[1]
版主推荐=2他说,这个冬天没有雪
肖红袖 (该角色不再存在)
3/6/2006 10:47:00 AM (#303018)
肖红袖
该角色已不存在

文/肖红袖

临行前,他整理行装,最后把身上穿的那件保暖内衣脱了下来,塞到我手中。他说,本来想买一套新的给你,但是我想在你身上留下我的味道。穿着它,就好象我还一直拥抱着你一样。

临行前,冬意正浓,他摸着床铺无限感伤,床垫子太薄了,以前睡在一起竟不觉得凉。他走了,他偷偷去买了一床电热毯,把发票夹在我的日记本里。在火车上,他发短信说,如果电热毯不热,可以拿回去换。

他一直想买两枚戒指,分别套在我们的中指上。他说,古希腊的情侣都将戒指套在对方左手的中指上,因为他们相信,那儿有一条血管直达心脏,所以戒指的意思是用心承诺。但我总是说,我们不在古代,也不在希腊。

我们生活在现代的中国,一个文明的国度。经过不计其数为自由而迸发的战斗,人们创造了文化与道德,那是一种生存的原则。从未曾在意过自己肩负着什么,也不曾思考过叛逆与传承的区别,当我们定义有一种友谊叫做爱情,生活就此沉沦,时而暧昧,时而清明。没有套过指环的手指也会留下戒痕,多少次我们用遗忘来缝合心灵。佛语里有一个词叫做缘分,一花一叶都有灵魂,而我们在人世间行走,却要背弃光明。

冬至的时候,他提醒说要吃饺子,而那天我忘记了节令,吃的是鱼。我爱吃鱼,因为人们说吃鱼的人聪明。但聪明的我并不明白,为什么有的爱万千推崇,有的爱却无疾而终。当我们微笑着面对生活,生活并未停滞于幸福时光,庄子在《应帝王》里说要治浑沌之人,必须开凿“七窍”,而经过那么的反复,我仍旧一窍不通。

世界如此浑沌,我唯一的projeet只是面对生活。生活是一堵生长着的墙壁,悬挂了数不尽的阻隔。他们说任何强烈的情感都是迷信,任何执着的嗜好都是成瘾的毒。我只想哪怕是口吐长信的竹叶青,不咬人时都无毒。

但我已被毒蛇咬中,夜里不尽的追溯,醒时无穷的遥望,自从走入不一样的风雨,脚下永远泥泞,无论在乎与不在乎。

圣诞节到了,他说特别想我。满街的冬青覆盖了一层棉絮做的雪,满世界的我心里结了一块不融化的冰。我只好笑一笑,喝一杯他留下的果珍,很热,很甜,很多流质浸润了眼球。

多少回因为相爱而聚首,多少回因为相爱而别离,多少回揣了不得已,却没有放弃憧憬。送他那天没有祝福也没有惜别,没有泪水也没有笑容,没有挥手也没有珍重,没有负累也没有轻松。他说他走了,这个冬天没有雪。但昨夜的一场大雪,染白了点苍山顶的云。

点击统计:5996 责任编辑:弥月孤风
3/6/2006 12:17:00 PM (#4937615)
钻石通行证 荼靡

级别:53
头衔:专栏写手
诞生:7/14/2005
冬过,春已近
3/7/2006 7:13:00 PM (#4945872)
茶叶蛋和臭豆腐 该角色已不存在
都是春雷来了,你看见了春雨没有?
3/9/2006 7:03:00 PM (#4956396)
冬眠状态通行证 星光

级别:10
诞生:7/15/2005
很好,有一种淡淡的忧伤,同时使任思绪万千。
3/9/2006 11:27:00 PM (#4957880)
冬眠状态通行证 最近的你是我最远的爱

级别:5
诞生:3/31/2005
文章的最后写得几好!!
3/13/2006 9:57:00 PM (#4979021)
[东莞]一品堂 该角色已不存在
但愿你会懂,该何去何从。
3/20/2006 12:29:00 PM (#5013630)
冬眠状态通行证 大学城2005

级别:16
诞生:8/25/2005
我不要牺牲/
  别希望我会爱到满身伤痕/
  我不怕沉沦/
  一切随兴能不能
3/30/2006 12:01:00 PM (#5063662)
偷偷哭的猫^^ 该角色已不存在
   距离产生美
  缘分可遇不可求
  我最远的距离
  是最爱你的
  心!~~
4/29/2006 2:41:00 AM (#5201595)
冬眠状态通行证 水幽

级别:18
诞生:4/7/2006
哎……那年冬天会下雪……
9/3/2006 1:44:00 AM (#6133983)
冰之阳 该角色已不存在
但愿你会懂。品位人生情感真谛
9/3/2006 9:28:00 AM (#6134920)
这是来自 59.36.***.*** 的匿名网友
很好!
9/3/2006 1:50:00 PM (#6137032)
曙光の守望 该角色已不存在
纯支持一下~
9/4/2006 5:37:00 AM (#6144392)
冬眠状态通行证 微微一笑

级别:4
诞生:2/22/2006
多少回因为相爱而聚首,多少回因为相爱而别离,多少回揣了不得已,却没有放弃憧憬。送他那天没有祝福也没有惜别,没有泪水也没有笑容,没有挥手也没有珍重,没有负累也没有轻松。他说他走了,这个冬天没有雪。但昨夜的一场大雪,染白了点苍山顶的云。
9/12/2006 11:20:00 PM (#6242407)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
极爱红袖的文字
10/26/2006 2:52:00 PM (#6563369)
高级通行证 我想哥

级别:19
诞生:6/5/2004
冬天还是有雪的好,多么纯净的世界,人这一世能经历几次
10/26/2006 6:21:00 PM (#6564519)
寒冰若水 该角色已不存在
现在北京没有什么大雪了
想看都看不到啊
我是不是很残啊哈哈
11/10/2006 6:01:00 PM (#6667924)
183厘米 该角色已不存在
回有雪的  会下的好大的啊
[1]