[1]
版主推荐=2好朋友
轻碎无痕 (该角色不再存在)
2/15/2007 1:30:00 PM (#445567)
轻碎无痕
该角色已不存在
 再次看《生日快乐》的时候,是靡靡的雨天,下着小雨。
 在不正常的冬季高温之后,在象征着团圆的大年三十之前,这些雨来得及时,久渴的大地好歹得了些滋润。内心里的思念加着乡愁,却被这灰蒙蒙的天空和毛毛细雨无限放大,带着伤感的气息,仿佛放置在角落里的旧照片,而看的人则被勾起许多细琐往事的某个细节,心里柔软眼含泪光。
 说不清是欢喜还是厌恶,总之,这种天气,这种气氛,我不喜欢。
 公司的人差不多都走光了,余下的人有几个是不回家准备呆在广州过年的,包括我。有些是已经收拾好东西准备踏上归家之路的,一身远行的打扮。手头上的事情七七八八都做的差不多完了,无事可做,也都无心做事,要回家的更是归心似箭,不时的看着钟。老板倒是劲头十足,平时不怎么见他在办公室里转悠,现在则背着个手,在办公室里踱着碎步,满面红光。
 偷偷的打开前天中午休息时没有看完的《生日快乐》,把窗口缩小到电脑屏幕的四分之三,放在左下角,再打开一个文档,然后看起来。
 心一直被若有若无的揪着,时不时会让我想起身边的人,身边的事。对于爱情的恐惧,对于爱情的向往,对于爱情的执着,对于爱情的纯真,那里面有太多我对于爱情态度的影子:恐惧、向往、纯真、执着、退缩、不作为、内心里的狂乱和表面的平静,混和起来的滋味里却总是只有苦涩,甜蜜的味道从来不曾真正拥有。
 是哪一天,有个人对我讲:“我们是好朋友,是那种比好朋友还要好的那种朋友,因为这样的朋友才可以长长久久一辈子。我们要向亲人的关系发展,只有亲人的关系才能长久维系”
 电影对白里,小米对小南说:“小南,我觉得我们应该变成好朋友的关系”小南问小米:“你是不是我女朋友?”小米回答说:“就是因为这个样子,我们才要调节成好朋友的关系,情侣会分手,好朋友才是一辈子,我这辈子都要见到你!”
 小米口中的好朋友和那个人口中的好朋友应该是指同一种意思。原来,那个人,也同我一样,对于爱情,恐惧而又向往。我努力在想,情人之间的关系,究竟要怎么样维系,才可以天长地久?
 电影中淡淡的忧伤和逐渐揭晓的谜底,被转嫁成我内心里的莫名忧伤,我的眼泪在眼眶里打着转,却不肯掉下来。那种淡淡的感觉,混着灰蒙蒙的天空和毛毛细雨,让人不由自主的沉沦。有时候,一种心境一种情境,人就会冒出许多不同的想法,有些转瞬,有些永恒,就如爱情。
 大部分爱情都分不清谁对谁错,有的,只是我们经历过的过往的那些岁月,我们曾经付出的和我们曾经拥有的。当爱情已经枯萎,当爱情已经消逝,我们只好去学着勇敢再勇敢:勇敢面对,勇敢接爱,勇敢的相信爱情。
 或者,我是幸运的,因为那个人对我讲了那些话。至少在讲的那一刻,是真心的。我们在茫茫人海里相遇,然后相识,到最后,我们开始。我们还有未来无数的日子,我们两个人都活生生的存在于彼此的生活之中,我们不用找个人来代替自己向对方说“生日快乐”,我们还可以对着彼此说出“我爱你”!
 我在等待,我在希冀。这种开始会一直到结束,没有休止。
点击统计:4343 责任编辑:walch
2/15/2007 2:10:00 PM (#7845804)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
两个字"感动"
2/15/2007 2:30:00 PM (#7845885)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
记得第一次阅读亮个故事是在<读者>,第二次阅读是在网上的<黄金书屋>,再然后就是看亮场电影了.每一次,给我留下的除了感动还是感动.我倒是希望,小南真的是结了婚了,那样,小米,还能够继续留下哪淡淡忧伤的希望.
2/15/2007 2:54:00 PM (#7846028)
Minamiku 该角色已不存在
2/15/2007 3:29:00 PM (#7846173)
雨衣 该角色已不存在
“后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再”
刘若英的《后来》很合适这部电影。
2/15/2007 5:26:00 PM (#7846643)
雨衣 该角色已不存在
景子,出来
2/15/2007 8:53:00 PM (#7847590)
这是来自 121.230.***.*** 的匿名网友
( 引用回贴 #7846643 ) 雨衣 :
景子,出来

在我这里,出不来咯
2/15/2007 10:28:00 PM (#7847923)
该死的温柔 该角色已不存在
支持~~~
你的这篇文章让我很触动
同样的,喜欢一个人,却只能作好朋友
希望你早日找到幸福
2/15/2007 11:18:00 PM (#7848203)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
书中自有黄金屋
2/15/2007 11:21:00 PM (#7848227)
爱在舌尖 该角色已不存在
不明白
2/15/2007 11:44:00 PM (#7848417)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  深奥的矛盾!
2/16/2007 1:59:00 AM (#7849236)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
  心一直被若有若无的揪着,时不时会让我想起身边的人,身边的事。对于爱情的恐惧,对于爱情的向往,对于爱情的执着,对于爱情的纯真,那里面有太多我对于爱情态度的影子:恐惧、向往、纯真、执着、退缩、不作为、内心里的狂乱和表面的平静,混和起来的滋味里却总是只有苦涩,甜蜜的味道从来不曾真正拥有。
2/16/2007 2:17:00 AM (#7849313)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
永无休止,,永无休止..
2/16/2007 8:58:00 AM (#7849600)
雨衣 该角色已不存在
( 引用回贴 #7849236 ) 若雨 :
  心一直被若有若无的揪着,时不时会让我想起身边的人,身边的事。对于爱情的恐惧,对于爱情的向往,对于爱情的执着,对于爱情的纯真,那里面有太多我对于爱情态度的影子:恐惧、向往、纯真、执着、退缩、不作为、内心里的狂乱和表面的平静,混和起来的滋味里却总是只有苦涩,甜蜜的味道从来不曾真正拥有。

爱情是甜蜜的,爱情是苦涩的。因为苦涩,所以才更加甜蜜
2/16/2007 9:57:00 AM (#7849785)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
观点的不同

取决于对情感的态度
2/16/2007 10:00:00 AM (#7849800)
冬眠状态通行证 止战之殇

级别:33
诞生:1/28/2007
唉。。。。
2/16/2007 4:28:00 PM (#7851392)
峰与谷 该角色已不存在
2/17/2007 12:58:00 AM (#7853421)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003

2/17/2007 1:09:00 AM (#7853489)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
( 引用回贴 #7849600 ) 雨衣 :

爱情是甜蜜的,爱情是苦涩的。因为苦涩,所以才更加甜蜜

爱情,情爱~
2/17/2007 1:45:00 AM (#7853710)
爱欣 该角色已不存在
祝福你们两
2/18/2007 10:16:00 PM (#7861151)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
( 引用回贴 #7846173 ) 雨衣 :
“后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再”
刘若英的《后来》很合适这部电影。

是的。
2/18/2007 11:43:00 PM (#7861593)
普通通行证 qincheng125

级别:25
诞生:1/15/2007
这些老掉牙的爱情片真是没什么意思了
2/19/2007 8:52:00 PM (#7864802)
爱欣 该角色已不存在
咋,过完年,大家的阅读理解能力都下降了呢?
肉吃多了吧!

情书怎么都没看出来呀
2/19/2007 9:15:00 PM (#7864915)
冬眠状态通行证 butter

级别:15
诞生:2/19/2007
有些人不会懂得爱情的态度...只因为不懂珍惜
2/19/2007 9:51:00 PM (#7865018)
未来传说千色风景 该角色已不存在
( 引用回贴 #7864802 ) 爱欣 :
咋,过完年,大家的阅读理解能力都下降了呢?
肉吃多了吧!

情书怎么都没看出来呀

哪里有肉吃?我都没肉吃的,,
[1]