栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

已列为采用同志影片之我见!
旗正飘飘 (该角色不再存在)
9/22/2004 1:08:00 AM (#119143)
旗正飘飘
该角色已不存在
      一直都很关注同志影片,平时逛音像店也常常留意,不知不觉收集了很多。周围也有朋友喜欢收集,我们常常互通有无。看多了,时常在一起议论,大家的意见基本上都能统一,顶多是争争那个演员更帅而已,呵呵。
    国产影片总的来说,《霸王别姬》和《蓝宇》要好得多,两片即使是悲剧,但并不是像《妈妈再爱我一次》那样浅薄,哭过后反倒好笑。相反,影片具有强大的震撼力,让你沉醉、回味,久久不能自拔。很多人不喜欢悲剧,我估计是对悲剧有误解。悲剧并不是让你哭一场,悲悲切切的就好了,就我理解,悲剧其实是通过描写人的遭遇,来显示人性的伟大,悲剧是会让你充满力量的。老实说,看了这两部片子,国产同志电影你就可以不看了。《东宫西宫》太灰色,让人看不到未来,特别不适合中老年同志看,看后会让经历过那个时代的人想起辛酸往事。往事不堪回首,何苦去揭那块伤疤呢!!
    至于港台的,台湾片要好一点,但没有什么深度,浅尝即止。《孽子》算最好,基本上反映了60、70年代同志们艰难的生活环境,小说不错,但影片拍得像流水帐,剧情拖沓,几十集的戏压缩成10集,也许更好。《十七岁的天空》名气大,却没什么看头,纯商业片,很不自然。香港片除了《越快乐越堕落》就没什么好的了。《春光匝泄》也没什么意思,当成哥哥和梁朝伟的MTV看也许更好。总的来说,在港片里的同志都还带着很强的符号感,每个人都是那么的变态和不正常,那么的滑稽和搞笑,看后心情会很差。
    老实说,要看同志片。欧美片是最好的选择。像《费城故事》、《我的母亲》、《烈焰焚情》都很不错。搞笑的也有《假凤虚凰》等等,那天随便看了一张英国的《爱之初体验》,没大牌演员,所以没报什么希望,结果感觉却非常好。剧情很简单,就是一个中学生的爱情故事,但主人翁的勇敢,让人有种向上的力量,催人奋进。
    这两天在看美国的电视剧《同志亦凡人》,很不错,不美化也不丑化,忠实的反映了同志们的生存状态,美满、幸福、堕落、毁灭、斗争、逃避,很有看头。不是同志的人都会着迷的。
点击统计:40471 责任编辑:呆呆熊
9/22/2004 1:50:00 AM (#1767986)
冬眠状态通行证 shine

级别:23
诞生:8/21/2003
沙发!还是沙发!

《蓝宇》还不够浅薄啊?!你把故事换成一个男的一个女的看会不会恶心死你。
9/22/2004 5:46:00 AM (#1768246)
迷你熊 该角色已不存在
(引用主题#119143)旗正飘飘:
(引用内容太长已被省略)

为何没有插图
9/22/2004 7:36:00 AM (#1768284)
冬眠状态通行证 域康

级别:26
诞生:11/6/2003
同志片,感觉还是外国拍得比较好看。
9/22/2004 9:36:00 AM (#1768677)
show瘦 该角色已不存在
啊?
他说的我很都没看过
9/22/2004 9:38:00 AM (#1768701)
暗夜图腾 该角色已不存在
很一般
9/22/2004 9:43:00 AM (#1768746)
普通通行证 浪漫小少爷

级别:37
诞生:6/6/2004
都没看过~
9/22/2004 10:12:00 AM (#1768949)
旗正飘飘 该角色已不存在
(引用回贴#1767986)shine:
沙发!还是沙发!

《蓝宇》还不够浅薄啊?!你把故事换成一个男的一个女的看会不会恶心死你。

关键就在于这是两个男人之间的爱情啊!!!
它需要面对的东西跟一男一女的爱情是完全不同的!!!!!!!

9/22/2004 10:32:00 AM (#1769046)
冬眠状态通行证 darrenking

级别:36
始终不太喜欢太文艺的同志影片——因为在这个领域,文艺基本上等同于悲剧。我喜欢的是都市生活气息浓厚而格调轻松的作品。好莱坞的快餐爱情电影模式我很受用,比较近的《latter days》,《camp》我觉得都满不错,在这里特别推荐一下后者的ost,作为一部近年来少见的歌舞片风格的同志题材电影(实际上只是有那么几个角色刚巧是gay而已),本片的ost可以说是相当出色的。
9/22/2004 11:02:00 AM (#1769190)
林方文 该角色已不存在
香港的一个独立电影《天使》也不错的。
9/23/2004 12:51:00 AM (#1773444)
记得90年代看过香港的《脂粉双雄》,谭校长演的。
9/23/2004 1:03:00 AM (#1773509)
冬眠状态通行证 33y

级别:20
诞生:7/16/2004
这个要看导演,他们心理最重要,要怎么去理解和鼓励同志的感情,请问有几个导演敢做那
9/23/2004 10:47:00 AM (#1774760)
其实,我们要得并不多啊!
导演只需要给我们点希望也就够了,老实说,我也不喜欢美化,真实就最好!!
现在的导演不是敢不敢的问题,而是懂不懂的问题。他不了解(甚至是误解)这个圈子,又怎么能拍好呢??
9/24/2004 12:36:00 AM (#1779008)
冬眠状态通行证 韶关

级别:29
诞生:9/29/2003
我倒觉得,电影本身的内涵重要外,看电影人的心态和理解能力也是很重要 ,不同的人带着不同的思想目的和感情去看不同一部电影出来的效果和效用都会不同
9/24/2004 12:59:00 AM (#1779119)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
不论是什么片子,只要是好片就看!
9/24/2004 9:11:00 AM (#1779969)
小龍 该角色已不存在
一张都没有看过~
9/24/2004 11:15:00 AM (#1780777)
冰爽 该角色已不存在
OK
10/19/2004 12:49:00 PM (#1951340)
冬眠状态通行证 忠厚阳光

级别:20
诞生:8/10/2004
什么时候借给我看看。还有别的吗?
10/19/2004 2:42:00 PM (#1951835)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
(引用回贴#1768284)域康:
同志片,感觉还是外国拍得比较好看。

10/19/2004 2:52:00 PM (#1951880)
冬眠状态通行证 熊心未减

级别:32
头衔:GT网球队技术指导
诞生:10/2/2004
为什么没有熊和熊的同志片?
10/19/2004 3:04:00 PM (#1951923)
anonym 该角色已不存在
建议楼住主演
10/19/2004 4:26:00 PM (#1952187)
瞬间 该角色已不存在
还是国外的同志电影好看一些!
11/23/2004 11:48:00 AM (#2115088)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
不大喜欢看
11/23/2004 12:01:00 PM (#2115145)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
有研究,好厉害哦。
11/23/2004 12:34:00 PM (#2115247)
晓诚 该角色已不存在
美国的电视剧《同志亦凡人》,很不错,不美化也不丑化,忠实的反映了同志们的生存状态,美满、幸福、堕落、毁灭、斗争、逃避,很有看头。不是同志的人都会着迷的。
我近来正在看...只是太长,需要很多时间来慢慢看的...........
11/23/2004 4:22:00 PM (#2116057)
野孩子 该角色已不存在
都很闷!!
11/23/2004 4:22:00 PM (#2116060)
冬眠状态通行证 littlel

级别:22
头衔:
诞生:3/2/2004
已经看到第四季了,是真的好看,不过还是有夸张的成分啦
11/23/2004 7:41:00 PM (#2117008)
冬眠状态通行证 广州成熟男性

级别:32
诞生:8/8/2004
(引用回贴#1779969)小龍:
一张都没有看过~

除了北京故事和AAA片!!
11/23/2004 10:21:00 PM (#2118078)
WithMe 该角色已不存在
法国片:衣柜里的男人
蛮搞笑,只是我觉得别人的生活如此自在,没有半点束缚,这才是我羡慕的.
生活原来可以更美的.
11/23/2004 11:48:00 PM (#2118560)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
(引用回贴#1773444)旗正飘飘:
记得90年代看过香港的《脂粉双雄》,谭校长演的。

《脂粉双雄》是我看的第一部gay题材的电影。
谭校长和洪金宝主演的,超搞笑。
不过里面有些情节也是歪曲和嘲笑同志的。
11/24/2004 1:05:00 AM (#2119001)
广州很想出去玩 该角色已不存在
看过一些阿     我们这个虚幻王国  什么时候可以有自己的太阳
4/8/2005 10:58:00 PM (#2958263)
(引用回贴#2116060)littlel:
已经看到第四季了,是真的好看,不过还是有夸张的成分啦

毕竟是电视剧嘛!
艺术是升华了的生活,没有一点夸张就是记录片了!!

4/9/2005 3:24:00 AM (#2959028)
冬眠状态通行证 子夜吴歌

级别:4
诞生:3/31/2005
看过<美少年之恋>了么?
4/9/2005 7:06:00 AM (#2959261)
冬眠状态通行证 littlel

级别:22
头衔:
诞生:3/2/2004
孽子小说我没看过,但是我觉得电视拍得非常好,很有电影感,而且也不是10集,而是20集整整20小时,只是故事比较悲伤而已,但离流水帐还差很远哦
4/9/2005 7:53:00 AM (#2959319)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
现在不看了。
4/9/2005 9:42:00 AM (#2959616)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
不好看
还不如看小说
4/9/2005 10:12:00 AM (#2959720)
冬眠状态通行证 浯溪

级别:25
头衔:
诞生:10/28/2004
监狱题材的《Locked Up》也不错。
4/9/2005 10:41:00 AM (#2959857)
李客 该角色已不存在
都没看过啊
4/9/2005 12:39:00 PM (#2960233)
冬眠状态通行证 share

级别:6
<天雷勾动地火>也不错.好搞笑的.哈哈.
4/9/2005 2:07:00 PM (#2960596)
冬眠状态通行证 人形木偶

级别:34
诞生:3/19/2005
哪里有看就介绍下啦
4/9/2005 4:56:00 PM (#2961139)
感悟人性 该角色已不存在

就是!蓝宇就是不错!!!

(引用回贴#1768949)旗正飘飘:
(引用回贴#1767986)shine:
沙发!还是沙发!

关键就在于这是两个男人之间的爱情啊!!!
它需要面对的东西跟一男一女的爱情是完全不同的!!!!!!!

4/9/2005 6:06:00 PM (#2961367)
[=品味=] 该角色已不存在
呵呵,从来没看过同志电影
4/10/2005 11:33:00 PM (#2966433)
大海 该角色已不存在
看过《我的军中情人》,感觉还蛮不错的。
4/14/2005 6:29:00 PM (#2984449)
(引用回贴#2960233)share:
<天雷勾动地火>也不错.好搞笑的.哈哈.

对,呵呵,我买的第一张同志碟就是《天雷勾动地火》,当时被那个舞男的身材给迷住了!
看到他们一整晚都没做成好事,真替他们着急,呵呵,不过,最后总算看到点希望,算是松了口气。
从那以后,我就觉得这种有故事情节的同志影片比单纯的一类同志“肉战”片要好看许多!!!

4/15/2005 12:21:00 AM (#2986324)
大白菜 该角色已不存在
那部有关同志生活的连续剧 Will and Grace也有一定看头的。

剧中反映了一个中产资级GAY的生活,收入高自我感觉好但是同时也对交往的人要求高,总是在找Mr right 却一直找不到。

不过剧集太过拖塌和讨好女性观众,结果成了一个和人鱼公主一样的时装剧。倒反对没有什么深刻的现实意义,适合我等无脑人士白痴一样笑一回。

最遗憾的事是帅帅的Will也不是个完全的GAY。
4/15/2005 12:31:00 AM (#2986364)
大白菜 该角色已不存在
不过要算来最无脑和感官享受的是那部Grande ecole。是法国片。片中就象17岁天空一样。帅哥色相大甩卖。
片中男主角挣扎在同性恋和异性恋之间,在传统的生活和自己的本能之间痛苦的选择,结果错失了自己的想要幸福。
得到的往往不是自己想要的。
4/15/2005 12:42:00 AM (#2986426)
大白菜 该角色已不存在
还有那部有休。格兰特出演的Maurice等等
也有很多的要写的
其它片子的评论下次上苑子再写吧。也是有点困了。可要先睡一下了
4/15/2005 12:49:00 AM (#2986461)
(引用回贴#2986324)大白菜:
那部有关同志生活的连续剧 Will and Grace也有一定看头的。

剧中反映了一个中产资级GAY的生活,收入高自我感觉好但是同时也对交往的人要求高,总是在找Mr right 却一直找不到。

不过剧集太过拖塌和讨好女性观众,结果成了一个和人鱼公主一样的时装剧。倒反对没有什么深刻的现实意义,适合我等无脑人士白痴一样笑一回。

最遗憾的事是帅帅的Will也不是个完全的GAY。

对啊!听说是同志情景喜剧!第5季都出来了!要凑齐大概需要200~300RMB吧!!
4/15/2005 10:06:00 AM (#2987975)
冬眠状态通行证 gzxiao_ming

级别:21
   <同志亦凡人><衣柜里的男人>都不错,前者是真实反映,后者是轻松搞笑片,但他们里面的同志,都是十分自然的
   国产的<霸王别姬>算不上完全意义的同志片了,多少带点境遇性的味道
   <蓝宇>的唯一意思是让普通人更多机会了解同志,实际上非常烂,毫无艺术可言,真搞不懂这样的影片会走红.或许大家都抱着好奇心,看着两位帅哥亲密而已

还有一部国产品<夜奔>,非常不错,拍摄很出色,故事情节设计都很好,演员表现也很好,当然了,艺术片的受众是比较少的了.说不定那天<夜奔>会重新获得人们对它的好评
4/15/2005 10:17:00 AM (#2988078)
冬眠状态通行证 黄昏恋

级别:9
诞生:12/11/2004
不是GAY片嗎?

我要無碼的唷
4/15/2005 11:04:00 AM (#2988366)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
基佬四十不错。