[1]
版主推荐=2风中捡拾一片落叶
广州BABY (该角色不再存在)
8/21/2005 3:15:00 PM (#235688)
广州BABY
该角色已不存在
      清风悠悠,玉树婆娑,溪边伫立,一片落叶轻轻地滑落在的蓝色衣上.那是一片怎样的落叶啊!干枯的叶片祼露着粗细不同的筋脉,筋脉纵横交错于叶片之间,从中间向四周扩散开去,它们曾经赋予这片绿叶生命的活力.如今生命已渐渐随风逝去,然而清晰的脉络却向我们昭示着它曾经拥有的青春与激情.
    把枯叶从衣上拾起,我将叶柄用中指和拇指捻住,在手中转动,叶柄上黄绿交织的色彩不断显现在我的眼前,叶子在手中旋转地越来越快,夹杂着阵阵微风拂过我的面颊。那叶柄在手中捻动时的韧性,似乎在细声告诉我它执着地经历。
    这片落叶如果不是秋风的来临,它也许还高挂在这棵大树上,每天随着太阳的升起,睁开绿色的眼睛,惊奇地俯着这个美仑美奂的世界。小鸟在枝头为它欢快地呤唱、小溪为它多情地流淌、知了为它送来有趣的问候、人们在它肩下相偎、相靠。那时的落叶正值年青气傲,在它苍翠的华衣下涌动着燃烧不尽的青春向往,小鸟欢快地吟唱让它向往自由地飞翔,小溪多情地流淌让它迷恋大海的气势辉煌。于是,它试图朝着既定的目标飞翔,为着心中梦想的地方。
    当知了不再问候,微风日渐变凉,它挣脱了大树的束缚,和风姑娘一起相约踏向远方。路上,它结识了一位美丽的姑娘,姑娘把落叶别在自己的白褶裙上,裙带曼飞,伴随着姑娘脚步的每一次摆动,就象一片飘浮的白云,绿叶也紧贴着白云轻轻哼唱,正当人们为这一幕缱绻的画面惊叹,姑娘愈加轻快的脚步却将落叶重又抛向了他方。
  落叶失去了白云的应答,它在风中急促地寻找,它渴望和白云亲昵,携手共跳那曲短暂而美好的舞蹈,然而万物纷杂,却到哪里再去寻找?落叶只好回头牵绊风姑娘的环绕,没有了风姑娘的讯息,它也无法再次与白云相逢舞蹈。
  不知是绿叶心头沉重还是风姑娘已无力承载,绿叶感受不到风姑娘曾经的缠绵拥抱、风姑娘也隐约探知绿叶的心神缭绕,她散开的长发如愁云,不时遮住她那凄迷的面庞,让绿叶内心一阵阵撕裂般地痛楚难当。一路踏至,再看不到那满溪泛起的朵朵红莲、竹篱柴扉旁的青青芳草,鸟语花香的秀美景色已渐离成为昨日的讯号。
  风姑娘不知何时悄然无声退去,只留下落叶无泪弹奏的凄厉琴声,在寂寥的时空里悠远回响。
  凝视着手中的落叶,点点阳光从斑驳的叶片间穿身而越,叶片上凌乱的残衣仍在诉说它寻梦的经历:
  风拂来,轻轻将落叶托起,在空中随风絮语;
  云飘泊,捎自远方的问候,携白云漫天飞舞;
  ……
    我将落叶放至溪面,让它随波轻枕,不忍耽扰它的好梦。
点击统计:4318 责任编辑:扬州小新
8/21/2005 3:20:00 PM (#3705639)
广州BABY 该角色已不存在
8/21/2005 3:36:00 PM (#3705771)
百事仔仔 该角色已不存在
好凄美的景色啊。象夏天又象秋天
8/21/2005 3:48:00 PM (#3705881)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
祝愿楼主:落叶有情,流水有义!
8/21/2005 5:07:00 PM (#3706621)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
支持弟弟啊
8/21/2005 6:58:00 PM (#3707599)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
(引用回贴#3705881)天雨流芳:

太牵强了吧
8/21/2005 7:04:00 PM (#3707645)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
(引用回贴#3705771)百事仔仔:
好凄美的景色啊。象夏天又象秋天

是秋天....
8/21/2005 7:27:00 PM (#3707806)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
挺好的,支持
8/23/2005 2:35:00 PM (#3724961)
雪拉比 该角色已不存在
(引用回贴#3707599)涤凡(佛山):

太牵强了吧

同意啊
8/23/2005 3:10:00 PM (#3725308)
ysc120 该角色已不存在
(引用回贴#3724961)雪拉比:

太牵强了吧

同意啊

楼主好好
8/23/2005 9:36:00 PM (#3728761)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003
浪漫啊!
8/23/2005 9:56:00 PM (#3729012)
我是射手座 该角色已不存在
几好啊.支持啊
8/24/2005 1:48:00 PM (#3734344)
(引用回贴#3725308)ysc120:
(引用回贴#3724961)雪拉比:

太牵强了吧

同意啊

楼主好好

谢谢姐妹们的支持
9/3/2005 10:03:00 AM (#3840018)
清风快电来
9/3/2005 9:29:00 PM (#3845431)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
开心过好每一天,那样我们都是幸福的
9/3/2005 10:13:00 PM (#3845792)
无效通行证 ◆红§娘☆○o

级别:35
诞生:4/17/2005
红娘来支持下
9/3/2005 11:57:00 PM (#3846658)
深圳承宪 该角色已不存在
夏天即将过去

我们要紧紧抓住夏天的尾巴

好好潇洒一番......

9/10/2005 12:18:00 PM (#3894545)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
好凄美的景色
9/10/2005 11:45:00 PM (#3898598)

凄美的景色
9/11/2005 12:11:00 AM (#3898756)

一切都过去
9/16/2005 7:49:00 PM (#3939731)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
说得蛮有道理的
[1]