[1]
版主推荐=2Here,Stay和时光《Stay please》
暮色 (该角色不再存在)
1/16/2007 4:55:00 PM (#420021)
暮色
该角色已不存在

兴所至,情于此。然后,平和,安稳;然后,满足,幸福。
                                                                    ——编者按

i swear
by the moon and the stars in the sky
and i swear
like the shadow that's by your side
i see the questions in your eyes
i know what's weighing on your mind
you can be sure i know my part
'cause i'll stand beside you through the years
you'll only cry those happy tears
and though i make mistakes
i'll never break your heart

i'll give you every thing i can
i'll build your dreams with these two hands
we'll hang some memories on the walls
and when ( and when ) just the two of us are there
you won't have to ask if i still care
'cause as the time turns the page
my love won't age at all

和《出埃及记》

对待感情,素不豪放似虬髯客,可以一掷便是一生,间或文字江湖,亦求细密绵长,似广东煲的粥。惆怅恍怅间,韶华就远去,于是便白首偕了老。
低眉信手,却拿不来一场可观感情。人生了了,大抵如此。

红拂千里,投奔的姿势也是无差。想起我的那一次投奔,不是不惊惧惶惑,也想在中途下车折返,一路颠簸就到了头。演义千次,都不及遇见一眼来得真实。
暗地里彼此试探,或者已经交锋多次,女子常爱如烽火,坚韧而长久。
我弃械,不认输,提供一个稳妥而愉悦的姿势,浅浅走近。

爱到尽,有回甘。那些山长水远的过去,在回忆里如途中风景,走了便过,过了便好,回过头去,微笑想象。有些人是不能直面的,有些事情也不能闪避,彼此都爱过别人,掏心掏肺,还生怕了她不要。
此同心受,不必计较,相信未来漫长足够把一些东西遗忘。

幸得生同时,日日与卿好。读罢“一生低首小山词,惆怅不同时”,便觉一片唏嘘,张眼望了去,那人还在厨房里炒菜,又觉上天厚道如此,让我得这朝夕愉悦和安稳。《时有女子》里面说的,一生渴求被人妥帖收藏,免我惊免我苦,现在知,人已来。
你是白雪我是梅,幸得生同时,可一路寻香,静听雪梅寒。

大段张狂,且行且静。现在笑,先是眼神,透出种种神韵,平白让人觉得良家了许多。类似解剖的痕迹,摊展开来,不过是血肉模糊面目全非,倘使细细察看,还是有若许如玉的温润,在极地瞭望之处,支撑寂寞艰难的岁月,甚为感激。
如果不是这先动后静,也不可能负载重类磐石的情感,我怕被压倒。

身世孤孑,一无所与,但沉醉而去。细听诉说,在暗夜里反而有清晰的意味,那些沉痛的往事,不堪的人与物,在指间重复,一遍一遍,积重难返,怎么去掉心间一层一层的伤痕,所幸时光温暖,在平和安静的时候相遇,没有兵荒马乱,没有惊天动地。
夜里醒来,睁眼看这个人,面目和宁,有些人之所以独特,于被围剿的生命里,仍然给人希望。

信奉一个道理,心比天高,最后结局必是命比纸薄。我们不过寻常人等,日来工作,夜来睡觉,三餐温饱,一宿好眠,有疼爱我的人,眉间心上追逐,而后相视而笑。我所求,不过如此,最为简单的,常常是最难做的。
情感奢华,我学不来,所以会活得很老。

红袖添香夜读书,泪如明灯照去途。“把臂欢笑,词致温婉,于是大相爱悦,依恋不舍。”(《聊斋志异·封三娘》)晚上在QQ上发来这些话语,又作了一处学问。工作忙的时候,我总是煮水泡茶,回忆她说“青梅煮酒”,而这花雕,从未得尝。端了茶去,偏头一笑。
我开始明白古代书生为何这般喜欢暗夜读书,红袖香来,还贪什么。

不与人交恶,不言人是非,不贪人颜色。这新年愿望很简单,照例是一番掩卷一番唾弃然后目不斜视地重蹈覆辙,常笑,这便是当代女子的风骨。因为是简单的,所以努力践行。匀不出多余的心力来承受更多的,只能这样简单地,小小地期待。
大概这简单愿望,又须半生记挂来成行。

絮语连绵无休止,我自顾自也厌恶了这文章模式,奈何情之所钟,身不由己,兴之所至,心不由己。

点击统计:6898 责任编辑:暮色
1/16/2007 5:34:00 PM (#7324285)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
不与人交恶,不言人是非,不贪人颜色
我也这样把持自己
我不厌恶你的文章方式,你这是入了化境了~
该成仙了!
1/16/2007 5:59:00 PM (#7324454)
冬眠状态通行证 -时光- [女]

级别:5
诞生:1/8/2007
眉间妖怪已散尽。
1/16/2007 7:21:00 PM (#7325113)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005
我们两支汤匙一个碗
左心房暖暖的好饱满
我想说其实你很好
你自己却不知道

忘记哪里来的歌词,想必,如此,对方也该暗暗的松了好大一口气了吧。
1/17/2007 2:08:00 AM (#7330598)
冬眠状态通行证 Prince王

级别:20
诞生:10/4/2006
我不知道,不知道说什么......
1/17/2007 11:16:00 PM (#7345423)
冬眠状态通行证 -时光- [女]

级别:5
诞生:1/8/2007
    奔赴,人生很凶险对不对?
    不知我的过去,不知我的姓名,不知我的职业,不知我的年龄,不知我的家庭,不知我的内心深处。
    你却朝着我的方向,日夜兼程。
    过后,你是否觉得这场奔赴极为危险?一着不慎,满盘落索。
    告诉我,是什么样的勇气,支撑你。
    城市一角这个平凡女子,如何成为你想要投奔的那个人?
    你怎么知道你不会失望?
    我用了一些时间来想这些,你是如此聪慧和骄傲,骄傲得让人心疼。你说,你的灵魂常年累月地承受清冷和失望。怕所托非人,所以从未轻易真正地把任何人放到心里面。
    是的。我如何能让这样的你,两手空空。

我用尽心力,去体会你内心深处是否失望。
    磨合期。那些小小的摩擦,我能感觉。你心里的失望、委屈和不确定,你眼神里偶尔的犹豫、游离,我感受到也看到。你说,这样的幸福不会长久。在那些瞬间,心里不是没有过细小的针尖的疼痛。细小的,婉转的,轻轻在心里穿。然后告诉自己要坚强。我想要一直站在离你心脏最近的地方,是否可以,是否可能。转过身眼泪就轻轻掉下来。我很坚强真的很坚强。

我们总在人群里寻找同类的气息。亲爱,我们是同类么?如果不是,两名异类在一起,你是否感觉辛苦。你说过,心里有块地方,即使是最爱的人也不可能到达。然后你说出了一个准确得要命的比喻,准确得让我发抖。你是一个小小的女巫。
    你写下来的文字我并不是全部都能透彻了解。这样的时候有微小的无力感。如果可以,请给我很多时间来懂你。

但我时时想起,下班当我旋开门把手,突然想起今日是你的探亲日,手里的动作即刻停下,心脏跳动如擂鼓。如此像一个故事。手轻微发抖。然后,你认定这是我的甜言蜜语。亲爱,你还不了解我。但是你说过我们还有的是时间。
    站在你背后,有幽到深处的香气轻萦鼻端。想起有人说,当你在一个人的身边闻见幽香,那代表你们的缘分开始了。
    进入屋子,你的围巾擦过我的衫,牵衣待话。我有一瞬间的出神。这屋子里突然多出你的衣服,你的包包,你的白袜子。我站在你的衣物前,把你的围巾放在手心,就像牵着你小小的手。
    我觉得体质突然变得很奇怪,你的柔软和温柔一直留在我身体的某处。我轻轻按自己的皮肤,我们的体质正在趋近。我一直不认为人是会有属性的,可是我已经带有你的属性。

请原谅我将我们的细节曝在日光之下。请原谅。

可是小。我爱你。
最后由 -时光- 修改过/ 2007-1-18 13:00:09
1/18/2007 12:47:00 PM (#7356863)
冬眠状态通行证 永遇乐

级别:78
诞生:9/26/2004
前辈的文字给我诸多启示,和他在一起的时候,我也曾想着这就是我要找的人吗?
原来想象的风花雪月,浪漫激情,都不是;没有心潮澎湃,却反而多了一种安宁,一种温暖,或者我所需要的也不过是温暖罢了。

比起你们,我觉得我们淡了很多,淡淡的,微微的幸福,我也一直觉得世界是脆弱的,经不起任何浓烈的打击。不管如何,都是祝福!
1/18/2007 3:17:00 PM (#7358560)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005
( 引用回贴 #7356863 ) 永遇乐 :
前辈的文字给我诸多启示,和他在一起的时候,我也曾想着这就是我要找的人吗?
原来想象的风花雪月,浪漫激情,都不是;没有心潮澎湃,却反而多了一种安宁,一种温暖,或者我所需要的也不过是温暖罢了。

比起你们,我觉得我们淡了很多,淡淡的,微微的幸福,我也一直觉得世界是脆弱的,经不起任何浓烈的打击。不管如何,都是祝福!

世界都是脆弱的,好精辟.
脆弱,如谁.
1/21/2007 12:59:00 PM (#7409802)
钻石通行证 荼靡

级别:53
头衔:专栏写手
诞生:7/14/2005
又来了个有趣的人。
1/24/2007 3:10:00 PM (#7458374)
冬眠状态通行证 魅影风扬

级别:12
诞生:1/31/2006
不错  很好 支持
[1]