[1]
版主推荐=2[振聋发聩]---无名鸟(原创)
小志哥 (该角色不再存在)
8/3/2006 1:55:00 PM (#354150)
小志哥
该角色已不存在
前言:很少上社区,但一上来,总会来都市,或许是因为某人的缘故吧,看到小新最近把N年的文章都翻上来了.是否觉得都市的新鲜文章越来越少了,呵``,于是突然想写写文章来支持一下都市,但一时又想不起写什么.更多的是可能不想写吧,因为偶写的通常都会是一些比较伤感的文章,但还是得支持一下,把以前写的文章拿出来,暂时顶替一下吧.见笑了.:)

(一) 出生

午夜。
  很静,没有风,却有一丝寒意。
  我,出世了。他们说我是夜的儿子,于是我问夜,夜宁静,没有回答我,于是我再问:我的名字是什么?夜继续很静。
  我抖了抖翅膀,我看不清自己长的怎么样,只觉得自己应该不是一只平凡的鸟。但为什么却只有只身一人,我感觉到孤独。
  夜突然说话:“孩子,你不能出没在白天,因为你的眼睛受不了强烈的光芒,黑暗才是你生活的环境。”
  “是你孕育了我么,我的名字呢?”
  夜再次陷入了宁静。
  起风了,我很害怕,我紧记着夜说的话,这就是我生命的开始,但我想我总得知道自己的名字,于是,我开始去寻找名字```````

(二) 命运

我独自一人在黑暗中飞翔,夜风中有雨,显得更加寒冷。为了不让自己哭泣,我歌唱着,我的歌声既引来了月亮的笑脸。那柔和的光线透过我的眼眸,直入我的心里,感觉很温暖,我第一次感觉到原来光明并不是那么可怕,但为什么夜却告诉我不能在白天出没呢?我想太阳应该也很暖和吧。
  在黎明来临之际,我没有隐匿我的身影,我站在山巅上,高高的抬起头,双眼睁大的凝望着刚刚升起的太阳,感觉是那么的亲切,红红的温暖在我全身上下流动,我感觉到很快乐,于是我高声鸣叫。此时,发现周围的树林里出现一大群我所没有见过的生命,他们团团把我围住,都指着我在齐声说:这个是异端,那么丑的羽毛,从来没有见过这样的鸟,肯定是坏东西。于是他们都驱赶我,朝我扔石头舞爪子。
  我抬起头,发现红红的太阳已经变成金灿灿的,突然感觉到眼睛一片刺痛,我什么都看不见了,石头和爪子不断攻击着我,我感觉到很痛,是心里,于是我怆惶飞去,我不断的飞,不断的流泪,我很伤心,我不是心痛自己的眼睛已经瞎掉,是伤心我并没有伤害他们,而他们却驱赶我,就因为他们从没有见过象我这样的生命,就因为我不是他们的其中一分子么?
  飞了很久很久,眼前依旧是一片漆黑,我不知道此时是白天还是黑夜,我只能靠身上仅有的一点温度的感知来判断。寒冷,夜,应该是来临了,我感觉到很亲切、很温暖,因为我终于可以落下来,重回夜里的怀抱。
  我依旧哭泣,断肠哭泣,我希望眼泪可以冲洗掉我对命运的怨恨,为什么给了我生命,却给不了我平等的待遇,我需要的不仅仅是夜,我也需要太阳,需要白天的光明,更加需要朋友……
  此时,我忘记了我要去寻找名字,因为名字对我来说已经不在重要。

(三) 朋友

我依旧生活在夜里,我依旧高声哭泣,但那哭泣声却宛如一曲动听的曲子,感染了每一个生活在夜里的生命------四千万个在夜里生活着的生命。于是我和他们一起歌唱,我们一起生活在无数个快乐的夜里。
  但我还是偶尔会想起那白天的太阳,想起那群攻击我的生命,这时候眼泪还是忍不住地往下流,夜里的其他生命告诉我,他们也向往白天的光明,他们也遭过那群生命的攻击,于是他们都生活在夜里。我们一起哭泣,互相替对方擦拭着眼泪。此时,我却坚定地告诉他们:我们同样可以生活在白天,那群攻击我们的生命总有一天会接纳我们,我们会一起歌唱在太阳底下的,只是需要时间~~~~
  生命有限,年老的生命一个一个在黑暗里死去,伴随着他们生活在太阳底下的梦想一起入土了。我不哭,我更加坚定的告诉自己,我要领着他们朝前走,终有一天我们会生活在太阳底下的。
  梦想继续着,我们依旧生活在黑暗的夜里,但并不孤独。

(四) 寻找

为了梦想,我离开了夜里的朋友,一只鸟,孤零零的飞着。
  在黑色的苍穹里我留下挣扎的痕迹,不停歇的飞,在迷茫中驱赶着迷茫,在痛苦中承受着痛苦,在孤独中享受寻梦的快乐。
  飞啊飞,眼睛对我来说已经失去了意义,反正飞翔在黑暗里,心灵和梦想会指引我前进的方向,我感觉到力量充沛,我奋起直飞,不留恋柔软的草窝,不留恋往日的歌声,更不回忆起那哭泣的泪水,一切都只是空白,只想一心一意往前飞……
  心,坚信,远方有一树林,那里有一片乐土,那里有欢迎我们的生命,在那里我们一起生活在太阳底下。

(五) 爱情 

当我第一次驻足在它身上的时候,我便爱上了它——荆棘树,他们都很怀疑我们之间的爱情,但我很肯定,我们之间的是爱情,虽然我们不是相同的物种,但我们却爱着对方。他们想阻止我们相爱,于是我对他们说:你们,包括我,四千万的生命就是因为不被接纳而生活在黑暗的夜里,难道你希望我和它生活在黑暗里的黑暗中么?他们震惊,他们哭泣,于是他们接纳了我们。
  夜里,寒风继续吹着,我们都很冷,于是我们想靠对方的身体取暖,但每一次依偎,我都痛苦的鸣叫,因为每多一分距离的温暖,它身体上的刺便多一分的插入我的身体里。血流了出来,我笑笑说不要紧,还打趣的对它说:我们的爱情原来是红色的。
  终于找到了合适的距离,我们感觉到了对方的温暖,而我的痛苦却是最少的距离。我们都在微笑,于是我们放声歌唱。这就是我们的爱情,有温暖,有快乐,也有痛苦。

(六) 共亡

夜再次来临,风也起了。
  我偷偷的哭泣,因为我知道我必须要走了,我在这里逗留的时间太久了,前方还有梦等着我去追逐;而它也逐渐苍老,而且它肩负着繁衍它们物种的责任,我们无法不分开。或许与梦想和责任都没有关系,我们之间的爱情从开始的那一刻起,命运就给它上了离别的魔咒,如今,便是欲要实现咒语的那一刻。
  无奈,哭泣,但我狠心的抛下它,朝远方头也不回的飞走了,或许这样对双方才是一个完美的结局。
  脑子再次变成空白,心也麻木了,又是一只鸟,孤零零的飞着。
  飞啊飞,不知道飞了多少年,我真的不知道,好象所有东西对我来说已经失去了意义,包括时间和生命……
  飞啊飞,有一天,也许是老了,我终于感觉到有点累,于是想落下来休息一下。当我驻足的时候,感觉到了一阵刺痛,一种熟悉的痛苦,我知道,我又落到了它的身上。
  荆棘树笑了,我也笑了,我们都异口同声的说:我们又一起了。
  荆棘树:让我们永远一起好么?
  我早已感觉到很累了, 眼皮再也打不开,于是我点了点头,微笑着答应了。
  一把火,荆棘树把自己燃烧了,火愈烧愈旺,没有快乐,也没有痛苦,只有祥和,我在火中微笑着睡了过去……
  在火中我和它得到了永恒。

(七) 重生

火,灭了,我没有死亡,我的眼睛看见它化成的灰烬变成了金色的神色渗入了我的羽毛,我清楚的知道此时是白天,因为太阳把我的羽毛照的五彩灿烂,我抬起头凝望着太阳,他依旧耀眼,但我的眼睛丝毫没有感觉到疼痛,于是我知道——我重生了。
  那群太阳底下的生命——十三亿的生命,赐于了我一个接纳的名字——凤凰。
点击统计:4784 责任编辑:扬州小新
8/3/2006 2:29:00 PM (#5858825)
冬眠状态通行证 东山少爷

级别:61
头衔:文河专栏写手
诞生:8/21/2003
冰河?
8/3/2006 5:18:00 PM (#5860351)
冰锋 该角色已不存在
是冰河写的嘛才不信呢!
8/3/2006 5:22:00 PM (#5860381)
康乐情深 该角色已不存在
我不是心痛自己的眼睛已经瞎掉,是伤心我并没有伤害他们,而他们却驱赶我,就因为他们从没有见过象我这样的生命,就因为我不是他们的其中一分子么?

写得真好。一种让人难过得无奈感受。
8/3/2006 5:22:00 PM (#5860384)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
写得真好
8/3/2006 5:25:00 PM (#5860410)
康乐情深 该角色已不存在
写得真好,看了一遍,还想再看。
8/3/2006 5:26:00 PM (#5860418)
爱欣 该角色已不存在
谢谢老哥的震撼力作,给情缘一剂强心!
8/3/2006 5:58:00 PM (#5860622)
小志哥 该角色已不存在
(引用回贴#5860351)冰锋:
是冰河写的嘛才不信呢!

我不是冰河,我就是我~~~一个你们陌生的朋友.

谢谢大家的支持.
8/3/2006 6:04:00 PM (#5860663)
花开四季 该角色已不存在
真能写啊。
8/4/2006 2:29:00 AM (#5864754)
J1 该角色已不存在
写得真好
8/4/2006 11:29:00 AM (#5866329)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
很欣赏。
8/4/2006 1:30:00 PM (#5867235)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
真不错,情缘应多些这样的作品
8/4/2006 2:13:00 PM (#5867523)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
好支持
8/4/2006 11:28:00 PM (#5871196)
冬眠状态通行证 梦在何方

级别:59
头衔:
诞生:11/19/2005
我以前在浙江同志看过,很喜欢这篇文章.再次回味意境深远.
8/5/2006 1:36:00 AM (#5872290)
冬眠状态通行证 万紫千红总是春

级别:15
诞生:7/31/2006
(引用回贴#5860381)康乐情深:
我不是心痛自己的眼睛已经瞎掉,是伤心我并没有伤害他们,而他们却驱赶我,就因为他们从没有见过象我这样的生命,就因为我不是他们的其中一分子么?

写得真好。一种让人难过得无奈感受。

无奈也要过日子啊./
8/5/2006 7:48:00 AM (#5873436)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
又看了,好!
8/5/2006 9:05:00 AM (#5873790)
小志哥 该角色已不存在
(引用回贴#5873436)玫瑰先生:
又看了,好!

朋友你也够厉害的,看那么多次.呵.`.谢谢你的喜欢.
谢谢所有喜欢这篇文章的朋友.
8/7/2006 9:14:00 AM (#5889106)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
(引用回贴#5873790)小志哥:
又看了,好!

我也爱看,抽空帮大家分析分析这部作品,这是大家的心声,由我代表转达。

8/7/2006 10:25:00 AM (#5889359)
小志哥 该角色已不存在
(引用回贴#5889106)lx731023:
(引用回贴#5873790)小志哥:
又看了,好!

我也爱看,抽空帮大家分析分析这部作品,这是大家的心声,由我代表转达。

分析作品,小新你别吓我.晕...私下分析给我看看,我都想知道自己写的是什么.
8/7/2006 10:37:00 AM (#5889421)

志哥哥,最近好作品奇缺呀。巧夫我也只能抓破头皮走下策噢,当然也是为了应景,快站庆了,好作品来个回顾!

如果天天都有一篇象您这样的力作的话,我睡着都笑醒咯!

多来点拉!
8/7/2006 11:46:00 AM (#5889943)
小志哥 该角色已不存在
(引用回贴#5889421)lx731023:
志哥哥,最近好作品奇缺呀。巧夫我也只能抓破头皮走下策噢,当然也是为了应景,快站庆了,好作品来个回顾!

如果天天都有一篇象您这样的力作的话,我睡着都笑醒咯!

多来点拉!

我可不是写作专业户,我是偶尔神来一笔而已,其他写的都烂,,所以我要多点向你们学习...呵`..社区那么多好手...叫他们加油...
8/7/2006 11:59:00 AM (#5890002)
taolang1009 该角色已不存在
天涯沦落
8/7/2006 10:35:00 PM (#5894597)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
比较伤感的文章
11/22/2006 12:43:00 AM (#6745728)

前言:很少上社区,但一上来,总会来都市,或许是因为某人的缘故吧,看到小新最近把N年的文章都翻上来了.是否觉得都市的新鲜文章越来越少了,呵``,于是突然想写写文章来支持一下都市,但一时又想不起写什么.更多的是可能不想写吧,因为偶写的通常都会是一些比较伤感的文章,但还是得支持一下,把以前写的文章拿出来,暂时顶替一下吧.见笑了.:)

那我再加油把你得作品再次推荐给大家,好文章,耐读!
11/22/2006 9:30:00 AM (#6746700)
远古舞台 该角色已不存在
浴火凤凰重生,小志哥是否与小新群里那个活跃的帅哥是一个人
11/22/2006 10:32:00 AM (#6747084)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
新鲜文章越来越少了
11/22/2006 10:51:00 AM (#6747198)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
再顶你
11/22/2006 1:15:00 PM (#6748444)
无奈的玻璃人生 该角色已不存在
11/22/2006 3:43:00 PM (#6749294)
亭望春 该角色已不存在
( 引用回贴 #6747198 ) fishing36 :
再顶你

小心被3
[1]