[1]
版主推荐=2四月芳菲,得意呈献——瞬间从军记
瞬间 (该角色不再存在)
4/14/2005 4:22:00 PM (#196497)
瞬间
该角色已不存在

一直觉得自己走过的路平淡无奇,而别人却是一身的故事,今天无意看到一位我喜爱的作家说起他是军校毕业,虽然最美的青春时期是在枯燥的军校渡过,但是,他从不后悔当初的选择。想到自己也曾经过为期一个月的民兵训练,去前是百般无奈,走时是留恋不已,而现在想来,即使给我机会再来一次,怕也不会有那时的心境了,于是有了写下这些事的想法,或许看者是当作一个笑话、一个故事。而对于我,却是一个的珍贵青春的脚印,弥为珍贵,只因为无法重来。

仍然记得那一天,在七月火辣辣的太阳下赶到单位,就被通知领导召见,于是诚惶诚恐的晋见,没做贼也心虚,走进领导办公室,领导从文件堆里抬起头,把我从上到下打量一番,直看得我心里发毛,在脑子里迅速搜索近期有何劣迹,好在领导很快开了声:“上面要求我们抽一个人参加短期民兵训练,我们经过商量,决定派你去。”

听完,我脑海登时浮现出狼牙山五壮士和上甘岭里的军人的光辉形象,我象受到冤枉一样,几乎用带着哭腔对领导说:“为什么是我?”

忽然醒悟到这样说不妥当,因此正言加了一句:“那我的工作呢?”

领导面带笑容,胸有成竹地说:“你的工作基本上在月初已经完成,其他工作可以叫其他同事跟进,下个月你就回来了,应该刚好赶上下个月的工作。”看来领导早预料我有此一问了。

真是周剥皮!看着从窗帘缝探着脑袋狞笑的七月烈日,我头皮一阵发麻,我嗫嚅着:“我……”

我一时想不到什么堂而皇之的拒绝理由,我总不能告诉领导,我怕累、我怕脏、我怕热,我更怕那烈日把我晒成了非洲人。只有一脸可怜地望着领导,希翼领导忽然大发慈悲,放我这一次酷刑,免去这次发配充军。

然而领导好像并不为之所动,继续宽厚地说:“去吧,都是小青年,应该很好玩的,新生活新体验啊,一个月一下子就过了。”
    看来挽回是无望的了
    于是在心里恶狠狠的说:“当然了,又不是你去!”
    “如果我年轻点,我早报名去了”
    “啊!”

我惊恐着望着犹如神明的领导,唯唯诺诺的拿着通知仓惶逃出领导的办公室。

点击统计:5110 责任编辑:扬州小新
4/14/2005 4:49:00 PM (#2984064)
掱吟 该角色已不存在
文章有特色!
期待下文!
4/14/2005 5:54:00 PM (#2984307)
深圳承宪 该角色已不存在
乍一看题目,我还以为是“瞬间”即可参军入伍?本想看个究竟。。。。。。原来是自己的遐想。。。。。
4/15/2005 10:53:00 AM (#2988306)
瞬间 该角色已不存在
(引用回贴#2984064)掱吟:
文章有特色!
期待下文!

将自己的故事说出来和大家分享!
4/15/2005 10:54:00 AM (#2988310)
瞬间 该角色已不存在
(引用回贴#2984307)深圳承宪:
乍一看题目,我还以为是“瞬间”即可参军入伍?本想看个究竟。。。。。。原来是自己的遐想。。。。。

怪我没选好标题,给人造成误会,抱歉!
4/15/2005 11:10:00 AM (#2988392)
愛蕉 该角色已不存在
人物描写好细腻!好文笔!
4/15/2005 11:19:00 AM (#2988443)
Q男 该角色已不存在
你的经历好丰富!
4/15/2005 11:36:00 AM (#2988536)
-_-!! 该角色已不存在
以前我可以去当兵的呀。可惜错過罗。555555555
4/15/2005 10:52:00 AM (#2989878)
瞬间 该角色已不存在

我开始数着日子期盼着上面改变想法,取消这次毫无意义的活动。开始珍惜坐在空调下的上班的日子,然而,时间并不为此慢一步,我“参军”的日子到了。

唯一值得安慰的就是天公作美,下起了绒毛细雨,我乐观的想着,此雨会不会下足一个月呢?于是打着我心爱的碎花雨伞“参军”了。

来到报到地点,填了标格,然后被带进一间课室,这个课室大概是一个会议室吧,很宽很大,摆着一些桌椅,没什么特别,“战友们”已经到得差不多了,年龄和我差不多,想到将要和这些战友们一起渡过艰辛的一个月,心理的抱怨好像减低了些。

首先自我介绍的是我们的上级领导-首长,一位头发花白、笑容可掬、声音洪亮的是武装部的退位部长,军人出身,挺直的腰板,我们称他为部长。

第二位是一位中年男子,没开始正式讲话时,和我们一起玩笑,现在转身一变却把脸拉得跟包公一样黑,是武装部的科长,我们简称他为陈科。

第三位是一位现役军人,四个字形容:高大冷漠,反正我一直没看过他笑,职务是连长,姓刘,我们尊称为“榴莲(刘连)。

第四位也是军人,年龄不大,一张娃娃脸很是可爱,我们跟着部长叫他小曹。

接着是我的战友们,坐在我旁边的是一个女孩,一看就是和我一样喜欢玩笑的人,也不知道为什么,我去每个地方总会遇到一个和我臭味相投的……不!应该是志趣相同、志同道合的人,她在自我介绍的时候,强调了她的名字-君子的君,于是我们就叫她君子,而我顺理成章就叫梨子了。

坐在我前面的是一个刚参加工作的男孩,贵庚尚不满18周岁,身材瘦小,我们叫他小弟。

坐在他旁边的是憨厚的小文

坐在我后面的男孩据说是此次活动年龄最大的一个,交际最广,和首长们混得烂熟,许多小道消息都是由他传播的,大名翠文,我们为了避免和前面的战友小文重名,于是称呼他小翠,小翠严重抗议:整个旧社会含冤而死的小丫头一样,例如叫我文哥啊,此意见当然未取得采纳,最后连和蔼的部长也这样叫,小翠只有接受的份。

后面的另一位是个很英俊的男孩,身躯高大、浓眉大眼,唇红齿白,留着一撮小胡须,却是相当的腼腆,在他害羞的还没把名字说出来时,大家已经异口同声的叫他小胡子了。

还有一个是迟到的漂亮女孩,在介绍开始后,象只白天鹅一样翩翩而至,一时,大家的眼球聚集在一块,当时美女芬很高傲,下巴轻轻的抬起,对着大家的注目礼一点也不怯色。想到她也即将和我一样晒成黑人,我在心里狂笑,沮丧再减!

还有爱吃东西的胖子、文静阿珍、和不爱说话的老邓。新民兵一共十人。
4/15/2005 3:46:00 PM (#2989969)
让爱漫游 该角色已不存在
参军入伍是我一直的梦想!
4/15/2005 4:28:00 PM (#2990155)
欲风 该角色已不存在
文章有特色!
4/15/2005 10:14:00 PM (#2991725)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
兵哥哥〉
4/16/2005 3:21:00 AM (#2993042)
(引用回贴#2988392)愛蕉:

有内涵!
4/16/2005 3:22:00 AM (#2993045)
(引用回贴#2990155)欲风:
文章有特色!

不错!
4/16/2005 11:30:00 AM (#2994026)
006 该角色已不存在
白天鹅变成黑天鹅了吗?期待下文.
4/17/2005 12:02:00 AM (#2997073)
恋白 该角色已不存在
不错的选择!
4/17/2005 12:25:00 AM (#2997218)
蓝水 该角色已不存在

欣赏!
4/17/2005 8:29:00 AM (#2998139)
冬眠状态通行证 月童

级别:30
诞生:3/6/2005
我也想去当兵
4/17/2005 11:00:00 PM (#3001619)
AINIF 该角色已不存在
(引用回贴#2984064)掱吟:
文章有特色!
期待下文!

每个人都有自己的故事!
4/17/2005 11:01:00 PM (#3001623)
(引用回贴#2998139)月童:
我也想去当兵

想当兵的年纪过去了。。。。。。。
4/18/2005 8:23:00 AM (#3003317)

4/18/2005 8:23:00 AM (#3003320)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
当兵只能是梦想而已
4/18/2005 8:03:00 PM (#3006932)
无论做什么,只要用心,出成绩即可!
4/19/2005 2:18:00 AM (#3008976)
无效通行证 嘉蕤

级别:54
诞生:9/30/2003
原来是民兵啊~~不过文笔很好,一下就抓住了读者!
4/19/2005 9:27:00 AM (#3009662)
爱青 该角色已不存在
期待下文啊.
4/19/2005 11:41:00 AM (#3010438)
huixue 该角色已不存在
几个人物很吸引眼球,快让他们活起来。
4/19/2005 11:46:00 AM (#3010478)
城市妖兽 该角色已不存在
come on baby!
4/19/2005 2:58:00 PM (#3011615)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
大家都在等呢!
我等,等,等,等,等…………

我的青春小鸟一样不回来!
4/19/2005 10:51:00 PM (#3013823)
006 该角色已不存在
我背负着大家的意愿,在2005年4月19日22时51分把楼主的文章顶了起来.但------谁主沉浮,唯有瞬间.别让大家苦等哦.
4/28/2005 4:31:00 PM (#3058233)
冬眠状态通行证 769394

级别:26
诞生:11/8/2004
让我想起了军训的日子
好令人怀念
4/28/2005 11:08:00 PM (#3059858)
(引用回贴#3013823)006:
我背负着大家的意愿,在2005年4月19日22时51分把楼主的文章顶了起来.但------谁主沉浮,唯有瞬间.别让大家苦等哦.

哈哈哈~~~~怎么不见下文?难道楼主太忙了......还是耐心等待吧!
相信楼主一定会送上最佳的文章!
[1]