[1]
版主推荐=2【印象】香港印象
lolly1 (该角色不再存在)
12/8/2006 7:24:00 AM (#404792)
lolly1
该角色已不存在
-----------------海-------------------

海啊,它从来不都是蔚蓝的吗?我看过去,只看到灰色,层层翻起的浪花传送着凶险的气息。
港岛那边真的很美,楼房高低错落,让人在视觉上有一种震憾。
怪不得星光大道上一个老人家认真做画,想一笔一笔把那些景色画下来,真是有想法。
天气很热,我觉得不舒服,他却没感觉,很专注,专注得嘴巴都张开了,呵呵。

-----------------古典女和时尚男-------------

校装也有风格,来香港之前,看惯了大陆学生那种让人恶心的校装,其实就是一身运动服,校方每年要因此而大发一笔,他们深谙此道,学生的钱好赚嘛,这是个真理!其实运动装也有很多种,有的几乎一整块布做出来,接缝处做得细腻精湛,布料也柔软舒适比如ADI,比如NIKE;大陆的学生装没这么好,好几块布拼起来,好几种颜色拼起来,后背上再印上学校的名字,极其醒目,极其俗艳。一方面要求学生在精神上要热爱母校,另一方面,在物质上又大搞愚弄之能事。

早晨站在香港街头,看着人丛中的男生女生,不禁心生感叹。没错,他很帅,她很美,校装也有意思。那个词在英文里叫UNIFORM,制服的意思,其实拆开来两个词是统一和形式,同样是要求形式上的统一,香港的女校装充满了古典气息,像是民国时代的女学生,一袭长裙,样式有点像旗袍,脚上一双圆头黑色小皮鞋。男生则不同,衬衫、皮带、西裤、皮鞋,和工作以后的服装没有分别,正式而且时尚。

通过校装怀一下旧,要求女生紧跟时代的同时,又保留一些保守气息;通过校装来塑造男生的个性,在正装的环境里把学习当成工作一样,一点点成长、成熟。香港人很有创意。

旗袍的颜色也有不同,让清晨的大街显得生动了些,或许是区分不同的年级,也或许用来区别不同的学校。或许香港的每个学校也通过制服大赚一笔,达到了形式上的统一,但依我看来,至少比拼凑起来的乞丐装要中看一些,也有气质一些。

哎?那个露着后背大摇大摆的女人是从哪儿冒出来的?

-------------盛狗粪的箱子-------------

我很少在公共场所见到那种盒子,黄澄澄的,似乎跟狗粪搭不上边儿,但黄底白字儿写着呢,不由得你不相信。

在北京我经常看到的是,一些和主人长得总有几分心意相通的小狗子们蹲下来排泄,然后主人拿着纸替他们打扫,捏起来,耐心等下一个垃圾筒出现。

这还算是自觉的,那些不自觉的——我是说狗的主人,狗子们一个个小JJ和小PP都活跃得很,根本没有什么自觉性可言——拉完了径自扬长而去(此处省略两个主语),根本不在乎那个狗粪的本质其实就是屎,而随地大小便的不管是他还是他的狗子,结果都没有质的区别。

我开始觉得香港是个适合人居住的地方。他们对生存环境已经细致到这样的地步,那个橙色的筒子就像一个写着文明的马桶,让你知道公共场所应该什么样。

-------------街边的同书-------------

在繁华的夜街上行走,看来香港的黑势力没有电影中描绘的那么吓人。倒是一派灯红酒绿的祥和景象。街边有很多报摊,我喜欢在红花绿草中找到养眼的图片或标题。果然,香港不让人失望,我看见万花丛中,几朵骄艳的男体之花绽开,下面一个小纸条写着声明,大意是说:这类书看后会令人产生反感,购买时请注意。我奇怪怎么会有人对这样的好图有反感。我想象里面的声色味道。另外一本杂志上两个相拥而立的泰星又在此时吸引了我。HKD15。价格也还可以,不管价格怎样,难道你会停下来,拿过一本翻看吗?卖报人会用什么眼睛看你呢?这个人一定是不正常的。或许他也不正常呢,哈哈。过来拉住手说,啊呀&*(*&^& ^%%一大堆鸟语花香鬼才听得懂。大意是可以明白的,就是说他有房子,他好喜欢我之类,邀请我去他家小住……想着想着,嘴角有笑意浮现,人已经走到几十米开外。
有时我们需要苦修,尽管可以信马由缰地想入非非,但还是要拉回来,一个人面对没有生气的房间和大床。

-------------海报*香港艺术中心-------------

从穹顶望上去,能看见一抹灰蒙蒙的天。好在没有太阳,我已经觉得很热了。售票口前没有人头攒动,反而是海报栏前比较热闹。

我拿了一本戏剧内容的。有很多小册子,香港人已经很擅长于吸引老百姓的眼球,即使你没有钱进剧场去看,但还是会拿着那些海报欣赏半天。这就是贫富差距。富人坐在里面看戏剧或演出本身,穷人则把大量时间放在看海报上。

天文馆也有很多海报,对每一场电影都严格规定了时间。哈勃望远镜……等等。

-------------宗师级的纪念*李小龙铜像-------------

我记得他那些有点夸张的动作,尽管每一个动作都连贯地衔接在一起,但还是给人一种呆板的感觉,像是一个植了芯片的机器人。还有那些声音,不想则已,一想就立即浮现耳边,让人不知是怀念还是亲切。

他就站在水边,用一种行将开打的姿势站着。一动不动。黑色金属质量一般,表面不大光滑的质感让他的肌肤无法亲近。

原来生死一瞬,最多只是留些回忆让人纪念而已。

-------------橱窗男孩-------------

那些摆好了POSE坐在橱窗里舒适地望着我的男孩儿,和我们永不满足的欲望比起来,他们满足的神情似乎是一种嘲讽。我在香港各种各样的名牌之间游走。然后拍下他们。其实我们要的不是物质本身,因为他们并不是快乐,只是他们能够带来一种快乐罢了,让我们得到暂时的满足。就像看着这些花儿,我觉得快乐一样。

这时忽然遇见一对情侣,或许不是,或许只是我瞎猜,但他们亲密的表情和体势让我怀疑。据说一同逛街也是快乐和幸福的一种方程式。

-------------星光大道-------------

那些星星有的殒落,有的还在,有的手印不在了,有的就留在我们脚下。很多星人的名字。栏杆外面就是滔滔不绝的江水,和对面高低错落的香港。
点击统计:6131 责任编辑:弥月孤风
12/9/2006 5:26:00 PM (#6870592)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
写得不错,支持
12/10/2006 11:41:00 PM (#6882330)
风儿知道 该角色已不存在
不错啊.支持.
12/10/2006 11:44:00 PM (#6882350)
钻石通行证 景致

级别:50
诞生:7/10/2005
赞一声
1/7/2007 12:41:00 AM (#7182862)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
喜欢这篇
1/7/2007 1:14:00 AM (#7183867)
无效通行证 V胖子

级别:30
诞生:12/19/2006
支持一下
1/7/2007 2:00:00 AM (#7184147)
冬眠状态通行证 欧泊

级别:17
诞生:11/3/2004
是游记吧??要是能配上图片就更好了
1/7/2007 3:58:00 PM (#7191221)
投石问路 该角色已不存在
不错,不过我没有去真实的感受一下
1/21/2007 9:32:00 AM (#7407142)
郑海龙 该角色已不存在
片段写的很好啊
1/21/2007 6:39:00 PM (#7414712)
冬眠状态通行证 110022

级别:22
诞生:12/18/2006
在我心目中,香港只是一处买东西的地方。很肤浅吧?
2/17/2007 7:26:00 AM (#7854231)
didadida 该角色已不存在
喜欢,有点同感
2/24/2007 4:49:00 PM (#7889422)
qikn 该角色已不存在
写的不错!
3/4/2007 7:29:00 AM (#7935238)
人生何其短 该角色已不存在
让我对香港更加向往了,呵呵。似乎“精彩”二字不足以评价这文章,“引人入胜”倒是真的。
3/10/2007 11:14:00 PM (#7980593)
basanova 该角色已不存在
去过香港,感觉如果有钱的话,住在那边真的是世俗生活的天堂
[1]