[1]
版主推荐=2二月春风------一颗红心,两手准备
11/22/2004 10:38:00 AM (#139926)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、执著、开朗、乐观、自信
我的优点:
不是靓仔
古语:进步处便思退步,庶免触藩之祸:

着手时先图放手,才脱骑虎之危。

向前走的时候就要作好后退的准备,才能免于撞在墙上;着手做事时就要想到怎样脱手,才能免于骑虎难下的危险。
    这话听起来好象有点消极,但是反映了一些真理。平时我们做事时有没有考虑过后果呢?有没有彻底想清楚这件事产生的影响是不是我们能应付得了的?以至于出事 了互相埋怨,找理由开脱。为什么非要做事后的诸葛亮呢?怎么就不能事前准备好呢?
     记得中学时,语文老师教我一句话,我一直记得,那就是,凡事从最坏处打算,从最好处着手。就会减少失败的几率。当时无非是要我们学习时作习题讲究方法,提高成绩而已。但是大可以应用到生活中,放之四海皆准的道理,我们有什么理由不遵从呢?
    如果我们在做一件事之前先考虑到可能会出现的后果,最坏的结果是什么,我们完全可以研究对策,提前解决。把损失降到最低点。为什么会有那么多豆腐渣工程呢?为什么会有那么多的事后应急方案呢?事前为什么不考虑呢?
    其实生活很多事情是我们预先可以防范的。这中道理我们也是经常运用的。比如:你去找工作,去面试,之前,肯定会考虑,这次面试的大概内容,你要准备什么,万一没有被录取你会怎么办,等等。这就是你在做最坏的打算,从最好处准备就是你会精心打扮,准备问题。作营销的人员每面临新的市场时,都要做调查,了解情况,为进入市场做准备,有准备的进入才可能成功。
    世界是复杂的,谁也无法拒绝万一,一定要做两手准备,凡事不要做绝,不留退路等于自掘陷阱。
    上学时学校门口的墙上写着:一颗红心,两手准备。
    我希望我们永远是这样,作好准备,面对任何 挑战。
爱情,你也需要一颗红心,两手准备!
点击统计:5020 责任编辑:扬州小新
11/22/2004 10:45:00 AM (#2109622)
社区看客(中山) 该角色已不存在
忧国忧民,该赞。
11/22/2004 10:52:00 AM (#2109651)
江南hao 该角色已不存在
未雨绸缪,防患于未燃,固然是处世的原则。但是对于爱情也一颗红心两种准备,却不能认同。爱就爱了,投入去爱,分了就分了,毕竟投入地爱过。有所顾及或有所保留的爱有什么意思?要爱就全情投入地爱吧,哪怕只一次也无憾了。
11/22/2004 10:52:00 AM (#2109652)
冬眠状态通行证 飞天传说

级别:17
诞生:11/1/2004
文章名字取的真是老土
11/22/2004 12:40:00 PM (#2110210)
爱欣 该角色已不存在
楼主说得有一定的道理。
11/29/2004 3:34:00 PM (#2146296)
冬眠状态通行证 爱冰

级别:5
诞生:10/8/2004
的确,面对感情时刻保持清醒的头脑最重要
11/29/2004 4:46:00 PM (#2146680)
阿良的世界 该角色已不存在
很有启发性,没枉我看你的帖~~谢谢楼主
11/29/2004 6:01:00 PM (#2147024)
ysc120 该角色已不存在
凡事从最坏处打算,从最好处着手。就会减少失败的几率。

经典!!!!
11/30/2004 8:49:00 AM (#2149969)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
很有道理
但当我对一段感情投入的时候,我觉得自己是盲目而无他顾的.
11/30/2004 9:12:00 AM (#2150034)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
欣欣越来越好玩了
11/30/2004 12:02:00 PM (#2150720)
善待自己 该角色已不存在
这样做太累了,还是一心一意吧
11/30/2004 12:23:00 PM (#2150807)
冬眠状态通行证 gz雪糕

级别:33
诞生:7/31/2004
我现在就是一棵红心两手准备了
呵呵
2/27/2005 2:38:00 AM (#2743664)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
你的意思就是朝三暮四?
2/27/2005 8:00:00 AM (#2744327)
太陽火| 该角色已不存在
(引用回贴#2109651)江南hao:
未雨绸缪,防患于未燃,固然是处世的原则。但是对于爱情也一颗红心两种准备,却不能认同。爱就爱了,投入去爱,分了就分了,毕竟投入地爱过。有所顾及或有所保留的爱有什么意思?要爱就全情投入地爱吧,哪怕只一次也无憾了。
2/27/2005 10:08:00 AM (#2744527)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
小新,偶觉得,不是所有的事情都应该这样的。
2/27/2005 4:25:00 PM (#2746360)
GZ聊聊先 该角色已不存在

看来,你已经准备好了……
2/27/2005 5:09:00 PM (#2746608)
断弦的木琴 该角色已不存在
爱情也这么累
2/27/2005 6:46:00 PM (#2747155)
月童 该角色已不存在
有理...
7/7/2005 11:26:00 AM (#3444864)
冬眠状态通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
不管有理无理,面对感情无论何时,我们都要保持清醒!
9/13/2006 12:25:00 AM (#6242960)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #3444864 ) 扬州小新 :
不管有理无理,面对感情无论何时,我们都要保持清醒!

红色语录!
9/13/2006 2:29:00 AM (#6243810)
一直很安静! 该角色已不存在

怎么就让我想起 高中政治老师经常说的
“两手都要抓,两手都要硬”了呢
呵呵一想到这句,就会很不纯洁的在想老实一定很有实践经验了的说。还是我们那时候想的太歪了哦
9/13/2006 2:33:00 AM (#6243825)
冬眠状态通行证 薈 者定 蓠

级别:23
诞生:1/7/2005
真的能准备吗?
9/13/2006 3:26:00 AM (#6244061)
枫林雁 该角色已不存在
说得好,还加一句:谋事在人,成事在天。
[1]