[1]
版主推荐=1住院札记--走向太平间的天使
左派 (该角色不再存在)
7/22/2006 1:23:00 AM (#347933)
左派
该角色已不存在
从一楼的急诊部被家人推往六楼的神经外科住院部,在护士站登记后,我被推往即将入住的病床。

我躺在小平车上,我的近视眼半开半合着,从看到的第一眼慢慢适应。在过道上,看到了“ICU”三个大红字。

这是第一次看到这三个字母。真的是第一次。

被抱到病床后,我一直昏睡,头像撕裂般的。就这样昏昏的睡了两天两夜,没吃下一口东西。

应该是9号的下午吧,才逐渐有了些感觉,整个人懒懒的,头痛依然。

护工看我醒了,问我要不要吃些东西,我只是很吝啬地挤出一个字:水。

护工给我倒了一杯温水,我就用吸管吃了几口。

这会,我才看清了护工是啥样子。还好,护工是男的。要不然,我这几天的擦洗就…………

不大想说话,精神稍好了些,才环顾周围,我住的这个房间有五张病床。我居中,床号NO.24。本来是三张病床的房间,挤进了两张,是加5和加6床。

断断续续听到其他病友在谈话。

忽然,从病房外传来凄凉万分的哭喊声:哥哥,你不要走,你不要走……

霎时间,整间病房停止了谈话。护工和其他病人家属走到门外看个究竟。

女孩的哭声越来越凄凉,哥哥,你不要走,你不能丢下我不管……

女孩的哭声充斥着整个神外住院部,几乎所有人都屏住呼吸,也为女孩的哭喊声而落泪。

女孩终于哭累了,哭声也小了,但仍不忘叫着她心爱的哥哥。

男儿有泪不轻弹的鱼也滴下那么几滴热泪。

听到外面几声“请让一下,请让一下”。然后是车轮的声音。

这时,女孩哭得更厉害了,也叫得更大声了,哥哥,哥哥……

女孩的哭喊的声音越着车轮的渐远,也逐渐听不到。

女孩的哥哥,应该是在被送往太平间的路上。

女孩平时应该是很受哥哥哥宠爱的。

出去看的护工和其他病人家属也陆续回来了。每个人的眼圈泛红,或是眼角带泪。

为“哥哥”的死去难过,也为女孩的哭喊声而落泪。

我问护工是怎么一回事,他慢慢告诉我。

死去的男孩是在3号左右(具体时间忘了)的傍晚被送进医院的。男孩和妹妹放学一起回家。

在路上,男孩躲闪不及,被一辆挡车撞下,本撞到的应该是女孩,但男孩看到意外即外发生,把妹妹及时推到一旁,自己被撞倒在车轮下。

可惜的是,男孩当时发生事故的地点有些偏僻,汽车把男孩撞倒后紧张逃逸,男孩未能急时的送往医院。

紧张失措的女孩突然也六神无主,只是一味的哭。后来,幸好有路人发现,把男孩送往医院急救,并通知他们的父母。

男孩送到医院后已是事故后一个小时左右,马上就被送往检查并推往手术室。

可能是失血过多,还是伤得太重,男孩在术后立即被送往ICU观察,而不是观察室。

ICU的探访时间是每天下午的4点到4点半这个半个钟头。但女孩放学时已五点半,几经申请,加上兄妹深情,女孩才得以在放学后到ICU看到她最亲爱的哥哥,女孩是抱有很大的希望来的,希望哥哥会一天天的好转。

可,女孩还来不及等到放学,就接到医院发出的病人病危通知的电话。本来是应该通知她们的父母的,可不知道什么原因联系不上,只好告诉了这个小女孩。

女孩在接到通知后,是被老师的搀扶下来到医院的。

很可惜的一条生命,一个男孩。男孩不单单是一个高考应考生,而且从小学习成绩优异,一直就读市重点学校。从男孩发生意外到高考只不过相差几天,可惜男孩等不到考试那天。

如果那天男孩和女孩放学晚一些,或是早一些,要么走另一条路,那该有多好,可以避过一场意外。或许,是天妒忌英才。

如果不是那场意外,男孩现在应该是在大学校园关注今年的高考吧。
点击统计:4513 责任编辑:扬州小新
7/22/2006 7:54:00 AM (#5740934)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
生命是如此的脆弱
7/22/2006 9:03:00 AM (#5741214)
无效通行证 蛊惑天王

级别:72
诞生:11/8/2005
努力的生活着
7/22/2006 9:06:00 AM (#5741235)
流浪小白 该角色已不存在
你应该关心一下你自已的身体哦!
7/22/2006 11:10:00 AM (#5742294)
冬眠状态通行证 文晖

级别:32
诞生:1/4/2004
珍惜眼前人
7/22/2006 11:56:00 AM (#5742632)
00007 该角色已不存在
生命无常, 珍惜现在所拥有的.
7/22/2006 1:07:00 PM (#5743173)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
   好像你近来身体不是很好啊!要多注意一些!
看到你的文章真的有点伤感!
7/22/2006 1:20:00 PM (#5743311)
普通通行证 壹帆

级别:57
头衔:
诞生:3/17/2006
感人
7/22/2006 1:33:00 PM (#5743434)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
珍惜眼前的一切
7/22/2006 1:57:00 PM (#5743635)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5743173)祉麟:
   好像你近来身体不是很好啊!要多注意一些!
看到你的文章真的有点伤感!

呀~~~~~你不乖,没认真看。

这是去年发生的事了。
7/22/2006 1:58:00 PM (#5743654)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5740934)着职业装的男人:
生命是如此的脆弱

生命是很脆弱,不及一颗灰尘。
7/22/2006 1:58:00 PM (#5743665)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5741214)蛊惑天王:
努力的生活着

大家都要一起努力。
7/22/2006 1:59:00 PM (#5743670)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5743311)壹帆:
感人

7/22/2006 1:59:00 PM (#5743677)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5741235)流浪小白:
你应该关心一下你自已的身体哦!

朋友们都要关爱自己,也关心别人。
7/22/2006 2:00:00 PM (#5743690)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5742294)文晖:
珍惜眼前人

大家都是。
7/22/2006 2:00:00 PM (#5743699)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5743434)华南影都:
珍惜眼前的一切

不止珍惜,还要珍爱。
7/22/2006 2:23:00 PM (#5743906)
我的爱在不在 该角色已不存在

生命如此无常,如此脆弱。
珍惜生活和一切。
7/22/2006 2:54:00 PM (#5744258)
未来风景 该角色已不存在
那首曲子很好听
我很喜欢
7/23/2006 12:20:00 AM (#5747812)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
(引用回贴#5743699)左派:
珍惜眼前的一切

不止珍惜,还要珍爱。

所以我爱
7/23/2006 3:30:00 AM (#5748800)
冬眠状态通行证 萧蓝白

级别:27
诞生:9/26/2005
珍惜生命,珍惜每日每夜,珍惜身边所有一切
7/23/2006 2:14:00 PM (#5751940)
无效通行证 TOPXINREN

级别:0
诞生:9/20/2005
是这样的啊
7/23/2006 4:47:00 PM (#5753113)
远古舞台 该角色已不存在
生命脆弱的也许一阵风,也许一阵雨就可以使其像黄叶般夭折
7/23/2006 5:21:00 PM (#5753310)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5744258)未来风景:
那首曲子很好听
我很喜欢

是台湾电视剧《孽子》的的主题音乐。可以以下地址下载

www.baiday.com
7/23/2006 5:22:00 PM (#5753313)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5747812)lx731023:
(引用回贴#5743699)左派:
珍惜眼前的一切

不止珍惜,还要珍爱。

所以我爱

7/23/2006 5:22:00 PM (#5753316)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5743906)我的爱在不在:

生命如此无常,如此脆弱。
珍惜生活和一切。

你也要珍惜喔
7/23/2006 5:23:00 PM (#5753322)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5751940)TOPXINREN:
是这样的啊

对,是这样滴
7/23/2006 5:23:00 PM (#5753324)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5748800)萧蓝白:
珍惜生命,珍惜每日每夜,珍惜身边所有一切

7/23/2006 5:24:00 PM (#5753332)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5753113)远古舞台:

7/23/2006 6:31:00 PM (#5753805)
正式通行证 爱君莫爱她

级别:25
诞生:5/12/2006
生命可以说是一无是处.也可以说是高贵的

但是人常遇上一些不顺心的事.自己也没法把握.

失去的就失去了.但是人总是不愿意相信事实.

所以最后受到的伤害总是我们自己.
7/24/2006 4:15:00 PM (#5762341)
冒险岛 该角色已不存在
真切+感人!
7/25/2006 1:13:00 AM (#5765712)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003

所以我们要努力成为伟岸的大树,而不是藤萝!
7/25/2006 11:12:00 AM (#5768191)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5765712)lx731023:

最好是两颗两颗的成长,情人树嘛  
7/25/2006 11:12:00 AM (#5768194)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#5762341)冒险岛:
真切+感人!

7/25/2006 11:13:00 AM (#5768205)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
(引用回贴#5768191)左派:

你和小新嘛
7/25/2006 12:01:00 PM (#5768674)
抽水戟 该角色已不存在
(引用回贴#5768205)爱打羽毛球的小子:

你和小新嘛

原来你就是以前的那个版主;姓威名露西的生理医生,
7/29/2006 10:02:00 AM (#5808227)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
(引用回贴#5768674)抽水戟:
(引用回贴#5768205)爱打羽毛球的小子:

你和小新嘛

原来你就是以前的那个版主;姓威名露西的生理医生,

火眼金睛噢!我回来拉
7/9/2007 4:03:00 PM (#8624807)
爱欣 该角色已不存在
7/9/2007 4:39:00 PM (#8624950)
恛憶偝後 该角色已不存在
想开点啊
7/9/2007 4:52:00 PM (#8625000)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
生命在于长短吗
7/9/2007 6:00:00 PM (#8625339)
啊~男人真是多 该角色已不存在
生命就是这样,不知道怎么就噶然而止
7/9/2007 11:17:00 PM (#8626410)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
生命是如此的脆弱
7/10/2007 12:20:00 AM (#8626670)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006

[1]