栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用宵夜...网吧...广同
深圳承宪 (该角色不再存在)
9/19/2004 3:22:00 AM (#118125)
深圳承宪
该角色已不存在
总习惯在这家路边摊吃宵夜。每次坐不同的位置,我听到各种机动车辆在夜风里疾弛而过的声音划破暗夜的皮肤。有人在大声吆喝着划拳喝酒迷醉消沉。男人,女人和一个显然是雇佣来的又矮又胖扎起裤角穿着拖鞋的大脚板中年妇女绕着食客们忙忙碌碌。掀开锅盖,水蒸气直冲出来,空气里弥漫着氤氲的气息。有汗,男人抬起胳膊一把用衣袖擦去,利落的把散发着诱人香味的食物端到每个人前面。夜色宁静而柔和,显出这城市一隅的热闹和嘈杂。咽下最后一块牛肉,在匆忙里买单的时候,我甚至没有机会对流着汗的男人说一句谢谢你丫的面条真棒!不过在交错的眼神里彼此溢满的分明都是“感谢”这两个字。    
       总习惯在这家网吧上网。每次坐不同的位置,我听到有人在大笑,有人在自言自语;还有人用和鸭嗓子没甚区别的声音在旁若无人的大声歌唱----即使我戴着耳脉。这些天我一直在重复着一遍接一遍地听醉清风,悠扬缠绵婉转。这些天窗外常下雨,雨打在屋顶上,玻璃窗上,地上;细密紧凑而有节奏透过耳脉和网吧的嘈杂和清婉的音乐混和在一起。    
       这里的人满满当当。左手边的小伙子戴着一顶帽子,脸色略显苍白,神情专著地在玩传奇。右手边是一个扎着马尾辫的小姑娘,显然刚学会上网,不时地低头在键盘上寻找下一个要敲击的字母;整个屏幕除了背景就仅仅只有一个QQ的对话框。空气里弥散着颓废,慵懒和些许的忧郁气息,无法形容。我在轻轻的敲字,随意而自然。时而环顾四周安静地观察身边的一群,并没有人注意到我的存在。屏幕上开了不少页面,在思维中断的间歇就切换着页面浏览。    
       [别苑]和网吧一样看上去满满当当。我并不知道别人是否和我有一样的感觉。觉得上[广同]上久了会油然滋生出一种亲切感,看绿色背景的服务器里充斥着满满的卡通头像,控制鼠标移动滚动条,看到一些熟悉的名字,有时会勾起一些温暖的回忆。聊天室的屏幕上有人在悠悠然聊天,张三李四家长里短。没有人看得懂,只有在聊着天的人明白。偶尔也可看到王五赵六为一些鸡毛蒜皮的小事(诸如“和你说话怎么不理?”“你真的好帅?”之类)在大屏上议论开来,甚是好笑。间或跳出一些[广同]系统的温馨提示某某某检到了。。。。。五味杂陈,置身其间,不一样的人都会有不一样的体验。这时候的我看上去似乎有些寂寥。是的,当你下线之后,寂寞和思念并行,泛涌心间。    
      总习惯用这种姿势行走,每次走同样的路回寓所。双手插在裤子的口袋里,喜欢仰起头;看夜色下缠延的高大的黑色建筑,仿若巨大的异兽。上方的天空辽阔高远,流动着深蓝淡紫的迷幻云彩。守夜的巡警拿着警棍徘徊,几个莫明身份的流浪汉在街头的黄色塑料椅子上酣睡。有蟑螂在散步,从我脚边悠然爬过......在虚拟网络与现实之间,我用最寂寞的姿势,行走......
点击统计:5576 责任编辑:呆呆熊
9/19/2004 9:04:00 AM (#1748776)
冬眠状态通行证 佛山龙兄

级别:17
诞生:7/19/2004
我理解~

我也习惯了~ 身边的生活~
9/19/2004 9:41:00 AM (#1749022)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
当一切已成习惯,你就要回味一切,享受其中的苦与甜
9/19/2004 11:48:00 AM (#1749880)
冬眠状态通行证 有情人

级别:52
诞生:8/21/2003
  我习惯在网吧上的~
9/19/2004 12:11:00 PM (#1749987)
永远99 该角色已不存在
习惯了这样的生活,
习惯了这样的乐趣。
9/19/2004 12:57:00 PM (#1750227)
暗夜图腾 该角色已不存在
不错不错
表现出来的情绪很感人
9/19/2004 11:48:00 PM (#1754651)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1748776)佛山龙兄:
我理解~

我也习惯了~ 身边的生活~

理解万岁!
9/19/2004 11:49:00 PM (#1754655)
(引用回贴#1749022)lifeengineer:
享受生活
享受生活带给我的一切!
9/19/2004 11:49:00 PM (#1754656)
小海(二奶) 该角色已不存在
不喜欢去网吧上网
9/19/2004 11:50:00 PM (#1754666)
(引用回贴#1749880)有情人:
  我习惯在网吧上的~
如果家里暂时没有电脑
上网吧也是不错的选择!
9/19/2004 11:52:00 PM (#1754672)
(引用回贴#1749987)永远99:
习惯了这样的生活,
习惯了这样的乐趣。

生活对所有人都是公平的
也许有短暂的失落和挫折
只要挺过去即可达到理想的彼岸!
9/19/2004 11:52:00 PM (#1754677)
(引用回贴#1750227)暗夜图腾:
不错不错
表现出来的情绪很感人

多谢前辈的鼓励!
9/20/2004 12:10:00 PM (#1757124)
(引用回贴#1754656)小海(二奶):
不喜欢去网吧上网

有时家里电脑坏了,而你又急于想上网,只有去网吧了,呵呵
9/20/2004 3:25:00 PM (#1758624)
冬眠状态通行证 一旦重

级别:27
诞生:8/18/2004
有同感!这种日子我过多了!虽然我现在与爱人幸福中,可能很快又要回到这种日子了~~纳闷~~~
9/20/2004 6:12:00 PM (#1759541)
juckwang6 该角色已不存在
不知道怎么说
9/20/2004 9:51:00 PM (#1760676)
小妖女 该角色已不存在
支持下先~~~
9/20/2004 11:07:00 PM (#1761152)
(引用回贴#1758624)一旦重:
有同感!这种日子我过多了!虽然我现在与爱人幸福中,可能很快又要回到这种日子了~~纳闷~~~
还是珍惜手中的幸福
千万不要轻易放弃!
9/20/2004 11:08:00 PM (#1761164)
(引用回贴#1759541)juckwang6:
不知道怎么说
难道你也有同感?!
9/20/2004 11:09:00 PM (#1761169)
(引用回贴#1760676)小妖女:
支持下先~~~

多谢朋友的理解和支持~~~!
9/21/2004 3:27:00 AM (#1762236)
默默的天空 该角色已不存在
淡淡的味道!

亲切的感觉!

真实的生活!

去网吧我喜欢选择不起眼的角落
9/21/2004 9:58:00 AM (#1762929)
(引用回贴#1762236)默默的天空:
淡淡的味道!
亲切的感觉!
真实的生活!
去网吧我喜欢选择不起眼的角落

或许不起眼的角落总能引起他人的注意力~~我一般看人都喜欢往人少或角落的地方看......
9/21/2004 3:06:00 PM (#1764613)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
我也喜欢在同一家路边摊吃宵夜。
9/21/2004 10:14:00 PM (#1766894)
(引用回贴#1764613)etnhdu:
我也喜欢在同一家路边摊吃宵夜。
真的?
我怎么没见过你?
9/21/2004 10:49:00 PM (#1767134)
冬眠状态通行证 新城的海风

级别:35
喜欢网吧!那里很热闹!
9/22/2004 3:27:00 PM (#1770436)
(引用回贴#1767134)新城的海风:
喜欢网吧!那里很热闹!
偶尔家里网络故障才会去网吧
感觉还可以
只是去的那家网吧WC让人吃惊
-----墙壁或隔板上写满了“G”的图画和征友电话
实在不雅
9/22/2004 11:10:00 PM (#1772848)
喜欢网吧!那里很热闹!不仅热闹,而且趣事不少!
9/23/2004 11:51:00 PM (#1778772)
(引用回贴#1759541)juckwang6:
不知道怎么说
??????
9/24/2004 12:32:00 AM (#1778973)
冬眠状态通行证 韶关

级别:29
诞生:9/29/2003
(引用回贴#1770436)深圳承宪:
喜欢网吧!那里很热闹!
感觉还可以
实在不雅

那你有没有在那个网吧遇到同人呢?
9/24/2004 3:52:00 PM (#1782401)
(引用回贴#1778973)韶关:
(引用回贴#1770436)深圳承宪:
喜欢网吧!那里很热闹!
感觉还可以
实在不雅

那你有没有在那个网吧遇到同人呢?

只顾上网.......没注意是否有人在注意我?...以后我会留心的!
9/24/2004 3:53:00 PM (#1782409)
不知道别人是否和我有一样的感觉
觉得上[广同]上久了会油然滋生出一种亲切感,
好像一天没来
心里会产生失落感
9/24/2004 8:18:00 PM (#1784024)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
      以前经常泡网吧里通宵玩网络游戏。
9/24/2004 9:35:00 PM (#1784425)
(引用回贴#1784024)自由的风:
那也是不错的选择哦!如果每天泡在聊天室,时间长了也会闷的!
10/7/2004 2:51:00 AM (#1870933)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#1749022)lifeengineer:

何谓习惯
10/24/2004 1:51:00 PM (#1976594)
冬眠状态通行证 小胡子熊

级别:21
诞生:7/10/2004
午夜网吧上网可能也成了很多人宵夜了
10/29/2004 4:24:00 PM (#2003241)
冬眠状态通行证 jinjiling

级别:25
诞生:8/6/2004
我不喜欢在网吧上网,不过我喜欢广同,天天都来
10/29/2004 5:33:00 PM (#2003529)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
这就是生活
10/30/2004 5:20:00 PM (#2007368)
冬眠状态通行证 rainbow

级别:12
诞生:5/2/2004
平淡的日子 最幸福
10/30/2004 6:21:00 PM (#2007494)
冬眠状态通行证 黄埔仔

级别:19
你将自己的内心世界表达的好细腻阿
10/30/2004 6:32:00 PM (#2007509)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
已经习惯了每天都上下广同啦
11/2/2004 9:53:00 AM (#2018721)
冬眠状态通行证 飞翔的小猪

级别:30
诞生:10/19/2003
(引用回贴#1784425)深圳承宪:
(引用回贴#1784024)自由的风:
那也是不错的选择哦!如果每天泡在聊天室,时间长了也会闷的!

你很厉害啊,那么快就那么高级了。我上了一年多了还没你高级 呢。
[1]