[1]
版主推荐=1[谈亲说友]玉观音
未来风景 (该角色不再存在)
7/10/2006 6:58:00 PM (#343380)
未来风景
该角色已不存在
  收到朋友从家乡寄来的东西。
打开,是一件白玉观音吊坠。同时寄过来的还有一份潦草的信。是用邮局里那种传真纸,中间有几处涂摸,一看就知道是草草地在邮局一挥而就写成的。
信的大致内容是祝福我平安,让我好好用功学习、工作和生活。信中言明,这个吊坠,是两年我生日的前夕为我所买,一直没有寄给我。今年五一回家相聚的时候,也忘记给我。现在,她把它寄给我,将已经尘封了两年的祝福和礼物送给我。虽然我的生日还早,而过去的生日早已经过去。现在,不管时间的迟早,只要我收到东西,那都代表着她的祝福和她对我的一番情谊。
事实上,也的确是这样子。
早在两年前我生日的时候,她打电话给我,言说给我在寺庙里求了一个白玉的观音吊坠,说要想办法送给我。那时候我正打算着离开佛山的那家公司来广州,就对她讲让她先放着,等我在广州稳定下来再送给我。之后,在广州来来去去的,早已经将这件事情给忘记了。没想到她还记的那么清楚。今年六月份我打电话给她,她问及我在广州的生活和工作,我简单的讲了讲。又问及了我的感情生活,有没有找到女朋友之类的问题,被我一笔带过,转移了话题。我说我今年还是不适应广州这边的气候,身上出了很多湿疹和痱子,牙也老是疼。她忽然就提起这个吊坠来,说是要寄给我。那个时候,我的精神状态不是很好,有点怏怏地说成啊。内心里倒真希望可以给自己带来好运。
收到这个吊坠的时候,内心里泛起一阵阵波阑:很久没有收到手写信件了。而今看到朋友那熟悉又陌生的字迹,想着学生时代互通往来的信,有一种隔世的感觉。算算时间,从我毕业到今天,已经整整八年了。八年间,再也没有手写过信件给朋友家人,一切的联系就是打电话、发电子邮件、发手机短信,也没有收到过谁的手写信件。朋友家人之间联通更便利了,也更疏远,距离更近了,也更淡漠。而八年,一切都发生了翻天覆地的变化:有一些东西早已经消逝,就象我们的青春,追也追不回来;有一些东西已经延续,就象我的大部分同学早已经结婚生子,各自有各自的方向;有一些东西,却仍然处在懵懂的状态,就象我在广州的混迹和感情,看也看不清楚,只能硬着头皮一直走下去。
如今的我,不断的经历着更多的事情,不断的成熟,也不断的失去童真。我知道,要想得到一些东西,就必须放弃一些东西,或者失去一些东西。我不想受伤,却不断的遭受着有心无心的伤害,我默默无言的接受,然后默默无言的自己舔着伤口。在不断的行走中,我的内心早已经破碎,成为彼岸上的轻吟浅唱,表面上还要装成从容淡定无所谓惧。而前路,依然渺渺无期,看不到我心中那一块圣地。
佛说:前世的五百次回眸,换来今世的搽肩而过。如今,有了佛祖的辟佑,那么,我就一直等,那个与我共度今生的有缘人。
点击统计:4517 责任编辑:扬州小新
7/10/2006 7:07:00 PM (#5645717)
爱欣 该角色已不存在
我就知道一个人在等你噢!他的名字叫小。。。。。
7/10/2006 7:14:00 PM (#5645796)
未来风景 该角色已不存在
(引用回贴#5645717)爱欣:

是谁呀,我怎么不知道呢?
告诉我吧,让我也知道知道
7/10/2006 7:16:00 PM (#5645826)
无效通行证 蛊惑天王

级别:72
诞生:11/8/2005

谁啊
7/10/2006 7:27:00 PM (#5645912)
阿海888 该角色已不存在
相信缘分很快到来.
7/10/2006 7:38:00 PM (#5646020)
百事仔仔 该角色已不存在
使命那
7/11/2006 9:00:00 AM (#5649655)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
(引用回贴#5645796)未来风景:

是小新那个大众情人吧
7/11/2006 10:08:00 AM (#5650060)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
(引用回贴#5649655)竹鸣:
(引用回贴#5645796)未来风景:

是小新那个大众情人吧

啊,不会吧!
我爱他,也不知道人家同意否?怪不好意思的
7/11/2006 10:19:00 AM (#5650177)
冬眠状态通行证 伍秋风

诞生:8/21/2003
学弟

看你以后怎么还人家这段情债
7/12/2006 1:39:00 AM (#5656997)

(引用回贴#5650177)伍秋风:
学弟

兵来将挡咯!还不容易!
7/12/2006 10:48:00 AM (#5658741)
冬眠状态通行证 花弄影

级别:35
诞生:10/17/2005
(引用回贴#5656997)lx731023:
(引用回贴#5650177)伍秋风:
学弟

兵来将挡咯!还不容易!

容易吗?
7/12/2006 10:49:00 AM (#5658755)
冬眠状态通行证 花弄影

级别:35
诞生:10/17/2005
白玉如人人如玉
7/12/2006 12:39:00 PM (#5659764)
冬眠状态通行证 微星

级别:50
诞生:8/5/2005
你终会得到幸福的
7/12/2006 10:44:00 PM (#5663924)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
   一封手写的信的确能触动很多人的情怀的!过往我常写信给朋友,可惜,现在已经很懒了!
   爱终会出现的!你是一个不错的人!
7/13/2006 1:25:00 AM (#5665533)
冬眠状态通行证 梦在何方

级别:59
头衔:
诞生:11/19/2005
支持你。。。
7/13/2006 9:00:00 AM (#5666526)

不支持
7/15/2006 8:04:00 PM (#5685528)
远古舞台 该角色已不存在
仰或受了蒙蒙的影响,风景笔下多了份江南水乡的细腻
7/9/2007 4:07:00 PM (#8624815)
爱欣 该角色已不存在
[1]