栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用在《人在中年》偷来的帖子
可青来了 (该角色不再存在)
5/4/2004 3:45:00 PM (#71568)
可青来了
该角色已不存在
不知道这样是不是有些不妥,可是我真的很喜欢这个帖子,迄今我在社区论坛最让我有心灵震动的内容,以前我总找不到,因为第一次看得很匆忙,一直都想找出来再仔细看看。现在无意间看到了,仍是感动。忍不住想给大家看看。如果对于这个偷帖我有什么不妥请斑竹明示。谢谢,希望大家能够和我有同样的感动很敬佩今日同大家讲一个关于爱的另类故事。
他与他的相识是偶然,他第一次就带他去他刚装修完的新居。他是个30岁的男人,他是一个20出头的年轻人。他们不但做爱,而且还聊了许许多多。可能由于大家是同行,所以总有聊不完的话题。他带他参观他的房子,一张大床摆在两人的面前。从一开始,他就知道他就要结婚,不但大床已经买好,就连儿童房也布置妥当。他还指着窗外那待建的工地,动情地说,以后那里将建一个公园,可以带小孩去玩。那份一家三口甜蜜憧憬从脸上向四面八方散去,就连沾染上这些物质的人,都能感受那幸福与温磬。只是青年不明白,为什么要告诉他?就算有任何地老天荒的想法,也都会在这些语句被摧毁得灰飞烟灭,就算死灰复燃,那也一定只在青年心中存在。
人一生求什么?不就是有自己的事业,有自己爱的人,然后生孩子继后香灯吗?如果这是不对的,为什么人类能乐此不疲地进行了几千年呢?存在就是合理,而且是非常合理。难道不是吗?从他与自己做爱时候说:“如果你前面有个窿,你说有多好?!”“每一次我都会停留15分钟,才会拔出来……”这不是已经讲明差距了吗?
还有,女友与青年,他会用糖水和炒粉去形容,甚至用穿衣着裤去比喻:他即不可以只穿衣不着裤,也不可能只着裤不穿衣。青年也认同他的比喻。因为这是他们交往的前提与基础。
一场突如其来的病几乎要了他的命,幸好找到合适的肾,这场病令他想了很多很多,而青年只是打电话问候他,一次都没有探望过他——也许是怕不道德的关系嚗光吧,他想。但是他却清醒地知道,谁整日为了他茶饭不思;谁为了熬汤而烫伤了手;谁是他手术后张开眼睛望到的第一个没有血缘关系的人!这还不清楚吗?患难见真情,路遥知马力,日久见人心,可能在我病的时候,青年又认识了比我好的人,甚至我做手术的时候,说不准他正同人上床做爱!
他决定结婚。
他打电话给青年,青年没有呼天抢地,甚至看不出惊讶,总之好平静,青年还祝福了他。是不是从来就没有爱过我?还是他早就知道我有朝一日会成为别人的新郎?
记得在他们相识不久,青年就对他说,你将来一定是一个好丈夫好爸爸!本来他还准备了好多安慰的话语与意味深长的劝告,甚至也开好了一张两万元的支票给他作为补偿,可惜是自己的自作多情,也许他已经不是当初那个整天嚷着“I LOVE YOU”的黄毛小子了。
其实他平静接受不是更好吗?他觉得当初选择青年是一个不错的决定——当然,纵横商场这么多年,阅人无数,当然有一定的水平。他自信地笑了。
剩下的日子,他要做的是拍婚纱照和当一回喜宴的男主角。
经过这两年来的改造与锤炼,青年在工作中已经能独当一面,虽然很多方面无法与他师傅(30岁男人)相比拟,但至少前景是一片光明。他陪着他仔细认真地选衬衫、西服、礼服、酒席、花车、旅行社……就好像自己结婚一样一丝不苟。青年看出了他的不解,他笑着对“师傅”说,只为了自己将来结婚做好准备。他这样说,他也就这样相信了。
婚礼终于举行了,在一间五星级的酒店里,客人很多,青年老远就看到春风满面的他了。而他的女人,老实说不但漂亮,而且有气质,一看就知道受过高等教育——他的确有眼光,无论选择自己还是他的女人。他是幸福的,无论是过去还是现在,甚至未来,因为他最终选择了她,取舍之间就能看出最爱是谁。她是他今生的新娘,他是她名正言顺的丈夫。
万千双眼睛见证欣赏这恩爱场面:他在众目之下道出她的贤良淑德,她也在亲朋好友的叫嚣声中说出他的浪漫与伟岸。两人都在发表了爱的宣言以后,亲吻了对方,应该是深吻了对方。那份幸福的承诺是在场任何一个人都能感受到的,当然青年也不例外。他虽然没有想过如果有一天他和他的结合会得到任何世人的祝福,但他也曾经奢望过与他相守一生一世,如果可以会是生生世世。
婚礼的主持人极尽煽情之能事,提出玩一个游戏,要求彩球在音乐停在谁的手中,谁就要说一句祝福语,祝福这一对珠联璧合的新人。
相信你也猜到,彩球戏剧性地落在青年的手中,他必须要遵守游戏规则,他能说什么?也许要面对,终究要面对,逃也逃不掉。他大声说:“并不是每个人都适合结婚——除了眼前这天造地设的一对!·”一番话语引来一阵的哄堂大笑。他也笑了,她当然也不例外,尽管很羞涩,但好像在说,我会努力的。客人欢呼着,游戏继续。青年坐下来脸上还挂着笑容,不知是不是太高兴的缘故,眼角似乎挂着泪珠。
这场盛宴终于散场了,他将与她步向蜜月套房,而他继续独自迈向无尽的黑夜。青年拨了他的手机电话——“你的快乐就是我最大的满足”这句话,30岁男人是听不到的,因为青年没有按通话键。还有一件事,他可能永远也不知道:在他患病的时候,青年也住进了医院,目的是为了捐一个肾给他!他也是一个病人,他又怎能去探望他,又怎能成为他手术后张开眼看见第一个没有血缘的人呢?当时他要求医生保密,所以谁也不知道他住院,自然谁也没有来探望过他,连一个电话也没有。他接到的第一个电话就是:“我要结婚了!”
有些事情没有必要清楚,清楚又能怎样?对与一些人而言,一世的被骗是满足与幸福。
2000/11/27 初稿
2000/11/28 二稿

后记:如果青年告诉他真相,你认为他还会不会结婚?

再次对原作者道歉
点击统计:5402 责任编辑:熊熊烈火
5/4/2004 4:14:00 PM (#897001)
cityrhythm88 该角色已不存在
我有一个医学上的疑问,既是没有血缘,那就是血型不会吻合,那青年的肾,会适合“30男人”的吗?我希望“大白菜”能够解释一下。
故事情节很感人,有在看电影的感觉,也有很重的“蓝宇”情节在内,但这些都不重要。我能够接收到的信息是,这个圈子是有真爱的,只是那个比率。。。。。。
5/4/2004 4:32:00 PM (#897039)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#897001)cityrhythm88:
我有一个医学上的疑问,既是没有血缘,那就是血型不会吻合,那青年的肾,会适合“30男人”的吗?我希望“大白菜”能够解释一下。
故事情节很感人,有在看电影的感觉,也有很重的“蓝宇”情节在内,但这些都不重要。我能够接收到的信息是,这个圈子是有真爱的,只是那个比率。。。。。。

这个我可能可以回复你,文章已经说了是找到了合适的肾,不然他差点死了。虽然戏剧性满强的,可是如果不是青年的肾适合他的话,那这个文章就根本没有吸引人的地方。所以说巧合既是戏剧,但在现实不容忽视
5/4/2004 4:47:00 PM (#897071)
但我看这篇文章,所领会的是,青年的肾捐了给“30男人”,所以青年才是在“30男人”的住院期间一起住院,所以才一次也没有探望过“30男人”,我的理解是不是错了呢,可青。
5/4/2004 6:54:00 PM (#897398)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
伤人至深,欲哭无泪
5/5/2004 10:44:00 AM (#899586)
平常心 该角色已不存在
(引用回贴#897039)可青来了:
(引用回贴#897001)cityrhythm88:

这个我可能可以回复你,文章已经说了是找到了合适的肾,不然他差点死了。虽然戏剧性满强的,可是如果不是青年的肾适合他的话,那这个文章就根本没有吸引人的地方。所以说巧合既是戏剧,但在现实不容忽视

说借平常心回来比我们看,不好吗?
5/5/2004 12:24:00 PM (#900069)
梦幻卡通 该角色已不存在
5/5/2004 12:43:00 PM (#900149)
(引用回贴#897071)cityrhythm88:
但我看这篇文章,所领会的是,青年的肾捐了给“30男人”,所以青年才是在“30男人”的住院期间一起住院,所以才一次也没有探望过“30男人”,我的理解是不是错了呢,可青。

没有啊,作者只是省略了找肾的环节,这样的效果更加要让人深思
5/5/2004 1:01:00 PM (#900234)
(引用回贴#900069)梦幻卡通:

不是这样对我吧,我那么老实说出来也被打啊
5/5/2004 1:02:00 PM (#900239)
(引用回贴#897398)rickydak:
伤人至深,欲哭无泪

又不给花,还感人啊
5/5/2004 10:20:00 PM (#902305)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#900239)可青来了:
伤人至深,欲哭无泪

又不给花,还感人啊

应该给花你还是应该给花(我)那个作者呢?

不过点都好,
谢谢你帮我卖广告!
5/5/2004 10:26:00 PM (#902329)
真吾 该角色已不存在
生活中总有很多你不知道的事情。
也可能平平淡淡的跟开水一样,没有那么轰轰烈烈,
然而这样的生活是占多数的(不知道想要说什么了)
5/5/2004 10:55:00 PM (#902472)
大海 该角色已不存在
伤人至深,欲哭无泪

早在《人在中处》看过,再次看到依然感动,此刻泪盈眼中。
5/6/2004 11:32:00 AM (#904238)
(引用回贴#902305)野孩子:
伤人至深,欲哭无泪

又不给花,还感人啊

不过点都好,
谢谢你帮我卖广告!

说得我都不好意思了
这个是我偷来的哦
5/6/2004 11:37:00 AM (#904254)
(引用回贴#904238)可青来了:
(引用回贴#902305)野孩子:
伤人至深,欲哭无泪

又不给花,还感人啊

不过点都好,
谢谢你帮我卖广告!

说得我都不好意思了
这个是我偷来的哦

我昨晚专程去了“人到中年”看你转发的那个帖子,看来以后我都要转移阵地了,要发随笔的话,还是在那边适合一点。
还有的是,可青小弟,你偷食不会抹嘴啊,所以给“本色”一下子就猜中你是那个今天所谓的新人!你看看你的“来自”啦~~~
10/28/2005 5:57:00 PM (#4250019)
野孩子 该角色已不存在
多谢所有看过的朋友!
10/28/2005 7:49:00 PM (#4250809)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#4250019)野孩子:
多谢所有看过的朋友!

难得你地如此的用心!!

10/28/2005 9:48:00 PM (#4251847)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
支持
10/29/2005 1:47:00 AM (#4253450)
冬眠状态通行证 tainansu

级别:50
诞生:2/3/2004
呵呵,不错哦
10/29/2005 12:12:00 PM (#4255920)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#4251847)汕头:
支持

点样支持先??
10/29/2005 1:12:00 PM (#4256416)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#71568)可青来了:
(引用内容太长已被省略)

青姨翘辫子了
10/29/2005 1:57:00 PM (#4256720)
︸匰身撌族﹖㎝_ 该角色已不存在
11/8/2005 6:52:00 PM (#4330978)
冬眠状态通行证 小-树

级别:64
头衔:
诞生:10/15/2005
伤人至深,欲哭无泪

深表同情
11/9/2005 12:16:00 AM (#4333317)
相逢是首歌-广州 该角色已不存在
丰富!
11/9/2005 1:29:00 AM (#4333823)
冬眠状态通行证 herbs

级别:42
诞生:1/11/2005
11/9/2005 1:46:00 AM (#4333901)
杨过 该角色已不存在
感动仲
11/16/2005 1:03:00 PM (#4387996)
冬眠状态通行证 曹汉

级别:35
诞生:3/15/2005
很感人!
11/16/2005 7:10:00 PM (#4390399)
森林木 该角色已不存在

此刻无言......
11/19/2005 12:18:00 PM (#4408840)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#4387996)曹汉:
很感人!

多谢!

不旺我写得甘用心
11/19/2005 12:40:00 PM (#4408987)
无间道 该角色已不存在
11/19/2005 5:50:00 PM (#4410406)
冬眠状态通行证 manone

级别:62
诞生:7/8/2005
都结婚了,还搞?
11/19/2005 5:53:00 PM (#4410427)
在家小猴 该角色已不存在
如果他真的有事,我也会立即这样做。
我爱他是我的事,跟他不爱我无关
11/23/2005 4:21:00 PM (#4434164)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
N年前的帖子了
[1]