栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
版主推荐=1每个人心中的一首歌
11/7/2005 10:42:00 AM (#265989)
冬眠状态通行证 1000000001

级别:13
诞生:11/14/2003
分手後
不可以做朋友
因爲彼此傷害過
不可以做敵人
因爲彼此深愛過.
所以只能做最熟悉的陌生人
沒有誰對不起誰.祇有誰沒珍惜誰.
我知道每个人的心中都有一首歌,总有一首歌会让你回忆起过去的一个人,一些故事,一段得靠自己努力拼凑的画面,也因为这些歌代表了自己的过去,深刻的记忆和忘不了的人,我希望在自己还没完全忘记这些画面的时候,一点一滴的努力记录下来。确实是不寻常事,也可能是心血来潮,但确是我真实的一路子,趁还没得老人痴呆,写下了。。。。。。

明年是中学十周年的日子,距离刚中学毕业的时候,打算过工作,但父母坚持让我念大学。成绩不算标青,但勉强应该还是可以毕业,所以三年前毕业了:)在待业的时候,听到阿牛的第一张专辑的城市蓝天,后来听说这是他当时刚到吉隆坡生活有感而作的歌。当时CD还算高档货,自然买不起(就是买了就要吃一个星期泡面那种情况),所以只能买卡带,那时卡带也不便宜,人民币还要60大元,因为还没收到入学通知书,在进修英语的时候,每天就重复重复的听,因为课只在早上,所以那时大把时间可以消磨。那时候住在一个朋友的家,每天晚上,三五还没找到工作或等着升学的朋友就夜夜笙歌,后来有人出国了,有人找到工作了,我进修的课程也结束了,通知书也收到了,9月份我就要过去广州。过去前,坚持到了吉隆坡一趟,看了吉隆坡的天,那时候是很蓝,还很热。。。。。。也到了阿牛进修的学院,(就是那首对面的女孩看过来的灵感,到时候会和大家分享这首歌的感受。)不过,在当时,他已经是很不错的歌手了,或许他也忘了那时候写城市蓝天的心情。。。。而我,也找到自己的那个天,那时候还不知道广州的天是不是也同样很蓝,(哎。。。在广州甘耐真没看过几次蓝天),但我知道我选择了这座南方城市的天,我至今一直都留在这里,虽然不是广州人,但也成为我的半个故乡,我的城市还有蓝天,我千篇一律的生活。。。。。。当然,偶尔还会想起当时的生活,游荡,游泳,啤酒和宵夜,和号称猪朋狗友的几号朋友。

城市蓝天

一张张冷漠的脸 不停挤向前
大廈一栋又一栋的出现 不停挤向天
我站在这片陌生的土地上面 我有一种慌恐的感觉
我感到自己被時代狠狠推向前

头上蓝蓝的天 我怎么看也看不見
理想和憧憬已变成 一幕幕惊醒的梦饜
头上蓝蓝的天 我怎么看也看不見
究竟我要找回来時路 还是要继续向前

欲望的漩渦淹没了多少的年少
还有多少人还在盲目的漂流和寻找
美丽端装的外表和容顏 背后却是另一张可怕的脸
我不知所措的站在坠落和惊醒的边缘

头上...头上蓝蓝...头上蓝蓝..蓝蓝的天
爸爸告诉我既然选择了就不要后悔
我告诉我自己不要怕冷 不要怕痛 不要掉眼泪
依稀在心灵最深 最深的角落 残存最后一丝浅浅的信念
希望有一天奇迹会出现 希望有一天奇迹会出现
点击统计:6635 责任编辑:呆呆熊
11/7/2005 10:44:00 AM (#4321768)

自己坐SOFA......哈哈
11/7/2005 10:52:00 AM (#4321807)
塘虱头 该角色已不存在
一首没有主题只有忧愁的歌
11/7/2005 11:05:00 AM (#4321894)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
8个0
两条1
11/7/2005 11:08:00 AM (#4321921)

大学第一年,朋友很识做的送了阿牛的正版城市蓝天给我,里面就有他创作的那首对面的女孩看过来,说过了,这是阿牛在吉隆坡念学院的时候,夜里没事做,日复一日呆望对面栋女生宿舍,有感而发成就出来的大作,听的时候就觉得好玩,也没什么感觉。。。到后来,让我较劲倒是因为任贤齐翻唱起来在台湾,大陆窜红让我不爽。那时候可笑的很,朋友一提起这首歌,我就努力的数任的厚颜,当然首先我是非常不喜欢他的,觉得没FACE,没歌喉。。。为什么会突然窜红????在我心里就是十万个为什么。。。。。。。。八卦一下,后来在台湾有一个红的最不清不楚,最出奇的竞选,任就名列榜首,哈哈。。。。。我那时候就对大家说,恩。。。。。观众的眼睛是雪亮的,任那时候还很不好意思的说,我的现在不是偶然的,我真的很努力。。。。。。我当时就想,我也很努力呀。。。我就想过做明星,后来还不是想想,这都不是理由,不否认拉。。。。青菜豆腐各有所爱,他当时在大陆不就很红吗??什么。。心太软,心太软的。哎。。。后来看他做戏,更BS了,没演技,还有他半咸不淡的广东话,拿我命。。。。。。。不拿他费话。
后来,为了打压他的翻唱之罪,我把宿舍的音响大大声的朝外播,天天没课的时候重复播牛牛的对面的女孩看过来,那时候对面好多的妹妹都很不好意思的,非常好玩,后来开始也有人发觉了,这个阿牛版的对面女孩,我又不厌其烦向这些好事者重申好好几遍,身边的朋友和舍友开始和我借阿牛的CD,那时候阿牛还没进到内地市场,还是后来半年后我才开始看到他这张专辑的翻版。。。。恩,我的捍卫之战算是成功的,但后来有人夜间天天播这首歌沟女,舍监保安又入我数,说我夜间扰民,真他妈的黑。。。。。。。。

对面的女孩看过来

对面的女孩看过来 看过来 看过来
这里的表演很精彩 请不要假裝不理不睬
不要被我的样子嚇坏 其实我很可爱

寂寞男孩的悲哀 说出来 谁明白
求求你拋个媚眼过来 哄哄我 逗我樂开怀

我左看右看 上看下看 原来每个女孩都不简单
我想了又想 猜了又猜 女孩们的心事还真奇怪

寂寞男孩的苍蝇拍 左拍拍 右拍拍
为甚么还是没人来爱 无人问津 真无奈
寂寞男孩情窦初开 需要你给我一点爱
11/7/2005 1:12:00 PM (#4322811)

喜欢许如芸不是一开始的事,记得刚开始听他的歌是一阵晕眩,脚不踏地,很不实在,但确实也不记得从什么时候开始疯狂爱上他的歌。不过不能忘怀的,是他那首遇见另一个人,这首歌记的不是哪一个人,而是我在香港工作的一段时光,因为机缘巧合,我在香港留下半年工作,那时候因为工资不高,生活很苦,租了一小间板间房就好两千,用早出晚归一点都不过分,我记得有一次因工作任务,凌晨5点半就起床了,但一般下班时间就已经是凌晨,也因此在香港短短的半年,我就瘦了近十公斤,打拼的城市日子就是这样过的。以前看电视剧,常看到一个情景,就是友人约小聚一阵,另个人就说,很不好意思我真的很忙,走不开。。那时候我总会BS一下,是不是真的那么忙呀。。。后来,这样的情形我也碰上了,朋友午饭时间在香港金钟,我那时候在中环,其实那很近,但因为工作在身,我只有半小时的用餐时间,在拒绝他的同时,我感怀身受到那种身不由己的无奈,也在那时候开始学会体谅朋友的难处,当然。。。。另一半总是例外的:)

说起这首歌,是在一次MTV看到的,当时MV的男主角好像还是俊男吴克群
:P,那时候因为生活拘紧,我还走遍了铜锣湾,湾仔,旺角的翻版店,要知道香港的翻版CD也不便宜,一张没有歌词而且很样衰的都要港纸25元,好要命的,但更遗憾的是,问到有没许如芸的遇上另一个人,个细佬仲问我这是谁,还说香港人边度听这些冷门的,无奈。。。。。。后来美美的事,当然是我返来广州买了张4元人民币,又有歌词的。。。哈哈,省回了。。。。后来带回香港后,第一次听是坐在叮叮上,车开得很慢,那时候还是早上6点半吧。。。我觉得感触特别大,虽然在香港没有遇上真爱,一个人日复一日的过,但至少还有些朋友,在你最困难的时候拉你一把,当时有些事也许微不足道,但是一个问候,一顿快餐的心意,已经让我觉得冬天的香港不算冷,也许当时流泪的激动是因为还没找到那么另一个人,但更多的感动是因为在那艰难的时刻,我不是一个人挺过去的,当时我没有遇见另一个可以呵护我的人,但却遇上了更多在我困难的时候愿意帮助我的人,幸福的,当然就是遇上了一群人,而不是一个人。。。。。。虽然全部都不能爱,哈哈。。。。。。

P/S:那段时间我总觉得九龙尖沙嘴望向香港岛的夜景是我看过最美的,后来要离开香港了,我告诉自己,不要觉得遗憾或是难过,有些香港人都没有好好的看过那里的夜景,但我几乎在这半年里,每个星期有几天都是认真的看过一遍又一遍,我已经把最喧哗的香港放到我永恒的记忆之中。

遇见 另一个人
如果有一天 我可以 忘记了你 也许是因为我
遇见了另外 一个人 可能他的出现 弥补了
想你空隙 曾经不愿意 不肯相信 已经过去
我们的爱情 他的出现 弥补了 想你空隙
曾经不愿意 不肯相信 已经过去 我们的爱情
以为都能忘记 转身又想起你 也只能靠时间来沉淀
来清洗 来抚平 只是有时候 连自己都怀疑啊
那阵风是否因为你想我才引起 转身又想起你
哪一天能忘记 不一定靠时间能沉淀能清洗
能够抚平 所以有的时候 笑自己傻的可以
希望下一次 遇见 那一个人他会像你
11/7/2005 1:53:00 PM (#4323211)
冬眠状态通行证 小-树

级别:64
头衔:
诞生:10/15/2005
我现在心情可以用[还你门匙]来形容!很复杂,很乱
11/7/2005 2:23:00 PM (#4323535)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
很有趣很特别的回忆录,不过我觉得任贤齐也不算很让人讨厌了,起码他在星愿心语里面的洋葱头角色就很可爱阿
11/7/2005 2:52:00 PM (#4323708)

离家在外我算久了,回家的日子不算多,但或许因为习惯自己自由的生活,至今都还没有回家的打算。因为真正留在家里的日子不算长,一般在家里我都是充当点头先生的角色,我妈唯一觉得安慰的是,儿子只身在外,人没变坏,性格也变得平和了,只是他万万也没想到他觉得算帅的儿子竟然是***吧,哈哈。其实,我妈对我的影响是至深至大的,这点我一直都不否认,我妈是那种爱在心也爱在口的人,小时候我爸坚持把我送到外面念书,他一哭二闹就差上吊,我被送走的时候,我妈还悄悄告诉我说,已经一个星期没和我爸说话了。当然,我妈也象很多妈妈一样,常会问一些老掉牙刁难我的问题,你妈和你老婆掉下水,你会先救谁。那时候我真告诉我妈,我当然会救老婆,因为没了他我会孤独终老的。我妈当时就说,知道拉。。。孩子大了没有妈嘛。。。。后来,我告诉他,如果我们当时在一起,你一定不会掉下河的,因为一路上我都在照顾你呀,就因为忽略了老婆,才救他。我妈的喜极而泣,很容易就因为我的一句话。

而那件事过去已经有两年了,但想起来我还是历历在目的。因为急性子,因为感性,我妈也很常发脾气。当时妈和姐关系不算好,因为女儿不肯听他的,自然不开心。但抚心自问,当时姐姐也叫成年人了,也快三十。我总认为,错不至于不能回头,谁爱犯就犯,犯错会让人成长。那一吵连续了三天,我一直都是不作声的角色,那时候大发雷霆,是因为我从没看过我妈在吵架后莫不作声,我相信我妈一定是痛到深处。当时,我还在看些MV,就是欧阳霏霏的出境。入境。姐姐说了些重的话伤害了我妈,看到这个情况,无名火自然就起了,没有针对任何人,大概就说了,有完没完之类的,难得回家一次就看到天天吵,以后也不回来了
。当然他们就楞了,东西摔了,人也走了。离开可能有几个小时吧。。。。

后来回家我没再提起什么,当作什么事也没发生,就吃了我妈留下的晚饭。他们可能协议好,后来的一个多星期大家都没吵过架。倒是一年后,我妈说起当时的情况,觉得当时儿子好像是另外一个人,没有见过也没有想过,那时候我妈的语气是平和的,让我眼红的是依稀记住的一些话,儿子在外报喜不报忧,妈妈真没有想太多,可能潜意识就希望听到好消息。。。。。。。这种爱的忽略,是片面且自我,但对我来说却也是妈妈对儿子爱的一种体现,这些我都懂得。想起欧阳霏霏的出境。入境,画面是这样的,镜头的一幕是机场的出入境大厅,我想。。回家对我而言,何尝不是出境。入境???现在的游历,家不是最后的归属,反是个驿站。。。。。那一次,我妈可能已经发觉到儿子不为人的另一面,相同的,我也得问自己家在我心里的那个无形定位。。。。。。。

出境。入境

下雪的机场,我在出境那边等候
回想这段旅程,一个人来一个人走
让我把该带的带走,你不想要我也不会留
虽然伤感无药可救,没人需要为此歉疚
在另一个机场等我的,只有那疲惫的行李
我就这样走,我知道你不会为我守侯
你是我入境的借口,也是我处境的理由
当我飞过你的天空,我还是会挥挥手
因为爱到了结束的时候,最好回到原地的寂寞
旅程也有结束的时候,有谁会在下一个起点
等我
(重复):
让我把该带的带走......有谁会在下一个起点
等我
11/7/2005 2:57:00 PM (#4323728)
冬眠状态通行证 chuenlo

级别:40
诞生:6/21/2004
支持啊
11/7/2005 2:58:00 PM (#4323734)

我系做媒架
比人迫害架
所以要支持佢
11/7/2005 2:59:00 PM (#4323741)

你哋都支持下啦
11/7/2005 6:13:00 PM (#4324754)

和他在一起的时间不算长,也就我香港朋友的几分几;在一起的时间也不叫短,曾经有好些日日夜夜,想念都是一日三秋。不是第一个,也不是最后一个,留恋是有,但毕竟会过去的。我们都算是爱歌的人吧,只是大家听歌口味天与地。偶尔当然也会有交集,就南拳妈妈的那首牡丹江。

不怕得罪还是敢和大家分享意见,我的*朋友当中,给我留下最坏印象的都是北方人,豪爽挂在嘴里,做的又是另一套。反是南方人好些,先兵后礼,丑话在前,但对人还是很不错的。他算是其一。至少大家真在一起,人还是体贴,还是真心诚意。当然,我们早知道不合适,只是没有碰上个遍体鳞伤,我似乎还是不甘心的。我相信轮回,和偿还一说。所以,受了伤我当做上辈子欠他的,不然就下辈子他还我好了,当然那应该是他最不愿意的。呵呵。。。。。

我们一起唱过这首歌,只是大家桑音不MATCH,唯一共同喜欢的歌,也没机会合唱下去;我们也有共同喜欢的宠物,可笑的是,我们也只爱自己的狗狗,他曾经用后妈来形容我对他狗狗的态度,这不过分,毕竟都是自己的孩子亲。。。。。。我们唯一更相似的,是彼此都没做到爱屋及乌,或许是自身的一些东西,让彼此更爱自己。牡丹江的MV真不记得了,但我有段时间在他家临睡前,起床后都会重复温习,那些画面现在还是忘不了的。。。。。所以才怀念,也因此更想要忘记。

陈晓东的划火柴好像有这样的一个对白,爱的时候是真的很爱,不爱的时候也是真的不爱了。。。在爱情的旋涡里,我一直是最迟才会觉悟的那位。。。。因为来不及,所以不知所措,因此歇斯底哩,爱情的结局,我也一直是你没有好结果那个,然而再多伤害的话,回头看看过去,我也会衷心一句:谢谢你曾经爱过我。。。。。。。。曾几何时以为的MR。RIGHT

弯成一弯的桥梁倒映在这湖面上
你从那头瞧这看月光下一轮美满
青石板的老街上你我走过的地方
那段斑驳的砖墙如今到底啥模样
到不了的都叫做远方
回不去的名字叫家乡
lara+弹头:
呜~
谁在门外唱那首牡丹江
我聆听感伤你声音悠扬
风铃摇晃清脆响
江边的小村庄午睡般安祥
谁在门外唱那首牡丹江
我脚步轻响走向你身旁
思念的光透进窗
银白色的温暖洒在儿时的床
lara:
牡丹江弯了几个弯小鱼儿甭上船咱们不稀罕
捞月亮张网补星光给爷爷下酒喝一碗家乡
牡丹江弯了几个弯小虾米甭靠岸咱们没空装
捞月亮张网补星光给姥姥熬汤喝一碗家乡

----ENDING----
11/8/2005 1:08:00 AM (#4326911)
冬眠状态通行证 阿KAN

级别:19
诞生:9/25/2005
兩年前聽陳潔儀的<天冷就回來>
今年聽Sophie Zelmani的<GOing home>
感覺都一樣
有歸屬感的人都會幸福
<Going Home>
Sophie Zelmani
Not very often have we met /
But the music's been too bad
Can only sense happiness
if the music is sad
So, I'm going home
I must hurry home
Where a life goes on
We're too old to make a mess
Dreams will keep me young
Old enough to stress
Only mirrors tell the time
So will my life go on
Yes, I'm going home
Going home alone
And your life goes on
So will my life go on
Yes, I'm going home
Going home alone
And your life goes on
http://www.blogbus.com/blogbus/blog/userfiles/25205/1098532147.mp3

11/8/2005 10:21:00 AM (#4327902)

天冷就回来也是一手让我感触良多的歌,可惜没有故事...
11/8/2005 5:43:00 PM (#4330676)
冬眠状态通行证 情迷七月

级别:11
诞生:9/28/2005
当岁月走远了的时候 偶然在街上听到一首曾经熟识的歌 在远处传来时 心里会就有那么一点感触 回想起一些人和事 模模糊糊的在空中飘动
11/10/2005 1:09:00 AM (#4340833)
冬眠状态通行证 阿KAN

级别:19
诞生:9/25/2005
(引用回贴#4327902)1000000001:
天冷就回来也是一手让我感触良多的歌,可惜没有故事...

聽說她無限期暫別樂壇了
沒有來得及買她的最後一張專輯<東灣土星>
11/10/2005 9:37:00 AM (#4342592)
!龙凤共舞 该角色已不存在
我喜欢那首,爱无国界的主题曲<爱>
11/10/2005 1:15:00 PM (#4344086)
冬眠状态通行证 tainansu

级别:50
诞生:2/3/2004
我心中没有歌,呵呵
[1]