[1]
已列为采用那幸福是有翅膀的
7/3/2007 6:39:00 AM (#489960)
冬眠状态通行证 great_tao

级别:63
诞生:10/9/2005
  你你你..想点
    幸福是很短暂的,而且长有翅膀,如果你不抓紧一点,它就会飞走。

曾经沧海难为水,你对我的海誓山盟,曾经永远默默地为大家相思相守。如今,一切化为乌有。
    教堂的钟声响得如此透彻,一直在铭辉的心里回荡。他牵着那所谓新娘的手,漫步于玫瑰花下,踏进了那神圣的教堂。紫砂深爱着拖着她手的铭辉,只是,心里感到有些不安,不过高兴与兴奋一直在心里徘徊,整个心房都心花怒放,只是偶尔有种不安罢了。
    神父庄严地开始了他的祷告,突然...
    一位面色憔悴,眼泪盈眶,大约50多岁的沧桑妇女进来。铭辉见到这一幕,心,有点恻隐。教堂的安静突然给这位妇女打破了。她走到铭辉面前,塞了不知道什么东西给铭辉,转身就走了。铭辉还没有回过神来,
      “怎么回事?”
    紫砂问话把铭辉的魂魄诏回来了。
    铭辉看看手中的东西,
  “...没事...继续吧!神父”
    神父继续他那神圣的宣言,但此时的铭辉却无心再听。
  “请新郎为新娘戴上戒指”
    ....
  “请新郎为新娘戴上戒指”
    “铭辉...铭辉啊..."
    铭辉突然转身跑出教堂,教堂里的人都没有来得及反应,铭辉都消失得无影无踪,剩下的只有那残酷的事实,新郎走了,新娘没有了新郎。

铭辉冲出教堂,眼泪有点泛滥,开着自己的车子,沿着熟悉的小道,奔往那熟悉的地方,看往熟悉的人。
手里一直拿着那位妇女塞给他的东西,亲吻一遍又一遍。
    铭辉在车上想了又想,眼泪开始缺堤了。
  “志彬,你千万不要有事,千万不要有事啊..."
  看到了,看到了,看到了那熟悉的房子了。铭辉忍不住加快速度,三步并作两步地下车,飞奔进志彬的家里。
    “孩子,你不要种了,你还是休息一下吧!我求你了。”
    铭辉看见这一幕,更加激动了,他冲进花园,抱着志彬,
    “你骗我,你骗我,你为什么要骗我,为什么要骗我..."
    志彬再度回神过来,
  “你怎么那么不知羞耻,还来干什么。。你来干什么。。。”说话有点哽咽了。
  铭辉拿出手中的项链,
  “你这是什么意思?什么意思啊?”
  。。。。志彬无语....
  “不是说永远不会摘下来的吗?不是说死也不摘下来吗?”
    志彬哭了,爸爸不知所措,
  “铭辉,你终于来了,你终于来看我们家的志彬了”
  刚才那位妇女进来了,原来她是志彬的母亲。
  “你快劝劝志彬,他一直在种树,我们拉也拉不住他,我们只有这个儿子了,我们求求你,就是他走,我们也要他走得舒服啊..."
  母亲大哭,父亲走过去抱着伤痕累累的母亲。
  "什么,什么走?你要去哪里?要去哪里啊?”
  “我去哪里,你不用管,你今天不是要结婚吗?我快种好了11颗许愿树了,这是第10颗了。你不要来,你快走”
    志彬挣脱了铭辉
  "孩子,你不要种了,不要了,妈妈求你了,求你了”
    铭辉眼泪流得不止了,拉过志彬,两只手抓着志彬,
    “你这是干什么,你看佩姨,你还忍心..."
    "妈,我很快就完成的了,这是我最后的愿望,你给我完成吧!”
    “什么最后的愿望,你什么意思啊?你说啊。。”
    铭辉情绪冲动之下,大力地摇晃着志彬。志彬由于身体不支,晕倒了。
    ....
    “伯母,志彬到底什么事啊?他不是说要去欧洲吗?怎么。。”
    “看来你完全不知道啊,我这个傻孩子,我现在终于明白了。他得了不治之症,医生说他没什么存活的时间了,我也最近才知道,这孩子一直没有告诉我们。最初他喜欢男的,我接受不了,不过只有一个孩子,要我怎么办,他认识了你,我觉得你也蛮不错,所以我就那样算了。看见你们的感情也那么好,我也蛮开心的,哪知道,一天我那孩子,在房间大哭起来,我问他什么事,他就把你送给他那个宝贝项链交给我,说要在他种完第11颗树的时候交给你,开始我不知道什么树的,第二天他突然在家里种树,种着种着就晕倒了,我们请了医生来才知道这事情的。”
    铭辉边听边哭,母亲的泪也快干涸了。
    铭辉抓着沉睡中志彬的手,哭着亲吻着他。
    “为什么你骗我,你不是想去欧洲吗?我们一直去好吗?我不结婚了,我不要紫砂了,我不要继承我的家的产业了,我什么都不要了,我只要你,我们一起去欧洲,一起种许愿树好吗?我们一起来种下第11颗,一生一世爱你,守护着你....”
      手指开始动了,志彬的手指开始动了,
    “志彬。。
    “志彬。。。
    “铭。。辉。。”
    志彬落泪。。
    “铭。。辉,多谢你给了那么多快乐我,我不想给你任何痛苦了,所以我没有说,请原谅。。我们虽然在一起的时间很短,但,我也很快乐。对不起,我不能完成11颗树的任务..我..我..”
    人是哭着来到这个世上的,我要笑着回去。志彬就是那样走的了。
    留下的只有情人泪。走过了对的时候,重回到错的邂逅,竟到了爱情的尽头。 
                                (完)涛涛上
点击统计:4326 责任编辑:暮色
7/3/2007 5:30:00 PM (#8599863)
暮色 该角色已不存在
文章应该写得比较仓促吧?
情节什么的有点套路

继续期待文章``
7/5/2007 6:49:00 AM (#8606183)
冬眠状态通行证 great_tao

级别:63
诞生:10/9/2005
( 引用回贴 #8599863 ) 暮色 :
文章应该写得比较仓促吧?
情节什么的有点套路

继续期待文章``

不好意思`写得真的好仓促`!
以后有时间我会慢慢写的`!
7/5/2007 11:57:00 AM (#8607140)
暮色 该角色已不存在
( 引用回贴 #8606183 ) great_tao :
不好意思`写得真的好仓促`!
以后有时间我会慢慢写的`!

哈哈,继续期待
欢迎常来文河玩
7/7/2007 9:17:00 PM (#8617203)
正式通行证 狄士高

级别:18
诞生:11/10/2005
支持原创作品!!!
7/8/2007 5:11:00 AM (#8618811)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
好哦
[1]