栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用兵仔小七(小说)
咫尺天涯 (该角色不再存在)
9/7/2004 7:50:00 AM (#113847)
咫尺天涯
该角色已不存在
  出了一趟差去南海,顺便就去看看战友,不是有一句话说"四大铁"吗?一起同过窗的,一起扛过枪的,后面两句就不说了,但扛枪的战友确实比同窗的同学关系铁,在那个只有男生的几年日子里,人与人也会发生微妙的感情。
  我这个战友确实与我有过微妙的感情,当然,这些年过去了,我们都上了年纪,胖了,有肚腩了,彼此自然不会再有少年人的欲望,这次去看他,主要是叙旧.
  战友是个副团长,住在军队大营里,我寻着地址找到他家门的时候,战友尚没有见着,只见他的门口有一个小兵,正在洗衣服.
  我先是没有注意,但那小兵一抬头,我竟然有点呆住了,有一种惊为天人的感觉,那小兵长得并非如一般兵仔威武,甚至不能用帅气来形容,却是出奇地清秀和漂亮,他有一双水灵灵的眼睛,眼角稍微上翘,眼如桃花,不勾人却自然动人,他的眼神却有一种小动物一般的温顺.
  "你找张团长吗?"声音里还带着未脱的稚气.
  "哦是."我居然结巴了起来:"你是?"
  我觉得我一定有些失态,不然这小兵也不会笑起来,他笑得略有掩藏,我这时候略振作了精神:"你叫什么名字?"
  这时候,爽朗的声音从后面传来:"老陈,楞着干什么,快进屋坐啊,小七,招呼客人。"
  我才知道那小兵叫小七,看来是战友的勤务兵,真羡慕死了战友,本来我想狠狠给战友一拳以示亲热的,但一萨那,我脑子里的念头却是:做什么样的动作好呢?小七会不会觉得我粗鲁。
  "怎么样."战友却亲昵地搂住我的脖子:"我的勤务兵不错吧."
  我"恩"了一声.
  在跟战友聊天的时候,我的视线往往斜向了外面,小七正在忙来忙去.他的身体不高,不到一米七吧,如果抱着的话,他的头正好可以放在我的肩头,抱着他会是什么感觉呢?
  战友看出了我的心思,说:"老陈,下午我有个重要的会议要开,我放小七半天假,让他陪你到处走走."
  我忙不迭地答应。
  吃了午饭后,战友微笑地离开,或许事先交代过了小七,他放下手中的活来陪我聊天,但不过是我来问他来回答,他说话慢声慢气,低着头,他的脸真像雕塑一样干净,他的手也很漂亮.
  不知道怎么的,这个孩子的一切我都很喜欢,整体看起来,他总有些委委屈屈的样子,一个想要人保护的样子.很纯真的样子,天使一样的样子.
  我带他出去逛街,他果然只高过我的肩头少许,或许还是个孩子吧,还有长高的趋势,我给他买了两件衣服,他高高兴兴地接受了,孩子哪里有不爱打扮的.
  我握住他的手的时候,他也没有什么反应,他的眼神清澈而明净,反而映照出我的粗鲁,唉,一个中年男人污浊的心态怎么可以让这个宝石样的孩子看到,所以我放开了他的手,跟他聊人生和理想,但怎么就这样别扭,跟这样纯净的孩子在一起,无论如何都让我觉得自己的粗俗,也有些失态.
  他真好看.
  想抱着他.
  我的眼神或许充满了欲望,他看到了,甜甜地笑了一下,却并不说话,也许他懂的.

晚上我就回到宾馆了,小七也回去了,我正边休息边想着小七的时候,接到了战友的电话.
  "老战友一场,可别说我不照顾你."
  "过来照顾我下半生是不是."我把"生"字读得象"身".跟战友我就随意多了,谁还不知道谁啊.
  "我还不知道你吗?我白送你你也未必要,哈哈,不过,小七过去了。"
  我一楞,就有些口干舌躁:"小七."
  "对啊,他明白的.唉,你真好运.我可还没动过他。"
  门铃真的响了,打开门,果然是小七,他脱了军装,换上了干净的白衬衫,他穿什么都这么好看,这么纯真,让人想保护.
  我却一支一支地开始抽烟,心里盘算着怎么样开口,我想了很久,小七有些紧张的样子,坐在床沿上.最后,我做了一生中最明智了一个决定:"你走吧.明天一早你还要出操,对吧."
  不知道自己会不会后悔,多么好的孩子,可我真的想占有他吗,我自然想,但我也害怕,怕破坏我在他心中的形象,但最怕的是,破坏他在我心中的形象。
  我这次来南海,看到了一个天使,天使不可以在我眼前堕入凡尘.
  第二天明知道战友不在,我还是特意地从军营旁边走过,我知道我想看什么,我确实看到了,我看到了小七,他看到了我,却没有走过来,而是结结实实地给我敬了一个军礼.
  我也回敬了一个,我也当过兵,小七.

(第一次写小猴,不知道感觉怎么样,呵呵,请大家评点一下)
点击统计:6039 责任编辑:呆呆熊
9/7/2004 9:02:00 AM (#1669237)
胖就是胖 该角色已不存在
总是让人感觉到半真半假的!
或许有到东西会让人感动!
还是喜欢你写关于熊的故事,那么更吸引人。
不过,创作啦,一样的文字风格,有点纯情,有点平淡~~~

支持下文
9/7/2004 9:02:00 AM (#1669240)
暗夜图腾 该角色已不存在
读了有点怪异,非常的
9/7/2004 9:29:00 AM (#1669438)
时间的味道 该角色已不存在
都不错了
9/7/2004 9:49:00 AM (#1669541)
咫尺天涯 该角色已不存在
(引用回贴#1669240)暗夜图腾:
读了有点怪异,非常的

或许我还是应该去写熊还好.
你不用一句话分作两句说吧
就是读了非常的怪异就是了
为什么会怪异???
9/7/2004 11:04:00 AM (#1669998)
|可青VS^蓝色^ 该角色已不存在
(引用回贴#1669240)暗夜图腾:
读了有点怪异,非常的

觉得不象写男人
9/7/2004 11:15:00 AM (#1670061)
冬眠状态通行证 一旦重

级别:27
诞生:8/18/2004
好!非常好!!我最喜欢看爱情故事啦~~~
9/7/2004 11:44:00 AM (#1670281)
冬眠状态通行证 老文

级别:40
诞生:4/13/2004
唉!
9/7/2004 8:49:00 PM (#1673652)
高级通行证 coogle

级别:20
头衔:
诞生:4/11/2004
喜欢。
唯一的瑕疵是战友遣小兵过来陪“我”一节。那小兵好像是战友的附属物一样,叫他过来做这种事都这么乖?感觉不太真实。不太好。
[1]