版主推荐=1[年度佳作回赏]---那年的玫瑰 那年的朱古力“天仙配”征文获奖作品
深圳承宪 (该角色不再存在)
2/14/2006 9:58:00 PM (#297144)
深圳承宪
该角色已不存在

今天是二月十四号,情人节。
  空气里弥漫的浓香郁气,和刺眼的阳光,从开着的窗跑进来,让孤独的屋子怨声扯壁。没有爱的人不喜欢这节日。伤感的心灰烟幽漫,随时会落泪哀啼。我不想这样。细看还余青春气息的容貌,整理好看来还算时尚的发型,穿上军色的夹克,向香气最浓的地方走去。
  和往年一样,花店里,鲜红的玫瑰占据了眼睛窄小的空间。似红唇刚吻过的玫瑰,动情地微微一笑,实在凝目诱心。一粒粒晶莹的水珠在红瓣上柔步漫舞,翩翩丽姿,令人欲得芳心。想想第一次收到玫瑰,大概是十年前吧!那年的情人节,他早早地来到我工作的大厦楼下等我下班。站在大门不远处的他,抱着一大束玫瑰,冲我傻笑。后来数过,竟有五十二朵。他和我一样喜欢数字含义。这“52”就是“我爱”。我感动得热泪差点掉下来......。两个大小伙子并肩而行吸引了不少来往人流的目光。而他,早已被路人看得羞红的脸落进玫瑰里,变成了深红色的。他忍不住将玫瑰花塞进我的怀里,就在繁步密目的街边。如今,他有了结婚纪念日,不过情人节了,留下我便无心独红了。
      拒红去旁,我的目光落入黄玫瑰。代表忆旧歉往的黄玫瑰一直是我家花瓶中的首选。许是错过太多吧!
  将两支黄玫瑰插入盛水旧瓶。旧瓶是海蓝色带细纹的,窄颈小口。蓝波浮黄韵就在眼前了。看着无意滴瓣的晶粒,我想起了他曾经为我落下的泪。听朋友们说,04年前看见他忧郁的眼睛波微浪叠,莹花轻坠,令人不由得也跟着落泪。我托朋友捎了祝福,便买来海蓝瓶,插入两朵泪盈黄瓣的玫瑰。后来,玫瑰跌了红瓣一地,落了莹泪一地。05年他结婚了,我只有将他的名字从我心里抹去,只留下“落泪玫瑰”。
  红玫瑰是男士送情人的爱,朱古力就是男孩送情人的心。
  记得初知应送朱古力给情人的时候,是93年。那年的情人节特别火,满街都能看到拥红情侣。当时,我并不知道男孩送男孩的应该是朱古力。异想特行的我,送了他一朵红玫瑰。他羞颊笑了,轻拧我的小脸,柔声丝语,“傻小子!男孩应该送男孩朱古力。”我半信半疑地眯着一只眼,“你喜欢吃朱古力才这么说吧?”他笑开了花,似红瓣艳放。和他相拥来到商店,看到很多男孩、女孩子手里拿着朱古力匆匆离去,我才相信他说的是真的。回到家里,他笑着抱起我,把朱古力放进我怀里,“情人节快乐!亲爱的!”吻了我的额头。我吐了吐舌头,傻笑了N久。那时,我记下了朱古力盒上的名字——德芙。直到现在,我也只吃德芙,纪念我的落泪玫瑰。
  没有玫瑰爱的日子,对爱的热情罩上一层哀伤。欲热欲哀的心却也不空,实实地装满思绪遐想,看什么都感触万千。母亲说我诗词读多了,拾了些目物思情;姐姐说我屋里满是珍品,严保禁挪。姐姐说得最好:“弟弟屋里思物众多,件件都是回忆。”一语道破,舒心!我总爱留着旧物,也不管哀伤多浓,只是留着。这些引忆的睹物看过后,心田就像朱古力。含点入口,甜砌香喉,回舌微苦,却还兴浓续食,久之不舍其容。
  又回到街上,入了超市,买回德芙。我放帘盖阳,入床痴笑,“哈哈……我的情人节哦!又有玫瑰,又有朱古力,两人合作一人独享。舒哉!妙哉!”
  没人管我是真感舒,还是真赞妙,屋里就我一个人。
点击统计:10809 责任编辑:扬州小新
2/14/2006 10:25:00 PM (#4836175)
深圳承宪 该角色已不存在

好的巧克力是舍不得快点吃

要慢慢品尝

坏的就狠不得快点消失

2/14/2006 10:29:00 PM (#4836194)

2/14/2006 10:30:00 PM (#4836205)

2/14/2006 10:33:00 PM (#4836220)
冬眠状态通行证 比例好好

级别:39
头衔:
诞生:6/18/2005
往事已逝,要面对的东西很多,不要老是想以前的事情不是很好哦(虽然很甜蜜),送你花花,祝你情人节快乐~~
2/14/2006 10:36:00 PM (#4836240)

2/14/2006 10:37:00 PM (#4836248)
(引用回贴#4836220)比例好好:
往事已逝,要面对的东西很多,不要老是想以前的事情不是很好哦(虽然很甜蜜),送你花花,祝你情人节快乐~~

多谢你的祝福!

2/14/2006 11:29:00 PM (#4836534)
白云散人 该角色已不存在
巧克力是最美妙的甜品,能千变万化着各种形状,或亭亭玉立,或雄浑激情,......
巧克力可以共存任何一种形态的媒介,可以容于水,容于酒,容于情,容于热......
巧克力能让低糖者振奋,使醉茶者清醒,为瘦弱增肥,为情人节带来喜悦......
甚至能让深圳承宪对我说一声:谢谢!

情人节我孤单一人,但我仍然快乐,因为我的友谊与你永存!
2/14/2006 11:51:00 PM (#4836630)
(引用回贴#4836534)白云散人:
巧克力是最美妙的甜品,能千变万化着各种形状,或亭亭玉立,或雄浑激情,......
巧克力可以共存任何一种形态的媒介,可以容于水,容于酒,容于情,容于热......
巧克力能让低糖者振奋,使醉茶者清醒,为瘦弱增肥,为情人节带来喜悦......
甚至能让深圳承宪对我说一声:谢谢!

情人节我孤单一人,但我仍然快乐,因为我的友谊与你永存!

真的要对你说声:谢谢!
真心诚意地祝你:健康快乐!
2/16/2006 9:36:00 AM (#4842950)
(引用回贴#4836220)比例好好:

谢谢!!!!!

今天才看见,

你送了很多花花!

感动.............

多谢你对本文的支持和厚爱!

2/16/2006 1:17:00 PM (#4844089)
远古舞台 该角色已不存在
第一次从承宪兄的笔下读出浓郁的伤感,我真不知道如何来安慰他,因为我知道,我也需要安慰
2/16/2006 5:11:00 PM (#4845017)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
好看
2/16/2006 7:01:00 PM (#4845446)
(引用回贴#4844089)远古舞台:
第一次从承宪兄的笔下读出浓郁的伤感,我真不知道如何来安慰他,因为我知道,我也需要安慰

或许,每逢佳节倍添愁~~~!!!伤感的情人节....予你..予我!
2/16/2006 7:02:00 PM (#4845454)
(引用回贴#4845017)可青:
好看

感激支持!
2/16/2006 8:20:00 PM (#4845768)

情人节那天晚上,我接到一个朋友的短信,大致内容是这样的:

二月十四日

忌:独自在家、单身出行!
宜:发情、寻欢、播种几其他适合夜晚操作的相关事情!
友情提醒您:
保重身体!
祝情人节愉快!

2/16/2006 9:34:00 PM (#4846119)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

级别:64
诞生:12/21/2005
下一年情人节~故事里面的女主角应该轮到我吧!
2/16/2006 9:40:00 PM (#4846154)
冬眠状态通行证 若亚

级别:8
诞生:9/19/2005
德芙的就是好吃
2/17/2006 1:11:00 AM (#4847076)
(引用回贴#4846119)姣婆.儷姬:

下一个节日即使到来了,故事中的主人公应该还是男人吧!难道你准备去变性?
2/17/2006 1:12:00 AM (#4847082)
(引用回贴#4846154)若亚:
德芙的就是好吃

看来/////和我同好!呵呵~~~!!!
2/17/2006 2:43:00 AM (#4847301)
evilbox 该角色已不存在
今年调 过来,他买玫瑰,我买巧克力。。
2/17/2006 12:09:00 PM (#4848686)
情投意合 该角色已不存在

妈妈啊。。。。
2/17/2006 12:29:00 PM (#4848785)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

头衔:
诞生:3/4/2005
真幸福!
2/17/2006 8:30:00 PM (#4850633)
冬眠状态通行证 冬天的树

级别:11
诞生:12/8/2005
是人的喜欢这两样东西的
2/17/2006 9:59:00 PM (#4850913)
天听 该角色已不存在
情人节快乐
2/18/2006 12:02:00 AM (#4851329)
换然一新 该角色已不存在
好美的花,愿你心情/事业像盛开的鲜花,永不调谢!!!
2/18/2006 3:35:00 AM (#4851849)
无效通行证 凤凰不死明月一辉照冰河

诞生:1/23/2006
我是从来不在乎什么节的.也不在乎那些表面形式.除了他的生日和周年纪念.
2/18/2006 9:02:00 AM (#4852231)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
情人节已过

但情人节的一切,却还围在心头
2/20/2006 2:24:00 PM (#4863339)
ZAIXI 该角色已不存在
只想牵你的手..看你的眼...光著脚丫子..在海边漫步...只有你..只因你
2/20/2006 2:28:00 PM (#4863359)
假如可以的话,

我愿意

花去生命中的

每一分每一秒~~

去了解你.............
2/20/2006 2:30:00 PM (#4863375)
对你,我已经无条件投降了,你就签下爱情合约吧不然没人要我了!!!我已准备好将权利减半、义务倍增了....
2/20/2006 2:31:00 PM (#4863380)
每天我的动力就是见到你的帖子,并和你的帖子说说话.
2/20/2006 2:34:00 PM (#4863395)
如果世界只剩十分钟,
我会和你一同回忆你的文章,
如果世界只剩三分钟,
我会回复你的文章,
如果世界只剩一分钟,
我会说60次我喜欢你的文笔!
2/20/2006 2:35:00 PM (#4863400)
喜欢你的文章,喜欢静静的看著你的文章,我的忧愁像云一般一下子就飞去了........
2/20/2006 2:42:00 PM (#4863430)
(引用主题#297144)深圳承宪:
(引用内容太长已被省略)

在人群之中寻觅著你,就彷佛在海边掬起所有的沙粒,急於发现你的踪迹,如果不从愿,但愿还有来生。
2/20/2006 3:22:00 PM (#4863612)
你好!
一直以来都很欣赏你的文章!
今天写了一小文,可以帮我指点一下吗?谢谢!

[我爱蓝的世界]
--------蓝色代表着忧郁,我不怕忧郁,却害怕失去蓝色。
                                                                                                题记

粉蓝
    在适当的时候,打动了心的,安静的蓝,静谧的粉。绽放温馨的感动。
    阳光灿烂的时候,一只猫在草丛中散步,葡萄熟了。天空浅蓝而干净。
    淡风晓月,是否失去了沉迷的感情,便远离了高山流水的情怀,再也没有了那些温暖的情怀?

浅蓝
    走在雨后的春季,迎面吹来的风轻轻柔柔。洁白的云飘浮如百合。在迎风悠然开放。天空偏偏有一抹淡蓝,只是没有醉迷。临水的地方两个身影依旧如故,只是我呢?去了哪里?!

深蓝
    这种深蓝的孤寂,浓墨重彩。却不是我所能承受的了的。
    越过窗台上的蒸气,目光所及之处。看见一些蓝蓝的色调,有一些花开的灿烂,有一些鱼风筝在天空游历。一楼缕阳光照下来,有风吹,闪亮的翅膀向着远方飞翔。光阴有着奇妙的浮动。蝴蝶张开衣装。放飞处处绽放。谁能说清楚。那是天空还是海水,它们都是那么蓝的世界。
2/20/2006 9:54:00 PM (#4865051)
11路 该角色已不存在
(引用主题#297144)深圳承宪:
(引用内容太长已被省略)

好漂亮的文章!
2/20/2006 9:55:00 PM (#4865053)
11路 该角色已不存在
没有玫瑰爱的日子,对爱的热情罩上一层哀伤。
2/23/2006 5:35:00 AM (#4874964)
wendaotangs 该角色已不存在
感动"征文----落地为兄弟 何必骨肉
2/23/2006 12:21:00 PM (#4876232)
(引用回贴#4836175)深圳承宪:

要慢慢品尝

坏的就狠不得快点消失

看见就想吃!
2/23/2006 12:23:00 PM (#4876238)
红玫瑰是男士送情人的爱,朱古力就是男孩送情人的心。
是你生活的真实体验吧!记住了!以后会用!
2/23/2006 11:40:00 PM (#4879152)
(引用回贴#4847301)evilbox:
今年调 过来,他买玫瑰,我买巧克力。。

怎样都好!只要两人在一起.........
2/23/2006 11:40:00 PM (#4879154)
(引用回贴#4848686)情投意合:

妈妈啊。。。。

你要喊妈了?!
2/23/2006 11:41:00 PM (#4879159)
(引用回贴#4848785)小丑鱼儿:
真幸福!

为什么幸福都是转眼即逝呢?
2/23/2006 11:45:00 PM (#4879169)
(引用回贴#4851329)换然一新:
好美的花,愿你心情/事业像盛开的鲜花,永不调谢!!!

谢谢你的祝福!同样的祝福送给你!
2/23/2006 11:48:00 PM (#4879188)
(引用回贴#4863359)ZAIXI:
假如可以的话,

我愿意

花去生命中的

每一分每一秒~~

去了解你.............

多情的你!
2/23/2006 11:49:00 PM (#4879195)
(引用回贴#4852231)伍秋风:
情人节已过

但情人节的一切,却还围在心头

情到深处人孤独!
2/23/2006 11:50:00 PM (#4879201)
(引用回贴#4851849)凤凰不死明月一辉照冰河:
我是从来不在乎什么节的.也不在乎那些表面形式.除了他的生日和周年纪念.

你好幸福!
2/23/2006 11:51:00 PM (#4879206)
(引用回贴#4876232)ZAIXI:
(引用回贴#4836175)深圳承宪:

要慢慢品尝

坏的就狠不得快点消失

看见就想吃!

既然喜欢,可以多吃一点!
2/23/2006 11:52:00 PM (#4879211)
(引用回贴#4863400)ZAIXI:
喜欢你的文章,喜欢静静的看著你的文章,我的忧愁像云一般一下子就飞去了........

感动.............
2/23/2006 11:53:00 PM (#4879215)
(引用回贴#4850633)冬天的树:
是人的喜欢这两样东西的

你的道理太深奥!
2/23/2006 11:54:00 PM (#4879221)
(引用回贴#4863380)ZAIXI:
每天我的动力就是见到你的帖子,并和你的帖子说说话.

啊?我的文章还有如此功效?!昏迷............