[1]
已列为采用[征文]只聊过一次的网友
深圳承宪 (该角色不再存在)
9/16/2004 3:45:00 PM (#117266)
深圳承宪
该角色已不存在
    人的一生会有许多经历,更会遇到许许多多的朋友!那些走过我们心底的朋友,无论到了什么时候,都是我们最宝贵的财富!
    他叫疆兵,每次他给我的邮件中,都是写着边疆健兵的名字。
    认识他是在我常去的[广同]聊天室里。有意思的是,我跟他只聊过一次,而且那一次我差不多要跟他吵起来,他一个劲地赞扬部队如何好军营生活如何纯洁,同时也肆无忌惮地数落社会中的丑人丑事以说明部队以外的社会是多么的肮脏和腐败。而我身为学生,虽然喜欢当兵的但作为社会的一员总是想方设法维护社会,以自己的所见所闻来说明社会中还是好人好事多......后来我不知道怎么就调节了自己,换了种心情跟他说话。那次我们主要聊的是有关部队或社会以及我的学校,因为我所在的大学出了几个所有中国人都知道的名人,除此之外其他聊的并不多,况且只是他在不停地说,我大多时间是在倾听,实在看不顺眼了就反驳一句。他喜欢音乐,一边听音乐一边跟我说些不着边际的话,可能从他听音乐的角度来说,是把跟我的聊天与他所听的音乐协调了起来,而对于我,我当时就只有一个感觉,不好意思拒绝他的聊天。那时候,我一边恩恩地答应着他,一边在聊天室里与其他人蜻蜓点水般地聊着!
    临分手的时候他说对我的印象极好很喜欢我希望和我成为密友,并说他在天津出差,过两天就要回边疆了,想和我见面并问我是否愿意和他一起过夜被我婉言谢绝了,因为我不想那么随便地将自己打发给一个远在天边的陌生人,尽管我喜欢军人。他见我态度坚决便不再坚持,把邮箱送给了我,我也给了他我的邮箱。以后我们经常通信,叙述着彼此的一切,,彼此间的感觉越来越好。那时候,我刚刚开始上网,是同学帮我申请的第一个邮箱,连密码都是同学为我设置的。那个邮箱如今早已废弃不用了,里面有我跟他的三十多封邮件。每一封邮件都是真诚:他的部队,他的痛苦,他对我的思念;我的世界,我的生活,我的学业和工作。通过和他的网络信件往来使我认识到:网络里有真诚的!只要你用真心去对待,只要用理智去调节!隔了千山万水,在这虚拟的世界里,两颗心,真诚地爱着生活。每次想到他,他都在他的世界里,幸福地生活着。
    因为网络的问题,我们失去联系很久了。偶然间,收到了他的信,里面有他的照片,坐在青青的草地上,旁边靠着的是一个汉族男孩,两人幸福的笑着。另一张,是他和他的战友们,同样的快乐!跟我想象中的一样!尽管我有些失落,有些酸楚。
    我们都相信冬的背后,毕竟有春的驿站!苦楚的背后必有美丽的未来!
    用你宽容双手,睿智的头脑,去铸造明天吧。 饭要吃,路要走,工作要努力,这一切就是生活,这一切都需要你自己面对,而我们的语言只能是鼓励你的锣鼓,永远无法替代你的行为!
    痛苦时,他对我说过的话,我感动,也铭记,因为感动,我也会真心地去对待别人,哪怕只是在网络中,哪怕除了被关怀的感觉再没有什么!
    不记得他的部队,虽然有他的电话,但,我永远不会去碰那几个数字。
    真的,我只聊过一次的网友!如今,我在我的世界里,已走过了悲哀;如今,你在你的世界里,也过着你的真实,体味着你的幸福!这多好,我会记得你的友情,更会为你默默地祝福!让我的祝福隔了千山万水,飘到你在的那个城市的上空,萦绕在你的浓郁又温馨的小屋的上空。
    感觉到了这个时候的我们是最美好的!因为我们的友情,已经在风雨后得到了升华,净化在各自的世界中,亮丽在彼此的真实生活中!
    只聊过一次的网友!唯愿你快乐!!
点击统计:6630 责任编辑:偶素米虫
9/18/2004 12:17:00 AM (#1739405)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
可以见多几次的
9/18/2004 1:18:00 AM (#1739928)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1739405)依月寒:
可以见多几次的

不要说见多次
即使见了一次
或者聊了2次
也不会有此文的出现了!
9/18/2004 10:44:00 PM (#1746298)
雨菓 该角色已不存在
我们都相信冬的背后,毕竟有春的驿站!苦楚的背后必有美丽的未来!
好!
9/19/2004 3:21:00 PM (#1750859)
仔仔细细 该角色已不存在
我们心底的朋友
9/19/2004 11:59:00 PM (#1754737)
有些事只要经过一次即可得到经验
有些人只要接触一次即可长存心间
缘分这东西
不可不信!
9/20/2004 3:51:00 PM (#1758728)
tonyzhou 该角色已不存在
很喜欢这样一种真实而真诚的怀念
9/20/2004 9:02:00 PM (#1760472)
xbty 该角色已不存在
有的时候会觉得最短暂的那一刻心灵的触动,是最深刻的回忆
9/20/2004 11:20:00 PM (#1761257)
(引用回贴#1758728)tonyzhou:
很喜欢这样一种真实而真诚的怀念

记忆中的思念应该是珍贵的!
9/25/2004 9:31:00 AM (#1788959)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
诞生:8/21/2003
有时候,心里的感觉真的挺矛盾的。

呵呵。

[1]