已列为采用有时候,媒体说到外国好象就很接受gay,是不是的?大家说说?
酷波 (该角色不再存在)
8/28/2004 1:31:00 AM (#109688)
酷波
该角色已不存在
看看每个国家的情况?

我知道澳洲就有著名的一条同志街,,,
点击统计:18399 责任编辑:FromUSA
8/28/2004 5:35:00 PM (#1606873)
冬眠状态通行证 被收缴或取消通行证

级别:6
诞生:8/17/2004
8/29/2004 12:52:00 PM (#1610877)
冬眠状态通行证 luismiguel

级别:25
头衔:
诞生:8/21/2003
到处杨梅一样花
8/30/2004 2:55:00 PM (#1617544)
copdak 该角色已不存在
所谓的宽容可能是指体制上的一些政治性的表态. 例如婚姻权, 生育权, 财产继承权等.

但宽容并不是体制上的承认可以涵盖的. 几乎所有西方社会的性别体系都是建立在实用主义基础上. 即强调生育对社会延续性和稳定性的必要, 以及由此而来的异性婚姻的合法性("法"包含成文的法律条文, 还有不成文的约定俗成的所谓礼教), 还有对异性亲密关系的优越化. 而异性亲密关系优越地位的确立, 总是包含对非异性亲密关系的排斥, 打压. 因此,  基本上没有任何社会可以逃脱这样一个不平等的权力关系.

所以, 所谓体制的政治表态, 很大程度上都是一场政治秀. 同性亲密关系的所谓接纳, 往往是建立在承认其同性恋相对低下的地位. 是一种带有歧视性和压迫性的有代价的宽容.
8/30/2004 4:19:00 PM (#1617994)
肥♂鵝 该角色已不存在
(引用回贴#1617544)copdak:
所谓的宽容可能是指体制上的一些政治性的表态. 例如婚姻权, 生育权, 财产继承权等.

但宽容并不是体制上的承认可以涵盖的. 几乎所有西方社会的性别体系都是建立在实用主义基础上. 即强调生育对社会延续性和稳定性的必要, 以及由此而来的异性婚姻的合法性("法"包含成文的法律条文, 还有不成文的约定俗成的所谓礼教), 还有对异性亲密关系的优越化. 而异性亲密关系优越地位的确立, 总是包含对非异性亲密关系的排斥, 打压. 因此,  基本上没有任何社会可以逃脱这样一个不平等的权力关系.

所以, 所谓体制的政治表态, 很大程度上都是一场政治秀. 同性亲密关系的所谓接纳, 往往是建立在承认其同性恋相对低下的地位. 是一种带有歧视性和压迫性的有代价的宽容.

說得好!!!
9/26/2004 3:13:00 PM (#1801625)
猪腩肉 该角色已不存在
看多数人罗
9/26/2004 3:34:00 PM (#1801743)
fongville 该角色已不存在
在加拿大虽然已经有一些省通过了同性结婚的宪法,但是我觉得大多数人还是不接受的,只是他们不说罢了.我这边有两个例子,我原先HOMESTAY的女儿是LESBIAN,她跟她的女朋友相处的非常好但是我的房东总是不愿接受这个现实.有时房东会邀请女儿及她的女朋友一起到家里吃饭,但客气之余我确实能感受到那种尴尬的气氛,女房东再经历了3次自己的婚变后是绝对不会再放弃女儿的.在温哥华我还认识一个30多岁的GAY,他已经有20多年没有跟自己的家人联系了,原因就是他的父母因为他是GAY把他赶出了家门.他一个人辛苦地从渥太华搬到了温哥华,通过政府贷款读完了SFU的4年本科经济学位,现在他拥有了自己的房子和新车,更令人高兴的是有一对从德国来的老夫妇很乐意收他做自己的干儿子.他曾兴奋地告诉我说温哥华是他最热爱的地方,虽然失去了有血缘关系的家人但是他所得到的却比亲情更多....我脑子里的故事说不完,有空继续跟大家讲吧.
9/26/2004 4:15:00 PM (#1801999)
爱HIPHOP的小蚂蚁 该角色已不存在
看很多国外的影视作品(非GAY题材的)都可以看出对G的歧视--不管在哪个年代~
9/26/2004 4:20:00 PM (#1802034)
wind18 该角色已不存在
"媒体上说西方国家很接受GAY?"--这只能说明你看的,接触的媒体不够多而得出的错觉.多看看西方传媒的各种相关报道,甚至是电视剧和电影等文艺作品,你就会发现所谓的"接受"更多的只是政治和社会意义上的,比如人权,反歧视此类的角度.普通民众内心的真实感受更多的还是不解,恐惧,甚至反感和仇视,这和中国的情况基本无异.更甚的是,由于GAY在西方受到关注的时间更早,范围更广,程度更深,加之宗教深刻的影响,民众的反应甚至比之中国有过之而无不及,常常呈现出或反对或支持的爱憎分明的立场,当然,反对者肯定远远超过支持者.在要求人人平等的社会大制度下,一副友善的面孔背后绝不意味着一颗友善的心,愿意接受和不得不接受是有本质区别的.

国人在文化差异,制度差异和信息不健全等诸多因素影响下,常常对西方人的所谓开放自由抱着旧式的扭曲的理解.其实,细观西方人在思想,文化和生活上的诸多细节,你会发现真正"开放"的还是中国人本身,一种暧昧的,混乱的,毫无原则的"开放".

9/27/2004 3:54:00 PM (#1810950)
浑身似火 该角色已不存在
有些国家接受,但还有的国家比我国更厉害啊
9/28/2004 5:16:00 AM (#1815706)
星矢 该角色已不存在
在美国,把争取法律承认同性婚姻,称为平权运动.同志要求享受和异性恋拥有平等的结婚的权利.

在国外,由于宗教的影响,事实上,很多人是反对同性恋的.但是,国外非常尊重人性,很多人虽然不喜欢同性恋,但是,却能够对同志保持尊重和理解,并且认为这是个人隐私.

加拿大前总理克里迪安就是非常反对同性恋的,但是,也正是他推动了加拿大同志婚姻得到承认.可以说,如果不是他因为退休,同志婚姻早已成为通过的联邦法案了,而不会是现在的一个省一个省的承认.现任总理Paul Martin也是坚定的反同分子,但是,他缺少克里迪安的胸怀.他在接手后,把同志婚姻不是交高院裁决,而是要让全民公决,说明他本人实际上是不希望通过的.

不因为你是同性恋而对你特殊对待,这就是最大的宽容.

9/28/2004 6:04:00 AM (#1815791)
scot的天使 该角色已不存在
(引用主题#109688)酷波:
看看每个国家的情况?

where?
9/28/2004 8:31:00 PM (#1821541)
filippo 该角色已不存在
不一定外国都好
10/10/2004 7:18:00 PM (#1897193)
流祥 该角色已不存在
(引用回贴#1810950)浑身似火:
有些国家接受,但还有的国家比我国更厉害啊

不会吧,还有比中国更厉害的吗
11/18/2004 5:49:00 PM (#2093204)
danfan 该角色已不存在
看看每个国家的情况?

我想去悉尼
11/18/2004 6:28:00 PM (#2093375)
冬眠状态通行证 ¤暗黑彩虹¤

级别:77
头衔:
诞生:5/8/2004
看看每个国家的情况?

有吗?在哪里?~
11/18/2004 6:30:00 PM (#2093384)
冬眠状态通行证 ¤暗黑彩虹¤

级别:77
头衔:
诞生:5/8/2004
其实也不能完全这样说D,各国的文化背景都不同啊~

这些事情还是因人而异的~
11/18/2004 7:40:00 PM (#2093790)
冬眠状态通行证 LL--广州

级别:46
诞生:8/21/2003
                               西方或经济发达地区空气相对宽松点
11/18/2004 9:01:00 PM (#2094185)
zjian 该角色已不存在
不是
1/2/2005 9:34:00 AM (#2380907)
流祥 该角色已不存在
1/2/2005 9:40:00 AM (#2380922)
liuweiqd 该角色已不存在
1/2/2005 9:44:00 AM (#2380931)
偶心不贪 该角色已不存在
1/2/2005 9:47:00 AM (#2380940)
偶心欢喜 该角色已不存在
1/2/2005 9:48:00 AM (#2380943)
偶心狂野 该角色已不存在
1/2/2005 2:10:00 PM (#2383052)
普通通行证 午夜阳光

级别:33
诞生:8/28/2004
(引用回贴#1801999)爱HIPHOP的小蚂蚁:
看很多国外的影视作品(非GAY题材的)都可以看出对G的歧视--不管在哪个年代~

好像是
1/2/2005 2:52:00 PM (#2383396)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
不清楚ing
1/2/2005 3:02:00 PM (#2383459)
liuweiqd 该角色已不存在
1/2/2005 3:03:00 PM (#2383474)
流祥 该角色已不存在
1/4/2005 9:06:00 AM (#2395301)
影魅 该角色已不存在
其实现在国内也算宽容的
4/25/2005 11:23:00 AM (#3041106)
茗茗 该角色已不存在
看看每个国家的情况?

这还用 你说啊
4/26/2005 1:02:00 AM (#3044743)
枫林雁 该角色已不存在
中国社会没有宗教什么的反同意识,反而是一种宽容。
4/27/2005 8:57:00 AM (#3050809)
广州小勇 该角色已不存在
(引用回贴#1815791)scot的天使:
看看每个国家的情况?

where?

在Sydney, 去过了,但是忘记叫什么名字了。嘿嘿
6/9/2005 11:25:00 PM (#3267435)
新生活 该角色已不存在
看看每个国家的情况?

呵呵,羡慕啊
7/9/2005 1:38:00 PM (#3457085)
广铁集团 该角色已不存在
7/12/2005 11:14:00 AM (#3474267)
冬眠状态通行证 renzhong

级别:21
诞生:6/30/2005
好象什么地方都差不多吧,丹麦好象好一点
8/11/2005 6:26:00 PM (#3644941)
广铁集团 该角色已不存在
是的!!是有的@@@@@
8/11/2005 6:36:00 PM (#3645001)
圆桌骑士 该角色已不存在
(引用回贴#3050809)广州小勇:
看看每个国家的情况?

where?

The one in sydney is called Oxford St... the one in Melbourne in called commerical rd which is close to chapel st... ofcourse there are several gay pubs on the other side of town in melbourne... i am sure you know the ones i am talking about right? The Peel... etc... QnA is a thursday night thing that used to held in builder's arm hotel now they have it at The Berry...
8/13/2005 12:09:00 PM (#3654163)
微尘广州 该角色已不存在
(引用回贴#1801743)fongville:
在加拿大虽然已经有一些省通过了同性结婚的宪法,但是我觉得大多数人还是不接受的,只是他们不说罢了.我这边有两个例子,我原先HOMESTAY的女儿是LESBIAN,她跟她的女朋友相处的非常好但是我的房东总是不愿接受这个现实.有时房东会邀请女儿及她的女朋友一起到家里吃饭,但客气之余我确实能感受到那种尴尬的气氛,女房东再经历了3次自己的婚变后是绝对不会再放弃女儿的.在温哥华我还认识一个30多岁的GAY,他已经有20多年没有跟自己的家人联系了,原因就是他的父母因为他是GAY把他赶出了家门.他一个人辛苦地从渥太华搬到了温哥华,通过政府贷款读完了SFU的4年本科经济学位,现在他拥有了自己的房子和新车,更令人高兴的是有一对从德国来的老夫妇很乐意收他做自己的干儿子.他曾兴奋地告诉我说温哥华是他最热爱的地方,虽然失去了有血缘关系的家人但是他所得到的却比亲情更多....我脑子里的故事说不完,有空继续跟大家讲吧.
我同意!我也有同感!
BTW,你开一个栏目说说你脑子里储存的故事吧!
8/13/2005 11:56:00 PM (#3657533)
冬眠状态通行证 pronk

级别:48
诞生:9/29/2004
当然不是啦!你以为外国人有那么开通!
8/15/2005 12:22:00 PM (#3664596)
蔓陀萝 该角色已不存在
在国内现在政府也是不干涉的,只是社会和家庭的压力。
8/15/2005 1:19:00 PM (#3664899)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
有的是,有的不是。
8/15/2005 3:46:00 PM (#3665590)
冬眠状态通行证 我是益虫

级别:35
诞生:8/6/2005
他们甚至可以结婚啊

但是在中国应该不可能.唉
8/18/2005 4:05:00 PM (#3683431)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
不觉得
8/18/2005 4:19:00 PM (#3683534)
二少 该角色已不存在
其實那個國家都是一樣,社會怎樣的開放和接納,這都是家庭裡不會討論的話題,還是那句老調子:最重要是你自己能開放,接受,畢竟那是你的人生。
10/2/2005 9:39:00 PM (#4057813)
酷男一郎 该角色已不存在
(引用回贴#3050809)广州小勇:
看看每个国家的情况?

where?

悉尼的Oxford St (牛津街)啰。
10/2/2005 11:47:00 PM (#4058680)
冬眠状态通行证 光亮

级别:28
诞生:8/9/2005
要看具体哪个国家吧
9/25/2006 4:50:00 PM (#6362000)
胖爸爸 该角色已不存在
好啊,真是好帖!!!!!
3/6/2007 10:44:00 AM (#7950930)
懒的起名 该角色已不存在
在加拿大温哥华就有同性恋一条街
3/7/2007 12:00:00 AM (#7956292)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
绝对不是。。
3/8/2007 1:38:00 PM (#7965346)
2王子 该角色已不存在
那也只是一条街吧
他们接受是因为他们国民进步
文化高
接受不代表什么吧
只是当作是个人的爱好
个人隐私
也不会去鼓励的吧
从人权的角度去认可的而已
3/9/2007 2:02:00 PM (#7970785)
爱恨交织 该角色已不存在
是的,国外比国内开放!