版主推荐=2("家"获奖征文回赏)母亲,你在天堂安息了吗
12/1/2005 10:54:00 PM (#275552)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
     母亲,你在天堂安息了吗,我是你的儿子,你听到我的呼唤了吗?我会一直守护你的真诚善良,我会一直守护属于我们的家。
    母亲是一个勤劳的农家妇女,只有小学的文化,父亲在我三四岁的时候就去世了,就这样母亲在31岁的时候就守寡了,那时她就要承担带大我们四姐弟,那时母亲从农村进入城镇顶了父亲的班,那时生活的艰辛可想而知,但母亲从来没有在人前叫过苦,从来没有让我们饿过。当别人对我们欺负的时候,母亲对我们说:“不要跟他们吵,我相信你们会有出息的,你对别人好,别人也会对你好的!”,是的,善良的母亲,我知道你曾经为了我们把好吃的都留给我们,曾经为了我们被人欺负而偷偷祈福,而为了我们安心而你在年轻的31岁就一直守寡,而我也一直秉承你的作风,我知道任何时候不能害人,我知道即使没有回报也要把自己的爱心奉献出来,我知道要真诚待人,可是,当你把我们全部供读大学培养成材,无论是亲戚还是同村人全部都对你佩服得五体投地的时候,当我们每个子女都有出息的时候准备报答你的爱时,你却离我们而去,当我内心意识到你是我无法离开的至爱时,你却离开我们而去,母亲你可知道,作为儿子的我是有多么的挂念你,你听到我内心深处的呼唤了吗?
    母亲对子女的爱是无私的,但在青春期的儿女是无法体会父母的爱,记得在初中的我有时是任性的,在初二的某天,我记得有个晚上上完晚自习的时候,同学叫我们去他家玩,玩得尽兴太晚了就不回家了,当时家里还没有安装电话,我想就一个晚上应该没有大碍吧,可是当我第二天早上回学校时,在学校门口看到满脸倦容布满血丝的母亲站在学校门口,母亲见到我并没有责骂我,抱抱我的头说:“你安全就好,下次去做什么告诉我一声,我在这里等你一晚了,见不到你我会一直等下去的!”,那时侯我低着头答应你“唔”就一直往前走,母亲,你可知道那时我已是泪流满脸,但我不能在你的面前哭,我知道你那句话包含对我的爱,对我的要求,在以后的岁月里,我做到了尽量做一个守信用守时的人,因为我知道,或许一句话或者一个行动就可能会伤害了别人,当我想不守信用时,有一双眼睛在看着我,告诉我:“我会一直等下去”,是的,正是母亲你教会了我基本做人的原则,但是在今天的我想守护母亲你的时候,你却离我而去,在天堂的你听到我的呼唤了吗?
    母亲总是把子女当成自己心头的一块肉,母亲对子女的爱是无法舍弃的爱,这份情是永远都无法还清的债。在我记忆中对我人生打击比较大的一次是高三第二学期,也在这时候令我深深体会到母亲的爱,那时整整一个学期,当别人在努力拼搏考高考时,我却在医院跟病魔作斗争,而我眼睁睁的看着同住的其他病友在笑容中突然间就离开了这个世界,那时那刻,我内心是多么的恐惧,我问母亲我是否会有事,母亲笑笑说:“没事的,没有什么大不了的事情,忍一忍就很快好的!”母亲在我的身边日夜守护着我,看着日渐消瘦的你,看着你为了那昂贵的医药费到处借钱时,我知道我一定要坚强好好治疗,因为有你的爱与我存在,因为有你的信念支持我!是的,我战胜了病魔,这里含着母亲的心血,我知道我必须坚强!但是当我工作后由于对一个直人陷入无法自拨的爱时,当我陷入深深的自责和无法得到他的爱时,我选择了不负责任的自杀,我写了遗书,把我的家产留给母亲,托人照顾母亲!又是母亲你,把我从死的边缘救了出来,在医院里抢救了七天七夜当我有意识时,你第一次给了我一个耳光,那时的你已经是泪流满面对我说:“为什么这么傻,不好好爱惜自己,我不是告诉你这个世界没有什么大不了的事情吗,你以为给我钱我就会高兴了吗,你以为你单单属于你自己吗,你去了我怎么办,你父亲已经不管我而去了,我守寡这么多年就为了你们,你真的忍心离我而去吗,如果你真的要走请带我一起走吧,反正你不看重这个家了!”是的,我也泪流满脸,我知道这次是大错特错了,我知道已经深深的伤害了所有人的心,我知道其实我是母亲的一块肉,留开了一块肉,对母亲而言就什么也失去了,我知道母亲对我的那份内心深处深深的爱,我对自己发誓:无论将来有多困难,我也会好好爱护自己的生命,会好好的爱护我的家,因为在这个家里,有我一生无法割舍的爱,是的,母亲你给了我第二次生命,你教会我什么是家,什么是爱,什么是男人的责任,我会好好守护这个家,母亲你在天堂听到我的呼唤了吗?
    当要永远的守护这份爱时,幸福往往会离你而去!当我的事业蒸蒸日上时,当我准备好好守护这个家时,而在去年的四月一日,在这个西方的愚人节的时候,母亲你却在跟我通完电话的一个小时后意外的过世了,当听到这个消息时,我绝对不相信,那么善良坚强的母亲,那个守护我半生的母亲,会离我而去,母亲你给予我第二次生命,我却无法挽留你多一会儿在人世享福,此时此刻我才知道,母亲你也是我心头的一块肉,割离了这块肉,我才知道内心有多么的痛,我才知道自己有多么的爱你,自己有多么的想念你,如果可以,我情愿把我的阳寿给你,如果可以,我情愿永远的守护你,为什么,为什么你就那么狠心的就丢下我而去呢,是不是做儿子的做得不够呢,我记得你对我的好,记得你对我说过做过的每一件事情,母亲,虽然你今天离我而去,我总感觉你就在我的身边,在鼓励我,在祝福我,在永远的支持我,母亲,你在天堂听到我的呼唤了吗?
    母亲,你在天堂安息了吗,我是你的儿子,你听到我的呼唤了吗?我会一直守护你给予我的真诚善良,我会一直守护属于我们的家。

下面两张我与母亲以及妹妹外甥的照片(所剩下不多的照片):

第一张是刚读大学时照的:
第二张是工作7年后照的:
点击统计:9712 责任编辑:walch
12/1/2005 11:58:00 PM (#4479353)
深圳承宪 该角色已不存在

善良的儿子发自内心的呼唤:

妈妈,

您在天堂过的习惯吗?

你要保重!

12/2/2005 12:05:00 AM (#4479377)

寄托哀思...........
12/2/2005 1:31:00 AM (#4479702)
杨过 该角色已不存在
支持好文章
12/2/2005 8:34:00 AM (#4480202)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
我们的好妈妈!
12/2/2005 10:09:00 AM (#4480567)
bluelone 该角色已不存在
也祝福你过得幸福
因为爸爸妈妈的爱会陪伴你一辈子的
12/2/2005 10:30:00 AM (#4480695)
冬眠状态通行证 enjoy008

级别:15
诞生:10/7/2005
好有感触哟.......

希望你也过得幸福.活得更精彩...
12/2/2005 12:21:00 PM (#4481342)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
文章里因为充满无限爱意,我无法不感动。
12/2/2005 12:23:00 PM (#4481352)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
我是有多么的挂念你
12/2/2005 1:02:00 PM (#4481567)
manQ 该角色已不存在
悲伤着
守望着
珍惜着
缅怀着
努力着

没妈/爸/的孩子像根草
狗尾草飘舞的季节
我们彼此珍重吧
12/2/2005 1:08:00 PM (#4481605)
远古舞台 该角色已不存在
继承着母亲的精神,我们的楼主才有;先天下忧而忧,后天下乐而乐的胸怀
12/2/2005 1:48:00 PM (#4481825)
无效通行证 Top11

级别:0
诞生:9/18/2005
支持
12/2/2005 2:49:00 PM (#4482123)
soundfury 该角色已不存在
慈祥的妈妈,会在远方默默祝福自己的孩子……我始终这么相信着,始终也坚持着!我想你妈妈会感应到的。祝福你们。
12/2/2005 3:29:00 PM (#4482280)
烟香 该角色已不存在
你不光是妈妈的一块肉 更是那颗心的血脉 年轻时好傻 妈妈好慈爱 祝福你天堂的妈妈
12/2/2005 4:13:00 PM (#4482428)
冬眠状态通行证 party仔

级别:37
诞生:10/22/2004
很感动啊
12/2/2005 7:17:00 PM (#4483170)

头衔:
当失去时才觉得珍惜,我爱我的妈妈,我的妈妈在我心目中的地位无可替代,我会自己最真实的情感第一次写出对母亲的爱,母亲,你安息吧
12/2/2005 9:54:00 PM (#4483944)
冷杉 该角色已不存在
有点想哭了
12/2/2005 10:12:00 PM (#4484024)
nomad 该角色已不存在
(引用回贴#4483170)renalin:
当失去时才觉得珍惜,我爱我的妈妈,我的妈妈在我心目中的地位无可替代,我会自己最真实的情感第一次写出对母亲的爱,母亲,你安息吧

为什么说失去才觉得珍惜呢,我现在就很珍惜这种感情,离家千里,这种感情显得更加珍贵。
12/2/2005 11:55:00 PM (#4484499)
冬眠状态通行证 DINNY

级别:32
诞生:12/3/2004
从你的字里行间看得出你是那种情感很细腻的人!
亲人的离别,对于我们来说肯定是最伤悲的!但父母终有一天会离开我们!只要我们努力地去生活,去工作,就是对他们最好的报答了!
我也是很少就没有父亲了,失去了父爱的我没有承受到过大的压力,一直都是妈妈这棵大树给我挡住了所有的风风雨雨.可以,如今,妈妈渐渐地老了,很希望我能成家立室,可是我还是无时无刻地让她失望.
12/3/2005 6:04:00 PM (#4487743)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
诞生:8/21/2003
母爱重如山
12/3/2005 6:12:00 PM (#4487777)
!!!45°挺好 该角色已不存在
写得很好,没有什么比母爱更伟大.祝你幸福,你的家人幸福,也祝你的母亲过的幸福!
12/3/2005 6:14:00 PM (#4487787)
无效通行证 Top11

挺棒的
12/3/2005 6:25:00 PM (#4487840)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
我喜欢
12/3/2005 11:07:00 PM (#4489159)
林松一 该角色已不存在
祝福你们
12/4/2005 9:31:00 AM (#4490525)
寻思寻常 该角色已不存在
希望世间有天堂。
12/4/2005 9:56:00 AM (#4490672)
冬眠状态通行证 花弄影

级别:35
诞生:10/17/2005
看罢,我无语。
唯有泪悄然留下。
天堂的母亲会安息。
12/4/2005 10:19:00 AM (#4490837)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
伟大的母亲啊
你的思念她在天堂会听到的
你要好好的活着,才能对得起你的妈妈啊
12/4/2005 7:09:00 PM (#4493341)

头衔:
(引用回贴#4490837)devil_ken:
伟大的母亲啊
你的思念她在天堂会听到的
你要好好的活着,才能对得起你的妈妈啊

我会的,我告诉过自己:无论将来如何,我都会好好生活下去
12/4/2005 8:08:00 PM (#4493625)
无效通行证 TOPXINREN

诞生:9/20/2005
说的对
12/4/2005 8:08:00 PM (#4493626)

说的对
12/4/2005 8:08:00 PM (#4493627)

说的对
12/5/2005 1:06:00 PM (#4496994)

头衔:
(引用回贴#4484499)DINNY:
亲人的离别,对于我们来说肯定是最伤悲的!但父母终有一天会离开我们!只要我们努力地去生活,去工作,就是对他们最好的报答了!
我也是很少就没有父亲了,失去了父爱的我没有承受到过大的压力,一直都是妈妈这棵大树给我挡住了所有的风风雨雨.可以,如今,妈妈渐渐地老了,很希望我能成家立室,可是我还是无时无刻地让她失望.

是呀,母爱大过天,你的经历类似我
12/5/2005 9:44:00 PM (#4499296)

头衔:
母亲已经逝去了,我想自己能够开心快乐的生活就是对母亲最好的报答吧
12/5/2005 10:26:00 PM (#4499504)
aiao 该角色已不存在
此刻还能说什么呢!感动
12/6/2005 7:10:00 PM (#4504295)

头衔:
天气寒冷了,可以的话希望朋友们问候家人,或许你的一句亲切问候给别人带来欢乐
12/7/2005 1:50:00 PM (#4508262)

头衔:
天气渐渐开始暖和了,大家享受冬日的阳光吧
12/12/2005 5:27:00 PM (#4535114)
冬眠状态通行证 howran

级别:9
诞生:4/20/2004
看了你的内心独白!
了解你的母亲对你的影响了,
想到了
周总理三个母亲对他的一生影响!
很想能有机会能认识你!
感性的木木!
附件:沪苏杭照片 047.jpg
这是我刚去了苏州拍下来的
孙权为了纪念他母亲而建的
报恩寺塔
12/12/2005 9:29:00 PM (#4536348)

头衔:
(引用回贴#4535114)howran:
看了你的内心独白!
想到了
很想能有机会能认识你!
感性的木木!

报恩寺塔

我是感性的,也是平凡的感情人
12/12/2005 11:58:00 PM (#4537637)
无效通行证 Top11

阅!
12/13/2005 11:32:00 PM (#4543166)

支持一下
12/13/2005 11:37:00 PM (#4543200)
冬眠状态通行证 howran

级别:9
诞生:4/20/2004
(引用回贴#4536348)renalin:
(引用回贴#4535114)howran:
看了你的内心独白!
想到了
很想能有机会能认识你!
感性的木木!

报恩寺塔

我是感性的,也是平凡的感情人

附件:沪苏杭照片 143.jpg
岳王庙里的题字
12/15/2005 12:57:00 AM (#4549150)
gz家里有只会洗碗的猪 该角色已不存在
好好活着
12/15/2005 7:30:00 AM (#4549754)
浪漫的雨季 该角色已不存在
好感动哦!妈妈的伟大!!
     我感觉好伤感看了文章中!你的心情一定是很伤心吧!!
12/15/2005 8:38:00 AM (#4549818)
夜猫碟舞 该角色已不存在
(引用回贴#4496994)renalin:
(引用回贴#4484499)DINNY:

是呀,母爱大过天,你的经历类似我

我的经历与地相似,我对父亲的记忆是模糊的.因他离我们而去世时我才5岁.家中同样是4个兄弟姐妹.可我的母亲没有楼主你的母亲哪样伟大,让你过得一直都好好.可我真不知我是点样才能活到今天的,总之一句话是:来之不易!睇了你的文章我好感动,并为这泪下!同时我也为我的一生处遇而感到伤悲!希望你可以永远过得快乐幸福!
12/15/2005 9:10:00 PM (#4553103)

寄托哀思

12/16/2005 12:26:00 AM (#4554063)
无效通行证 Top11

也是来支持
12/17/2005 2:13:00 AM (#4559693)
天宋 该角色已不存在
真情流露   文笔差了点
12/17/2005 7:35:00 PM (#4563591)
骨头 该角色已不存在
妈妈会在天上保佑你的,你应该为了她更努力的活着.
12/18/2005 11:39:00 AM (#4566353)

头衔:
(引用回贴#4549818)夜猫碟舞:
(引用内容太长已被省略)

所以失去过就懂得珍惜,好好珍惜目前的以及展望将来的
12/18/2005 11:40:00 AM (#4566359)

头衔:
(引用回贴#4559693)天宋:
真情流露   文笔差了点

说得非常中肯,文学水平有待提高
12/18/2005 11:41:00 AM (#4566362)

头衔:
(引用回贴#4563591)骨头:
妈妈会在天上保佑你的,你应该为了她更努力的活着.

会的,我会努力的过得更好