版主推荐=212月情缘,纷而不繁(月度主打“情”)---有多少爱可以重来
11/22/2005 12:04:00 PM (#272297)
点击统计:14658 责任编辑:扬州小新
12/16/2005 2:23:00 PM (#4556228)
冬眠状态通行证 风行左岸

级别:85
头衔:
诞生:1/21/2005
十四

两人逛了一天,好像他们是第一次共同逛街呢,买了大包小包好多的东西,虽然很累,但是很幸福。他们最开心的是在大洋百货订了一对白金戒指,准备在铭过生日的前两天拿到。枫的戒指上刻的是‘F♂♂M’,铭的上面是‘M♂♂F’,经设计师艺术处理了一下,非常好看。因为有了这个,他们觉得他们真正的在一起了,彼此的心好像真正的融合在了一起。枫非常开心,非常幸福。铭本来也是,只是他们从大洋百货出来的时候,铭正好看见了一个人,一个女人,一个曾经和他有过关系的女人—梅,而梅也看到他了。在他们眼光交错的那一刹那,铭不知道有什么滋味了。而正沉浸在幸福中的枫却没有发现这一切。于是铭的开心和幸福有了那么一点点瑕疵。

梅跟着他们来到了铭的楼下,看着他们有说有笑的上楼了。梅看着,心里充满的恨意,原来的她的一句无心的话看来是得到验证了,铭真的喜欢男人。她咬了咬牙,我不能得到的,也不能让别人轻易得到。

一家所谓的私人侦探社里来了一个女人,很年轻的女人,他的进来让里面的所谓侦探眼前一亮,忙不迭的让座,端茶,服务着。女人很简单清楚的告诉了她来的目的,并递上一个信封,最后说,事成之后还有一半会付。那个侦探摸了一下信封,满脸堆笑的说“小姐,没问题,全包在我的手上啦,一定让你老公回头。”“回头,哼,他能回头吗,我不指望了,我只希望他也不那么幸福。”女人丢下这样一段话走了。

人的心情好的时候,什么事情都顺利,枫的索尼项目由于完成的出色,得到了公司的奖励,而铭的第一次单独工作也取得了圆满的成功,收益比预期的还要高,铭的父母都非常高兴,认为儿子这段时间的进步很大,又让他接手了在这个地方的另外的一个新项目,让铭继续跟进。铭当然很高兴,这样一来,他在这里呆的时间就会更长,就能更多的和枫在一起了。其间,铭的家人为了奖励铭,还帮铭买了一辆大众的POLO车,铭开心的回了一次家把车开了回来,现在他和枫终于不用怕路程什么的啦,有车真方便。没有事情的时候都是铭去接枫上下班,快乐幸福的日子就这样过着,感觉过的飞快。

又是一个周末,他们开车去了市郊的森林公园去玩了一次,以前都是怕远没有来呢,这回终于有了机会。疯了一天,开车回来的路上,枫坐在副驾驶上累的快睁不开眼睛了。
  “喂,小坏蛋,醒醒。你倒好,玩了一天睡觉了,我还要开车载你回去,你还真是公子哥呢。”
  “嘿嘿,谁叫哥哥能者多劳呢,能人者,多劳乎。哈哈”
  “我叫你油嘴,”铭抬手打了一下枫的脑袋“找个碟出来听听歌吧,这样你也不会睡了,陪着我说说话。”
  “好,这就放。哥哥啊,下周你的生日,我们怎么过呀。”
有多少爱可以重来的歌声响起来了,枫很喜欢这首歌,每次都会放,有时候还会连续放,有次把铭听烦了,就关了,还惹了枫不开心,所以现在铭也不管枫放什么了。
  “你说呢,小宝贝,我都听你的呀。要不你准备准备吧,哈哈。”
  “那我们来一顿烛光晚餐吧,哥哥,我亲自做,好不好。那天我请一天的假。”
  铭偶过头看着枫,“当然好啦,小宝贝。你什么都不做,陪着我,我就开心。”

枫提前和公司请假了,然后每天就带着买周五要做菜的原料,铭每天看着枫准备这准备那,说着那天的安排,心里充满了幸福感,他觉得他现在是全世界上最快乐的人,因为他有了这样一个可爱完美的天使,至少在他心目中是完美的。

就在铭和枫准备他们周五生日大餐的时候,一个信封放在了铭的爸爸的办公桌上。
12/16/2005 5:29:00 PM (#4557084)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
女人的报复心理开始了

得不到的东西

也不想让别人得到

狂晕
12/16/2005 8:38:00 PM (#4557735)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
GG你好有才华啊  DD我对你倾慕啊~~~~
12/16/2005 11:30:00 PM (#4558734)

头衔:
十五

铭的爸爸震怒的把铭的妈妈叫进了他的书房,把一个信封扔在了书桌上。“这就是你儿子在那里做的事情吗?还说老老实实工作呢,我看就是一个花花公司,不做好事。”老头子怒吼着。
  铭的妈妈拿过信封,打开,看了里面的照片。还好,没有她想像的那么糟糕。原来这些照片是铭和枫去森林公园玩的时候被人跟踪偷拍了,有两人牵手,有两人打闹的。铭的妈妈慢慢翻着,没有觉得什么,心里想的是如何给儿子开脱,不过当妇人看到最后一张照片时,不禁一震,心一下子提了起来,那是一张在森林公园铭抱着枫吻的照片。妇人缓缓把照片放下。“阿震啊,先不要忙着下结论,现在科技这么发达,没准这是别人陷害我们儿子呢,或是想要有其他的想法。这样吧,我们先把孩子叫回来问问清楚再说啊。”
  “问,怎么问啊,这种事情就算有,你问他,他也不会承认的啊,这都是你教出来的好儿子啊,让我丢人。”
  妇人提高了声音,“事情都没有问清楚,怎么可以这么说孩子,先问清楚孩子再说。再过几天就是儿子的生日了,把他叫回来,我来处理这件事情。”
  “你不要生气嘛,我也是为孩子担心嘛。”铭的爸爸声音低了下来,“那你说该怎么办呢,这件事情不管怎么样都要处理好才好呀。”
  “我知道啦,我处理事情,你还不放心。这样吧,孩子也不小了,你去找你的老朋友。。。。。。”
  “好好好,还是你的主意好,我这就打电话去。”
  铭的妈妈走出书房,心里还是静不下来,当他看到最后一张照片里时,他猛然想起的是梅对她说的一句话,“你儿子喜欢的是男人。”“不可能,绝对不可能,就算有,这件事情也一定不能让他发生”妇人这样想着。

铭正和枫说着明天生日的事情,枫开心告诉他要做什么什么好吃的,要怎么把家里布置一下,正在这时,电话响了。
  “喂,是妈妈呀,什么事情啊?哦,爸爸要找我呀,好的。”
  电话这边铭的爸爸说到,“小铭,明天是你生日,你回来一趟。爸爸有几件事情要和你说,一是把你手上案子的详细进度弄一下,带回来我看。二是你生日了,家里给你过个生日,好久没有一起吃饭了,还有爸爸的一位好友回来了,你要认识一下,以后都用得上的。”
  “啊,爸爸啊,我,我明天还有事情呢,能不能改天呀。”
  “不行,爸爸定的事情什么时候变过的。你有什么事情啊,如果生意上的事情,我给你推了,其他的事情,你就放一放吧,就这么说定了。”
  铭还想和妈妈求求情,可是这一次他们坚决的统一,铭只好挂了电话。
  枫看到铭的不开心了,也听出来是什么事情。于是他满脸堆笑的趴在铭的边上。
  “铭哥哥,不要不开心呀,明天你早点开车回去,然后在家吃过饭再回来就是的啦。反正我也是一个人做菜什么的,你也帮不上什么忙,好不好呀。”
  铭看着边上笑嘻嘻的枫,心里觉得很难过,他觉得自己在处理家里的问题上总是处于很弱势的地位,而这一次,他觉得更对不住枫了“小宝贝,你不会怪我吧,临到这时候出这样的事情。”
  “没有啦,铭哥哥。你家人的要求也不过份啊,他们想给你过生日也是对你好呀。不要难过啦,反正我们的日子多着呢”枫笑嘻嘻的说着。
  铭看着旁边的枫,这么通情达理,猛的把他拉到自己的怀里吻起来“小宝贝,我爱你,我要爱你一生一世,我永远不会让你离开我,也永远都不要离开你,你不能结婚,听到了吗?”
  枫什么也没有说,眼睛闭的紧紧的,他不想让眼泪流出来,你紧紧的吻着铭,抱的紧紧的。

铭第二天一早就出门了,他吻了吻还在睡梦中的枫,昨天晚上太累了,小家伙居然没有醒过来,嘿,还要说送我呢。铭对着枫笑了笑,我很快就回来了,小东西。

铭的家离这个城市不远,开车上高速也就是三个小时的车程。到家时也只是十一点不到。中间还收到枫的一条短信“铭哥哥,不好意思呀,早晨都没有起来送你。来,亲一个。”铭看着都笑了,心里幸福极了。
  进了家门,妈妈正在客厅里等着他呢。
  “儿子,回来啦,累不累呀,干嘛要这么赶的啊,迟点出发也没什么的啊。”
  “妈妈,我不累的,反正起早我都是习惯,您也知道的啊。对了,爸爸呢。”
  “哦,他在书房和一位老战友说话呢,你先上楼去你的房间换下衣服吧,别穿的这么随意,等会还要见客人呢,对啦,顺便洗个澡。”
  “倒底要见谁呀?”铭心里嘀咕着上二楼回自己的房间去了。
  铭再下楼的时候,看见妈妈和一个女孩子坐在沙发上聊天呢。
  “妈妈,这位是?”
  “哦,来给你们介绍一下啊,这是你爸爸战友的女儿,小芸,在英国留学,回来过暑假的,明年就毕业啦。小芸这是我儿子,铭,你们认识一下啊。”铭的妈妈微笑的看着这两个人,觉得真的很班配。
  铭看着眼前这个女孩子,一袭白色上裙,说不上漂亮,但是打扮的很干净,没有富家女的那种娇气与骄气。
  女孩子很大方的伸出了手,你好,我是小芸。。。。。。
12/17/2005 12:27:00 AM (#4559120)

头衔:
十六

铭的爸爸和一位高大的男人来到客厅,铭马上从沙发上站了起来。
  “小铭回来,过来,这是你吴伯伯,以后你还要请他多多关照啊。”
  “吴伯伯好”铭打量着面前这个男人,高大,已过中年,可是那种气质依稀还是可以感觉出当年军人的风彩。
  男人对面前这个小字辈点了点头,从这一眼,他以他多年的经验来看,这个男孩不错,是个可造之材,对刚才在里面铭的爸爸的提议也基本上同意了。“哦,这就是小铭啊,果然是个不错的孩子,跟你爸爸好好做,将来大有作为啊。”
  “哈哈,你就不要再捧他啦,他还嫩着呢,以后你还要多多提携他啊。”
  “虎父哪能有犬子啊,我看这小家伙就挺不错的。”
  铭跟着爸爸进了书房,简单谈了些那边工作上的事情,铭的爸爸对儿子的工作还是挺满意的,如果不是因为有事,或许他还要夸上儿子两句呢。谈完的时候,铭对爸爸说“爸爸,下午还有什么事情吗?如果没有什么事情,我想早点回去呢,那边还有些事情处理呢。”
  铭的爸爸抬头看了他一眼,“什么工作上的事情啊,我看你是想和你那边的狐朋狗友鬼混呢,小铭啊,你现在才刚开始,不能这样胡闹呢,你要为你的前途着想啊。再说了,你吴伯伯今天专门带着女儿来看我们,你当然要陪着啊。回去的事情,明天再说吧。”
  铭还想争些什么,门外铭的妈妈的声音“什么事情下午再谈吧,要吃饭了,客人也要饿了呀。”

铭和爸爸一起来到饭厅,铭的妈妈已经吩咐人准备了一大桌的东西。主客分宾主落坐,妈妈指了指小芸旁边的位置对铭笑笑说,“你坐那去啊”。铭看了看妈妈不情愿的坐了过去。
  饭局一开,铭的爸爸就和小芸的爸爸说了起来,铭的妈妈忙着照顾小芸,谈说着,反倒是铭觉得自己有些落单了。这时他的手机震动了,打开一看原来是枫发来的短信“铭哥哥,我们订的戒指到了哟,好漂亮的。晚上回来你给我戴上啊”。铭看了就笑了,回了一条“小宝贝,晚上再家等着我啊。”
  这时爸爸的声音传来,“小铭啊,今天是你的生日,爸爸妈妈还有吴伯伯和小芸祝你生日快乐,你要好好工作,别总想着玩啦。来,大家干一杯。”
  “阿震啊,儿子现在不是做的挺好的嘛,你要多鼓励他才好啊,儿子从小都被你吓坏了。”
  “是啊,老震,你儿子不错啦,我听说前段时候他帮你不还完成一个大单子嘛。还是你好呀,有个儿子可以承业,我就不行了哟。”
  “爸,什么不行啊,看女儿以后给你挣脸来。您呀,就是老封建,就想要个儿子。”小芸听了爸爸的话就嚷了起来。
  “不要没规矩呢,大人说话,不要乱插嘴。都是被我宠坏啦,没大没小的,哈哈。让你们见笑啦。”
  “老吴,我看你这女儿就不错,这么小就一个人在外,哪像我们家铭,就想留在我们身边的。”
  “爸爸,如果还不是你们不让我出去,非要我留在你们身边的。”
  “好啦好啦,你们都少说两句啊,先吃饭,先吃饭。”
  又聊了一段,这时铭的爸爸对小芸的爸爸说“老吴啊,我看你这女儿不错,能不能给我做儿媳啊。”
  这话一出,铭和小芸都停下来,抬起头看着自己的爸爸。
  “哈哈,我看挺好呀,我看你这个儿子就很好呢,能给我做女婿,我真是巴不得呢,小芸,你看你铭铭哥做你男朋友怎么样啊?”
  小芸看看边上的铭,又看看爸爸,脸一下子就红了起来,女孩子就是女孩子,再怎么开朗遇上这事也会不好意思的,不过她也没有说什么。
  铭听了这话,刚要想说什么,被他妈妈用眼神制止住了。
  “阿震啊,我看这样的事情我们做大人的也说了不算呢,主要是看孩子愿不愿意的,孩子不愿意,大人再怎么说也不成呀。我看先让他们处处吧,你让孩子把手上这件事情办完,然后让他去英国陪陪小芸,小芸再有半年就毕业了吧,这样既能相处了,又不至于太突然。你们看怎么样啊。”
  铭听了更吃惊了,怎么会都把我后面的事情都安排好啦,我怎么一点准备都没有呢。小芸虽然没说什么,但从表情来看还是愿意的。
  铭和小芸的爸爸听了都表示同意。

铭不知道是怎么样吃完这顿饭的,脑子里乱乱的。
12/17/2005 12:52:00 AM (#4559253)
骨头 该角色已不存在
好看,快写啊,支持你
12/17/2005 1:15:00 AM (#4559429)

头衔:
十七

枫早晨起来后就像只小兔子一样在家里跑来跑去的忙起来了,这段时候他觉得过的真幸福,他很高兴认识了这样一个男人,虽然他知道这种关系还不能被社会和承认,但是他从内心里感到快乐,这种快乐大于他所碰到的一切不快乐,只有在想到他的爸妈的时候,他才会感觉有点伤感。但是现在的他还是没有想过太多,他还是想着眼前多些。
  枫开心的准备着晚上的晚餐,中间还收到了他们订的戒指,枫悄悄打开看了一下,真的很漂亮的两枚戒指。他就发了个短信给铭,铭也回了,让他晚上在家等着。枫看了回信,又是开心的不得了,原来他还有点担心铭回不来呢,看了这短信,他放心多了。

枫准备了一天,中间睡了个午觉,其他的时候都在忙着。一张餐桌摆满了他一天的成果,全是铭爱吃的东西,一对红烛放在餐桌两边,两枚戒盒放在红烛的旁边。枫满意的看着自己一天的功劳,不觉开心的笑了。枫看了看钟,过六点了。刚才他发了短信问铭什么时候回来,铭回了说还有点事,要晚点。枫想着还早呢,就先洗澡了。洗完后,枫又给铭发了短信,这回铭没有回,枫想可能有事情吧,就躺在沙发上休息一会了,没想到一下子就睡了过去了。

枫再醒来的时候已经是晚上八点了,看看手机还是没有消息。枫又发了一个,铭回了说是一小时候后出发,枫看了看钟,心里有点落寞了。时间一分一秒的过去,枫觉得很无聊,又不想开电视,也不想上网,他很少上网。熬到九点钟,枫实在是无聊就把灯关了,把蜡烛点上,枫对着蜡烛出神,他不知道为什么心里有点莫明的伤感,也有点隐隐的担心。不知不觉中眼泪流了出来,铭一直都没有来短信了。枫一直在等着,等着,等待中又慢慢睡去,眼泪挂在腮边。

铭从家里急急出来的时候已经过了十点了,爸妈非要他陪着小芸父女两个,一直到他们走。铭这一天过的都很郁闷,他们都在讨论以后的事情,他想插个话说说自己的想法都不能,于是铭就采取了不说的态度,反正他想以后这些事情,决不决定还是在自己的。等送走了客人,铭说要走的时候,爸妈都不同意,说是太晚了,不安全,要他明天再走。铭看了看他们,说到“爸爸妈妈,儿子都已经这么大了,有什么事情我自己心里自然明白,我自己可以决定我想做什么了。今天我一定要回去的。”说完就转身就走。
  身后铭的爸爸刚想发作,被铭的妈妈拉住了。

铭出来的时候才发现,自己的手机没电了,心想,这下可完了,小东西在家还不知道怎么想呢,上了车铭就开足马力往回赶了。
  铭到家的时候差不多快一点了,来了楼下,铭看到楼上房间里是黑的,心想,这么晚了,小东西一定是困了睡着了。上楼,轻轻开门,没敢开大灯,开了夜灯。发现枫趴在餐桌睡着了,枫悄悄走过去,看着满桌的饭菜,已经燃尽的蜡烛,还有边上的枫,仔细一看枫的脸上还有泪痕。铭一下子把枫抱在怀里面,他真的很难过,本来说好的两人世界让他给弄成这样。
  枫醒了,挣开铭,揉揉眼睛,看着眼前风尘仆仆的铭,不禁哭了起来“铭哥哥,你怎么这么坏呀,才回来,给你发信也不要回,你是不是不喜欢我啦,不要我啦。呜~~~~~~~~~~~~~。”
  “小宝贝,不要哭呀,是哥哥不好,让你受委屈了。不要哭了,再哭眼睛肿就不好看啦。”
  “我就要哭,不哭我难受,我等的都饿死啦,好不容易给你做了这些好吃的,你也不能吃,我难过啊。”
  “我吃我一定吃,小宝贝做的东西,我怎么能不吃呢,乖,是哥哥今天不好,冷落了小宝贝了,哥哥赔偿啊。”
  枫擦擦眼泪,“赔,要怎么赔呀,生日都过了,要赔也只能是明年啦。我饿死了,你看着我吃东西吧,快把灯开了呀。”
铭看着枫在狼吞虎咽的吃着东西,“小宝贝,慢点,看你吃的那么香,一定很好吃呢。”
  “哼,我做的当然好吃啦,就你没口福。下次我不做了。”
  “不做,你敢,你不做,我也不做了,哼哼。”铭用力刮了一下枫的鼻子。
  “哥哥你看,我们的戒指好看不?”
  铭打开盒子,两枚很漂亮的白金戒指在他面前,看来枫的眼光没错。
  “铭哥哥,你说了帮我戴的啊,我们要不要互戴呢,嘿嘿。”
  “戴戒指呀,再等会吧,小东西吃饱了没有呀?”
  枫以为铭要给他戴戒指了,忙不迭的擦擦嘴,又跑到卫生间把手洗了,跑到铭的身边“铭哥哥,洗干净啦,给我戴吧。”枫笑嘻嘻的看着铭。
  “谁说我要给你戴的呀,小东西。”铭一把抱紧枫,“哥哥现在要疼小宝贝啦” ,说着紧紧的吻着枫来。
  “呜,坏蛋,骗人,我不要呀,呜。”铭霸道的把枫抱起来进了房间。
12/17/2005 2:15:00 AM (#4559702)
野猪阿Ben 该角色已不存在
好文采!
12/17/2005 9:14:00 AM (#4560545)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#4428270)伍秋风:
挺棒的

支持你的处作

12/17/2005 9:14:00 AM (#4560547)
(引用回贴#4426565)竹鸣:
支持哦,感觉故事有些像日本唯美派

12/17/2005 9:15:00 AM (#4560551)

感觉不错哦!

期待下文应该有精彩的一幕............

附件:鼓掌.bmp
12/17/2005 9:17:00 AM (#4560559)

好文章就要有好花配!

附件:红花.bmp

12/17/2005 9:25:00 AM (#4560594)
冬眠状态通行证 伍秋风

挺接近生活

接近现实的
12/17/2005 3:09:00 PM (#4562108)
虾米 该角色已不存在
有感觉哦~
12/19/2005 3:59:00 AM (#4570471)
寂寞边界 该角色已不存在
衰人,居然叫我进来看了.但又没结尾.害我又通宵了.累死了.你赔我.......
12/19/2005 12:01:00 PM (#4571744)
伤心人 该角色已不存在
唉,明知最终都会分开,还是会毫不后悔地义无反顾地陷下去,这就是为什么这世上会有如此多的悲情故事发生
12/19/2005 3:42:00 PM (#4572855)

头衔:
十八

戒指两人上互相戴上了,仿佛给两人的未来加上了一份保险,一份以爱为代价,期限为一生的保险。幸福洋溢在枫的脸上,枫的心里却有点低落。他不知道该怎么和枫说家里的事情,他知道他是不会选择芸而放弃枫的,只是他要该怎样说明家人,而枫知道这样的情况后,他会有什么样的想法,现在这都是铭该要考虑的问题。

这个周末,两人哪也没有去,或许都太累了吧。晚上的时候枫问铭想吃什么,他给做。铭想了想,“小宝贝,我们去咖啡店坐坐吧,在家呆了一天了,嘿嘿。”“好呀,我也好想出去走走呢,还是去左岸风行吧。”

坐在熟悉的位置,两人面对面,依然的青山绿水的小叶苦丁,两人就这样微笑的看着。
  “小宝贝,你喜欢我吗?喜欢我哪一点啊?”
  “嗯,我,我当然不喜欢你呀”枫有点调皮的说“因为我是爱你呀,嘻嘻。”
  “你个小坏蛋”铭用力刮了一下枫的鼻子,“现在变的油嘴滑舌啦”
  “嗯~~~~,又刮人家鼻子,都刮坏啦,不好看啦。”枫假装生气的说。
  这次铭没有接话,喝了一口茶,低头拨弄起中指上的戒指,  “枫,这次回去家里出了点事情,我觉得我要和你说清楚。”
  枫有点惊讶的抬起头看着铭,“铭哥哥,出什么事情啦,是不是家里人知道我们的事情,说你什么了啊?我就是觉得哥哥这两天回来,有点怪怪的呢。”
  “应该是还没有知道吧,如果真的那样,倒还简单了,我就直接和他们说清楚就好了,这次回去,他们给我介绍了一个女朋友。”
  铭就把回家发生的一切告诉了枫。

“那铭哥哥打算怎么办呢?”枫也低着头,懦懦的问着铭。
  “小宝贝,你知道我是不会选择她而离开你的,但是我还是要回去和家里人说清楚,最好的状态是他们能理解我,这样我们的最大困难就解决了。实在不行,最坏的情形就是和家里闹翻了,我们自己过我们的生活。只是那样,我们的生活开始会很艰难一些了。”
  “铭哥哥,你有把握说服家人吗?”
  “说老实话,没有太多的把握,尽力而为吧。不过我也说了,就算不能说服他们我也不会听他们的。我选择的是你,我要的是你。”
  “铭哥哥,我不希望因为我而搞坏你和你家人的关系,毕竟他们是给我们生命,养育我们的人,能说好就说好,不能的话,暂时也不要搞僵了,以后再慢慢来吧,好不?”
  铭伸出双手捧起枫的脸,“小宝贝,我这辈子是要定你了,不管有多苦。”
  枫盯着铭,动了动嘴,什么也没有说。

从左岸出来,开车回去的路上,头一回,他们都没有说话,枫又开了音乐,有多少爱可以重来,不说话,只听不停的听,铭也没有说话。

这些天,铭总接到小芸的电话,铭不想接她的电话,但是在铭看来,小芸是无辜的,所以也就有一说,没一说的陪她聊会天,每当这时候,枫总会找些理由去做其他的事情,他不怪铭,只是他不想在边上坐着。
  铭的妈妈的电话这两天也多了,除了问些工作的事情外,主要还是问铭对小芸的印象怎么样,总是在铭的面前夸小芸怎么好,怎么聪明,肯定会是个好儿媳什么的。后来,铭的妈妈居然对他说,让铭这几天赶紧把手边的事情了一了,她和她爸爸商量了,准备让其他人过来接手铭的这块工作,让铭回去准备一下签证的事情,准备让铭和小芸一块去英国,因为小芸才过些日子就要开学了。

接完这个电话,铭有些愣愣的,他没有想到过家里人会这么安排,安排的如此迅速。他叫了一下在厨房里的枫。
枫端着一盘洗好的水果出来了,“怎么啦,铭哥哥。来,先吃个葡萄吧,我都洗好了。”
  铭拉着枫坐在沙发上,“小东西,我明天早晨要回家一趟,家里人居然要安排我去英国了,我要回去把这些事情说清楚,可能得要几天的时间,你在家等我的消息好吗?我办完事情就回来。”
  枫有点紧张的看着铭,“怎么这么快呀,铭哥哥,你千万要好好和家里人谈呀,如果不成也不要硬来,从长计议啊。”
  “不行的,他们这次好像很坚决的样子,都要准备让别人来接手我的工作了,我一定要说清楚和他们。没事的,我一定会处理好的。”
  “啊,这样子呀”枫小声说“那我听哥哥的啊,哥哥你要好好的回来呀。”

第二天,铭起的很早,这次枫也起的很早,出门前,铭亲了亲枫,微笑着说“小东西,等我的好消息啊。”
  枫什么也没有说,用力的点了点头,然后给了铭一个紧紧的拥抱。
  枫一直把铭送到楼下,看在车远去。枫的心提了起来。。。。。。
12/19/2005 4:04:00 PM (#4572924)
冬眠状态通行证 伍秋风

枫,情感路上多坎坷

铭,家庭斗争太激烈

左左,别因为小说而影响到心情

支持你的原创
12/20/2005 12:50:00 PM (#4577249)

头衔:
十九

铭回到了家,将车停到车库后。急急地进了家门,客厅里只有保姆在打扫着卫生,不见妈妈。保姆看了铭回来,愣了一下。“您回来啦,先生和太太今天一大早就出门去,好像有点急事的样子。他们知道您回来吗?”
  “哦,没事,他们不知道我回来的,你知道他们什么时候回来吗?”
  “他们没有说的,您吃早饭了吗?我让人给您准备去啊。”
  “不用啦,我已经吃过了,我先回房休息一会,如果我爸妈回来了,你跟他们说一下我回来了,然后通知我一下。”
  说着铭上楼回到自己的卧室了

冲了个澡,铭躺在床上,心里乱乱的,其实他也没有把握这次回来能和家里谈成什么样,只是他有种强烈的感觉,这次应该会有不小的冲突,铭自己也没有搞清楚到底自己准备好了没有。给枫发了个短信,告诉他自己已经到家了,家人不在,要晚点再谈事情,让他不要担心。枫回过来一个笑脸,亲了一下。没有太多的话。铭能感觉到枫的紧张,他走时隐隐可以感觉到前后充满期待的眼光。铭暗暗下定了决心。
  不知道爸妈什么时候回来,铭有点累。于是沉沉的睡去了。

不知道过了多长时间,铭醒了过来,怎么回事,开着空调的房间还是一身汗。抬手看了看手表,已经四点了。怎么睡了这么长时间,铭暗自嘀咕着。爸妈怎么还不回来。又去冲了澡,铭下楼了。
  客厅里,妈妈正坐着看书呢,怎么不叫我呢,铭有点生气的想。
  看见儿子下楼了,铭的妈妈放下书,略带奇怪的口气问到,“小铭,今天怎么突然回来啦,出了什么事情?”
  “哦,其实也没有什么事情的。爸爸呢?”
  “早晨和你爸爸去见了一个朋友,谈了一个生意,不是很顺利。你爸爸有点累,在休息呢。没什么事情吧,小铭。”
  “嗯,妈妈,其实还是有点事情的,不过我想等爸爸一起谈比较好些。”
  “哦,什么事情要三个人一起说,是不是要和我们谈你的终身大事啊,哈哈。小铭啊,你也不小了,是该谈这样的事情啦,怎么样,那个小芸不错吧,我和你爸看了都觉得不错呢。要不我现在就去叫你爸爸。”
  “别啦,妈妈,让爸爸先休息一会吧,年纪大了还这么忙。”铭还想说什么,家里的电话响了。
  铭的妈妈拿起电话,原来还是他们早晨去谈的生意上的事情。放下电话,铭的妈妈对铭说“小铭,我和你爸爸马上还要出去一趟,你先去餐厅,我让人做点东西给你吃。有什么事情,晚上回来再说吧。”铭有点郁闷,他们一样的忙,从他记事起就是这样,一家人很难得能有机会聚在一起说会话的,铭什么也没说,起身去了餐厅。

回到房间,铭有点想枫了,给枫打电话,电话那边传来枫的声音,“铭哥哥,家里的事情谈好了,”声音中有点兴奋。  
“哦,还没有呢,他们都忙,可能晚上才能说呢。枫,晚上要是迟我就不回去了,不要担心啊。你要乖乖的。”“哦,没事的,哥哥把事情处理好再回来,不着急的。”铭听到电话那边有人在叫枫,“我有些事情了,哥哥,晚点再打电话啊。”
铭有点失落的挂了电话,枫也在公司忙着,就他一个人这么闲。无聊中,铭手淫了,想着枫,想着他们的事情。

铭晚上一个人吃完饭在客厅里等着爸妈。过了九点,他们回来了,看来兴致不错,应该是这单生意谈成了。
  铭走上前帮爸爸拿下手中的包,“爸妈,你们回来啦,怎么样,今天的生意谈成了吧?”
  铭的爸爸笑容满面,“是啊,真是困难,最后还是亏了你妈妈的建议成谈成呢,真是累。不过这单生意做下来,又是一笔不小的呢。只是这回你帮不了我啦,马上就要去英国了。下次吧,下次看有没有机会了。”
  铭的爸爸说着重重的靠在沙发上。
  “儿子现在最重要的是人生大事嘛,先让他把这事处理好,以后这样的机会多着呢,他还年轻嘛。你看,他今天不是回来要和我们谈这事情嘛。”铭的妈妈,笑着也坐在一边的沙发上了。
铭看着他们开心的样子,有点不忍心坏了他们的好心情,不过,说不定趁着他们的好心情,这事情还好说点呢,铭这样想着,   “爸妈,我今天是要和你们谈我以后的事情,但是不是谈要去英国的事情,也不是谈和小芸的事情,我是。。。。。。”
  听了儿子这么说,铭的爸爸妈妈对视了一下,他们好像知道会有这么一天,不过也没有想到会这么快,铭的爸爸挥了挥手,“你别说了,小铭,你想说的,我们都能猜到一些了,你等一下。”
  当爸爸从书房出来的时候,手里多了一个信封,“你看看吧,这是我们为什么要这么快为你订一门婚事的原因,我们不想在家里发生什么丑事,让外人来笑话。”
  铭打开信封,被里面的照片惊呆了,全是他和枫在森林公园的照片,怎么会这样,怎么会被别人拍到的呢,铭的脑袋快速转着,但是也想不出来到底哪个方面出了问题,是谁拍的呢。
  “你不用想了,我和你妈妈都能帮你想出来是谁干的。你今天回来是要和我们说你和这个男孩子的事情的吗?”
  “是”铭放下信封,“既然爸爸妈妈你们都知道这其中的事情了,我也不瞒着了,我喜欢这个男孩子,我不喜欢女孩子,所以我不会和小芸在一起,当然也不会去英国。”
  铭的爸爸刚想发作,被铭的妈妈制止了,“小铭,你想过没有以后没有,你想过就算你们在一起,到老了会怎么样。还有你保证你不结婚,你能保证那个男孩子吗,他如果结婚了,你怎么办,等他一辈子。我和你爸爸打拼来的这个家业,谁来继承,你想追求你的爱情,可是你有没有想过我们做父母的感受,想想我们呢。”
  “妈妈,如果他结婚了,我会等他,因为我爱他。我也爱你们,我想如果我和他在一起了,除了不能带给你们下一辈,其他的我们都会做的很好,会孝顺你们。如果现在你们逼我和小芸在一起,那我可以告诉你们,我一辈子也不可能幸福的,你们希望你的儿子一辈子都活在不幸福中吗?”
  铭的妈妈还想说什么,铭的爸爸已经怒不可遏了,他站起身抬手就打了铭一个耳光“你就想着你的幸福,难道你忘了父母的养育之恩了吗,我们这么辛苦是为了谁,还不是为了你呀,到了,你为了什么你的狗屁幸福,就要让我和你妈妈丢这么大的人吗?我跟你说小铭,你这次回来,就别想再回去了,要不你就去英国和小芸在一起,要不你就休想再出这个家一步,出去也行,出去了你就别在回来啦。”
  “阿震,怎么能动手呢,有话好好说呀,动手打孩子做什么。”铭的妈妈站起来拉住铭的爸爸。
  铭捂着被打的脸,火辣辣的疼,“你们你从我小时候起就知道工作工作,从来不考虑我的感受,走就走,这个家我也不要再回来了,我就是要和他在一起。”说完,铭冲出门,进车库发动车子。
  “小铭,你回来。”铭的妈妈在后面叫着
  “走就让他走,我不认这个儿子了。”铭的爸爸颓然的坐在沙发上。

铭发动车子,冲出家门,他给枫发了一个短信“我就回来了,等着我,小宝贝。”完了就把手机关了,他不要再接到家里人的电话。他没有再理会妈妈在后面的叫声,大灯一开,他要去找寻自己的幸福了。
12/20/2005 1:00:00 PM (#4577301)
冬眠状态通行证 非洲小白脸

头衔:
诞生:10/11/2005
感觉悲剧就要上演了,希望不会被我猜中
12/20/2005 1:03:00 PM (#4577316)
冬眠状态通行证 伍秋风

个性所然

为情所暂伤一个家庭

不过时间长了

亲情还是会战胜一切的了

太多的变数将出现..
12/20/2005 2:32:00 PM (#4577621)

头衔:
二十

枫在家里有点不安,今天一天都是这样,心神不宁的,虽然下午接了铭一个电话,可是他还是紧张。晚上也没有心思吃饭,在外面简单了买了点快餐吃了。急急的回家,呆在家里等着,等待着他的希望。
  快十点的时候,枫接到铭的短信,“我就回来了,等着我,小宝贝。”枫看了一惊,打电话过去,已关机。枫更加紧张了,怎么会关机呢,出了什么事情了吗?枫就这样不安的在家里坐着,关着灯。他有点害怕,黑暗中,静静的他反而感觉有点安全,他只有等待,等待。

过了十二点,铭还没有回来。
  过了一点,铭还没有回来。
  过了两点了,枫听到了楼下有汽车的声音,枫的心脏砰砰的跳着。

门铃响了,枫从沙发上跳起来,开灯,打开门。
  愣住了。
  门口站着一位妇人,看起来很高贵的妇人,神情严肃中透着一丝伤感。
  枫有点不安的看着眼前这个妇人,五分钟前听到门铃响的惊喜化成现在的忐忑不安。这就是铭的妈妈吗?应该是的,他看过铭和家里人的照片。只不过,她怎么会来呢,枫下意识的往后看了看。
  铭的妈妈也在打量着眼前这个小伙,确实很漂亮的一个男孩,而且眉眼间透着清纯,没有一般社会上男孩子的那种世俗之气,透过眼睛,可以看出这是一个很乖的男孩。怪不得铭铭会想和他在一起。
  “我是铭的妈妈,怎么?不能进去一下吗?”
“哦,阿姨,您请进,您请进。”枫把铭的妈妈让进屋子,又往后面看一眼。

“你就是枫,我是铭铭的妈妈,他今天不能来了。”进屋坐下后,铭的妈妈单刀直入。
  枫的心里一惊,“阿姨,这么晚了,您怎么会过来的呢?”枫想给自己一个平静一下思绪的机会。
  “我是代表小铭来和你说些事情的,他不想自己来说,就托我来了。”铭的妈妈很平静静的说。
  枫递了杯水在妇人手中,也坐在她的对面,心中期待什么又担心什么,右手不停的摸着左手中指上的戒指。
  “小枫。嗯,不介意我这么叫你吧。”
  “没事,阿姨,您这样叫还亲切些呢。”枫微笑着说。
  “我今天来主要是想和你谈谈铭铭的事情的,和你明说吧,我们家长不同意你们在一起。”最后一句话说的很坚定很直接,没有一丝的犹豫。
  枫坐着没有动,只是看着妇人的眼睛睁的大了些,“不可能啊,阿姨,十点多的时候铭还给我发了短信,说是就要回来呢,他应该回来不是要和我说这事吧。”枫有点脱口而出的说出了这些话。
  “他本来是要自己来和你说的,但是临了,他改变主意了,他怕他说了让你更难过,所以就让我来了,他说这里的所有的东西他都不拿走了,都留给你。包括这房子。”铭的妈妈依旧很平静也很坚定的说着。
  “不可能,铭不会骗我的,铭说过再怎么样,他都会回来的,他会和我在一起的”枫坐不住了,站起身抓起手机就拨了那熟悉的号。“您拨打的电话已关机,请稍后再拨”。连续拨,同样的回音。
“他回来的时候也是这么说的,但是我和他爸爸劝了他一晚上,他改主意了。小枫,你也是有爸爸妈妈的人,难道你们能忍心让你们的父母为了这样的事情而伤心吗?”
  “阿姨,我和铭是真心的,请您成全我们吧。”枫不知道说什么好,他不相信铭这么快就改变主意了,大大的眼睛中藏着泪。
  “小枫,这样的事情在我们这样的家庭是不可能让她发生的你要知道。如果哪怕你是个风尘女子,我们都有可能想办法接受,为了我们的铭。可是你是个男孩,这样的事情万万不可能在我们家发生,所以也请你为了铭的前途着想,如果你真的为他好,就请离开他吧。而且听铭说你也是个很优秀的男孩,我相信你一定以后会幸福的。”铭的妈妈不再像前面那样话语平静,但是依然坚绝。“我们已经做通的铭的思想工作了,他不再想和你来往,所以也请你不要再纠缠铭了。再过几天他就要和小芸去英国了。”
  “我在纠缠他,不可能,是铭这么说的吗?”
  铭的妈妈犹豫了一下,“是,是这么说的,是铭让我这么对你说的。”

枫不知道是怎么把铭的妈妈送走的,他不相信就这样结束了。铭早晨离开时是带给他多大的希望呀,而在这一天之间,离的那么近的幸福就在突然间崩塌了,碎的一点余地都没有。

枫打电话,不停的打电话,可是提示从最初的关机到后来的停机。枫想过去找铭,可是他胆怯了,他不知道会有什么样的结果等着他,况且他都没有铭的地址。于是枫有点死心了,他搬出了铭的房子,什么也没有带走,把他所的所有都留在了这个地方。关了电话,这样公司、其他人都找不到他。他去图书馆,去森林公园,去左岸咖啡,去找寻和铭在一起时的点点滴滴。。。。。。

就这样过了一个星期,枫不知道怎么熬过来的。和他相伴的只有耳机里不停的“有多少爱可以重来”。
  有多少爱可以重来
  有多少人值得等待
  当爱情已经桑田沧海
  是否还有勇气去爱

周末的晚上,枫坐在左岸风行,依旧是那个临街转角处的位置,他们一起时的专用位置。透过落地玻璃窗可以看到一盏街灯,曾经幸福温暖的黄色现在看来是那么落寞孤独。破例没有点苦丁,枫想给自己一点甜。点来一杯拿铁,要了很多糖,连服务生都觉得奇怪。
  枫还是觉不到甜,他搅着咖啡,看着小漩涡慢慢的恢复平表,直到能映出自己的脸,再搅再看。枫是漂亮的,真的很漂亮,咖啡中映出的脸,只是现在显得那么的憔悴没有生气。难道真的像妈妈说的那样,他太漂亮了,所以没有福气。枫把手上的指环脱下,上面有他和铭的名字,还有一颗心。枫没有再戴上握在手心里。

窗外下雨了,越下越大。枫想了想起身结帐,他想出去走走,去好好淋一场雨。大雨很快将枫淋透,他就这样走着,脸上不知是泪还是雨,走到市中心,枫看到了大洋百货,枫的心里一动,看了看手中的指坏,他想过街去看看,念头一动,随既转身。

一道刺眼的车灯光,一声刺耳的刹车声。一切就这样突然发生,又在霎那间结束。

有多少爱可以重来
  有多少人值得等待
  当爱情已经桑田沧海
  是否还有勇气去爱
12/20/2005 2:40:00 PM (#4577652)

头衔:
不出所料
12/20/2005 3:17:00 PM (#4577822)

头衔:
尾声

半年后,铭从纽约飞回了国内,机上下来的有他,还有小芸。铭在纽约治病的这段时间,都是小芸在陪着他的,他挺感激小芸的。现在他已经和小芸订婚了。当然不完全是为了感激小芸,因为他从妈妈的口里知道,枫已经结婚了,当他听说的时候虽然有点不相信,也曾经想打电话求证过,但是电话早已经停机了。在挣扎了一段时间后,铭终于同意了这门亲事。虽然他的心里还是惦记着枫。
  和小芸回到家,铭的父母都很开心,一是高兴儿子终于康复了,还有就是有这么好个儿媳,另外,还有只有他们知道的事情。
  晚上,铭单独拉过妈妈,“枫现在住在哪里呀?”
  “怎么,儿子,你还?”铭的妈妈有点惊讶的问,“他已经结婚了啊。他住哪里我不知道,反正不在原来那地方了。”
  “我明天要一个人去看看他,再怎么样也要送给他一份结婚礼物的。”
  “别啊,儿子”
  “妈,你放心,不会有其他事情的,我只是去看看他,儿子答应你的事情,不会变的啦。”
  “不是,不是,妈妈不是这个意思啊”
  小芸在叫着铭,“妈妈,别说啦,你放心不会出事的,我不带着小芸。”

来到曾经熟悉的城市,铭多少有点伤感,这里曾经留下了他的一段难以忘怀的记忆,只是他现在来找寻记忆中那个曾经让他深爱过的人,枫。
  好容易在枫的公司打听到了枫的老家,听说他回家了。告诉他的人都有点惊讶的看着他,但是都没有说些什么。铭心里想,这小子,果然回家老婆孩子去了,呵呵。见面一定要好好说说他。

来到枫的家乡,江南的一个小镇。一个让人感到安详宁静的地方。打听到枫的家,铭来到的枫的家门前。门口坐着一个老者,看样子有中风的后贵症,无表情的看了看铭,又继续盯着前方。铭感觉有点奇怪,怎么也没见个喜子啊。
  这时门里出来一个中年妇人,普通平凡的江南水乡的中年妇人。
  “请问,枫是住在这里吗?”
  “你是谁,你找枫,哦,对,他的家是在这里。不过他妈妈不在家,快清明了,她去东边的墓园去了。你去那找她吧。”
  铭有些奇怪,我是找枫又不是找他妈妈,也对,可能枫和他妈妈一起去了吧。

来到镇东的一个小型墓园,没有什么人,远远只看见一个身形战巍巍的老妇人在整理一座新坟。铭小心的来到近前,霎那间呆住了,手中的扎的好好的礼包摔落在地上。墓牌上,枫依旧笑的很灿烂,只是那都已经存在过去的记忆中了。照片下嵌进去的是一枚指环,枫没有把它带在身边,他想让他的他看到,看到他的痛苦与无助。铭一下子跪在了地上,泪流满面。

边上的妇人,满头白女如雪,是一夜白了头的,儿子的突然离开,对这个妇人的打击太大了,她几站是在一夜之间老了十岁。她起身,走到铭的身边,小伙子,不要哭了,是枫没有福气,他这样走了也好,不会再那样痛苦了,只是苦了他的爸爸妈妈啊,可怜他的爸爸还每天都盼着儿子回来呢。铭没有回答,依旧是痛哭失声。枫的妈妈抹了抹泪水,蹒跚的走了,只留下铭一个人。
  老人的身影是那么孤单而且凄凉,有多少爱可以重来,亲情,爱情,友情,逝去了还会再有吗。。。。。。

有多少爱可以重来
  有多少人值得等待
  当爱情已经桑田沧海
  是否还有勇气去爱

有多少爱可以重来
  有多少人愿意等待
  当懂得珍惜以后归来
  却不知那份爱会不会还在
12/20/2005 3:27:00 PM (#4577857)
冬眠状态通行证 伍秋风

有多少爱可以重来

有多少人值得等待

也许一切的命运

一切的结局

并非我们想像的那么简单

谁会真正地承受到那心中无形的折磨

谁会
12/20/2005 3:27:00 PM (#4577858)

头衔:
为什么好人要死,我希望死的是铭,不是枫

一开始就不喜欢他
12/20/2005 3:30:00 PM (#4577872)

头衔:
为什么所有的同志故事都是悲剧收场
12/20/2005 4:15:00 PM (#4578098)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
有多少爱能够重来
这是多么悲哀的嘶喊 也是无奈的低吟
很悲哀也很无奈
同志的感情不就是这两种情感交织的吗?
12/20/2005 5:54:00 PM (#4578430)
冬眠状态通行证 大少奶奶

级别:55
诞生:12/29/2004

终于逃出生天了~

左左加油
12/20/2005 11:53:00 PM (#4580452)
唯唯 该角色已不存在
如果双方家人能理解的话~那就是最大的幸福了~
12/21/2005 10:45:00 AM (#4581910)
冬眠状态通行证 与神角力的人

级别:81
头衔:
诞生:8/11/2004
      有多少爱可以重来
  有多少人值得等待
  当爱情已经桑田沧海
  是否还有勇气去爱

有多少爱可以重来
  有多少人愿意等待
  当懂得珍惜以后归来
  却不知那份爱会不会还在

这个结尾虽然老套,可是看了仍是忍不住掉眼泪,这个世界真情太少了吧
12/21/2005 10:38:00 PM (#4585774)
冬眠状态通行证 过去的曾经都是幸福的

级别:72
头衔:
诞生:10/25/2004
怎么可以这样啊
12/22/2005 12:04:00 AM (#4586119)
冬眠状态通行证 华兽只狗

级别:57
诞生:1/27/2004
结局太不出人意料了吧
12/23/2005 10:09:00 AM (#4593097)
神酒奔月 该角色已不存在
好文采呀!

12/23/2005 12:58:00 PM (#4593960)
爱是一种奢望 该角色已不存在
令人神往的爱情故事
12/25/2005 5:17:00 AM (#4601760)
矛盾 该角色已不存在
简单也好
12/25/2005 12:58:00 PM (#4602770)
冬眠状态通行证 花弄影

级别:35
诞生:10/17/2005
文本无心
言之有意
生活中的你我
都要去承受这一切的可能
过多地感叹
掩饰不了心底的无奈
留一份真情在心里
可以去慢慢的回忆。
12/25/2005 9:51:00 PM (#4605326)
冬眠状态通行证 狐狸族

级别:57
诞生:7/22/2004
(引用主题#272297)风行左岸:
(引用内容太长已被省略)

写得不错,支持~~
12/27/2005 1:56:00 AM (#4612160)
爱是一种奢望 该角色已不存在
我就希望背叛了我的BF能跟我再爱一次,他只要答应我不再背叛我,我就开心了
12/30/2005 6:41:00 PM (#4632273)
冬眠状态通行证 过去的曾经都是幸福的

级别:72
头衔:
诞生:10/25/2004
希望很快会有下一个故事推出