版主推荐=2[都市写生]一次车祸,转变了我的人生态度!
人可 (该角色不再存在)
5/10/2005 8:41:00 PM (#204722)
人可
该角色已不存在

十八岁的时候,正是多愁善感的季节。
    那个时候,因为很中意的一个男孩有了女朋友,觉得很失落,觉得自己患了忧郁症,老是写一些不知所云的日记,做一些不考虑后果的傻事,也不爱和朋友打成一堆,一个人独来独往的.甚至有一段时间自己到江边散步的时候,几次想到过自杀。那段时间朋友都说我疯了.
    那个夏天,快放暑假的时候,有一个周末,到城区坐车回老家看望外公.当时天气特别热,近四十摄氏度.我选了个靠前的位置坐着,觉得心里很不舒服地,便买了一瓶薄荷矿泉水喝着.
    快开车的时候司机才来,是个才二十多岁的年轻人.一上来就指责这个乘客的东西没放好,那个乘客的东西太多.觉得很烦他,年纪轻轻的,倒挺盛气凌人,以前回家的时候,我老家的那些司机可从来没有这样做过的,不禁瞪了他几眼。
    车出了站后便一路超速行驶,窗外吹来的风猛得让大暑天都感觉不到多少热气.虽然舒服却也有些害怕,尤其是听说这个司机是才请来的师傅,不知道驾驶技术如何,还是有些心虚的.
    让我担心的事情终于来了.在连超了几个车后,有个卡车司机和我们的大巴车杠上了.两个车你追我赶,都不甘落后,听着年轻司机嘴里吐出的不太文雅的词,再看看对方司机满脸的倔强与傲气,车上的乘客都劝司机速度慢些,安全第一.可是年轻司机充耳不闻,继续驾车狂飚追赶对方的车辆.
    当大巴追到卡车背后的时候,不知为何前面的卡车突然来了个急刹车,眼看大巴就要猛地撞上去,年轻司机手忙脚乱朝左边一打方向盘,大巴径直冲向不远处有几个铺面的小街道.当时,我所看到的情景就是,一对婆孙正端着碗坐在其中一个铺面前吃饭,而车直直地冲向了他们......
    当我从车里腾起的漫天灰尘中逃离下车的时候,掐掐手再拧拧脸,痛!发现自己居然还活着!再看我身后的乘客,脸上有被撞青的,头上有被碰出血包的,有手脱臼的,还有被撞断肋骨的,唯独自己除了胳膊蹭破了点皮,其余的毫发未损。不禁庆幸自己命大!
    当大家的惊呼把我引到车前的时候,我首先看见的是已经从车轮下被抱出的小孩子,满面流血,早已没有了气息。而他的奶奶,还在喘着气,一双泛白的眼睛一动不动地,有经验的老人说已经没有了抢救的希望,只有等死。看着刚才还在我眼前端着碗笑嘻嘻的一老一少,现在却一死一重伤,刹那间觉得有了一种恐惧.原来我们的生命,是何其脆弱,何其短暂!
    年轻的司机站在路中间疯狂地拦过往的车辆,可是没有一辆愿意停下来(人情冷漠至此,还复何言!).看着早已死去的孩子,奄奄一息的老人,我突然恨起这个司机来。是他的失职和冲动才害了两条人命,而其中一个,还是个才四岁的,尚未长大的孩子!
    当他们终于随同车祸的伤者一起被送往医院后,站在原地的我,还没有从这场车祸的昏眩中走出。阳光晒到我身上感觉有些灼痛的时候,我才慢慢清醒过来。看着地上的血迹,看着交警在指挥疏散围观人群,突然觉得,在茫茫红尘中能够健康地活下去,真的是一种无上的幸福!
    从那以后,我再也没有过弃世的念头,并且努力地学着笑对世间的各种挫折,仅仅是因为,我经历了一场转变我人生态度的车祸!
点击统计:8790 责任编辑:扬州小新
5/10/2005 8:42:00 PM (#3114927)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
差不多,都一样,不过我不是车,
5/10/2005 10:05:00 PM (#3115369)
168-3 该角色已不存在
为活着而活着,难道这理由还不够分量?
5/10/2005 10:44:00 PM (#3115592)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
什么事情,还是自己多经历点好,虽然这是一个悲剧……
5/10/2005 10:57:00 PM (#3115657)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
多愁善感的季节。
5/10/2005 11:12:00 PM (#3115732)
冬眠状态通行证 某君

级别:14
诞生:8/21/2003
人命系某D人眼中真系唔值钱,唔论系佢自己嘅定系人地嘅。文中司机真系应该拉去人道毁灭,废事佢害人害己啊。

PS:活着真系好鬼死好啊!!!!!!!!!!!!!
5/10/2005 11:25:00 PM (#3115793)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
活着就是一种幸福
5/11/2005 6:27:00 AM (#3116695)
寂寞的佛冈 该角色已不存在
行尸走肉地活着.
5/11/2005 9:20:00 AM (#3116990)
TTT222SSS 该角色已不存在
现在才是真的吗
5/11/2005 10:29:00 AM (#3117218)
招银 该角色已不存在
(引用回贴#3114927)六子:

不管是什么,不要有灾害发生!
5/11/2005 10:30:00 AM (#3117223)
招银 该角色已不存在
(引用主题#204722)人可:
(引用内容太长已被省略)

好帖!
5/11/2005 10:31:00 AM (#3117227)
招银 该角色已不存在
(引用回贴#3115369)168-3:

5/11/2005 10:33:00 AM (#3117237)
招银 该角色已不存在
(引用回贴#3115592)竹鸣:

嗯!
5/11/2005 10:41:00 AM (#3117268)
招银 该角色已不存在
(引用回贴#3115793)心灵尘封:
活着就是一种幸福

没错!
5/11/2005 3:05:00 PM (#3118419)
小东 该角色已不存在
在茫茫红尘中能够健康地活下去,真的是一种无上的幸福!

5/11/2005 3:08:00 PM (#3118426)
小东 该角色已不存在

如你一样.........?
5/11/2005 3:11:00 PM (#3118440)
小东 该角色已不存在

9494~~~~~~~~`
5/11/2005 3:12:00 PM (#3118446)
小东 该角色已不存在
多愁善感的季节

多愁善感的人

5/11/2005 3:14:00 PM (#3118458)
小东 该角色已不存在
(引用回贴#3115732)某君:
人命系某D人眼中真系唔值钱,唔论系佢自己嘅定系人地嘅。文中司机真系应该拉去人道毁灭,废事佢害人害己啊。

5/11/2005 3:16:00 PM (#3118469)
小东 该角色已不存在
活着就是一种幸福
5/11/2005 3:19:00 PM (#3118483)
小东 该角色已不存在
(引用回贴#3116695)寂寞的佛冈:
行尸走肉地活着.

是人?都不会啦~`````
5/11/2005 3:20:00 PM (#3118491)
釦淫 该角色已不存在

5/11/2005 3:34:00 PM (#3118550)
让爱漫游 该角色已不存在
佳作!
5/11/2005 3:35:00 PM (#3118554)
让爱漫游 该角色已不存在
(引用回贴#3118446)小东:
多愁善感的季节

多愁善感的人

5/11/2005 3:38:00 PM (#3118558)
愛蕉 该角色已不存在
活着就是一种幸福

5/11/2005 3:39:00 PM (#3118561)
愛蕉 该角色已不存在

好帖!

5/11/2005 4:53:00 PM (#3118905)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

人活着就是一种幸福!!!!!
毕竟感情只是人生的一部分而非全部!!!!
5/11/2005 11:16:00 PM (#3120525)
冬眠状态通行证 木阳

级别:37
诞生:4/16/2005
5/12/2005 10:16:00 AM (#3122203)
爱莮 该角色已不存在

沙发坐坐..........
5/12/2005 10:19:00 AM (#3122220)
爱莮 该角色已不存在

你也有?
5/12/2005 10:19:00 AM (#3122224)
爱莮 该角色已不存在

活这,就好!
5/12/2005 10:24:00 AM (#3122254)
爱莮 该角色已不存在

5/12/2005 10:37:00 AM (#3122309)
爱莮 该角色已不存在
(引用回贴#3115657)lwfyzwc:
多愁善感的季节。

5/12/2005 10:37:00 AM (#3122312)
爱莮 该角色已不存在
人命系某D人眼中真系唔值钱,
唔论系佢自己嘅定系人地嘅。
文中司机真系应该拉去人道毁灭,
废事佢害人害己啊。

5/12/2005 10:38:00 AM (#3122320)
爱莮 该角色已不存在
活着就是一种幸福

5/12/2005 10:47:00 AM (#3122375)
爱莮 该角色已不存在
(引用回贴#3116695)寂寞的佛冈:
行尸走肉地活着.

5/12/2005 10:48:00 AM (#3122378)
爱莮 该角色已不存在
(引用回贴#3117218)招银:

不管是什么,不要有灾害发生!

5/12/2005 10:48:00 AM (#3122380)
爱莮 该角色已不存在

好帖!
5/12/2005 10:49:00 AM (#3122384)
爱莮 该角色已不存在

5/12/2005 4:19:00 PM (#3124366)
掱吟 该角色已不存在

感觉很好!
5/12/2005 4:19:00 PM (#3124368)
掱吟 该角色已不存在

5/12/2005 4:20:00 PM (#3124370)
掱吟 该角色已不存在
(引用回贴#3122312)爱莮:
人命系某D人眼中真系唔值钱,
唔论系佢自己嘅定系人地嘅。
文中司机真系应该拉去人道毁灭,
废事佢害人害己啊。

5/12/2005 4:20:00 PM (#3124374)
掱吟 该角色已不存在
(引用回贴#3122320)爱莮:
活着就是一种幸福

珍惜!!!
5/12/2005 4:21:00 PM (#3124377)
掱吟 该角色已不存在
(引用回贴#3122384)爱莮:

开心的生活比什么都好!
5/12/2005 4:22:00 PM (#3124385)
掱吟 该角色已不存在
有意义的文章!
5/13/2005 12:47:00 PM (#3128312)
男棒棒 该角色已不存在
活着就是一种幸福

7/27/2006 1:21:00 AM (#5785520)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
7/27/2006 9:16:00 AM (#5786965)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
我今年也经历了一次车祸,不知道是收获还是伤害,反正慢慢走过来,人也多了些珍惜。
7/27/2006 9:38:00 AM (#5787114)
aiao 该角色已不存在
每个人都存在两面性,以什么样的方式把积极的那一面给挖掘出来,然后超越那消极的一面,我想这就是为什么那些成就了的人那么重视公益活动的原因了。
活着,好好的活着,为了理想,为了。。。
7/27/2006 10:20:00 AM (#5787547)
冬眠状态通行证 无奈の人

级别:36
诞生:9/19/2005
活着就是一种幸福

活着就是最大的幸福
7/27/2006 4:33:00 PM (#5790935)
爱欣 该角色已不存在
活着,而且要活得精彩!