一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

已列为采用为什么会有同性恋
8/21/2004 11:42:00 PM (#107197)
冬眠状态通行证 penpenluotom

级别:45
诞生:6/24/2004
有仔无罪..爱情万岁
那為何會有異性戀呢?
這問題好奇怪...

兩儀生四象
本來就會有四種結果的
男生<->女生
女生<->男生
男生<->男生
女生<->女生

所以這是很自然的事情
就像為何會有男生,女生一樣的道理
点击统计:27070 责任编辑:冰之风灵
8/21/2004 11:43:00 PM (#1562587)

打個比方說好了,像某些單獨以男生、女生為招生、和尚尼姑學校,比較有同性戀情況產生。
在這種環境之下,某些人之所以會喜歡同性,有以下幾點可能(1).在長期無法接觸異性的空間之下,無法將自己在青少年時期、對戀愛所產生的綺戀,將感情抒發在異性身上,只好轉移軌道。(2).某位學者證明「同性戀是可以被誘導」的,甲可能本身原本喜歡異性,但被同性戀者乙方帶到自己的領域裡面,時間長了,就有日久生情產生。(3).某些喜歡同性者,可能之前所談過的戀愛,被自己深愛的異性給傷的很重,造成日後對於向異性感情寄托的依靠,不再持任何的憧憬,因此才另闢一個屬於自己的天空。(4).天生造成你喜歡同性,可能老天爺開你一個玩笑,讓你擁有男兒身,體內卻包裹著不見光的女兒心。
8/21/2004 11:44:00 PM (#1562592)

天生造成你喜歡同性,可能老天爺開你一個玩笑,讓你擁有男兒身,體內卻包裹著不見光的女兒心。
8/21/2004 11:45:00 PM (#1562594)

同志還可以分為很多
舉兩個例子

a.像是就像你講的情形,外表是男的,內心卻是女的
但這樣的人,通常會有強烈的變性傾向
希望自己能成為真的女的

b.外表是男的,內心也是男的
他真的不喜歡女性,所以也不是喜歡一個過於陰柔的男生
大部份同志是這一型的

問一個簡單的問題好了
你看 A 片 (男生和女生做愛的那種片)
異男一定是看女的
而同志一定是看男的

所以就第 4 點而言,我不認為是這種情形
真的同志是天生的,我就是會注意看男的
沒有任何人會教導你,男的要注意男的
但如果是假性的同志,可能就是為了發洩過度的精力
離開那個環境之後,自然就會回到異性戀的世界

這也就是同志為什麼喜歡上異男最可憐的地方
因為同志會付出真心
而異男只會因一時好玩,玩玩而已

以上是我的觀點

8/22/2004 12:58:00 AM (#1562838)
冬眠状态通行证 墨尔本的翡翠之咻咻

级别:44
诞生:8/21/2003
哇~~~好仔细啊
8/22/2004 11:10:00 PM (#1568134)

我觉得这分析好仔细啊
8/23/2004 10:31:00 AM (#1570278)

只要是大家相方中意理他是男定是女
8/23/2004 10:45:00 AM (#1570374)
黄金通行证 起风的黄昏

级别:16
诞生:7/5/2004
天生的呀
8/23/2004 10:48:00 AM (#1570404)
冬眠状态通行证 新人

级别:58
很正常`
8/23/2004 10:51:00 AM (#1570429)
低调踏实做人 该角色已不存在
就象为什么有你一样的正常
8/23/2004 10:56:00 AM (#1570460)

(引用回贴#1570429)低调踏实做人:
就象为什么有你一样的正常

讲咩啊你
8/23/2004 10:56:00 AM (#1570465)

一般人都以為男同性戀者都長得清秀,甚至有些娘娘腔,比女人還像女人。錯!錯!錯!這完全是以偏概全的刻版印象。阿倫原來也是這個看法,直到我在歐洲某個城市親眼看到兩個身材矮胖、大禿頭、一臉落腮鬍的大男人在我面前親嘴時,我才發現我以前的看法大錯特錯。

廣 告

這兩位比任何男人都有男子氣概的男人,本來手牽手走在我的前面,我也沒多注意,可是走到十字路口等紅燈時,他們很自然的像一般異性戀人一樣蜻蜓點水式的親了一下嘴,我才發覺他們是一對戀人。我一向自以為觀念開放,可以接受同性戀人,但是看到這個意外的畫面還是讓我感到一陣錯愕,久久吃不下東西。

不過話說回來,我吃不下東西是我家的事,這對戀人仍然沉醉在戀愛的甜蜜中,根本不在意我有什麼反應。只要他們在一起過得開心,管他別人怎麼看法,性和愛都是兩個人的事,第三人的意見是多餘的。

話雖如此,很多人還是在意別人的價值標準,所以經常有年輕的朋友要問我一些性愛的問題,如:男性生殖器要多大多粗?女人興奮時應該要呻吟嗎?男人要持續多久才算正常?男人希望女人主動嗎?男人不主動愛撫女人是不是表示男人不喜歡這個女人?男人主動愛撫女人,女人卻一點反應也沒有,是不是表示女人不喜歡這個男人?等等。我一概用四個字來回答:「因人而異」。

這些問題是沒有標準答案的,重點是性愛的雙方都覺得開心,甚至都達到高潮,那就對了,其他的一切都不重要。兩個人做愛做的事,愛怎麼做就怎麼做,只要兩人都同意就好,不干其他人什麼事。

8/23/2004 11:23:00 AM (#1570666)
尘封的记忆 该角色已不存在
世界真奇妙
8/23/2004 11:34:00 AM (#1570745)
嘉浩 该角色已不存在
    切~~~自然现象,动物之中还存在同性性行为呢,没有什么好奇怪的
8/23/2004 11:35:00 AM (#1570752)

世上无其不有!特别是爱情动物都有爱情何况人类
8/23/2004 11:36:00 AM (#1570758)

(引用回贴#1570745)嘉浩:
    切~~~自然现象,动物之中还存在同性性行为呢,没有什么好奇怪的

是啊!是啊!
8/23/2004 1:36:00 PM (#1571426)

真是好想找到一个爱自己的人
8/23/2004 1:38:00 PM (#1571434)
Alvin2004 该角色已不存在
你的论点和一些小故事非常精彩
8/23/2004 1:39:00 PM (#1571444)
冬眠状态通行证 照世明灯

级别:58
诞生:6/2/2004
但我也觉得这个贴前面一定要加星,如果这篇加了星,那么很多其它人写的,水平与这贴不相上下,甚至有更好的,为什么不加星呢?
8/23/2004 1:46:00 PM (#1571487)
我无错 该角色已不存在
你做心理医生最好
8/23/2004 1:58:00 PM (#1571585)

(引用回贴#1571444)照世明灯:
但我也觉得这个贴前面一定要加星,如果这篇加了星,那么很多其它人写的,水平与这贴不相上下,甚至有更好的,为什么不加星呢?

多谢啊!
8/23/2004 1:59:00 PM (#1571592)

(引用回贴#1571487)我无错:
你做心理医生最好

有好多人都甘讲我睇捉人心理是最得架因为我做销售架
8/23/2004 2:01:00 PM (#1571594)

(引用回贴#1571434)Alvin2004:
你的论点和一些小故事非常精彩

有感而发
8/23/2004 2:02:00 PM (#1571599)
copdak 该角色已不存在
楼主思路清晰, 观点非常独到. 尤其是用两仪生四像的说法, 非常有意思.

提供一些琐碎的资料以供参考.

对于同性恋"形成"的, 主要有两种看法, 一种是对本质的认定, 即同性恋是一种内在的形成. 这个以弗洛伊德为代表, 他主观认为同性恋是对男性oedipus complex的背叛--这个需要大篇幅的说明, 不能详述. 但他的这个假设, 并不完全建立在体质和生物性的基础上的所谓本质, 而是所谓的心理上的内在. 另外一个是对非本质的认定, 即楼主所说的可以被诱导. 但这个诱导应该建基在构成主义的理解基础上--这个也很难简单说明, 大概意思就是, 无论是爱异性, 爱同性, 都是一种社会构建, 是话语(discourse)的产物.

关于前一种关点, 有个很有趣传说. 在柏拉图的对话录Symposium里面记载了阿里斯托分的一段话. 他说, 最早被创造的人类, 有三种, 都有两个头, 四个胳膊, 四条腿, 两个身子; 一种是两边都是男性, 一种是两边都是女性, 一种是雌雄同体(hermaphrodite). 宙斯为了惩罚这些人的罪恶, 于是从垂直的将他们切开,  让他们穷尽一生的精力去寻找自己的另一半. 所以, 就有了异性恋, 同性恋.

阿里斯托分还补充说了另外一个故事, 他说, 当锻造之神赫菲斯托斯, 走到一对拥抱在一起的男性恋人的前面的时候, 问他们: "你们希望从对方身上得到什么吗?", 这对恋人无法回答. 于是他又问: "你们希望可以心意合一, 连成一体吗? 你们希望能朝夕相对永不分离吗? 如果你们希望那样, 我已经准备好将你们融成一体, 如果那样, 虽然, 你们是两个人, 但却能生活得如同平常人的一个整体一样. 即便死亡将你们分开的时候, 你们的心也将是一颗破碎的心, 而不是两个各异的灵魂." 几乎所有的恋人都无法拒绝锻造之神建议. Aristophane编造这个故事, 是想说明, 同性恋爱其实和异性恋爱一样是一种古老, 深邃, 无法言语的人类灵魂深处最深沉的一种渴望结合感情--而这种感情正来自于对自己另一半的至死不渝的追寻.

罗嗦了...
8/23/2004 3:11:00 PM (#1571936)

多谢你啊
8/23/2004 3:16:00 PM (#1571948)
无效通行证 小虫

级别:16
诞生:8/5/2004
问科学家去吧
8/23/2004 7:27:00 PM (#1573443)

(引用回贴#1571948)小虫:
问科学家去吧

问都是多余的!爱情是自己架别人点会清楚
8/23/2004 7:28:00 PM (#1573447)
隔离屋个阿姨赞我靓 该角色已不存在
无得解嘎,反正就糸喽。
8/23/2004 7:31:00 PM (#1573468)

不過有句話說的很對,
它說如果在一段關係裡, 你只不斷付出,
對方接受, 那就可以確定一件事,
你的期望將無法達成!!
8/23/2004 7:34:00 PM (#1573495)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
哈哈,厉害!!!
8/24/2004 9:21:00 PM (#1581160)

(引用回贴#1573447)隔离屋个阿姨赞我靓:
无得解嘎,反正就糸喽。

我都是甘讲支持
8/24/2004 9:21:00 PM (#1581165)

(引用回贴#1573495)星夜微风:
哈哈,厉害!!!

多点支持下
8/25/2004 9:53:00 PM (#1587832)

没人回架
8/26/2004 12:45:00 AM (#1588982)
xfssggz 该角色已不存在
因为这个世界有男人
8/30/2004 4:00:00 PM (#1617875)

女人都可以同性架
9/6/2004 9:47:00 AM (#1662646)

没有为什么只有因为
9/6/2004 9:50:00 AM (#1662671)
枫叶龙儿 该角色已不存在
(引用回贴#1570374)起风的黄昏:
天生的呀

9/6/2004 9:53:00 AM (#1662694)
冬眠状态通行证 ax123456

级别:20
  是大自然的  杰作!!

9/6/2004 9:56:00 AM (#1662714)
时间的味道 该角色已不存在
你应该问为什么要有男人和女人
9/6/2004 9:56:00 AM (#1662716)
冬眠状态通行证 ax123456

我的  喜欢  是不是一天俩天~
  我一直都喜欢男人` 
9/6/2004 10:00:00 AM (#1662739)
冬眠状态通行证 佛山龙兄

级别:17
诞生:7/19/2004
(引用回贴#1570745)嘉浩:

对动物也有~ 说不出为什么~
9/6/2004 10:49:00 AM (#1663046)
冬眠状态通行证 帅哥在线

喜欢吧`
  我觉得很正常`
10/11/2004 4:27:00 PM (#1904442)

10/11/2004 5:15:00 PM (#1904788)
高级通行证 黄石公园

级别:6
头衔:
诞生:2/10/2004
不对还有些是只爱他们的宠物的
10/13/2004 10:24:00 PM (#1920374)
彬彬有你 该角色已不存在
同性也有感情嘛
10/14/2004 5:30:00 PM (#1925024)

(引用回贴#1920374)彬彬有你:
同性也有感情嘛

所以我在等紧自己的爱情
10/14/2004 8:41:00 PM (#1926154)

10/18/2004 10:00:00 PM (#1948564)

10/20/2004 10:08:00 AM (#1955691)

没人睇架
10/20/2004 10:15:00 AM (#1955722)
kennywu 该角色已不存在
真系古吾到~原来系可以分甘多种类型噶~?
10/20/2004 10:19:00 AM (#1955730)
白雲九尾靈狐 该角色已不存在
不街道