[1]
版主推荐=2如果有一天
肖红袖 (该角色不再存在)
3/6/2006 10:50:00 AM (#303024)
肖红袖
该角色已不存在

肖红袖


 如果有一天,我轻轻地对你说:再见了,我的朋友。你是否会因此而感伤呢?如果这一次离别是无法再见的诀别;如果着一声再见将是我存在于你的世界里的最后的声音;如果我的身影即将象风一样掠过你的额头,飘向莫名的远方。你会不会感伤呢?也许你不会。你从未在意过我的存在,就像你在这城市中奔忙的时候,从未发现或这个城市的性格。我知道,在我们越来越富庶的小日子里,很多人渐渐丧失了感动的能力。我也知道你不得不选择坚强,塑造冷漠。你太忙了,忙得没有时间感动,也没有必要去感伤。因为你认为感动是一种软弱,感伤没有价值。你不喜欢自己很软弱的样子,在你的世界里,永远铺陈着高官厚禄的影子,在你的追求中,总有包裹着白纱的男欢女爱的癫狂。你曾经很单纯,很喜欢坐在校园的草地上数星星,牵着初恋的手在寒风中甜蜜,喜欢在体育场上撒野,雪白的毛巾擦去青春的铅华。后来你象一只气势汹汹的狮子在社会里横冲直撞,有睿智摆平着领导的赏识。后来你成了家,把娇妻美眷填补进自己欲望的深渊。可是你一直都是那么善良无辜,都是那么正直纯净。在一个大雨滂沱的夜里,你坐在有空调暖风的车厢里,看到玻璃窗雨幕上的自己的影子,你突然很想哭。屈指算起,已经很久没有感动过了。虽然你仍时不时触动,但是你没有投入过一次惊涛骇浪般的激情。因为你不敢,你怕输了自己和明天。你已经习惯了把感情当事业经营,把事业当生命一样运转,把生命当成风中的草芥。你走得那么远,不知道什么是疲倦。你以为自己很成功,却不知道自己很委屈。你世故了,你麻木了,你习惯了。在救助失学儿童的时候大把大把批发加了作料的善良和怜爱,在构筑自己生活的空间里极尽想象地渲染个性的张扬。你以为自己不会在乎,象一只铁壳的蛋。你弹跳在生活的海绵上,每一次飞跃都忘不了振臂高呼。你程序化地杀死自己的羡慕,你拉近梦想与现实的距离。有许多目的达到了,有许多心愿打折了。你没有发觉自己有什么地方不舒适,却永远不知道自己为什么不够淋漓尽致。

 如果有一天,我轻轻地对你说:再见了,我的朋友。你会不会因此而感伤呢?如果有一天,我只想轻轻地抱住你,两只细长的手臂从背后绕过你的胸口,你会在刹那间感知一种消瘦又宽阔的孤独吗?我春风化雨般在你耳边说:哥,你是我的哥哥啊!你会不会觉得有一种侮辱,会不会觉得有一种荣幸呢?你告诉自己不在乎。你是那种宠辱不惊的人,也是那种不需要照顾的人。可是没有人知道,你同样惧怕孤独。

 有些话有许多人已经对你说过。说天冷了多穿衣服;说出门开车时小心一些;说生病了要多吃水果;说想你;说爱你;说永远永远等你。你没有在乎。有许多美丽的颜色因为天天见面而视而不见了。你从不敏感,因为你不允许自己太像小孩子。你谨小慎微地处置着身边的一切。于是你的一辈子是肯定与否定的反复更迭,是你与朋友好与恶的历程。你不需要我,你不会爱我。于是我有一点伤心。你把自己武装得密不透风,从不肯流露一丝温柔。可是你知道吗?你知道吗?不要因为你很聪明就拒绝借一份感动给我,因为也许就是为了这一份感动我会面壁十年;不要因为我是沙漠就吝啬你的一滴泪水,因为尽管这滴泪水很快蒸发,沙漠的心里永远有你的痕迹。我不喜欢距离,不喜欢远远地看风景一样地看你。我要知道,你的笑容有多甜,你的泪水有多咸;我要知道你成功时的一种落寞,落魄时的一种欣慰;我要知道你的坚强和脆弱;我要我的柔情似水一般流淌过你的心田;我要让你知道,滚滚红尘中的我是为你打造的单弦琵琶,尽管只有一根弦,却足够弹奏爱的主旋;我要让你知道啊!我的心是包裹着相思的琥珀,凝结的都是想你的泪。我为什么哭了?是因为我爱你。我为什么这么痛?是因为我爱你。我为什么在长夜里叹息?是因为我爱你。我为什么不肯睡去?是因为我爱你!

 如果有一天,我如昙花般凋零在你的面前,你是否会拾起一片残白在记忆中风干?如果有一天,我再也听不到你的声音,就像寂寞空谷幽闭了的一朵牡丹,你是否会想念,是否会有一些感伤呢?有些问题是没有答案的,就像,你无法承诺明天。我们是萍水相逢的过客,相遇在潇湘晨雾的梦里,必然有烟消云散的一天。哥啊!我不想呼喊你的名字把自己的心喊成碎片。我不想枕着你的迷幻失眠,因为那样的夜晚太残忍。可是我该怎么办?

 我不知道。我不明白。
点击统计:5295 责任编辑:弥月孤风
3/20/2006 12:51:00 PM (#5013746)
冬眠状态通行证 大学城2005

级别:16
诞生:8/25/2005
雨绵绵让我失眠/
  一点一滴的沉淀累积成/
  我皱纹在你的笑脸
3/21/2006 3:57:00 PM (#5019991)
风雨飘零 该角色已不存在
在我们心中,有多少个如果......
当如果变成现实,我们会变得怎样?还会有更多的如果在等待
让如果只存在于我们的心里,梦里.....生活对我们来说就多了些诗意,忧愁的,伤感的,喜悦的.....
4/29/2006 2:40:00 AM (#5201591)
冬眠状态通行证 水幽

级别:18
诞生:4/7/2006
一时的等待,~~不知多少万年过去了……
8/28/2006 11:27:00 PM (#6082260)
正式通行证 payboy

级别:12
诞生:7/2/2004
我想起了"我有一个梦想"!
8/29/2006 11:34:00 AM (#6086245)
samuelwong 该角色已不存在
这写的极好
要是我也有你一样的文笔该多好
是的,当我们爱上一个人的时候,就会想到什么时候会失去他.也许这就是我们的命运吧.
8/29/2006 12:23:00 PM (#6086696)
冬眠状态通行证 东亮

级别:0
诞生:11/3/2005
等待等待.............. 不知道要等多久啊
9/4/2006 5:44:00 AM (#6144407)
永久的家 该角色已不存在
我想有一个梦
9/18/2006 8:10:00 PM (#6303716)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
好期待  幻想 梦想
9/18/2006 8:13:00 PM (#6303755)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
~对未来
~对生活
9/19/2006 9:02:00 AM (#6308443)
梦的衣裳 该角色已不存在
如果真的有那么一天...
我也只能默默的接受事实
9/24/2006 10:41:00 PM (#6356884)
冬眠状态通行证 最近的你是我最远的爱

级别:5
诞生:3/31/2005
文采几好!!!
[1]