栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用看看幸福
咫尺天涯 (该角色不再存在)
8/30/2004 12:41:00 PM (#110586)
咫尺天涯
该角色已不存在
  你幸福吗?
  当人问这个问题的时候,他一定希望得到肯定的回答,谁都希望自己关心的人幸福,父母希望自己的子女幸福,恋人希望爱人幸福。就算是普通的朋友,也希望对方幸福,因为幸福的人就像一丛鲜花,久之,就会让周围充满花香。
  幸福是什么?
  我不从辞海里看定义,人的各种感情都是短短几句话定义不了,只有在文学家的笔下,才会让人产生共鸣。可仅仅是共鸣吧,你无法替任何人体会他的感觉,子非鱼,安知鱼幸福否?
  我最早理解的幸福,是在小学语文课本上,上面说,做铺路石幸福,劳动,为社会做贡献就是幸福。这种强加的理论有如一国产灯泡,时间越久越黯淡,最后索性灭了,倒不是批判这种观点,而是我认为,朝九晚五的生活称不上幸福吧,我们的幸福往往在下午五点钟到早上九点钟之前。
  平淡而带来的幸福需要长久的时间积累才能体验到的,平淡中总会发生点欣喜,轻易可解决的小波折也是一种调剂,这种生活是拿来回忆的。许多人追求大欢喜,大欢喜就会带来大痛苦,痛苦的感觉就算是回忆起来也比较灰暗,很难有人长久地把幸福抓在手里。
  我常常的幸福在于心理暗示,有时候我早上起床,听到鸟叫,看到天色越来越亮了,心里很平静,有时候我看到了一只蝴蝶在休息,就感觉到像悟出了禅机一样开心。我告诉自己我幸福。
  不想追求幸福,他若来,也就来了。他若不来,我又追不到,就变成失落了。
  把自己关进一间黑屋子里,看不见光明的时候,心最静,好好地想一想,自己什么时候能看到幸福。
点击统计:5011 责任编辑:熊熊烈火
8/30/2004 12:46:00 PM (#1616650)
WithMe 该角色已不存在
我认同的幸福好像都是天天可以遇见的哦:
每天下班路过超市买一只巧乐滋,好美味哦...
上网聊到一头壮熊,心里有感觉,好兴奋哦...
上班受到领导夸奖,下属恭维,好有成就感哦...
打完球和熊猴一起吃饭,一顿乱侃,好放松哦...
N多条呢,好多幸福,每天都伴着我,感谢赋予我的生活的一切.即使有些许不如意,我也愿意每天享受不一样的快乐.
8/30/2004 1:34:00 PM (#1617032)
猪熊本色 该角色已不存在
幸福是什么含义,
8/30/2004 5:51:00 PM (#1618486)
xfssggz 该角色已不存在
(引用主题#110586)咫尺天涯:
(引用内容太长已被省略)

你真幸福
8/30/2004 10:48:00 PM (#1620701)
no_more 该角色已不存在
当你梦见老文的时候,有没有幸福的感觉
WONDERING
8/30/2004 11:18:00 PM (#1620993)
no_more 该角色已不存在
当同时拥有你最爱的人和最爱你的人的时候,那是最幸福的
[1]