OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用质问中年人?
wunv (该角色不再存在)
2/23/2004 9:18:00 PM (#50250)
现在的中年人,有很多人后悔当初结婚生子
当你们有这个念头的时候,是不是对自己的家庭有了一些埋怨呢?是不是对家庭的责任有了一些松懈呢?我觉得既然结婚了,就没有后悔,只有去积极面对的。只有这样,当你年老的时候,你也许会发现虽然放弃了一些东西,但是得到的东西一样值得回味。
点击统计:23936 责任编辑:南山秋色
2/23/2004 9:51:00 PM (#613931)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
说的有理!

2/24/2004 12:14:00 PM (#616145)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
谁能把生活怎么样
2/24/2004 1:08:00 PM (#616422)
yun 该角色已不存在
人活着本身就是一种无奈,只有积极面对人生,创造机会,努力振奋自己。
2/24/2004 1:15:00 PM (#616458)
东北南风 该角色已不存在
责任和义务是理性层面上的东西,在这个意义上说,不存在后悔的问题,只是一种选择;而情感世界是另一个层面上的东西。人可以没有爱,可以一生都没有,这只是内心的缺憾。但应该有得到爱的权利,即使得不到,也有想得到的权利。这与责任和义务是两回事。告诉你们一句名言:人年轻时总后悔做了什么,年老是总后悔没做什么!!
2/24/2004 8:01:00 PM (#618089)
冬眠状态通行证 神之天使

级别:22
诞生:2/4/2004
其实有些事情说的时候真的很简单,
但是做起来不容易的!
2/24/2004 8:03:00 PM (#618104)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
诞生:8/21/2003
(引用回贴#616458)东北南风:
责任和义务是理性层面上的东西,在这个意义上说,不存在后悔的问题,只是一种选择;而情感世界是另一个层面上的东西。人可以没有爱,可以一生都没有,这只是内心的缺憾。但应该有得到爱的权利,即使得不到,也有想得到的权利。这与责任和义务是两回事。告诉你们一句名言:人年轻时总后悔做了什么,年老是总后悔没做什么!!

呵呵,所以我们现在就要把想做而没有做的事情努力去做吧!

不过,我到现在为止,好像没有后悔做过什么呢!
2/24/2004 8:08:00 PM (#618130)

生活是无奈的!
2/24/2004 9:02:00 PM (#618404)
人猿泰山 该角色已不存在
不能太自私了
2/24/2004 10:21:00 PM (#618779)
元裕 该角色已不存在
这样的想法太理想化了,谁能做到完美呢?
其实只要问一问你和你bf在一起多久就知道了
2/24/2004 11:13:00 PM (#619040)
有朋友真好 该角色已不存在
是呀.非常对.
2/25/2004 8:58:00 AM (#619780)
东北南风 该角色已不存在
(引用回贴#618104)孤独星:

我想你还小吧,可能体会不深,不过,正视自己的选择也是难能可贵的!
最后一句话说得很好,就应该那样!!
2/25/2004 12:29:00 PM (#620463)
长百川 该角色已不存在
是的
既然这样做了
那就不应该抱怨
我想应该是积极面对
好好的待家人
那样才算是一个男人
2/25/2004 12:36:00 PM (#620511)
Louis 该角色已不存在
同意~~~~~~~
2/25/2004 1:15:00 PM (#620690)

2/25/2004 1:40:00 PM (#620784)
冬眠状态通行证 孤独星

(引用回贴#619780)东北南风:

我想你还小吧,可能体会不深,不过,正视自己的选择也是难能可贵的!

谢谢!
4/16/2004 11:16:00 AM (#816492)
冬眠状态通行证 0169

级别:9
(引用回贴#613931)等候缘分:
说的有理!

就是……
4/16/2004 1:30:00 PM (#817204)
暗夜图腾 该角色已不存在
很多人后悔?!我没有哟!
4/16/2004 5:26:00 PM (#818415)
lrh1312 该角色已不存在
走回自己的路吧.
4/16/2004 6:31:00 PM (#818673)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#620784)孤独星:
(引用回贴#619780)东北南风:

谢谢!

喜欢这样真诚的对话!
4/16/2004 9:49:00 PM (#819527)
从来不曾后悔过!
4/16/2004 9:51:00 PM (#819533)
冬眠状态通行证 孤独星

(引用回贴#818673)默男69:
(引用内容太长已被省略)

谢谢你的花花啊!
4/17/2004 12:43:00 AM (#820315)
cache48 该角色已不存在
最初俺也抱着同样的想法.既然选择了就要负担起责任.
但这一代的中年人结婚并非是他们的错,
当时的整个大环境就是逼着他们必须结婚,
和我们现在所身处的宽松的环境完全不一样.
所以,请不要以目前的标准来衡量他们的历史.

每个人都有追逐爱情的权利,
历史的错误,不应该由个人来承担.

另外,
即使在如今的环境,个人有不错的自由空间的情况下,
还是有许多同志选择了结婚的道路,
大伙又作何感想呢?
可以预见的是,
绝大部分人还是会在婚内继续同志之爱.
可以控制住一时,无法坚持一世!
4/17/2004 7:06:00 AM (#820835)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
选择就意味着承受!
4/17/2004 9:49:00 PM (#823717)
云海 该角色已不存在
赞成,我觉得既然结了婚应该为了家庭和孩子找想,我不赞成结了婚还在这个圈子玩,要么就离开围城,一边有着家庭,一边却在圈里玩耍,有种说不出的感觉,难道因为社会的压力,家庭的压力就可以暂时的结婚,但既然结了婚,就应该有责任担负起家庭的责任,不知道要说什么了,反正如果我结了婚,我就会离开这个圈子
4/19/2004 7:36:00 AM (#831051)
胖中年。广州 该角色已不存在
你没权力指责中年人
4/19/2004 1:20:00 PM (#832378)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#831051)胖中年。广州:
你没权力指责中年人

呵呵,用“质问”当然不好啦~
改用“对话”是不是更妥当些呀,毕竟交流与对话才是解决分歧的唯一有效途径呀~

心平气和、共同面对既是你的,又可能是他的、我的难题或问题---这,才有点象“中年人的风范”嘛~嘿嘿
4/19/2004 9:44:00 PM (#835146)
冰石 该角色已不存在
呵呵。有意思。
4/19/2004 9:54:00 PM (#835188)
林方文 该角色已不存在
其实我觉得埋怨不一定是不好的,因为中年人大多都是已经处于对现在所处的生活基本妥协的状态。所以他们基本上是那些会经常埋怨,但是在埋怨过后就会自我安慰的人群,通过他们的埋怨他们可以的到一定的发泄,同时也把自己的一些郁闷于伴侣分享了,其实这样基本上也可以说是沟通的一种吧。过一段时间就埋怨一下总比把所有的埋怨一下子全部爆发出来要好至少这样可以避免一些不必要的家庭暴力哦,因此我觉得只要适可而止的话,发牢骚是可以接受,同时也是被提倡的。
4/19/2004 11:21:00 PM (#835648)
cache48 该角色已不存在
当自己并不处在于那个环境下的时候,
质疑或者指责都是很轻易的事情,
就象足球一样,
我们大多数球迷只会去指责球员,
却不想想,这是足球的大环境所决定的,
我们需要改进的是大环境,而不是某个具体的人,
就象贪污腐败一样,揪出一两个案例根本于事无补,
问题出在制度!!!!!

我鄙视的是那些在现在的宽松环境下依然选择结婚的人,
明明不爱那个人还要和她(他)结婚,
不是傻B就是傻C!
4/19/2004 11:59:00 PM (#835867)
有朋友真好 该角色已不存在
责任.
7/27/2004 1:01:00 PM (#1382669)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
(引用回贴#618779)元裕:
这样的想法太理想化了,谁能做到完美呢?
其实只要问一问你和你bf在一起多久就知道了

我同意你的看法,人都在变的呀!!!
7/27/2004 1:06:00 PM (#1382698)
冬眠状态通行证 lifeengineer

头衔:
诞生:7/13/2004
我始终觉得结婚、生子才是完美的人生,既然选择了结婚就不要后悔,面对人生另一个过程的开始,也是一种责任。
7/27/2004 6:25:00 PM (#1384712)
桃花夫人 该角色已不存在
公说公有理,婆说婆有理
其实全部都是利益
7/27/2004 6:35:00 PM (#1384781)
阿彬-鬼王 该角色已不存在
(引用回贴#613931)等候缘分:
说的有理!

是呀,但现在呢
7/27/2004 6:43:00 PM (#1384819)
忽然一人 该角色已不存在
没有权力去质问他们,人,总有自己的苦衷.
7/27/2004 9:56:00 PM (#1385805)
陆川中年 该角色已不存在
正确。
7/27/2004 10:20:00 PM (#1385902)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
该知足了.
7/27/2004 11:17:00 PM (#1386227)
随风遨游 该角色已不存在
(引用主题#50250)wunv:
当你们有这个念头的时候,是不是对自己的家庭有了一些埋怨呢?是不是对家庭的责任有了一些松懈呢?我觉得既然结婚了,就没有后悔,只有去积极面对的。只有这样,当你年老的时候,你也许会发现虽然放弃了一些东西,但是得到的东西一样值得回味。

我结婚但不绳子,现在是独身主义者,我没有后悔什么,
7/28/2004 1:10:00 AM (#1386973)
冬眠状态通行证 lifeengineer

头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#1384819)忽然一人:
没有权力去质问他们,人,总有自己的苦衷.

让他们的良心去问吧。
7/28/2004 1:29:00 AM (#1387071)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004

别做让自己后悔的事,做一个男人该做的事情,做让自己舒心的事,干嘛纠缠这些?这个帖子最成功之处就是在主题上用了“质问”俩字,不然怎么会有这么多点击率呢?其实楼猪在后半段已经很明确表达了一个成熟的解读。中年人,你悲哀什么?
8/4/2004 1:05:00 PM (#1437361)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#616422)yun:
人活着本身就是一种无奈,只有积极面对人生,创造机会,努力振奋自己。合乎道理,可是现实和梦想是有距离的

8/4/2004 4:21:00 PM (#1438678)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
从不做后悔的事情.
8/4/2004 9:04:00 PM (#1440730)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
确实是这样的啊,但是当你到那个年纪的时候,你就应该理解了
8/4/2004 9:40:00 PM (#1441002)
陆川中年 该角色已不存在

你的观点绝对正确。

8/4/2004 9:42:00 PM (#1441011)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

结了就不要出来找了我觉得
8/13/2004 5:27:00 PM (#1503694)
JON 该角色已不存在
没什么好后悔的,因为药店没这种药卖.
8/13/2004 9:59:00 PM (#1505030)
BBricky 该角色已不存在
他们埋怨可能是因为他们当年的选择太少了吧,可以理解。
8/13/2004 10:05:00 PM (#1505080)
邪传 该角色已不存在

有得有四
8/13/2004 10:10:00 PM (#1505112)
楼主是什么人
8/13/2004 11:20:00 PM (#1505569)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004

同意