栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
版主推荐=1我是你的小小狗
7/5/2005 3:54:00 AM (#221480)
冬眠状态通行证 出壳的蜗牛

级别:6
诞生:2/2/2005
小时候,我家养了一条狗,叫阿财,他伴随着我走过了我的快乐童年。阿财只是一条黑色普通的家犬,并不是什么名贵的狗,在我生活的小村里,那是最常见不过的狗,他让我知道了什么叫作“狗不嫌家贫”。只是那里年少,对一些东西并不太懂得珍惜,失去了才知道他的可贵。
阿财在我家只是吃着我家剩菜和剩饭,平时也是只看看家,好像养一条狗也没有什么多大的用途,因为我们那里的人也是蛮纯朴的。当时也没觉得特意要养的,只是人家送的一条小狗,也花用不着花太多心思,也不用花钱,只是给我那三口之家也带点热闹罢了。
那时候,只要家里的任何一个人回来了,阿财都会摇头摆尾的冲了上去,也不管你喜欢不喜欢,舔着你的脚,或是扑在你的身上,表现着他对你的最大热情。他在你做家务的时候,他会在一旁静静的站着,眼睛直勾勾地望着你,有时我会以为他想要吃东西,但给他吃的时候,他有时会吃,有时吃饱了,只是闻一下,然后又在一旁静静地站着,还是直勾勾地望着你,你要是看回他几眼,他也是转过头去,低低的吼几下。在你和朋友闲聊的时候,他会在你脚边蹭来蹭去,你要是觉得他的表现令你烦的时候,重重地踢他几下,他就会低低地发出几声哀号,然后自己走到一边,静静地趴着,眼还是望着你,那幽幽的眼神好像写着不舍两字。我记得有一次,他偷吃了家里的东西,妈妈发现后用一根粗木棍狠狠地打了他一顿,直打得他哀号不至,最后打得他的后腿一跛一跛地走到离家门口不远的地方趴着,一直低低地叫着,可是眼光一直没离开过家,仿佛含着泪光的眼睛望着家门,一直从黄昏到第二天天亮。第二天黄昏妈妈回来的时候,他还是和以前一样,摇头摆尾地冲上去,迎接着我妈的归来,虽不像以前那么大胆地扑上去,可是还是看得出除了有点怕之外,并没有对昨天的受伤记恨。在我父亲去世后,他也跟着失踪了,那时我家已养了他十一年。失去他的时候,我家也还在失去我父亲的悲伤中,没来得及对他的怀念。失去他的一段时间后才想起他过去的种种好来。到现在为止,我都没有养过第二只狗了,我怕再一次的离别。
正如在你面前一样,我卸下了我所有的自尊,我如同阿财一样,在家算计着你回来的时候,只要一见到你,我就不记得等待的煎熬了,一切等待都是值得的。你在旁边的时候,我也像阿财一样,想对你磨来蹭去,你不喜欢,我就呆在一边静静地看着你,被你发现了,也只好干笑几声,转头望别的地方。有时你说的话,真的很伤人,像狠狠抽在我心里的鞭子,旁人都发现了,我也只好装着不在乎,心里在舔着自己的伤口。可眼光还是不想离开你,那被我妈打过的阿财。其实这有什么所谓呢,谁叫我真的喜欢你。就算是你不喜欢我,像扔一只小狗一样把我扔出去,我还是不会记狠你,虽然不敢再靠近你了,还是在远远地望着你,等你回心转意的一天,就算是没有可能,也一直等到下去,一直到老。
点击统计:4721 责任编辑:晨曦
7/5/2005 8:46:00 AM (#3432264)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
这么痴情啊?支持!
7/5/2005 9:07:00 AM (#3432387)
捣蛋鬼宝宝 该角色已不存在
支持
7/5/2005 1:46:00 PM (#3433932)
冬眠状态通行证 域康

级别:26
诞生:11/6/2003
好感人啊.
7/5/2005 2:46:00 PM (#3434209)
冬眠状态通行证 极爱熊!

级别:19
诞生:4/29/2005
我也很喜欢狗~~我对狗也有你这种感情!!可是我的家人不是这么认为!希望你可以找到第二只你爱的!我家最多的时候有11只狗!!我真的很喜欢狗!!!看着你的故事我都哭了
7/5/2005 7:39:00 PM (#3435338)
烟雾弥漫 该角色已不存在
好男人啊,居然还有那么痴情的人哦
7/5/2005 9:00:00 PM (#3435767)
冬眠状态通行证 zhrock

级别:23
诞生:4/8/2005
几感人的故仔哦....
只狗做咩会五见左?
7/5/2005 9:02:00 PM (#3435778)
冬眠状态通行证 gz大雄

级别:25
诞生:9/25/2004

我也养过狗狗. 还是难养,到处拉
7/6/2005 8:29:00 AM (#3437883)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
曾经有一条狗...也是跑丢了...唉...
7/6/2005 4:03:00 PM (#3440343)
冬眠状态通行证 出壳的蜗牛

级别:6
诞生:2/2/2005
谢谢极爱熊和大雄的花花,呵呵
7/6/2005 4:06:00 PM (#3440366)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
好男人难寻!
7/6/2005 6:02:00 PM (#3441004)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
又是个多情的小男孩儿.
7/8/2005 10:31:00 PM (#3454262)
冬眠状态通行证 玻璃之影

级别:25
(引用回贴#3440366)lifeengineer:
好男人难寻!

哎,好狗都不好找啊,何况是好男人……
7/8/2005 10:34:00 PM (#3454278)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
不错
7/8/2005 10:43:00 PM (#3454321)
小宝贝 该角色已不存在
祝福你..
7/9/2005 9:13:00 AM (#3455857)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
(引用回贴#3454262)玻璃之影:
(引用回贴#3440366)lifeengineer:
好男人难寻!

哎,好狗都不好找啊,何况是好男人……

9494。好男人好像已经和我绝缘了一样,真TM郁闷啊
7/9/2005 10:16:00 AM (#3456157)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
支持下。
7/9/2005 6:58:00 PM (#3458392)
黄金通行证 kulana

级别:24
诞生:2/13/2004
er   下次养点长命的好了   要不   宠物死亡的伤心有够难受的
7/9/2005 7:03:00 PM (#3458415)
大海 该角色已不存在
(引用回贴#3437883)火影忍者Naruto:
曾经有一条狗...也是跑丢了...唉...

我好怕狗的,见到就远远躲开。
7/9/2005 7:15:00 PM (#3458461)
guaiguai1 该角色已不存在
感人泪下
7/10/2005 7:16:00 PM (#3463889)
冬眠状态通行证 熊熊广州

级别:42
诞生:8/8/2004
想不到我的文章还可以加精,呵呵
7/11/2005 7:41:00 AM (#3466343)
eric016 该角色已不存在
你把自己比喻成狗,厉害!
7/11/2005 8:17:00 AM (#3466422)
冬眠状态通行证 andy22

级别:39
诞生:2/19/2005
现实的世界不会有什么东西是永久得, 你也不要付出得太多.  否则受伤得总会是你.
[1]