OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用老少恋是否真的有隔膜?
注定等 (该角色不再存在)
8/26/2004 6:06:00 AM (#108881)
老少恋是否真的有隔膜?
这是我的一些观点,纯粹是个人见解。
无可否认,这是老少恋所面临的一个问题。说它可以是主要问题,也可以是次要问题。怎么说呢?如果是大家真的喜欢对方,想和彼此长久一起,那这个问题就必须解决;但如果只有一方在付出,而另一方却在享受,那这个问题不理也罢,有时触动它,还弄得两败俱伤。
当然,如果是同龄人一起,也会有这个问题,只是可能性少一点,可协调性也快一点,起码大家所经历过的事情相似,结婚,生子,工作,升迁。一切的情节就像是个放映机在回放,只是内容不同,主角不同,结果不同,但有一样相同的,就是彼此都有在家庭中得不到满足。我们这些圈子的人,或多或少都是天性中使然,骨子里的欲望是抑压不了的。只是你喜欢的是那种人,对那种人有感罢了,不然,到头来,只会令自已生活在痛苦的深渊中。
在现在这个人情冷漠,尔虞我诈的社会里,每个人都收起自已的真实本性,戴着面具对待不熟悉的或者只是点头示意的那些人,要说到交换真心还真的要下一段苦心机,所以,在我们的圈子内,如果是真的喜欢对方,就要坦诚相对,真诚互助,才可以把关系维持得长久一点。同龄的一样,老少恋亦都一样。
不过,老少恋之间的隔膜还真的是很实在。你可以叫他老爹了,那他就比你大很多,经历的事也很多,所受的挫折,所得的欢乐亦都比你多。但这份隔膜不是真的是横亘在两个人面前的大山,所谓隔膜,无不了就是一张纸,一块膜,看它那张纸,那块膜到底有多厚,到底有多宽罢了。如果两个人之间有一个人不理会这张纸,这块膜,那他们的关系就不会持续长久了。必需要两个人同心协力,手把手把这张纸,这块膜,这个隔膜蜇穿,这样才会生活得幸福快活。
我们之间的关系就像夫妻关系一样,都必需要坦诚相对,守望相助,“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”,虽然做不了这样,但都不愿成为“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,所以,两个人在一起,就必须诚实,显出真本性,即使有困难,有麻烦,说出来,假如真的帮不上忙,也都可以有个人聊聊,解决心头之烦恼。作为老少恋,相遇本来就是一种缘分,现在相知更是要贵乎真心。隔膜只不过是一条分叉路,只要两个人在一起,即使走错了,也可以两个一起回头从新走过,结果都是一样,只不过过程就会是更加愉快。
隔膜无论那两个人都会有,男女关系的恋人开始也有,亲情也有,只不过只要两个人真的用心沟通,用心协通,应该就可以横穿这个隔膜。
我祝福所有的老少恋都可以长久,都可以幸幸福福。
这纯粹是我的观点,我知道我所理解的是很肤浅,但昌我毕竟要面对这些事,就把我自已的观点写出来,供大家提点一下。
如果大家对这个观点有兴趣,可以发贴谈一下自已的感受,说一下自已的经历,也可以帮助一些如我这样迷惘的人。谢谢!!!!
点击统计:18136 责任编辑:蓝色
8/26/2004 7:02:00 AM (#1589850)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
说实话,老少恋有真爱,可是太少!!而且都是有家庭的!
8/26/2004 7:39:00 AM (#1589897)
酷叔 该角色已不存在
      我想,代沟是应该有的,但还得看各自的心态。五十岁的人可能拥有一个二十岁的心态;而二十岁的人也许已丧失了一颗年轻的心!然而,本性却又决定了一切,老少恋也是一种本性。老的体贴爱护幼的,少的敬仰爱慕长的。只要都投入了真心,一定不会存在隔膜的。介绍你去看看叶端写的"诱师记"吧,也许那就是老少恋的真谛。人生交契无老少,论心何必先同调?
8/26/2004 8:22:00 AM (#1590020)
黄金本色 该角色已不存在
老的有年轻的心,而年轻的有成熟的身
8/26/2004 8:31:00 AM (#1590046)
冬眠状态通行证 川流

级别:28
诞生:12/1/2003
不是不赞成,只是两人肯定有代沟
8/26/2004 8:37:00 AM (#1590079)
yang0906 该角色已不存在
多多少少吧~~
8/26/2004 9:05:00 AM (#1590233)
bigbigcowboy 该角色已不存在
看对方如何处理两者的关系啦!
(包容和宽恕)
8/26/2004 9:34:00 AM (#1590395)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
虽然恋爱是不分年龄的界限,但毕竟经历不同,会有代沟的!
8/26/2004 11:27:00 AM (#1591094)
121776mimi 该角色已不存在
好少老少恋的。
8/26/2004 12:31:00 PM (#1591526)
冬眠状态通行证 ice_man

级别:19
诞生:2/28/2004
没有吧~~
我跟我朋友相差17年,不过没什么代沟,很好玩噢~
8/26/2004 1:40:00 PM (#1592014)
冬眠状态通行证 矛+盾

级别:3
诞生:8/26/2004
既然有忘年交,为什么不能有老少恋?
8/26/2004 2:11:00 PM (#1592258)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#1589850)蓝色浮沙:

是啊,危机四伏
8/26/2004 2:14:00 PM (#1592288)
冬眠状态通行证 ax123456

级别:20
诞生:8/21/2003
虽然我不喜欢老的~ 但我还是支持他们,因为每个人不同,只要自己喜欢,坚持下去就可以`
8/26/2004 2:23:00 PM (#1592354)
潇洒青年 该角色已不存在
我会接受老少恋
8/26/2004 4:02:00 PM (#1593022)
东北南风 该角色已不存在
应该可以的,这样的例子比比皆是!
8/26/2004 7:08:00 PM (#1594340)
冬眠状态通行证 ym18902ym

级别:12
诞生:10/30/2003
老少恋的概念是什么?50/20、70/20
8/26/2004 9:03:00 PM (#1595219)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
也许有吧,但我觉得一切还是顺其自然的好。
8/26/2004 9:28:00 PM (#1595384)
由零开始 该角色已不存在
其实代沟是有一些
那是来自各自的经历不一样
如果是真心相爱
那就不会有这些问题发生了
8/27/2004 1:43:00 AM (#1596791)
xfssggz 该角色已不存在
关键是双方的理解
8/27/2004 4:17:00 AM (#1597042)
一个人睡 该角色已不存在
也说不明白为什么我就是喜欢他
他——中年男人!
我支持楼主!
8/27/2004 9:10:00 AM (#1597561)
长安爱运动 该角色已不存在
有隔膜,也有互补
8/27/2004 9:54:00 AM (#1597786)
注定等 该角色已不存在
其实我写这篇是因为当时有个人问:“老少恋,你不怕到时有隔膜吗?“我忘记是隔膜或者代沟了,反正当时我真的吃了一惊,以前我真的没有想过这问题。我以前的想法是只要两个人真的喜欢对方,即使是相隔两地,两个人都可以愉快地生活下去。但当我听了这话,觉得这问题真的严重,我可不想就因为这,和可不容易才一起的两个分开。
所以我把我的想法写出来,也都希望我有这种能力去对待这个问题。
8/27/2004 12:10:00 PM (#1598548)
xiaoyaozhi 该角色已不存在
很可能
8/30/2004 11:49:00 PM (#1621208)
小海(二奶) 该角色已不存在
肯定是有的。
8/30/2004 11:58:00 PM (#1621274)
冬眠状态通行证 thanmoon

诞生:8/15/2004
(引用回贴#1589897)酷叔:
      我想,代沟是应该有的,但还得看各自的心态。五十岁的人可能拥有一个二十岁的心态;而二十岁的人也许已丧失了一颗年轻的心!然而,本性却又决定了一切,老少恋也是一种本性。老的体贴爱护幼的,少的敬仰爱慕长的。只要都投入了真心,一定不会存在隔膜的。介绍你去看看叶端写的"诱师记"吧,也许那就是老少恋的真谛。人生交契无老少,论心何必先同调?

酷叔说得很有哲理,代沟不是障碍的根本,视符双方有无拿真心去相交。
9/1/2004 9:13:00 AM (#1629092)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我想应该没有隔阂的!
9/1/2004 9:29:00 AM (#1629140)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
我认为有代沟。
9/1/2004 1:15:00 PM (#1630601)
冬眠状态通行证 et3n4hdu

级别:24
不大相信。
9/2/2004 8:42:00 PM (#1639052)
oldman 该角色已不存在
我就是喜欢。但是我没有任何和好的目的
但是我找不到
9/3/2004 12:37:00 AM (#1640356)
だJackぷ 该角色已不存在
所谓三年一代沟,我觉得肯定有噶
9/3/2004 12:43:00 AM (#1640400)
暗夜图腾 该角色已不存在
不一定的吧
9/3/2004 2:23:00 AM (#1640929)
男爱随风 该角色已不存在
IT DEPENS ON UR IDEA
9/29/2004 10:11:00 PM (#1828806)
nomad 该角色已不存在
我觉得还是会有得,毕竟不是一代人吗!!!
9/29/2004 10:17:00 PM (#1828879)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#1590079)yang0906:
多多少少吧~~

9/29/2004 10:17:00 PM (#1828881)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#1590079)yang0906:
多多少少吧~~

9/30/2004 12:22:00 AM (#1829720)
中年性情 该角色已不存在
有点隔膜不是更美吗?大家都一样,反倒没什么意思了。就是喜欢看着他天真可爱的样子.年纪相近的就没那种感觉了。
9/30/2004 12:33:00 AM (#1829770)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#1589850)蓝色浮沙:

看相互如何认为。
9/30/2004 7:35:00 AM (#1830517)
ysc120 该角色已不存在
没有,我同BF相隔13岁一样的过得很好!
9/30/2004 7:48:00 AM (#1830573)
聊聊 该角色已不存在
我感觉应该有点距离
9/30/2004 8:02:00 AM (#1830674)
冬眠状态通行证 et3n4hdu

级别:24
(引用回贴#1592014)矛+盾:
既然有忘年交,为什么不能有老少恋?

对啊。
9/30/2004 7:21:00 PM (#1834444)
冬眠状态通行证 yiyue2000

诞生:9/2/2004
(引用回贴#1589897)酷叔:

话不能这么说,就算是真心的,也不是说就能沟通的
10/25/2004 7:32:00 PM (#1983354)
酷叔 该角色已不存在
爱是精神的结合,并不在乎年龄的老与少,
10/26/2004 2:24:00 AM (#1985224)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#108881)注定等:
(引用内容太长已被省略)

多少有的
9/28/2006 3:32:00 PM (#6381213)
temp2006 该角色已不存在
当然有了
10/5/2006 2:06:00 PM (#6419607)
冬眠状态通行证 中山香水毒药

级别:13
诞生:9/20/2006
这样应该也不错拉,既然相爱,还在乎年龄大与小吗?
10/5/2006 3:02:00 PM (#6419840)
勇敢者 该角色已不存在
10/5/2006 8:13:00 PM (#6421713)
已婚有点肚子中年O 该角色已不存在
绝对有的
10/5/2006 8:17:00 PM (#6421742)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
也许有,看如何沟通了。
10/6/2006 3:10:00 AM (#6424031)
makeupartist 该角色已不存在
( 引用回贴 #1589850 ) 蓝色浮沙 :

不是有隔阂

而是根本没可能生活在一起

除非小的不象小的,老的不象老的
6/2/2007 12:19:00 PM (#8458051)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1590046 ) 川流 :
不是不赞成,只是两人肯定有代沟

同意,肯定有的。
6/2/2007 3:24:00 PM (#8458661)
东北南风 该角色已不存在
哈哈,都是臆想吧,看了好想笑,那么多老少在一起生活的人一般是不参加这种讨论的!