[1]
已列为采用(征文)广同寂寞心语
深海猫猫 (该角色不再存在)
8/26/2004 12:12:00 AM (#108801)
深海猫猫
该角色已不存在
突然就下起了大雨。风很大。居然感觉到冷。八月的季节。很累。

我坐回到椅子上,电脑屏幕发出幽幽的光,刹那间刺痛了我的眼睛。

熏说,有个论坛好好玩,叫我去看看。于是我去了。在那个论坛,我发现了两种人,其中一种很会钓鱼,但是从来只用直直的鱼钩;另一种是朋友,总是微笑并且喜欢唱听起来很温柔的歌,这里被称为广同论坛。

我在上个夏天接触广同,在这个暑假迷上广同,一直持续到现在,我不知道自己对它的痴迷还能持续多久。

是一年,还是一个月?

熏说:“琥珀,其实你并不知道你到底想要些什么。”

我说:“是的,你说的对。”

冬天的时候,我在论坛遇见了他,一株向日葵,我爱上了一株向日葵。但他的心却是我无法到达的地方。于是,我在我的世界里失去形体般漂浮着,连回头的能力也没有。

即使这样,我的心里,也因为他,长出了一株向日葵。

存在必定合理,付出了,是不是就一定能得到回报?

“你很寂寞。”薰说。

我愣了一下,为什么这么说?

“因为你没有什么好朋友可以分享你的心事,除了我,可惜我们仅仅只是好朋友。”熏说。那时候,我想起了我的向日葵,过去的片断就像镜室迷宫里的无数不同角度的镜子般从每个立面影射出来。

在网络上,在论坛里,每一个陌生人,总是面对面的走来,擦肩而过,只是相视一笑。或者,停下脚步,做一番交谈,然后,各奔东西。最好的,恰好目的地相似,于是,结伴走上一程。

在某个瞬间,遇见一些该遇见的人,说声:“哦,你也在这里吗?”然后,分手,各自活着。

我想,我们每个人注定都是孤独的行走着,行走在这片无边的大地上,然而,我们心里却依然如此地渴望着温暖。
点击统计:6903 责任编辑:偶素米虫
8/26/2004 12:35:00 AM (#1588920)
深圳承宪 该角色已不存在
无论在广同
或是在其他网络
不要乞求会得到什么
追寻快乐是最重要的!

愿楼主兄弟快乐!
8/27/2004 4:24:00 PM (#1600198)
nightelf 该角色已不存在
我想,我们每个人注定都是孤独的行走着,行走在这片无边的大地上,然而,我们心里却依然如此地渴望着温暖。

写得不错,
文章的确写出了不少人上网的心境~
8/27/2004 11:33:00 PM (#1602500)
JON 该角色已不存在
很棒,有味道.
8/28/2004 10:13:00 AM (#1604080)
O毒药O 该角色已不存在
用不动心面对网络上的千奇百怪,就如行走于如画风光中的游人,感受由此而生.
9/25/2004 6:35:00 PM (#1794291)
冬眠状态通行证 呼叫-BF

级别:22
诞生:9/22/2004
(引用回贴#1588920)深圳承宪:
无论在广同
或是在其他网络
不要乞求会得到什么
追寻快乐是最重要的!

愿楼主兄弟快乐!
同意,我也不想能找到什么,本来我是为了我的谁才来的,现在谁也不知道谁了,但是我还是在这里。。。。

9/25/2004 7:47:00 PM (#1794883)
取暖 该角色已不存在
快乐是你自己去寻找的
关键问题是心态
8/9/2013 12:24:00 AM (#15802342)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
寂寞如影相随,时而被路灯拉长了。
[1]