[1]
版主推荐=1【翔语】胖大海
1/11/2006 8:41:00 AM (#288107)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005
蒙孟梦盟萌猛锰朦檬懵勐虻艋蠓艨艨
      晚上,风不是很大,出门去散步。门外广场有灰砖和小草连成一片。慢慢的来回转着,想起以前共事的同事,打了电话过去,原来她正在等着回家的车。聊起了近况,听到原公司原部门正面临着一些无奈的事情,不禁唏嘘起来,曾经一起工作的几位同事,如今我是离开她们了,没法为她们分担,牵挂,也无奈。

言谈中她听出我声音有点沙,就问起是不是喉咙不舒服,我答是。她接着提醒,你为什么不喝点胖大海啊。我突然想起,这句话她也曾说起过。那时候我为喉咙发炎所苦,她就送了我一些胖大海。那是我第一看到胖大海,这种奇怪的植物给我带来很奇妙的感觉。放进去的一颗毫不起眼的状如小核桃的东西,居然没一会就伸张开来,膨胀犹如水母,在水中游弋。我不大记得当时到底有没有效果,只是对那温暖,清淡,滋润我的喉咙的感觉仿佛就在昨天。

我走进附近的药房,问店员要了点胖大海,一两才一块五,够我喝上半个月了吧?付钱出来的时候,想起我的他也曾给我买过一些。好像是他看了我喝同事给的胖大海之后,去中药房给我带了几十颗。他说,这够你喝个好几个月了吧,然后傻傻的看我喝着胖大海泡出来的饮料。我们一起看过这小小的胖大海,在热水的滋润下,迅速的张开身体,急剧的膨胀,一直到充满整个杯子。

今天晚上,我又煮起了水,清洗了杯子。一颗胖大海放入透明杯子,冲进满满的开水,放在灯光下,看着。在开水的浸泡下,它好像一个人突然闻到新鲜的空气,张开了胸怀,大口大口的吸入,化成一个个的气泡。那紧绷的脸也如花朵一样般舒展开来,迅速的裂开嘴,笑了起来。笑的很开心,口张的越来越大,从它团的紧紧的身体深处迸发出无穷的力量,彷如一个小鸡啄开蛋壳,在空气中张开绒毛似的,它也在水里面蓬松起来。转眼间,它完全的突破外皮,整个身躯膨胀了一倍,两倍以至于十倍,它原本被禁锢的组织也完全成了一团棉花似的,和水一起组成棕色的水晶,慢慢的安静下来了。

我的心也跟着宁静如胖大海,在热腾腾的水雾中想念起那些关心我,爱护着我的人们,温暖充满了我的周围空间。我知道我的咽喉立即可以感受到它的温暖,它的滋润,正如今晚我将在温暖的屋子里头,安静的入眠。

蒙翔
点击统计:6581 责任编辑:walch
1/11/2006 9:01:00 AM (#4683352)
远古舞台 该角色已不存在
亲爱的蒙蒙,我也要喝
1/11/2006 9:08:00 AM (#4683417)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
亲爱的蒙蒙,我要一古脑儿吞噬你,大口咀嚼你,狂妄下咽你,努力消化你,拼命吸收你........
谁让你的文字如此诱惑!
1/11/2006 9:55:00 AM (#4683822)
冬眠状态通行证 蒙翔

头衔:
(引用回贴#4683352)远古舞台:
亲爱的蒙蒙,我也要喝

来找我。。。。
1/11/2006 9:55:00 AM (#4683824)
冬眠状态通行证 蒙翔

头衔:
(引用回贴#4683417)lx731023:
亲爱的蒙蒙,我要一古脑儿吞噬你,大口咀嚼你,狂妄下咽你,努力消化你,拼命吸收你........
谁让你的文字如此诱惑!

我不是胖大海
1/11/2006 10:27:00 AM (#4683953)
冬眠状态通行证 照世明灯

级别:58
诞生:6/2/2004
好细腻
1/11/2006 12:32:00 PM (#4684568)
陪你走过一段美丽的日子 该角色已不存在
谢谢你的提醒,我的咽喉也经常发炎呀
1/11/2006 3:33:00 PM (#4685481)
小戈 该角色已不存在
(引用回贴#4683417)lx731023:
谁让你的文字如此诱惑!

这么多字?你能吞下去吗?
1/11/2006 3:34:00 PM (#4685484)
小戈 该角色已不存在
写的好好!支持!再支持!
1/11/2006 3:58:00 PM (#4685575)
冬眠状态通行证 蒙翔

头衔:
(引用回贴#4685484)小戈:
写的好好!支持!再支持!

谢谢小戈的支持。
1/11/2006 3:59:00 PM (#4685578)
冬眠状态通行证 蒙翔

头衔:
(引用回贴#4683953)照世明灯:
好细腻

谢谢支持
1/11/2006 3:59:00 PM (#4685580)
冬眠状态通行证 蒙翔

头衔:
(引用回贴#4684568)陪你走过一段美丽的日子:
谢谢你的提醒,我的咽喉也经常发炎呀

看来你是要经常说话了。
1/11/2006 4:47:00 PM (#4685760)
冬眠状态通行证 海1980

级别:83
头衔:
诞生:3/22/2005
蒙蒙哥写的文章都很好!

1/11/2006 10:17:00 PM (#4686970)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
关怀总让人温暖!
1/17/2006 1:51:00 AM (#4710239)
冬眠状态通行证 过去的曾经都是幸福的

级别:72
头衔:
诞生:10/25/2004
真的有用吗
1/17/2006 10:21:00 AM (#4711315)
kenzony 该角色已不存在
彭大海 好阿
1/17/2006 10:27:00 AM (#4711338)
深圳承宪 该角色已不存在

蒙蒙的文章越写越好!
那些心情故事总给人启迪!

1/17/2006 2:21:00 PM (#4712731)
徐郎 该角色已不存在
润喉咙
1/19/2006 10:33:00 PM (#4724628)
无效通行证 Top11

级别:0
诞生:9/18/2005
说的真好!
2/2/2006 10:31:00 PM (#4780440)
无效通行证 找帅中老

级别:0
诞生:12/23/2005
来支持你拉!
3/10/2006 10:43:00 AM (#4959562)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
催情蒙,文字总关情!
7/12/2007 10:04:00 AM (#8636981)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #4683417 ) lx731023 :
谁让你的文字如此诱惑!

7/12/2007 10:06:00 AM (#8636987)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
正呀
7/12/2007 3:58:00 PM (#8638470)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
感觉仿佛就在昨天
[1]