版主推荐=2[小说]我爱的那些男孩们 完整版
爬虫类 (该角色不再存在)
4/11/2005 4:28:00 PM (#195543)
爬虫类
该角色已不存在
    题记:彭羚曾出过一张专辑《我唱过的那些男孩们》,虽然没能做到青出于蓝胜于蓝,但这专辑的名字却一直记得。于是有了这篇《我爱过的那些男孩们》。

A

这个男孩有点久远。那时候我才15岁。他比我长了两岁。
  那天,他骑着自行车突然出现在教室的窗外向里头张望。我抱着一叠作业本站在最后一个还在埋头疾笔的同学身旁。抬头看到了他。他穿着浅蓝色翻领T恤,很纯洁的样子。细长的眼睛,短而尖的鼻子。嘴角微微上扬。是个好胜的男孩。
  我就这样看着他。他也看着我。
  后来我告诉他,我第一尝试到什么叫怦然心跳。
  他笑我严重早熟。
  当然,这是认识他一年后的事情了。
  自见了他,我开始在学校每每搜索他的身影。我知道他高我一届。也知道他跟我同桌是好朋友。就这样,我只能跟同桌更要好了。
  没多久,我们便正式认识了。就这样,我开始了漫长的暗恋奋战时期。
  为了跟着他,见到他,我学会了乒乓球,学会了打撞球。这些都是他的爱好。
  他在家长们的眼中,简直是不良分子。他抽烟,打架,成绩差。他桀骛不驯。但这些之于我都是新鲜的,吸引的。
  我背着母亲,偷偷的和他做着朋友。与他一起,就象干着偷鸡摸狗的事。
  他很照顾我,一直装着一副大哥哥的样子。
  他有很多女朋友,我都见过,但大多都没印象。那些女生都是一个模样。矫揉造作。哼。
  一年后,他上了高中,做了内宿生。于是,见到他的机会就少了。
  他总在周末的时候来看我。偶尔还会提起那些女孩。我只是点头。什么也不说。默默的表示抗议。
  那个夜黑风高的周六夜,我们的关系异军突起。
  我坐在他的自行车后架上,他在前面静默的踩着。
  突然间下起了急急的雨。我们躲到了中国银行门前。雨看来一时三刻停不了。
  淋了雨水的我,觉得冷,双手紧拢着。他慢慢的靠近我。他的热热的唇印到我的脸上。然后向左移。
  我不知所措却又笨拙的配合他。他的嘴唇是那样的柔软。吻技是那样娴熟。我想,那些女生们功不可没。
  我们的关系就这样升格了。他每每来看我总带着小礼物。他变得言听计从,千依百顺。但我渐渐不满足了。总觉得男孩不一定需要抽烟才帅气。男孩爱打架是家庭暴力频频发生的罪魁祸首。我想,一定是在过去一年暗恋他的时候把爱情给透支了,现在才可以客观的从容的去分析观察他。才会觉得曾经的好,并不如预期中那般可以容忍接受。
  没多久,我给了他一封信,说再见。
  自此不再见到他。他和他的那些女孩一同消失在我的生活里。
  我的初恋终于偃旗息鼓。这个男孩教会了我如何接吻。而我成为狠角色也在这时候渐露头角了。

B

当这个黑头发男生一再出现在我眼前的时候,我已经决定好好去爱他。当然,如果他转过头来,丑陋得人见人K,那就另当别论了。
  第一次看清他的样子的时候,我那忐忑的心终于平静下来。他的样子并没有让人有动粗的冲动。圆圆的眼睛,鼻子,嘴巴和脸。送他两个字:可爱。他很黑。所以他们叫他黑弟。
  我的邻居是一个性别模糊的男生。他和黑弟很是要好。他家里总有深圳亲戚带来的录像带,都是些翡翠台的劲歌金曲。那时候国内还比较闭塞。根本无法直接接收到翡翠台音乐节目,又逢我们追星年龄。我们见到这些录像带时,如获至宝般欣喜若狂。
  每逢周末。我们三个人就躲在邻居家里看录像。由于邻居男孩的性别模糊(都不知道他爱男或爱女)。其他人等也就不好标新立异了。于是,三人的关系一直沿着寡淡的毫无性别的同学关系游走。
  某日,黑弟告诉我喜欢上我班里的一个女生。他把她形容为林青霞。
  屁哩!那样子也象。我心中不无醋意的骂道。
  当他说多了,我也就相信,我们班里真的有一个林青霞的存在了。
  每当他向我打听她时,我恨不得扑过去送他两巴掌——放着好好的我……
  但想归想。最终我还是做出了伟大成为的样子。鼓励他表露心迹。最直接幽雅的方式就是写情信。
  信送了。被拒绝了。他伤心了。
  我看着他落寞的背影,恨不得自己可以化做一帖医心的膏药。
  这事没多久,大家也都忘了。忙着各自的学业去。
  毕业之后,黑弟去了江西一个山旮旯的地方继续学业。我们偶尔也写写信。他对"林青霞"还是念念不忘。再后来,他告诉我,他恋爱了。
  我想,那是另一个"林青霞"。
  有一天,我突然接到他的电话,他说他需要我的帮忙,是因为他女朋友的事。然后他忸怩着不再继续。
  我只好接下他的话,她有了?
  他说,嗯,孩子必须拿掉,需要我的延手。
  于是我伸了。为着曾经爱他,给他寄去了两千元。
  起初每逢春节见到他,他总说,等有钱就还你。
  我总是很慷慨的说,不急不急。
  出了做事的几年里,早已悟出借钱的道理。一定要借出自己心里可以承受的数目。然后一定把借出的钱当是丢了。如若能收回,就当是中了头彩吧。
  这些年,这男孩早已杳无音信。每当我的钱包黔驴技穷的时候,我又会想起这个叫黑弟的男孩,想起他那黑如墨的头发,想起他还欠我两千元呢。

C

这个男孩出奇的高,一米八三。看上去好象还不止。
  他的腿很长,一条裤子就要一米一。
  我一向对高个子抱有态度。总认为个子高,比例一定失调。不是头太大,就是身太长。要不然,满街满巷都是模特儿了。直到他的出现,我才适当的减少偏见。现实中是有这般好身材的。
  他的容貌不见得有多突出,但配上他那完美的身材就大大的加了分。
  高个子男生,似乎很知道自己的优点。走起路来,总是深情款款,昂首挺胸。
  就这样,我被他的外表很肤浅的迷住了。
  这个男生并没带给我难以磨灭的爱情。他只是带我吃遍了本市所以角落的美味小吃。
  "蚝仔烙"、"猪肠糯米"、"手打牛肉丸"、"糯米钱"……
  它们藏于本市的大街小巷。当我的舌头快被生吞时,才晓得,所居住的城市,竟然"暗藏杀机"。美食满街。
  高个子男生有一个爱好。他的粗口是不可遏制的。每说一句话,都有必要的及时的加入***。好象***是语气助词,不加入态度就无法完全的表达似的。
  每当想起他的坏习惯,我就觉得自己喜欢上他是如何的低俗。但再见到他的时候,又觉得自己的低俗是如何必要了。
  他并没有因为我的迷恋而对我更好一些。
  到了后来,他选择性的结了婚。我成为了弃卒。
  他老婆是局里某科长的女儿。好象丈人就要升官。
  恭喜。恭喜。
  他说,婚姻有时侯也可以拿来陪葬。
  我不置可否。
  在家里伤心了三天。只是三天。
  这三天里,我竭力的安慰自己。给出各式各样的借口。躺在床上茶饭不思的反复想着他的各式缺点。想多了,连自己也都相信了。
  他真的是太不堪了。再美好,也只是一个过期生日蛋糕。怎么美仑美奂,吃了也只会坏了肚子。
  第四天,我开始吃饭行走。
  往后的日子就很少见到他。我心中也很少出现他的影子,仿佛不曾爱恋过他。
  几年后,在大街见到他。他跟我打招呼。
  我们寒喧着。身旁他的小女儿牵拉着他的手,呜嘤着要哭的样子。
  他不耐烦的冲着她,***,你妈呢?去找她啊,***。
  我差点没晕过去。
  他抱起女儿走了。我看着他远去的身影。悲哀的想,他女儿该在什么样的环境里长大呢?在他的熏陶下,必定提早步入小太妹行列。
  那个拥有完美身材的男人啊。
  我是如此庆幸自己,庆幸自己没有爱上他的灵魂--他根本没有灵魂。

D

二十一天。这是我和他的爱情存活期。当我还来不及回味恋爱的美味时,它已经猝不及妨的结束了。
  认识他的时候,楼下的紫荆花还懒洋洋若无其事开着,它以为它们会开完这一季,所以大可以如此掉以轻心--明天还会繁花似锦。就象某些人以为爱情会陪伴他走完人生,谁知道爱情在他不经意间已出现了隐患,当伊人要走时,才知道回天乏术。
  不知道为什么答应了和他见面,或许因为寂寞。当我见到他的时候,便肯定他是我寻觅已久的人。
  他带着眼镜,斯文而温和。连挥汗都带着书卷气。皮肤光洁。干净得彻底。
  当我坐在欧吉泡沫红茶馆暧昧的灯光下,看着吧台上晶亮玻璃杯发呆眼角察觉他专注看我时,那一刻我已爱上他。
  当一个男人专注做一件事情时,他那坚定的眼神会散发出令你无法抗拒的魅力。包括看你。于是我们相恋。俗气而甜蜜。
  但我们的爱情没能走出二十一天,如同二十一天不出鸡的蛋,是坏了。
  我是夜猫子,他为了陪我,已经长出熊猫眼。
  他温和的笑,不打紧,幸好戴了眼镜,大可遮丑,要不然一定遭人扔鸡蛋。
  他讲了一整天的课,声音有点沙哑。我缠着他陪我说话,一整天没见到他了。
  他好脾气的坐下。用宽容包涵了我的任性。
  或许是我们爱得过分激烈,透支了用以分期付款的精力,以至爱情提早结束。
  或许不然。
  第十五天的那晚,我们准备去游泳,后来因为自己没有空,只好让朋友陪他。本来他答应游完泳,吃过晚饭就来看我。
点击统计:13094 责任编辑:景致
4/11/2005 6:31:00 PM (#2970208)
惊艳枪 该角色已不存在
如果对方足够爱你,无论别人对他做了什么说了什么,他依然爱你.

我们都爱过,且轻易说爱过。到了我们难以爱上人的时候,爱情死亡
4/14/2005 9:28:00 PM (#2985366)
爬虫类 该角色已不存在
文库已经有我的完整篇了~但这里我编辑不了啊///
4/14/2005 10:34:00 PM (#2985764)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
躲这来了 害我在文河找了半天
4/14/2005 10:37:00 PM (#2985781)
爬虫类 该角色已不存在
(引用回贴#2985764)颓废是种美:
躲这来了 害我在文河找了半天

猪!文库有全文拉!!!

还有<悟>.散文!
5/1/2005 9:20:00 AM (#3070680)
失落的我 该角色已不存在
不错
怎么结局都不好啊
5/4/2005 12:06:00 AM (#3081677)
英俊壮男找人 该角色已不存在
还不错的 很喜欢
支持
5/10/2005 11:48:00 PM (#3115923)
23431540 该角色已不存在
文库是哪里?我在初涉文河里搜不到。。。
5/11/2005 10:43:00 PM (#3120392)
冬眠状态通行证 小风

级别:19
诞生:12/12/2004
好看啊!!!!!!!!!!!!!
5/13/2005 8:52:00 PM (#3130725)
林雨哲 该角色已不存在
楼主还蛮有情的
5/19/2005 4:21:00 PM (#3158759)
冬眠状态通行证 清澈

级别:6
诞生:5/9/2005
我们在远去的岁月中找到了自已的记忆。
5/19/2005 7:25:00 PM (#3159535)
少年与海 该角色已不存在
很美的过去..
5/20/2005 2:04:00 AM (#3161141)
冬眠状态通行证 顽石·未成玉

级别:15
诞生:11/24/2004
我们在远去的岁月中找到了自已的记忆
5/25/2005 6:53:00 PM (#3188784)
冬眠状态通行证 望月知更

级别:11
头衔:
诞生:7/26/2004
文章处理得挺好,对于画面的截取比较有代表性!我觉得!
5/27/2005 11:17:00 AM (#3197538)
夜照亮了夜 该角色已不存在
"请别相信一生只爱一次这种屁话。爱永远是贪婪的。爱需要不断体验而后成长。只有越爱我们的心才会越强壮。可别等到对感情无法挑动的时候,才来望爱兴叹。
  请为着年轻,好好的爱下去。不知死活的爱下去吧"

喜欢最后这句话.
原来一直在天空文艺那边看爬虫的文章,感觉越写越好,越来越简朴精辟了.
台湾主持蔡康勇,也有一本书叫<那些男孩交我的事>.
每个男同志,一生中似乎都会遇上林林总总的男孩或男人,有人留下来了,有人擦肩而过,然而心里的印痕,不管深浅,却都存在.
因为遇见所有这些人,因为被他们爱,被他们伤害,才能一步步,走到这里.
5/27/2005 9:29:00 PM (#3200570)
爬虫类 该角色已不存在
(引用回贴#3197538)夜照亮了夜:
"请别相信一生只爱一次这种屁话。爱永远是贪婪的。爱需要不断体验而后成长。只有越爱我们的心才会越强壮。可别等到对感情无法挑动的时候,才来望爱兴叹。
  请为着年轻,好好的爱下去。不知死活的爱下去吧"

喜欢最后这句话.
原来一直在天空文艺那边看爬虫的文章,感觉越写越好,越来越简朴精辟了.
台湾主持蔡康勇,也有一本书叫<那些男孩交我的事>.
每个男同志,一生中似乎都会遇上林林总总的男孩或男人,有人留下来了,有人擦肩而过,然而心里的印痕,不管深浅,却都存在.
因为遇见所有这些人,因为被他们爱,被他们伤害,才能一步步,走到这里.

谢谢“夜”的关注。蔡康永的那本书我有看过一些。本来要写这文章有点踌躇,因为怕别人说我又在模仿了。其实在蔡没有出这书之前已经想着笔了,只是一直拖了再拖去写其他。不过至于模仿一直都有人怀疑我的。说得最多是亦舒。他们一直认为我在学她,以前一直很心虚的。怕真是模仿了。到了后来才发现,原来自己也可以写出自己的东西。或许是写多的缘故吧。文库实在有太多高手了。一直都在阅读中学习。希望我爱过的男孩们能看到这篇文章。呵呵。
5/28/2005 3:48:00 PM (#3204304)
TTT222SSS 该角色已不存在
流水帐,
6/27/2005 12:58:00 PM (#3386689)
钻石通行证 连谏

级别:50
诞生:1/15/2005

虫的文字很适合反复看的,总有点有意思的观点出现。

文章越来越辣的说
6/29/2005 2:00:00 PM (#3399292)
江涛 该角色已不存在
爱那么多人叫博爱。
每个人都有自己独特的生活方式
7/12/2005 8:45:00 PM (#3477246)
HPNS 该角色已不存在
感觉楼主注重外表忽略了人品。
7/20/2005 10:19:00 AM (#3518730)
TTT222SSS 该角色已不存在
作文没重点
7/22/2005 2:59:00 PM (#3532123)
lli 该角色已不存在
是啊,我们都想也都在去勇敢。
但是谁又吾期待爱得更完美,相扶更长久。
7/25/2005 8:08:00 AM (#3546950)
冬眠状态通行证 letsgo

级别:8
诞生:2/19/2005
短暂而美丽的记忆,可以保存100年吗?
7/25/2005 1:48:00 PM (#3548606)
风兴水起 该角色已不存在
曾有过的记忆
7/28/2005 10:43:00 AM (#3564365)
爬虫类 该角色已不存在
(引用回贴#3559334)捣蛋鬼宝宝:
很好噢...

我很喜欢的你作品...

我只能说谢谢
7/31/2005 5:37:00 AM (#3580583)
本色紫龙 该角色已不存在
恩 写的非常的不错 支持你
8/4/2005 6:10:00 PM (#3606135)
朋友(黄埔) 该角色已不存在
我还没有试过一份真实的爱情呢
8/8/2005 5:23:00 PM (#3628128)
excelle 该角色已不存在
请为着年轻,好好的爱下去。不知死活的爱下去吧
8/15/2005 8:20:00 AM (#3663289)
冰翼天使 该角色已不存在
多情的男人
9/7/2005 4:10:00 PM (#3876864)
badmonkey 该角色已不存在
没有一个长的,那现在呢?
9/9/2005 11:40:00 AM (#3887816)
Pharrells 该角色已不存在
写的真棒,简练而传神,尤其是那句签名,一语惊醒梦中人
9/24/2005 12:18:00 AM (#3992526)
windwind93 该角色已不存在
怎么这么倒霉!
10/1/2005 4:17:00 PM (#4048376)
游篱 该角色已不存在
该满足了吧~
10/8/2005 11:48:00 AM (#4101109)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
这个“完整版”最近显得不是很完整了~~
赶紧更新啦。
10/8/2005 3:30:00 PM (#4102888)
冬眠状态通行证 沉兵

级别:32
诞生:5/27/2004
很为那第一个男生可惜,也为你的故事而感叹!
2/11/2006 10:56:00 PM (#4820941)
shigong 该角色已不存在
 “他穿着浅蓝色翻领T恤,很纯洁的样子。细长的眼睛,短而尖的鼻子。嘴角微微上扬。是个好胜的男孩。”

“为了跟着他,见到他,我学会了乒乓球,学会了打撞球。这些都是他的爱好。”

“淋了雨水的我,觉得冷,双手紧拢着。他慢慢的靠近我。他的热热的唇印到我的脸上。”
 “我的初恋终于偃旗息鼓。这个男孩教会了我如何接吻。而我成为狠角色也在这时候渐露头角了。”

以上描述很有青春、朦胧、纯洁的气息,令人共鸣
2/12/2006 2:31:00 PM (#4823653)
飘然而 该角色已不存在
很美的过去..
2/14/2006 9:45:00 PM (#4835958)
飘然而 该角色已不存在
怎么结局都不好啊
2/15/2006 12:47:00 PM (#4838804)
洋溢幸福 该角色已不存在
你我一周年
2/16/2006 3:16:00 PM (#4844552)
muskrose 该角色已不存在
难道人的情感都是这么变换无常的么?
3/18/2006 1:51:00 PM (#5003657)
我的爱对谁说 该角色已不存在
   好象在那里见过哦~~是蔡康永的书吗?还是你自己写的?总觉得很熟悉的感觉~~~~望提示
3/19/2006 11:22:00 AM (#5007893)
ami 该角色已不存在
楼主还蛮有情的
3/19/2006 4:50:00 PM (#5009692)
xiaoguai 该角色已不存在
你给的体温
幸福的气氛
他在你身边
睡得好安稳
是你太残忍
还是我太笨
这样的容忍
有点太牺牲
不习惯你的眼神
在风中不安的变冷
离开的时候是过程
我为爱狂奔
每次当爱从心痛启
我明白等待背后是伤痕
为了一个人
每夜不熄灯
爱一个人爱得透彻
忘不了爱走过的旅程
我依然相信幸福的可能
只有一个人
我愿意去等
在离开了以后
还会心疼
她给的拥抱
幸福的气氛
你在他身边
笑得好天真
是我爱太深
还是太单纯
这样的转身
有点太牺牲
3/20/2006 11:46:00 AM (#5013442)
冬眠状态通行证 大学城2005

级别:16
诞生:8/25/2005
全歌其实就这么一句话,如果你对以上所有词句都丝毫没有共鸣,那至少这个会不会比较适合你?
4/30/2006 12:02:00 AM (#5204811)
冬眠状态通行证 水幽

级别:18
诞生:4/7/2006
E男那个好……
5/1/2006 10:56:00 PM (#5211337)
冬眠状态通行证 ~广州少主~

级别:16
诞生:9/29/2005
很久很久很久很久很久都没见过这样好的文章了~

狠狠的支持一下
6/23/2006 3:23:00 PM (#5441079)
冬眠状态通行证 东亮

级别:0
诞生:11/3/2005
总是 过去了才觉得美好  
6/28/2006 4:32:00 PM (#5479144)
冬眠状态通行证 彼岸勇氣

级别:22
诞生:7/26/2004
模仿應該不是好文章吧
6/29/2006 4:39:00 PM (#5502307)
冬眠状态通行证 西寒

级别:11
诞生:7/11/2005
好看!我没那么多故事可写~
6/29/2006 8:33:00 PM (#5505418)
爬虫类 该角色已不存在
(引用回贴#5479144)彼岸勇氣:
模仿應該不是好文章吧

请问模仿谁的?蔡康永?你看过他的那本书了没有?

再说,我些这篇的时候,他那本书还没出版.如果你是说我模仿他的话.
1/14/2007 9:41:00 PM (#7296959)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
写得真好,令我想到自己,另一个相似却又不同的版本。