[1]
已列为采用事关旅游的尴尬——你是怎么认为的呢?
小卡 (该角色不再存在)
9/19/2004 3:25:00 PM (#118240)
小卡
该角色已不存在
旅游听起来很美,但行动起来却有很多遗憾,就象有人说的

“.....人头涌涌,爬山一抬头看到的尽是别人的屁股,照相总有可爱的大婶在镜头里当背景,一趟九寨沟下来,把十年前的美好一洗而空,后悔无穷。”

事实也是这样,许多很有名的景点已经失去了它们本应有光彩。

一方面,现在的资讯很发达,我们没去过的地方完全可以通过电视和网络了解到它们最精华的部分和角度,
所以当我们真正去到那里的时候,激动的情绪自然是很难产生,我们不外是为了印证一下我们曾经有过的记忆(间接的记忆)。当然记忆这东西在脑海里会把美好无限扩大.......

另外一方面现在出游的人急剧增多,特别是节假日一些有名的景点更是填满了人头,看人?还是看景?所以失望在所难免。
一些出名的景点越来越觉得委屈.....

其实这些都是社会发展所带来的尴尬,也是社会前进的一个必然阶段,我们除了抱怨,我们还能怎么样呢?我们还出不出游呢?我相信这是我们大多旅游人心中很两难的问题。

那么亲爱的朋友,你能告诉我们你是怎么认为的呢?
                你是以什么心态出游的呢?(我觉得出游的心态非常关键)
                最后,你能告诉我们,旅游的真正意义?
点击统计:6337 责任编辑:Alvin2003
9/19/2004 11:18:00 PM (#1754436)
hzmh485 该角色已不存在
楼主说的是啊 特别是长假的时候 跑来跑去都是人 好烦哦
9/20/2004 8:49:00 AM (#1756026)
舞纸杉 该角色已不存在
没错,旅游还是安静些才能欣赏
9/20/2004 1:12:00 PM (#1757776)
Alvin2004 该角色已不存在
我一般把旅游的时间安排在假期之外,尽量避免人山人海
9/20/2004 11:58:00 PM (#1761521)
时间的味道 该角色已不存在
是的啊
9/21/2004 2:05:00 AM (#1762138)
冬眠状态通行证 星期五情人

级别:5
诞生:4/22/2004
真的事啊~~~~~~~~
9/21/2004 8:07:00 AM (#1762601)
该角色已不存在
假期的时候还是好好在家睡觉。。。等假期过后,再自己请假去旅游
9/21/2004 1:17:00 PM (#1764111)
寻找灯塔 该角色已不存在
(引用回贴#1762601)树:
假期的时候还是好好在家睡觉。。。等假期过后,再自己请假去旅游

不过有一个问题,就是不是假期的时候,也没有时间呀.
9/21/2004 2:43:00 PM (#1764474)
冬眠状态通行证 sugus

级别:11
诞生:4/19/2004
(引用回贴#1764111)寻找灯塔:

休假啊~怎么会没有时间啊
9/21/2004 3:50:00 PM (#1764831)
冬眠状态通行证 Alvin2003

级别:67
诞生:9/22/2003
(引用回贴#1764111)寻找灯塔:

我可以请年假的!
9/21/2004 8:11:00 PM (#1766237)
xbty 该角色已不存在
现在的黄金周最好的活动就是呆在家里
9/21/2004 9:36:00 PM (#1766710)
普通通行证 长岛冰茶

级别:43
头衔:
诞生:4/17/2004
旅游最重要的不是到了什么地方,看到了什么景点,而是放松心情,得到新的感受。看那些美景都是为了着两个目的。如果去旅游让人觉得心烦,那还不如不去,在家睡大觉好。
9/22/2004 7:18:00 PM (#1771718)
hugo 该角色已不存在
去度假好过去旅游!
9/22/2004 11:23:00 PM (#1772913)
kubislu 该角色已不存在
我觉得这个话题不大正确.
一,人为什么多?就是因为风景区秀美人们才涌去.不漂亮的地方你会去吗?
二,别人进入了你的画面.可是你也进入了别人的画面哦.
三,人多有时候也是一道风景!
我的旅游办法是:
  一,从来不在公共假期出游,
  二,当人多的时候我放满我的步伐,看看风景,也欣赏一下游人.看看大家不约而同的快乐劲头.欣赏一下旁边的帅哥,或者干脆找个咖啡馆先独自清静一下.
兄弟们,你们说呢?独乐乐不如众乐乐哦.
9/22/2004 11:44:00 PM (#1773055)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
(引用回贴#1766237)xbty:
现在的黄金周最好的活动就是呆在家里

同感.

9/23/2004 6:57:00 PM (#1777181)
冬眠状态通行证 ok999666

级别:5
诞生:9/22/2003
人多也有人多的乐趣,不过有时候的确很烦
9/23/2004 10:55:00 PM (#1778429)
小卡 该角色已不存在
因为国庆假期的到来,相信各个生产线上的人民一定都忙得屁癫屁癫的,我们都为国庆这个假期做足了工作上的准备,所以对这7天的假期特别在意。

忽然看到这位朋友说“去度假好过去旅游!”

其实,度假和旅游的区别有多大呢?
我想最本质的区别就是在心态上了。

度假——就是找一个较为舒适的地方了结某段时间。
旅游——出发点是寻找新鲜的感觉,有时还奢望能有一次激动的机会。

这么一比较,很明显,“旅游”的结果满意度肯定比“度假”低。至少,人们对“旅游”的期望值太高了。

“去度假好过去旅游!”
很高兴能看到这样一句话。虽然大部分的朋友都觉得应该回避这个高峰期,那么即使不出远门,亲爱的朋友,你能告诉我们你是怎样度过这个不长不短节日的呢?(除了“睡觉”这个绝佳的方案)

kubislu这位仁兄说得也极是。

“我觉得这个话题不大正确.
一,人为什么多?就是因为风景区秀美人们才涌去.不漂亮的地方你会去吗?
我的旅游办法是:
  一,从来不在公共假期(这句话我不大认同,因为“不做为”其实也是一种“有作为”),
  二,当人多的时候我放满我的步伐,看看风景,也欣赏一下游人.看看大家不约而同的快乐
劲头.欣赏一下旁边的帅哥,或者干脆找个咖啡馆先独自清静一下.”

本来嘛,我们只是想出去走走,改变一下我们停摆太久的心情而已嘛。

送给大家一首林志炫的歌

回头想想心情已经停摆太久
除了爱似乎我一无所有
不是逃离不是刻意追求什么
只听见风中有声音呼唤我
爱得太浓要一点时间空间来调和
靠得太近反而会习惯沉默
除了爱情除了工作我怎能任时光蹉跎
按捺的心一发就难回头
一个人走四处探索
不是流浪只为感受
日落月升沧海桑田都让人泪流
一个人走大街小路
未知惊喜等在路口
再找回失落已久最真的感动
男人的心难免藏着一鼓冲动
别怪我谁不想海阔天空
回来以后会有更多话题可说
更珍惜身边每一份快乐

12/9/2006 11:55:00 PM (#6873246)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/10/2008 1:09:00 PM (#9583403)
夏历 该角色已不存在
不错啊
2/10/2008 10:42:00 PM (#9584927)
gdgzrrr 该角色已不存在
旅游本来就是放松自己,我喜欢自然旅游!
9/11/2008 9:56:00 PM (#10784088)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
小景点更好~
9/12/2008 2:20:00 AM (#10786649)
冬眠状态通行证 热带雨林

级别:20
诞生:11/4/2007
没错我就不喜欢长假期去旅游,
9/13/2008 5:54:00 PM (#10807266)
冬眠状态通行证 Dina

级别:29
诞生:4/9/2007
很美,不错,支持一下
9/13/2008 6:03:00 PM (#10807344)
正式通行证 夏日凉风

级别:14
诞生:5/2/2005
旅游既可以解闷,有时也是一种解脱,远离烦恼的地方。
11/10/2008 7:34:00 PM (#11160213)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
我旅游的时间总挑在淡季.
11/10/2008 7:35:00 PM (#11160224)

我旅游的时间总挑在淡季.
12/22/2008 6:21:00 AM (#11353791)
觅阳 该角色已不存在
真好看
12/22/2008 3:12:00 PM (#11356149)
daxingzai 该角色已不存在
旅游是一种美的享受!出门在外,什么都要看宽一点!多些喜悦少些忧愁和烦恼!
12/22/2008 10:13:00 PM (#11358658)

( 引用回贴 #1772913 ) kubislu :
我觉得这个话题不大正确.
我的旅游办法是:
  一,从来不在公共假期出游,
  二,当人多的时候我放满我的步伐,看看风景,也欣赏一下游人.看看大家不约而同的快乐劲头.欣赏一下旁边的帅哥,或者干脆找个咖啡馆先独自清静一下.
 兄弟们,你们说呢?独乐乐不如众乐乐哦.

精神上和行动上都支持.
12/23/2008 7:14:00 AM (#11360236)
可汗 该角色已不存在
很不错哈
12/23/2008 1:07:00 PM (#11362055)
肇庆兄弟 该角色已不存在
哈哈,经常遇到的啦
12/26/2008 1:56:00 PM (#11377065)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
支持一下!
12/28/2008 7:14:00 AM (#11385145)
觅阳 该角色已不存在
真好看
3/10/2009 5:16:00 PM (#11920636)
tangtang2 该角色已不存在
不错~
3/10/2009 11:18:00 PM (#11922767)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
3/11/2009 6:49:00 AM (#11923760)
冲动的代价 该角色已不存在
好美的地方
[1]