[1]
版主推荐=1(初恋征文)无法割舍的"声音"
AINIF (该角色不再存在)
10/14/2005 12:00:00 AM (#256837)
AINIF
该角色已不存在

雨天总是让人的心情随着天气的沉闷跟着阴暗。让人的心情更加沉重。让人想的心事也越多。
    整整一天,就这么坐在电脑前,什么事情也没做,脑海里一片空白。我从来不相信网上的感情,可是我不拒绝这方面的内容。痞子的《第一次亲密的接触》我不知道看了多少次,只为轻舞飞扬的美丽,才华所吸引,只为痞子的痞,幽默所牵引。只为他们的爱情凄美而感动。可是真正的网恋来临的时候,我才发现人的感情其实是如此的细腻。面对着世俗红尘,谁能心如止水,原来我不能。

一年前,我驾着一叶小舟,航行在网海上,不经意遇到了你,只是一次轻声的问候,没想到你已经握住了我们缘分的手。不知道为什么跟你聊天,我有一种似曾相识的感觉,每次我们都能心照不宣的知道对方想的什么,下一句话会说什么。记得你曾经跟我说:也许这就是人们常说的缘分吧。在对的时间遇到错的人,一声叹息;在错的时候遇到对的人是一种心伤;在对的时间遇到对的人,是一种幸福。我想我是幸福的。可能当初就是因为你的这句话所感动了我,之所以后来你跟我要联系地址和电话,我就给了你。

第一次听到你的声音我哭了,闭着眼睛感受着我曾经“拥有”的这个声音。甚至我有一个错觉。电话那边是他,曾经我深爱的他。并不是你。你跟他的声音是如此的相似,而且你们的笑声都是一样的,甚至有时我想,也许这就是老天所安排的吧。让我失去这个声音现在又归还予我。曾经我以为我不会再为感情付出了。我认为我的感情已经在他的身上死去。可是有很多人都是在不经意间才发现自己还不是感情的麻木者,我也不例外。至到后来我天天期待着你的电话。而且常常会收到你情真意切的短信和书信。你说我的声音已深深的印在你的脑海里。挥之不去了,你愿意听一辈子,有时听到动情处我都会哭,其实并不是因为你的话语打动了我,而是你让我想到了他,如果你说的这些话从他的嘴里说出来。又是什么样的一种感觉呢?所以我常常会沉浸在自己的幻想里。我不想承你只是我在网上认识的一个网友这个一个事实,我只想永远生活在这样的一个梦里。我希望你是他。所以我一直都不要求你给我寄你的相片,我也不跟你视频。到是你要求我多次。每次我都找到借口阻止你。我不想看到相片或电脑对面的你。我怕我的梦会再一次被打碎。我宁愿这样的做着梦永远不要醒来。                  

直到有一天,你没有跟我说一声就把你的相片寄了过来。收到信的时候,我看到信封后面写着:内有相片。请勿拆勿折,谢谢!这几个大字的时候,我有些紧张,有些不知所措。我怕看到相片上的你跟他不一样,我怕我的梦会再一次破碎。我怕……所以一整天我都没敢打开那个信封。晚上你给我打来电话说,你今天应该收到我的信了。每次你都能在我收到你信的当天晚上给我电话。而且每次你的信都是那么准时的到我手中,从来不超过四天。而那天晚上我说话,显然有点紧张,而且我也是第一次跟你撒谎,我说我还没有收到你的信,可能邮局没有那么快。我知道我的谎言是没有依据的。你只说了一句希望看到我的样子,你不会失望。沉默了很久我们都没有说话。我能听到你的呼吸声,感受着你的心情。我强制自己的眼泪不要掉下来。可还是不争气的想哭。我怕你会看出破绽来。说了声我累了想休息。就挂了电话。其实他早就知道。之后你发来信息:爱给了你,我不后悔。我只希望你给我一次机会,让我去追,让我去飞。毕竟,爱过的心,需要你的安慰。无论你怎么样的看待我,我对你的爱永远不会变的。我永远爱你!相信我。我想我能给你幸福的。早点休息。你用了《别说我的眼泪你无所谓》里面的歌词来表达了你的意思                      

躺在床上,我又哭了,我想这次我应该是被你感动的。为什么你会这么执着?我不想伤害他,可是我又割舍不下那个声音。那个我曾经熟悉的声音。为什么你们会有如此相同之处呢?我感到迷茫。
点击统计:5710 责任编辑:扬州小新
10/14/2005 3:36:00 AM (#4146808)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
诞生:8/21/2003
两难的处境
10/14/2005 8:22:00 AM (#4147362)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
有些事不是刻意做出来的
10/14/2005 10:04:00 AM (#4147912)
ZAIXI 该角色已不存在
爱的迷惘
10/14/2005 10:21:00 AM (#4148047)
小戈 该角色已不存在
你的缘分不浅啊!
10/14/2005 12:11:00 PM (#4148695)
无效通行证 xglay

级别:26
诞生:4/29/2004
写得不错,支持!
10/24/2005 12:15:00 AM (#4213403)
nomad 该角色已不存在
在爱的彷徨中,我们逐渐迷失了自己。
10/24/2005 2:39:00 AM (#4213980)
无效通行证 ◆红§娘☆○o

级别:35
诞生:4/17/2005
写得不错啊!
10/29/2005 10:23:00 PM (#4260111)
冬眠状态通行证 书海拾贝

级别:22
诞生:5/28/2005
不错!我也曾经因为听过一个人的声音而为他痴狂
1/10/2006 11:30:00 AM (#4679409)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
近来很忙吗,情缘朋友们都在想念!
1/10/2006 11:41:00 AM (#4679477)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
心情随着天气的沉闷跟着阴暗
1/10/2006 12:24:00 PM (#4679734)
高级通行证 成熟白领北方男人

级别:17
诞生:12/4/2004
不错,祝福你!!!!
1/10/2006 12:57:00 PM (#4679879)
小戈 该角色已不存在
这里的好文章太多了!

厉害!

都是文学青年!

1/10/2006 12:57:00 PM (#4679884)
小戈 该角色已不存在
希望很快找到真爱!
2/2/2006 10:53:00 PM (#4780589)
无效通行证 找帅中老

级别:0
诞生:12/23/2005
支持你啊
3/2/2006 10:03:00 AM (#4914195)
爱欣 该角色已不存在
许久未见,期待常回“情缘家”!
3/6/2006 5:35:00 PM (#4939394)
冬眠状态通行证 edisonbox

级别:15
诞生:9/24/2005
写很真实的故事.
3/7/2006 5:44:00 AM (#4942508)
冬眠状态通行证 上海卡拉

级别:6
诞生:11/6/2003
支持你啊
3/12/2006 5:39:00 AM (#4969512)
冬眠状态通行证 edisonbox

级别:15
诞生:9/24/2005
只要真心付出,我相信是有回报的.
相信他,
3/12/2006 8:42:00 AM (#4969729)
冬眠状态通行证 冬天的树

级别:11
诞生:12/8/2005
声音有时候是很迷人的东西~
3/13/2006 11:42:00 PM (#4979620)
laibagg 该角色已不存在
(引用回贴#4780589)找帅中老:
支持你啊

我也顶一下,觉得你的文章把那种既揪心又矛盾的心理把握的很准确!
7/12/2007 10:03:00 AM (#8636974)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
7/12/2007 3:59:00 PM (#8638476)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
在对的时间遇到错的人,一声叹息
[1]