版主推荐=2谁主“情缘”---《涌进广同论坛的“编外作家和记者”》
深圳承宪 (该角色不再存在)
3/16/2006 11:29:00 PM (#306368)
深圳承宪
该角色已不存在

随着广同论坛的丰富、繁荣,不知何时起,在广同的各大板块,“编外作家和记者”呼啦啦已经把论坛给“包围”了。
    广同论坛的[情缘都市]、[疯语轩] 、[初涉文河]、[校园情怀]、[人在中年]、[熊猴别苑]、[广东美食]、[军情飞扬]、[旅游天地]、[深圳情缘]、[体育运动]等等......。的确,在众多的论坛板块中,“坛前坛后”,都有着不少“编外作家和记者”参与其中。专家们说:“凡是论坛板块业绩见好,质量不错、受玩家喜闻乐见的论坛版快,准有‘编外作家和记者’或写作、或评论、或议论、或戏说、或灌水的功劳!”
      这些涌入论坛的本地(广同注册玩家)或外地(未在广同注册或后来注册)人,均不属论坛在编之列,他们都是以外聘、特聘、外借或游击形式不时出入帮忙的。他们中有在校大中学生、一直未寻到合适工作的待业青年,刚毕业不久的大中专文科毕业生、有很高学历又在单位没能受重用而停薪留职的能人、没文凭但有水平且取得过不凡业绩不愿再当“打工仔”的“黑马”、不愿在机关再图官位而砸掉铁饭碗的国家干部......在“编外作家和记者”的群体里,情况各异,成份繁多,其民族有汉、蒙、回、满、纳西、土家、壮、苗、朝鲜,......,还不包括那些身居国外,或留学、或工作、或定居、或探亲访友,......另外,来自新加坡、泰国、马来西亚,还有澳洲、英国、加拿大等国的“鬼佬”......真是个多民族多国家的群体。
      据悉,广同欢庆7周年生日之际,对论坛的“编外作家和记者”进行了不完全统计,结果,竟达1000之多。罗小虎和酷兒领导的大板块论坛[疯语轩]约有五、六百人,“编外作家和记者”占领了大半个阵地,“唱君之所言,圆君之所说。----疯语轩给你一个畅所欲言、自圆其说的地方!(天朗 2003-8-21 20:54:00发表)”;而GZ小胖、扬州小新、爱心领导的[情缘都市]、慕琴领导的[初涉文河]、samael、浪天、子萌领导的[校园情怀]、路林、淳白领导的[人在中年]、呆呆熊、晨曦领导的[熊猴别苑]等名牌栏目,虽然各板块人数超过300以上,但几乎是“编外作家和记者”的天下。难怪广同一位领导感触道:“这么多的工作,全靠‘编外作家和记者’给撑着哩!”
      [初涉文河]的文河专栏写手银狐,原是粤籍某大型出版社的高级记者、高级编辑,由于某种因素,他毅然砸掉铁饭碗,加入了“编外作家和记者”的行列,先后出版了《鱼恋》、《银狐小文》、《情关之温柔刀 》、《哭泣的岁月 》、《(武侠连载)小昭 》、《和我谈性,但不谈婚姻 》、《情欲都市》。其中《和我谈性,但不谈婚姻》荣获广同报社举办的《我在广同》征文比赛一等奖(获金奖章1枚、奖金信用点1万、鲜花100朵、“广同报社金牌写手”荣誉称号及荣誉证书)一时传为佳话。
      来自美国纽约的帅哥lx731023以一篇图文并茂的《吃醋是爱,信任,也是爱。 》敲开了[情缘都市]的大门,他毕业于江南某大学中文系,是个精明能干的男孩子。大概,学中文的更注重人的性格与内心世界,他的作品,充溢着“描写人物内心”的特色,总是给人启迪和思索。《积极爱情,积极人生 》、《传真OFFICE---"情"间道!!!!!! 》、《爱的第一需求是尊重 》、《因为不爱,所以舍得 》、《清水人生 》等作品多次荣获[情缘都市]精华奖。
      论起论坛最先起用“编外作家和记者”还得算广同站长小奇。这老兄慧眼识珠,不拘一格降英才,目前活跃在广同论坛最前线的人物们都经过他“火眼金睛”的严密考察。如:罗小虎、扬州小新、爱心、酷兒、呆呆熊、晨曦等。他们的知名度不亚于广同论坛的当家人小奇.....。[情缘都市]的领袖扬州小新,他手下的“编外作家和记者”都称呼他为“帅哥领袖”。谁也难料到,他也是广同论坛最早的“编外作家和记者”。那年的一个广同社区卡拉OK大赛,扬州小新担任了主持,他在台上使出“魔幻”招术,不断“变脸”,尽显无穷魅力,尽展万千风韵,一下就被广同当家人小奇相中了,“劫持”到了[情缘都市]版块的版副席,与论坛广大观众见面。此后,扬州小新一发不可收,又于2002年升任[情缘都市]的领袖。他的柔美、他的才思、他的友善,他举手投足间的刹那芳华,如烟般飘忽,似雨样慈和......细腻温婉,弥漫着不尽的江南气息......。有“这样一个尤物”的主持风格,[情缘都市]别有一番韵味。
      在扬州小新领导的[情缘都市]版块的领袖班子里,“吃皇粮”者只有三个人,其余都是“编外作家和记者”。每月正式编制人员领完工资后,除了日常开支以外,剩下的都如数上交[情缘都市]论坛,然后视论坛的工作情况,由论坛再发放工资(论坛精华文章奖励),做到真正与“编外作家和记者”同工、同酬。由于建立了良好的激励机制,[情缘都市]涌现出一大批“编外作家和记者”,他们发表的作品大都获得论坛的肯定和奖励,例如:天若有情《解析同性伴侣关系的脆弱性  》;过路蜻蜓《你介意bf的过去吗?》;东山少爷《为了忘却的纪念之初恋 》;长发小帅《让记忆留下,用时间牵挂。。。 》;荼靡《回顾荼靡 》;天雨流芳《“天雨流芳”路 》;路径《如歌心情 》;myso《对同志的思考!----给有心人》;过儿《残缺的美》;颓废是种美《↑左手 右手 我只能握住自己的手》;GZ小胖《大城小事》;风行左岸《人生如棋 》;凌子涵《给单身的G的一些建议!!!(仅供参考) 》等等都是“编外作家和记者”的“主力军”。还有一些过去属于“跟帖、回帖”的“水手”也迅速成长起来,成为“编外作家和记者”的“新生力量”,比如都是夜归人就是“新生力量”中的杰出代表,他在较短的时间内先后完成了《寂寞开花了》、《选择淡忘! 》、《因为是你,所以我爱!》《爱随缘,莫论输赢! 》、《爱你如盐 》等优秀作品,让众多水手称赞不已。
      论坛的“编外作家和记者”,没有“采访的专车”,但要求你寻找“热点”、“焦点”准确、快捷,没有在编人员“正统”的“记者证”,只有一张经压膜的“广同帐号”或“广同ID”的胸卡挂在胸前。别以为有了胸卡这广同的“招牌”,执着“无声手枪”(笔纸类)谁都会给“编外作家和记者”开“绿灯”啊?各种阻拦、刁难常会发生。[疯语轩]的舵手罗小虎,在回顾该论坛的经历时说,他们与“作家和记者”一起工作,常常有采访趣闻或历险记。做正面选题往往是皆大欢喜,可遇那些揭露性选题,每次的前期采访几乎都要耗尽记者的心力。例如:金樽已空梦未醒《广同动物园(请对号入坐)》;haoxinqing《同人堂反串之金陵十二钗------帅哥也已经出炉》、《2003度广同十大温柔版男生选举结果已经产生!!!!! 》、《2003年度广同十一大姨妈颁奖结果. 》;惹火红狐《什么是男人最性感的部位????》、《和圈内的名人谈恋爱,好吗? 》;GZ聊聊先《疯语白蛇》等选题成功地发表,都是“实地采访”中,巧用“小超八摄像机”或“高倍率摄像机”加“无线话筒”“偷拍”、“偷录”下来的。不敢想象,一旦暴露身份,被“对方”发现,将遇到怎样的“处境”。
      据粗略统计,不是兼职类的“编外作家和记者”,平均年龄在少、青年一层。他们无拘无束、敏感性强、观念新;能吃苦、适应快节奏的工作,因而成为广同论坛“坛前坛后”的一支主力军、攻艰先锋队。在涌入论坛“编外作家和记者”的浪潮里,有的人成为冲浪高手,有的人则被无情“淘汰”。因为这里容不得偷闲、庸碌与无能。你的选题与制作被戴上“黄金星帽”,你就会得到可观的酬金;如没被选中没戴上“黄金星帽”,你也有可能得到“当家人”的鼓励奖金;如你的“见帖回帖”质量非常高且评述有理有据有节,你还可能得到意想不到的高额“回复奖”;如你一再违反论坛规定,胡作非为(发黄色帖、反动帖、广告帖、无聊帖、是非帖、攻击帖和一切违反国家规定的帖),不但徒劳无获,几次如此,不等论坛领袖人物劝你“歇菜”,你自己也会觉得脸面无广,赶紧鞋底子贴邮票----走人!
      对于这些在广同没有其他职业,纯粹在论坛干“编外作家和记者”的人来说,也存在着一些共同的心愿,他们希望能充分施展才华,所奉献的能得到广同论坛的承认、重视,广同社区公众的认可;他们希望获得的奖励额度再大一点再多一些;他们希望广同论坛可以实现“文稿拍卖”,使得论坛目前“一稿多投”的局面得以改善,同时使得“编外作家和记者”的稿酬迅速提升;他们希望平等竞争,有朝一日得到“领袖”的“宝座”;他们期盼广同论坛“系统更稳定、功能更齐全、使用价值更高”,施展才智的空间更加广阔,更加稳固,更加发展。
      “编外作家和记者”----广同论坛的确少不了!
点击统计:9622 责任编辑:扬州小新
3/16/2006 11:33:00 PM (#4995690)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我只知道情缘都市永远的首席---深圳承宪!
3/16/2006 11:36:00 PM (#4995707)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#4995690)lx731023:

瞧!小新的手怎么越来越大了?!
3/16/2006 11:47:00 PM (#4995775)

(引用回贴#4995707)深圳承宪:

拍掌叫好拍大的!
谁让大哥文字精彩到迷了眼睛,手拍书桌角上去咯
3/17/2006 12:24:00 AM (#4995999)
(引用回贴#4995775)lx731023:
(引用回贴#4995707)深圳承宪:

拍掌叫好拍大的!
谁让大哥文字精彩到迷了眼睛,手拍书桌角上去咯

“乖乖隆地冬。。。。。。。”快把大手伸过来!偶给你吹吹!吹一下就不疼了!
3/17/2006 1:38:00 AM (#4996261)

(引用回贴#4995999)深圳承宪:
(引用内容太长已被省略)

好多了.
骗你的,其实只是想要哥哥搀我的手一起在情缘走下去!
3/17/2006 8:12:00 AM (#4996672)
远古舞台 该角色已不存在
看来承宪哥哥在出炉美文的同时也在关注着社区的新动象,
3/17/2006 10:09:00 AM (#4997160)
(引用回贴#4996261)lx731023:
(引用回贴#4995999)深圳承宪:

好多了.
骗你的,其实只是想要哥哥搀我的手一起在情缘走下去!

那还用说!一直走。。。。。。。。。。没有终点的康庄大道!
3/17/2006 10:10:00 AM (#4997170)
(引用回贴#4996672)远古舞台:
看来承宪哥哥在出炉美文的同时也在关注着社区的新动象,

谢谢兄弟!作为社区的居民,总是关注着家园的一举一动,因为我自始至终“情寄情缘”嘛!
3/17/2006 12:32:00 PM (#4997388)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005
哈哈,承宪果然厉害,时刻关注广同。
爱生活,爱广同。
3/17/2006 3:21:00 PM (#4998434)
kala 该角色已不存在
这都是多年累计和自我宣传的结果啊~~~有这样的成绩确实是要赞一个呢
3/17/2006 3:25:00 PM (#4998460)
冬眠状态通行证 林可

级别:22
诞生:6/17/2005
藏成卧虎
3/17/2006 4:58:00 PM (#4998943)

哥哥,我想问你一个问题,如果有一天小新突然不在情缘都市了,你会想我嘛?并永远记得我吗?
3/17/2006 5:14:00 PM (#4999030)
冬眠状态通行证 伍秋风

诞生:8/21/2003
(引用回贴#4998943)lx731023:
哥哥,我想问你一个问题,如果有一天小新突然不在情缘都市了,你会想我嘛?并永远记得我吗?

才不会想你的呢

因为我要天天抱着你

打你PP

3/17/2006 6:21:00 PM (#4999404)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005

骚人
3/17/2006 6:38:00 PM (#4999456)

(引用回贴#4999030)伍秋风:

才不会想你的呢

因为我要天天抱着你

打你PP

那我得买1000000000000000000000000000000打创口贴,贴满PP,看你还有哪处好下手
3/17/2006 6:38:00 PM (#4999465)

(引用回贴#4999404)蒙翔:

骚人

我很严肃认真问的问题哦,你也给我一个答案拉!
3/17/2006 11:32:00 PM (#5000996)
(引用回贴#4997388)蒙翔:
哈哈,承宪果然厉害,时刻关注广同。
爱生活,爱广同。

咱们兄弟都是一样关注情缘的!彼此彼此!
3/17/2006 11:33:00 PM (#5001005)
(引用回贴#4998434)kala:
这都是多年累计和自我宣传的结果啊~~~有这样的成绩确实是要赞一个呢

说的对!资料的累积和各个论坛的关注是前提!
3/17/2006 11:34:00 PM (#5001012)
(引用回贴#4998460)林可:
藏成卧虎

你送的花,已经收到了,谢谢你!
3/17/2006 11:35:00 PM (#5001022)

那是一定的!无论你走到天涯海角,彼此的兄弟情谊永存心间!
3/17/2006 11:36:00 PM (#5001025)

才不会想你的呢

因为我要天天抱着你

打你PP

哦,那你们的关系比较特殊哦!
3/17/2006 11:37:00 PM (#5001034)

骚人

嘿!小蒙怎么会知道小新是这种人呢?难道。。。。。。。。。。。
3/17/2006 11:39:00 PM (#5001050)
(引用回贴#4999456)lx731023:
才不会想你的呢
因为我要天天抱着你
打你PP

那我得买1000000000000000000000000000000打创口贴,贴满PP,看你还有哪处好下手

相信他一定会从正面下手!请小新一定要设法保护好!千万不要“前”和“后”都遭殃哦!
3/17/2006 11:42:00 PM (#5001069)
(引用回贴#4999465)lx731023:

骚人

我很严肃认真问的问题哦,你也给我一个答案拉!

说的也是啊!常言说得好:天下没有不散的宴席!现实生活是如此,更何况是网络世界?因此,珍惜大家相处的机遇,厚道待人,真诚友善,只要有真情在,无论天上人间都会有无尽的牵挂和思念!
3/17/2006 11:49:00 PM (#5001108)

玫瑰送给所有热爱GT论坛的兄弟姐妹!

让我们共同演绎一曲《友谊地久天长》!

愿GT明天更加美好!

3/18/2006 12:55:00 AM (#5001403)

一路情缘,一路情歌

3/18/2006 6:44:00 AM (#5002048)
ST-咪咪 该角色已不存在
呵呵,哥哥!!!我也想做编外作家。可惜深造无门。。

3/19/2006 1:29:00 AM (#5006778)

期待跟随我们的队伍一眼望不到边!
3/19/2006 2:32:00 AM (#5006902)
(引用回贴#5001403)lx731023:
一路情缘,一路情歌

向前!向前!向前!我们情缘的队伍永远向前!
3/19/2006 2:34:00 AM (#5006905)
(引用回贴#5002048)ST-咪咪:
呵呵,哥哥!!!我也想做编外作家。可惜深造无门。。

感谢你的诚意!只要你用心去写,将自己的生活或情感的点滴记述下来,相信你的文章会受到大家的欢迎和支持!努力!作家的大门永远向你打开!
3/19/2006 2:37:00 AM (#5006911)
(引用回贴#5006778)lx731023:
期待跟随我们的队伍一眼望不到边!

那就要看小新的魅力和号召力啦!相信,有小新和爱心等领袖人物的领导!我们的队伍一定会日益壮大!迟早会成为GT的旗帜!
3/20/2006 11:29:00 AM (#5013345)
ZAIXI 该角色已不存在
(引用主题#306368)深圳承宪:

高手!太厉害,写得非常好!
3/20/2006 11:29:00 AM (#5013350)
这么多的工作,全靠‘编外作家和记者’给撑着哩!
3/20/2006 11:31:00 AM (#5013361)

(引用回贴#5013350)ZAIXI:

他们可都是基石哦
3/20/2006 10:36:00 PM (#5016692)
(引用回贴#5013345)ZAIXI:
(引用主题#306368)深圳承宪:

高手!太厉害,写得非常好!

有你们的支持才是最重要的!
3/20/2006 10:37:00 PM (#5016702)
(引用回贴#5013361)lx731023:

他们可都是基石哦

确实如此!还是小新说的对!如果没有大家的齐心协力!GT也不会发展的如此迅速!希望大家努力!努力!再努力!
3/22/2006 1:20:00 AM (#5022705)

(引用回贴#5016702)深圳承宪:
(引用回贴#5013361)lx731023:

他们可都是基石哦

确实如此!还是小新说的对!如果没有大家的齐心协力!GT也不会发展的如此迅速!希望大家努力!努力!再努力!

哥哥,我给你个缩小镜,多夸夸咱们自己家咯!
3/22/2006 1:37:00 AM (#5022793)
(引用回贴#5022705)lx731023:

那还用说嘛~~~!!!我是做的比说的好!
3/22/2006 7:00:00 AM (#5023098)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
(引用回贴#5001022)深圳承宪:

好感人啊,要那一天我也是这个样子,不知。。。。。。不想了

羡慕小新啊
3/22/2006 11:14:00 AM (#5023819)

(引用回贴#5023098)路径:

羡慕小新啊

哥哥们,我爱你们!
3/22/2006 12:17:00 PM (#5024141)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
好佩服他们哦  都是厉害的人  当然 还有楼主拉~~
3/22/2006 1:49:00 PM (#5024614)
无效通行证 cardlove521

级别:54
诞生:8/21/2003
这张帖不是很久以前发过了吗?
3/22/2006 2:45:00 PM (#5024897)

羡慕小新啊

我也羡慕!
3/22/2006 2:45:00 PM (#5024899)
原来国家的名字可以如此浪漫 !!!

h.o.l.l.a.n.d 荷兰
hope our love lasts and never dies.
希望我们的爱永恒不变

i.t.a.l.y. 意大利
trust and love you. 我相信你和爱你

l.i.b.y.a. 利比亚
love is beautiful; you also. 爱是美丽的 你也是

f.r.a.n.c.e. 法兰西

friendships remain and never can end.友谊永固

c.h.i.n.a. 中国

come here. i need affection. 来这 我需要爱

b.u.r.m.a. 缅甸

between us, remember me always. 我们之间,常常记得我

n.e.p.a.l. 尼泊尔
never ever part as lovers. 像情人一样永不分开

i.n.d.i.a. 印度

i nearly died in adoration. 我差点在狂爱中死去

k.e.n.y.a 肯雅

keep everything nice, yet arousing. 全部东西保养好来 保持趣味

C,a,n,a,t,d,i,d加拿大

cute and naughty action that developed into attraction
可爱和顽皮的动作建造成吸引力

k.o.r.e.a. 南韩

keep optimistic regardless of every adversity.
虽然事与愿违 保持乐观

e.g.y.p.t. 埃及

everything's great, you pretty thing!!
十全十美,你这漂亮的东西

m.a.n.i.l.a. 马尼拉

may all nights inspire love always.
漫漫长夜时时刻刻感到爱

p.e.r.u. 秘鲁

phorget (forget) everyone...remember us.
忘记全部人 记得我们

t.h.a.i.l.a.n.d. 泰国

totally happy. always in love and never dull.
完全快乐时时刻刻蜜运中

c.h.i.n.a. 中国

come here. i need affection.
来这 我需要爱
3/22/2006 9:04:00 PM (#5026434)
落花流水 该角色已不存在
终于知道原来我最适合的称呼是叫-------水手
3/22/2006 9:49:00 PM (#5026687)

羡慕小新啊

XIX~~~~~~~~~~~!!嘻嘻!
3/22/2006 9:50:00 PM (#5026699)
(引用回贴#5023819)lx731023:

情缘-----大家爱!
3/22/2006 9:51:00 PM (#5026702)
(引用回贴#5024141)晨曦六月:
好佩服他们哦  都是厉害的人  当然 还有楼主拉~~

彼此彼此!大家都是最可爱的人!
3/22/2006 9:52:00 PM (#5026712)
(引用回贴#5024897)ZAIXI:

羡慕小新啊

我也羡慕!

羡慕的话,以后多来哦!
3/22/2006 9:52:00 PM (#5026716)
(引用回贴#5026434)落花流水:
终于知道原来我最适合的称呼是叫-------水手

这可是最高荣誉哦!