栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
版主推荐=1(原创)《天龙八部》中的同志之爱
小胖文员 (该角色不再存在)
2/21/2005 9:08:00 PM (#176420)
小胖文员
该角色已不存在
有情皆孽,众生皆苦——天龙八部

当我第二次看天龙时,读到无名僧处,我想他绝对不会如此没来由,金庸的角色个个都是有缘由,有结局的,怎么就凭空出来个扫地僧?

因此,我就从短短地介绍扫地僧的文字里寻找线索。
扫地僧进寺42~43年,认识小无相功,能说出萧和慕容的隐疾,能一掌打到萧和慕容两人进入龟息状态,轻功绝佳,内功超好,身材瘦小,穿青衣。
这些能说明什么呢?
42年,恩,能让人想起什么?王夫人是李秋水的后代,也差不多40多岁了,李秋水生下王夫人不久闹婚变,整书的42年,在天龙八部中唯一记载的事,也就是李秋水闹婚变吧。
小无相功是道家之功,无名僧入寺后根本不可能接触,却仍然在一招间得知大和尚用小无相功催动七十二绝技,大和尚与小虚竹一交手,就知小虚竹用小无相功,却不知无名僧用的内力,可见无名僧内力并非小无相功,由此可见无名僧对小无相功可以说是了如指掌。小无相功是逍遥派的绝技,少林寺众多僧人都不识,可见江湖上了解小无相功的极少,由此可见,无名僧与逍遥派有很深渊源。
能说出萧和慕容的隐疾,说明扫地僧有很深的武学理论知识,天龙中王花痴武学理论最好,而王花痴的武学理论是看家中的藏书而得,王夫人本来就是李秋水的后代,家里的藏书本来就是逍遥派的。由此可生假设,如果无名僧也是逍遥派的,有如此武学见识就不奇怪了。
无名僧内力如此之高,书中段誉的内功也高,段誉是因为休息北冥神功,北冥神功是逍遥派的。
龟息状态书上出了数次,阿紫用过,慕容博用过,李秋水天上幼女也用过,他们都有一个共同点,是学过逍遥派的武功,不记得慕容博在琅环圣地曾经棋子伤人吗?而书中其他任何武林高手不敢不会,甚至不认识,因此龟息功估计是逍遥派的独门功夫。
无名僧能治隐疾,医术超高,书中另外一个医术高明的是逍遥派聋哑老人的徒弟。
最明显的恐怕就是轻功,无名僧慢走而让萧峰等赶不上的轻功,书中描述的,分明就是凌波微步。
由此还有疑问吗?
无名僧分明就是逍遥派的。若论逍遥派的功夫,天山童姥对武林一流高手不是秒杀,逍遥派的小小弟子,出外就是大神医,谁比逍遥派的能活?
因此,我认为,无名僧就是逍遥派的人物,我认定他,就是书中的小妹?
这不女扮男装了?
所以我一直在疑惑,按说无名僧身材消瘦那么应该不可能胸前伟大,按说一个漂亮女子怎么也不能在少林寺混,按说就算成了第三者,也不用出家吧,二女事一夫怎么会不可以?
有一天,我突然明白了,那时候觉得自己很笨,若说平常人想不到就算了,我们怎么会想不到,无名僧是男的没错。
这是在我们眼里,很平常的同志之爱啊。
如果说他是女的,为什么当时李秋水没发现雕像就是小妹?因为李秋水根本不会想。
我想读这篇文章的,应该有叫肥妹啊。熊妹之类的吧。
况且,逍遥子表露出很强的同志倾向。
一是收了两个如花似玉的徒弟,
二是报仇也要找如花似玉的徒弟,我以前还想,逍遥子难道想给自己戴绿帽子。
三是逍遥子残废了,聋哑老人也毁了容,下棋的时候有人说他长得很难看,说明毁容了,为什么,装聋作哑是被迫。为什么要毁容?
甚至,丁春秋性格为什么变态?
以及,逍遥子一定已经和小妹发生了什么,为什么没有小孩子,天龙八部里好像做一次爱就可以生个孩子。
都有迹可循啊。
以上是我的观点,不想展开得太详细,大家自己体会。
一直为无名僧感到遗憾,这样的人,有绝世的武功,有绝顶的医术,绝佳的知识,绝美的样貌,却因情所伤,在少林寺里,冷月孤灯,夜凉空谷。
有一种感觉叫寂寞
有情皆孽,众生皆苦。
点击统计:6296 责任编辑:呆呆熊
2/21/2005 9:59:00 PM (#2711283)
小树 该角色已不存在
唔明你讲的乜呀!!!
2/21/2005 10:04:00 PM (#2711307)
冬眠状态通行证 gzxiao_ming

级别:21
诞生:8/21/2003
   原著中,的确没有交代李沧海的下落,有点可惜
2/21/2005 10:21:00 PM (#2711371)
正式通行证 慰寂寥

级别:23
诞生:6/10/2004

楼主的想象里真是令人佩服啊,呵呵,这样都被你想出来,不简单哦
2/22/2005 11:04:00 AM (#2717142)
黄金通行证 开心轱辘

级别:12
诞生:7/4/2004
这样也想得出?PFPF
2/22/2005 11:37:00 AM (#2717288)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
厉害...
2/22/2005 12:05:00 PM (#2717410)
冬眠状态通行证 LEE广州

级别:29
诞生:9/13/2004
有点道理,支持
2/22/2005 12:42:00 PM (#2717659)
李客 该角色已不存在
厉害
2/22/2005 1:32:00 PM (#2717913)
冬眠状态通行证 小帅:)

级别:14
诞生:11/30/2004
我中意胡枫 不过要干净D先得

乞丐就不行
2/22/2005 7:54:00 PM (#2719852)
清城牛牛 该角色已不存在
大彻大悟!
2/22/2005 9:16:00 PM (#2720361)
冬眠状态通行证 山里的羊

级别:33
诞生:12/13/2004
要说什么好呢?也只好说,强就一个字
2/26/2005 10:27:00 PM (#2742399)
冬眠状态通行证 玻璃之影

级别:25
服……
2/27/2005 12:32:00 AM (#2742980)
冬眠状态通行证 周晚

级别:24
诞生:9/24/2003
…………这算不算是死拉活拽,生搬硬套,张冠李戴,颠倒黑白,信口雌黄,含血喷人,捕风捉影,无中生有?
2/27/2005 12:38:00 AM (#2743011)
冬眠状态通行证 gzxiao_ming

级别:21
   我觉得推断有道理啊....呵呵
2/27/2005 8:32:00 AM (#2744370)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
不是吧
2/27/2005 10:11:00 AM (#2744538)
流浪小熊 该角色已不存在
这你也想的到。。。。。。佩服佩服
2/27/2005 10:41:00 AM (#2744628)
〖左右手〗 该角色已不存在
你是说李秋水自己都不知道她其实有个弟弟,而不是妹妹?
搞笑~
7/7/2005 3:22:00 PM (#3446083)
冬眠状态通行证 风雨同路

级别:27
诞生:7/19/2004
历害,很佩服楼主的分析能力以及陈述能力
7/7/2005 3:58:00 PM (#3446333)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
看不明白也要顶一顶了
7/7/2005 4:32:00 PM (#3446521)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#2711283)小树:
唔明你讲的乜呀!!!

偶都系
7/7/2005 9:05:00 PM (#3447866)
madken 该角色已不存在
楼主好厉害啊,虽然理由牵强了点儿,听起来蛮过瘾的就行了
7/7/2005 9:07:00 PM (#3447876)
mumu2004 该角色已不存在
推断很厉害,我都差点信了
7/7/2005 10:34:00 PM (#3448288)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#2717913)小帅:):
我中意胡枫 不过要干净D先得

乞丐就不行

PFPF
7/7/2005 11:05:00 PM (#3448452)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
没留意过,
7/7/2005 11:14:00 PM (#3448539)
冬眠状态通行证 魔间行者

级别:9
诞生:5/29/2005
头痛!!!
7/7/2005 11:35:00 PM (#3448732)
冬眠状态通行证 清远熊熊

级别:7
诞生:8/30/2004
hmmm
7/9/2005 9:07:00 PM (#3458967)
guaiguai1 该角色已不存在
这样你都看得出来
[1]