[1]
版主推荐=2给咖啡加点盐
大元彬 (该角色不再存在)
9/29/2005 4:18:00 PM (#251001)
大元彬
该角色已不存在

我一直都认为真正意义上的生活是不存在的,生活总是隐匿在我们的视线之外,像阳光中的空气一样不可捉摸;我也一直固执地认为打工其实没有什么不好,难道非得让每一个人都去当老板、做boss吗?多年以前谁都削尖脑袋拼命想做城里人、吃皇粮、捧旱涝保收的“铁饭碗”,如今又个个异口同声地称自己是“打工仔”,言语里听上去且充满自豪。
      其实打工的方式有千万种,并非简单的蓝白之分就能够轻易地一概而之的,但是我绝对地想念所有的打工都是一种追逐,一种圆梦的全过程,它的始站和终点贯穿在梦想之旅的两端。
      我知道,人生不可以做到无憾,但可以做到无悔。我种生活是我所渴望和喜欢的,虽然累,虽然苦,但我仍然全身心地热爱它,无怨无悔。
      在漂泊打工的旅程中,在每一个万籁俱寂的无风之夜里,我仿佛看到了一条条漫无边际的道路,它们蔓延着一种寓言,一种力量,在我们的记忆所不能抵达的地方,它以一种神往的预示召唤我们前行,不管前路多崎岖。
      在一半是海水,一半是火焰的打工生活在,我们像火车一样奔驰在时间的轨道中,世界在我们的眼里只不过是沿途的风景。我们仰着一张张美似向日葵的脸孔,渴望渴望都市新人类的阳光会打在我们的面上。都市新人类是什么东西?玩酷一族?e时代的网虫?21世纪的标签?我不知道。
      我每天都忙忙碌碌的,像转不停的陀螺。但在忙碌的疲惫中,内心却感到一种从未有过的充实和踏实。也许一个人一生的追求是有限的,得到是其次的,付出才是最重要的。我平时喜欢喝咖啡,但我不喜欢往里面放糖,我喜欢往里面放些许盐,感情和领略其中说不清道不明而又令自己喜欢的味道。我想,也许,这就是青春的味道,以及,生活的全新定义。给咖啡加点盐,你的生命将与众不同。
点击统计:5048 责任编辑:扬州小新
9/29/2005 4:20:00 PM (#4032493)
大元彬 该角色已不存在

附件:秋树.bmp
9/29/2005 4:31:00 PM (#4032560)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
齐努力!
9/29/2005 4:58:00 PM (#4032732)
冬眠状态通行证 许卫

级别:18
诞生:12/26/2004
好味道
9/29/2005 6:12:00 PM (#4033215)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
文笔精华!
9/29/2005 6:12:00 PM (#4033217)
远古舞台 该角色已不存在
给咖啡加点盐,给幸福加点酱,给爱情加点醋,给情缘加点油,这就是生活的味道,
9/29/2005 6:27:00 PM (#4033334)
深圳承宪 该角色已不存在
非常精彩的生活哲理!

9/29/2005 6:28:00 PM (#4033339)
(引用回贴#4033217)远古舞台:
给咖啡加点盐,给幸福加点酱,给爱情加点醋,给情缘加点油,这就是生活的味道,

还是你评论的到位!

9/29/2005 7:48:00 PM (#4033990)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
生活的理论不错
9/29/2005 8:44:00 PM (#4034492)
无效通行证 lantis

级别:67
诞生:7/4/2004
这样好喝吗?
9/29/2005 9:51:00 PM (#4034978)
(引用主题#251001)大元彬:
(引用内容太长已被省略)

不喜欢往里面放糖,我喜欢往里面放些许盐.....

你要的就是这个味道!!!
9/29/2005 10:21:00 PM (#4035175)
冬眠状态通行证 广州神舟壹号

级别:29
诞生:2/22/2005
不错
7/27/2006 1:14:00 AM (#5785500)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
情缘,加油!
7/27/2006 1:37:00 AM (#5785581)
冬眠状态通行证 夜半无人私语时

级别:29
诞生:8/18/2005
尝试自己生活中的各种滋味
7/27/2006 9:08:00 AM (#5786905)
流浪小白 该角色已不存在
没尝过!试试!
[1]