[1]
版主推荐=2锐评*如何在发展中探索适合彼此模式的人生观和价值观?
莫与 (该角色不再存在)
11/17/2005 12:23:00 PM (#270393)
莫与
该角色已不存在
上次我提出了关于"如何在适当的时候向对方(准BF)表白自己过去的经历"的讨论话题.
我所总结出来的方法是
在彼此还在磨合的早期,不宜过早的"坦白交代",一来因为两人的各方面都属于在探索中了解,还没到"谈婚论嫁"的地步,太早把自己从前的经历完全暴露在对方的眼里只能是事倍功半,甚至会因此而扼杀了彼此继续发展的机会,再者,等彼此的关系进一步明朗之后,完全有必要相互的深入了解,求同存异,一起对彼此的过去作出最客观的评估,同时为彼此将来的发展作出最恰当的计划.这就是我的结论(以上论点只代表我个人的观点,请大家以各自的实际情况作出分析和判断吧)

现在,我想提出第二个讨论的话题;
如何在发展中探索适合彼此模式的人生观和价值观?

在经过无数次的"拆墙和筑墙"的捉迷藏之后,我的朋友逐渐感受到了我对他的态度很真诚,也逐步从防范进化到了接纳,他说"从前的事情已经成为了历史,只要不重蹈覆辙就不会用问题的了"......
我们都是在香港的打工一族(月薪都在8000-10000之间),虽然文化层次多比较接近,但是由于我"新移民",无论是社会观和世界官都和香港的这个“资本主义"有很多本质上的区别,我喜欢自己做饭,去菜市买菜,就算是去商店买衣服之类的习惯和兴趣都和他这个"小资产阶级"有很多分歧,打个比方说吧,我买内裤只看颜色和尺寸,只要穿着舒服,看着顺眼就成了,而他呢,更加注意到的却是内裤的质料和品牌.我觉得十元八块的价钱就可以接受了,而他却以价钱的贵贱来衡量质量的好坏,于是,大家对这个价钱问题就出现了分歧,在他心里总是觉得我对自身的待遇太低,不会享受生活.
最后,他自己买了两条HOM,花了将近七百块,而我呢,实在缠不过他,于是100元三条的"左丹奴"就硬着头皮买了下来.......
还有更要命的事情,就是去做头发了,在广州去理发店搞一次头,在我来讲,花个100来块就差不多了,可是在香港光是,洗头加剪发最普通的理发店也要70多块钱,一些上档次的品牌店里去竟然要300块钱,呵呵,我的天!
所以我最怕和他上理发店了,去一次理发,少则500多,多则上千块,相当于当时广州一个高级工程师的三个月收入(我母亲就是个例子),于是,每次当我和他去完理发店之后的一个星期里,我都对此耿耿于怀,有时候还会对他抱怨上几句,他感觉到很委屈......

我每每总为这些生活上的小事情而烦恼不已,是妥协地和他持有等同或者接近的价值观呢,还是怎样去把彼此的这些问题找出个共通的解决方法呢?
这就是我今天提出的第二个讨论话题:
如何在发展的过程中探索适合彼此模式的人生观和价值观?

莫与
点击统计:4565 责任编辑:walch
11/17/2005 12:31:00 PM (#4395196)
远古舞台 该角色已不存在
慢慢的磨合,慢慢的靠拢,慢慢的品味对方,慢慢的融为一体
11/17/2005 1:02:00 PM (#4395467)
正式通行证 卓普基

级别:5
诞生:11/10/2005
经营应是一个学问
11/23/2005 12:16:00 PM (#4432763)
无效通行证 Top11

级别:0
诞生:9/18/2005
支持
11/23/2005 12:17:00 PM (#4432780)
无效通行证 TOPXINREN

诞生:9/20/2005
不错
11/23/2005 3:12:00 PM (#4433799)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
(引用回贴#4395196)远古舞台:
慢慢的磨合,慢慢的靠拢,慢慢的品味对方,慢慢的融为一体

同时要把对方放在自己心里
11/23/2005 9:51:00 PM (#4435921)
ysc120 该角色已不存在
要多方面接触才可以理解!
11/23/2005 10:27:00 PM (#4436148)
冬眠状态通行证 鹤舞雁山

级别:5
诞生:11/3/2005
我把我的过去都讲给他听了,可以说是毫无隐瞒的,不知道这样一来会有什么样的结果
11/23/2005 10:37:00 PM (#4436263)
无效通行证 vv72wwzz

诞生:9/4/2005
没有错
11/24/2005 6:53:00 PM (#4441440)
冬眠状态通行证 wzg

级别:25
诞生:10/28/2004
如果任何事情都能以某种模式进行的话.........
11/24/2005 7:04:00 PM (#4441491)
无效通行证 Top11

诞生:9/18/2005
好  支持
11/24/2005 7:09:00 PM (#4441525)
无效通行证 TOPXINREN

诞生:9/20/2005
不错  赞同
1/11/2006 12:24:00 AM (#4682601)
白云真人 该角色已不存在
晃眼过去了十三年
[1]