[1]
版主推荐=1[dd's的图文]一人游二人的乌镇
我就是DONGDANDD (该角色不再存在)
1/10/2008 8:27:00 PM (#533866)
我就是DONGDANDD
该角色已不存在
一个人,两个相机,
起初两个人一起的旅程,一个人开始了。

还记得去年的四周年,他约了我说要一起参加,我说好。后来我们都没参加。
今年比赛来临,他忙得忘了这件事,我帮他报名,我没有参加。
后来看到景行枯提供了五个特别邀请的名额,报了名,被告知不是因为我不是bus的用户而被out。
后来他被邀请去参加,没时间去,让我去。于是今年又是没法一起去了。

乌镇一直是我想去而没有去的地方,最近三年去了上海,先是去了上海,然后西塘,又是杭州。
人家总说乌镇因为太过商业化而不值得去,可每次当我听到范宗沛在乌镇创作的《水色》这张专辑时,却总点念念不忘。

终于还是到了乌镇了。

乌镇的水

西栅景区没有传说中的商业化,坐了船,进入景区,穿梭在那些老街里面的时候,仿佛真的自己已经回到过去。
我是个有古镇情节的人。

1.
.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.
点击统计:6400 责任编辑:青蛙小子
1/10/2008 8:36:00 PM (#9427666)
我就是DONGDANDD 该角色已不存在
乌镇的黄昏

1.
我拾了片叶子边走边拍,这是南方没有的叶子。应该叫枫叶吧。我也不知道。
当我在庆幸一个人的旅途可以无所牵挂步伐轻快的时候,却突然觉得点孤独。

2.
旅途中跟我说最多话的就是商店里的主人,展览馆里面的服务员。
店主不会为了多砍你一块钱而跟你绞尽脑汁,或糖衣炮弹,或破口大骂。
展览馆里面的服务员不会因为你看起来像个小孩而三言两语敷衍你,而是认真给你讲解,给你推荐。

3.
所以我总觉得每次出来旅游,最美丽的风景不是景区里面的风光,而是那里的人。
谢谢不知名旅馆里面给我讲了很多故事的四眼哥哥,
谢谢某展览馆午后两点在我极度睡意的时候给我投来微笑并认真讲解的姐姐,
谢谢夜晚还走在路上敲着锣喊着“小心火烛”的大叔。

4.

5.

6.

7.

8.
最后由 我就是DONGDANDD 修改过/ 2008-1-10 20:43:04
1/10/2008 8:36:00 PM (#9427667)
乌镇的夜

坐着游船在夜里重新认识乌镇也是挺有风味的一件事。
偶尔有木船经过,船上的女人弹奏着琵琶唱着我们听不懂的曲子。
又让我找到一个人穿梭在那石头街里的感觉。时间又回到过去。

1.

2.

3.

4.
最后由 我就是DONGDANDD 修改过/ 2008-1-11 11:25:15
1/10/2008 8:37:00 PM (#9427673)
乌镇的小玩意儿

1.
说实话,我真的不知道这个字怎么读。
我猜这个桶应该就是古时候的夜壶吧。区别就是Num.1和Num.2都可以用的而已。

2.

3.
邮局。来乌镇前好几个朋友都托我一定要寄明信片给他们,我真的记住了。
因为邮局就在我住的隔壁几个店面外而已。

4.
那天我坐在邮局的靠窗书桌上,“请问乌镇的邮编是多少?”
站在靠门的服务员姐姐很亲切的回答了我:“314501。”
“好的,谢谢。”刚说完,就看到我相机前那张贴在桌子上的放大N倍的邮编。
很感动那姐姐那时候没有回答我“丫的不会看么就贴在桌子上。”

5.
干果店刚拿出一大盆出炉的花生,热气腾腾的,站在旁边好温暖。
老板还是什么人热情的叫我试几个。

6.
泥人,还有旁边用麦芽糖吹出来的玩偶。总让人想起了自己的童年。

7.
另一条很安静的小街有一家专门卖麦芽糖的,中年阿姨也是热情的让我试试怎么样。
后来我被她的热情所感染买了五盒回来。这是我在试吃以后离开店子十多米后又走回来买的。
不论她是不是纯粹为了做生意而对我热情,但我觉得这样子做生意,让人很舒服。
带回家,老爸小姨他们吃了,笑着说还是小时候的味道。
这也值了。

8.
我不吃汤圆,那天还是试了。十块钱6个好像。
很多种口味。

9.
隔壁店的老人们,一杯茶,四人一桌,一个下午。

10.
屋顶。

11.
某处的墙。依旧是中国人的劣根性。
最后由 我就是DONGDANDD 修改过/ 2008-1-11 11:43:36
1/10/2008 8:37:00 PM (#9427675)
乌镇的光影

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.
最后由 我就是DONGDANDD 修改过/ 2008-1-18 16:57:39
1/11/2008 12:25:00 AM (#9428974)
阿瑟 该角色已不存在
  挺有感觉的。适合去静心
1/11/2008 1:26:00 AM (#9429410)
levisMj 该角色已不存在
lz的照片另有一番风味~
1/11/2008 9:47:00 AM (#9430540)
青春小鸟 该角色已不存在
江南水乡
1/11/2008 11:45:00 AM (#9431165)
回楼上们,那里确实很适合去沉淀自己的感情啊。
呵呵。静悄悄的。
1/11/2008 4:43:00 PM (#9432602)
daxingzai 该角色已不存在
去了两次了,感觉真的很不错!
1/12/2008 8:23:00 AM (#9435754)
( 引用回贴 #9432602 ) daxingzai :
去了两次了,感觉真的很不错!

去了东栅景区还是西栅哦?我没有去过东栅,听说西栅是刚开放不久的。
1/14/2008 9:08:00 PM (#9450655)
xxyckk 该角色已不存在
都下载下来了,慢慢欣赏。
1/15/2008 3:58:00 PM (#9455544)
夏历 该角色已不存在
不错啊
1/15/2008 5:23:00 PM (#9456025)
冬眠状态通行证 seatoy

级别:65
诞生:10/23/2004
好美啊!
1/18/2008 4:58:00 PM (#9473671)
还真是冷清,看来要贴点人的赚人气了这年头。咳咳!
1/18/2008 6:25:00 PM (#9474055)
daxingzai 该角色已不存在
很不错的江南水乡!
1/18/2008 7:35:00 PM (#9474362)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
好想去游逛一番
1/19/2008 8:27:00 PM (#9480248)
现在还不是很多人,想散心的就去走走。不过天气好冷。
7/18/2008 9:22:00 AM (#10333709)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
环境不错~~值得一游~~~
7/18/2008 11:03:00 AM (#10334178)
冬眠状态通行证 运动时光

级别:17
诞生:1/31/2006
很PP
楼主很用心

喜欢 。。。
7/18/2008 5:13:00 PM (#10335799)
冬眠状态通行证 江西少爷

级别:59
诞生:3/23/2008
不错啊
7/18/2008 5:31:00 PM (#10335908)
依旧我心 该角色已不存在
图片很清晰,意境很不错。
7/19/2008 12:47:00 AM (#10337779)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
有技术
7/19/2008 1:15:00 AM (#10337908)
冬眠状态通行证 Kevin瀚轩

级别:21
诞生:1/19/2008
————————楼主,乌镇系边咯~!!
    摄影技术5错卟,继续努力啊
9/17/2008 7:21:00 AM (#10842488)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
不错的地方dfi~
10/27/2008 11:02:00 AM (#11078536)
冬眠状态通行证 RD

级别:7
诞生:12/1/2005
打算11月中旬去乌镇/
11/7/2008 1:15:00 AM (#11139153)
冬眠状态通行证 (至爱)·能能

级别:65
诞生:8/7/2007
有机会要去看看
6/20/2009 5:26:00 AM (#12444576)
股王 该角色已不存在
喜欢~
7/8/2009 8:34:00 AM (#12520957)
找巫堃 该角色已不存在
支持下!
[1]