栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用岁月悠情
6/4/2005 4:30:00 PM (#211743)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
我憨但不傻
我回家休假没有几天,父亲腰上的旧伤就犯了。
看着父亲因为疼痛而蜷曲的身体,我不免有些黯然。然而父亲却一再的说,他老了,身体不好了,我难得回家一次,他却无法为我做几道可口的家乡菜,反而要我来照顾他。
我无言以对,只是心底一阵酸楚。

我曾经恨过父亲,因为是他替我选择了一条我不愿意接受的道路,而我为此付出了很多。然而此刻面对苍老的父亲,我无法再去埋怨什么,心里充满的全是往昔岁月中父亲那点点滴滴的温情。

兄弟姐妹当中父亲最疼我,或许是因为我最小,也或许是因为我从小就很乖巧的缘故。年少的记忆中父亲从来不曾打过我,而我也享受过许多哥哥姐姐不曾享有的“特权”。与母亲那种明显的爱意相比,父亲的爱却是更悠长而深邃。只有在成长后,我才在回忆中品味得出来。
那是年幼时无比快乐的时光,以至于岁月过去了这么久,我依然能够清晰地记得曾经过去的那日日月月。
然而我很早就离开父母独自求学工作。十几年来并不曾在父亲身边好好呆过。父亲所能够给予我的关爱仅是偶尔的一封长信、一个电话。虽然他不曾明白地表示过牵挂思念我的心思,只是和我谈谈工作,要我上进。然而他在无意间从文字或是语态中流露出的感情,被我体会到了,便是许多的温暖与动力。

假期很快就结束了,走的时候父亲执意要送我。我却不忍他再去劳累,便坚持要哥哥送。而以往每次回单位的时候都是父亲替我背着行李送我上车的
汽车启动了,我向着远处的哥哥挥手时却发现了他身后缓缓走来的父亲。他那苍白的头发被风吹起时,我就再也忍不住那眼角的泪水,任由它滑落下来……
点击统计:4517 责任编辑:呆呆熊
6/4/2005 4:36:00 PM (#3237632)

马上就是父亲节了。
6/4/2005 5:39:00 PM (#3237871)
古越龙川 该角色已不存在
是 你 写的么?帮你顶
6/4/2005 5:46:00 PM (#3237902)

(引用回贴#3237871)古越龙川:
是 你 写的么?帮你顶

当然是我写的。
6/5/2005 8:37:00 AM (#3240003)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
父亲节...唉
6/5/2005 9:19:00 AM (#3240101)
不理人 该角色已不存在
.....感伤是生命所承受不了的轻
6/5/2005 2:10:00 PM (#3241373)
冬眠状态通行证 山茶花开烂时

级别:13
诞生:5/10/2004
很有水平很感人啊,,,!!
可能我现在没有爸爸了,,,
他也是最疼我的,,
我也是家中最小的,,爸爸我爱你,
6/5/2005 2:36:00 PM (#3241495)

(引用回贴#3241373)山茶花开烂时:
很有水平很感人啊,,,!!
可能我现在没有爸爸了,,,
他也是最疼我的,,
我也是家中最小的,,爸爸我爱你,

我想你父亲依然会开心,因为他有你这样的孩子。
6/10/2005 12:12:00 AM (#3267817)
zmimi 该角色已不存在
看来你爸爸应该很老了。常回去看看?
6/10/2005 7:00:00 AM (#3269041)
光头小新 该角色已不存在
好感人啊
6/10/2005 7:55:00 AM (#3269127)

(引用回贴#3267817)zmimi:
看来你爸爸应该很老了。常回去看看?

现在就在家陪着父母。
6/10/2005 9:03:00 AM (#3269440)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
难得你有这份情。
10/27/2005 12:57:00 PM (#4239986)
广州海军上尉 该角色已不存在
一直以来大家所赞颂的大多是母爱,其实父爱也是那么的伟大,只是父亲对我们的爱更是默默的,父亲对我们的影响也是潜移默化,还记得朱自清的《背影》吗,父亲永远是我们身后最坚强的靠山,但父亲也有年老的时候,那就是我们报答父亲的时候。也许我们不一定有当父亲的福气,但我们都得到了父亲的庇护,这也是我们的福分。感谢父亲。
10/27/2005 1:44:00 PM (#4240407)
冬眠状态通行证 小-树

级别:64
头衔:
诞生:10/15/2005
你是熊吗?!

好感性哦
10/27/2005 3:12:00 PM (#4241205)

熊就不可以感性嗎?
10/27/2005 4:31:00 PM (#4241571)
广州海军上尉 该角色已不存在
(引用回贴#4241205)广州憨熊:
熊就不可以感性嗎?

我知道你是个很感性的人,只希望你对自己对未来多一点信心
10/27/2005 5:33:00 PM (#4242115)
相逢是首歌-广州 该角色已不存在
应该孝顺@
[1]