OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用同志,你能坚持多久?
游走夜行人 (该角色不再存在)
9/22/2004 1:18:00 AM (#119144)
与其去问别人这样的话,不如自己问自己好了!

不错,也许有些男同志认为,结婚是迟早的事,就象《北京故事》里的捍东对蓝宇说的那样:人都是要结婚的嘛~~,面对蓝宇那一脸的盲然与无奈,捍东依然结婚去了--尽管在别人看来,捍东对蓝宇也不错,还送他一栋别墅,可蓝宇需要么?蓝宇需要的是什么~~不言而喻,情感不是东西,既不可等价交换,更不可随意(随自己的意愿)去抛弃~~虽然,《北京故事》的结局是捍东对着天国里的他说着一段令人肝肠寸断的话:
主啊~
如果有来生,让我再与他在一起
然而,即便蓝宇没有死去,你捍东就能与他在一起这一生么?

因此,有个问题也就同时摆在所有的同志面前:
同志这条路,我还能走多久?
该不该放弃?去结婚--去结束这同志旅途?

问自己,是的,我该问自己--是因为至今为止,我还没有过一个属于自己的同志爱人让我为他舍弃一切,难道我还要这样痴痴的等,等到何年马月?谁能告诉我

在与我交谈、聊天的同志朋友当中,有不少同志曾对我说:你都四十了,还是去与她(进入圈子前的唯一一个女友)成家吧~`
不是我进退维谷,只是我心有不甘--作为同志、选择同志虽然对于我来说,并不是从头开始的,但至少没人强逼我,只想做回真正的自我,凭什么就这么难~~~

因此,我不断的给自己鼓劲,不到最后关头,绝不轻言放弃,问题是何为“最后关头”??
点击统计:18738 责任编辑:蓝色
9/21/2004 2:41:00 AM (#1762192)
游走夜行人 该角色已不存在
  今天,我又看了另外一部由陈小春主演的同志片〈非常同居〉,才看了第一部,还未完,看来,这部片子有点轻喜剧的开头~但愿它能带给观众轻松一点的心情--等明天看完下部,再来评说吧~~

同志片-你看过哪些?--来谈谈感想吧~
9/21/2004 9:51:00 AM (#1762875)
noway 该角色已不存在
有同感
9/21/2004 10:10:00 AM (#1763004)
永远99 该角色已不存在
电影或许更戏剧化,但也是生活的点滴
9/21/2004 11:03:00 AM (#1763350)
冬眠状态通行证 benson21

级别:39
诞生:7/20/2004
有什么事情觉应该是因人而就吧
9/21/2004 11:05:00 AM (#1763362)
GZ聊聊先 该角色已不存在
天!!!你才看到《霸王别姬》??

N年前的《假男假女》也是一部好看的片子,不过没《霸》那么深刻。
9/21/2004 11:28:00 AM (#1763525)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
看过[孽子]好感动
9/21/2004 12:57:00 PM (#1764008)
小丑 该角色已不存在

看过《夜奔》。感觉故事很完整,仅此而已。
9/21/2004 3:44:00 PM (#1764802)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
有同感
9/21/2004 7:10:00 PM (#1765874)
寒冰掌 该角色已不存在
《霸王别姬》并不能算是一部纯粹的同志电影,却是让我留下最深刻印象的一部电影。两个多小时,我几乎是目不转睛的看完的。那种震撼,我难以表述。
还没有看过的朋友,赶快去看吧!
9/21/2004 9:24:00 PM (#1766644)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
快要看到了............
9/21/2004 9:35:00 PM (#1766706)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
春光乍泄不错呀。感情描写的很细腻的。
9/21/2004 10:17:00 PM (#1766911)
冬眠状态通行证 longyangjun

级别:20
诞生:3/14/2004
很早就听说张国荣主演的《霸王别姬》很不错,但是我知道结局很悲惨,同志的感情本来就历尽苦难,何必让自己再次心酸?我不看悲剧,尤其是GAY片的悲剧我更是不看。我总是想瓤子多一些开心,少些心酸。我爱看GAY片,但是我不看悲剧。我喜欢看到皆大欢喜的结局,我总希望有情人最终能成为伴侣。
9/21/2004 10:44:00 PM (#1767090)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
(引用主题#118863)游走夜行人:
(引用内容太长已被省略)
有啊。还不错哦。

9/21/2004 10:58:00 PM (#1767190)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
诞生:8/21/2003
看过不少。

中国大陆的太凝重。

台湾的那部《十七的天空》就比较轻松,也挺真实的。

欧美的那些我比较喜欢,生活化多了。
9/21/2004 11:09:00 PM (#1767269)
冬眠状态通行证 bobohere

级别:17
诞生:12/1/2003
一般都不会有什么感觉
9/21/2004 11:10:00 PM (#1767275)

一般都不会有什么感觉
9/22/2004 12:03:00 AM (#1767567)
冬眠状态通行证 sanjunliu

诞生:5/25/2004
喜欢《十七岁的天空》
9/22/2004 12:19:00 AM (#1767644)
老顽童gz 该角色已不存在
还有好多感人的故事片,你看了吗?
9/22/2004 12:40:00 AM (#1767774)
冬眠状态通行证 有情人

级别:52
  是的~ 故事一般就喜欢这样的结果~

有点伤感~ 
9/22/2004 12:41:00 AM (#1767780)
冬眠状态通行证 有情人

我还记得你~和你的故事~
  不知道你忘记我没有`

还是支持你~  送你朵花 继续努力噢~
9/22/2004 12:44:00 AM (#1767788)
楼上的兄弟,你太稳重些了吧~~“都没什么感觉”了~

啊,继续~《非常同居》是香港片,由陈小春、林子祥分别扮演两个主人翁。
其实,片头开始,就是SONY(陈小春扮演)对着镜头自言自语的说:离开小胡子(既林子祥扮演的他的BF)已经有一段时间了,虽然象我们这种人能同居一起过了八年,已经算很长了~但始终都无法将他忘掉~~影片接下来便是陈小春的回忆、倒叙式的开始~影片讲述了SONY与小胡子一同渡过的八年同居生活,比较客观地反映了香港同志的生活中的真实情况。尽管是在香港,同志仍一样的不被大众所接受,因此他们生活中仍然与内地同志差不多的要承受来自各方面的种种压力-包括家庭、婚姻、公众媒体乃至房客、房东,他们一方面疯狂追求自己所爱,一方面又无奈的受制于那样的社会环境,其中,也说到他们的一对同志朋友的不幸遭遇--其中的一个得了艾滋病,去世的时候,家属甚至不让他的BF出席丧礼,虽然让我看了很义愤,但也觉得真实~
总之,《非常同居》是部比较客观真实的反映现代同志生活的片子,没想到一惯擅长演喜剧、闹剧角色的陈小春能那么真切的演绎一个“个性不阿、很有年轻男人气质的”敢爱敢恨的活灵活现的GAY;而林子祥那外表酷似严肃模样的“正统男人”演绎的是一个具有成熟中年男人,在外人眼里几乎成了“道德示范师”称号(他的职业就是香港的社会福利公益性质的“心理辅导站”工作人员)的他,在两个男人的世界里依然精彩十分!
遗憾的是,影片的结束部分是--由于种种误会,造成双方的分离,分离后的小胡子在他差点就成亲的新娘的劝说下,回心转意的满怀希望的去寻找SONY,当他来到SONY常去的那家同志酒吧,找到SONY后,劝他回家,然而头脑发热的SONY不但听不进去小胡子的劝说,还故意让小胡子出丑,最终舍他而去~
留下小胡子一个在那唱KALA:
不愿忘记你、忘记你的背影
动一动,就看到你那有动有形的影子......

看到结尾,不免令人扼腕~
9/22/2004 12:46:00 AM (#1767800)
(引用回贴#1767780)有情人:
  不知道你忘记我没有`

谢谢支持!
除了感动,我还能说啥~~

啊,这就是我之所以依然如故的热爱广同社区的动力。
9/22/2004 12:50:00 AM (#1767812)
旗正飘飘 该角色已不存在
      市面上有的,我几乎都收集了。
    总的来说,《霸王别姬》和《蓝宇》要好得多,两片即使是悲剧,但并不是像《妈妈再爱我一次》那样浅薄,哭过后反倒好笑。相反,影片具有强大的震撼力,让你沉醉、回味,久久不能自拔,很多人不喜欢悲剧,其实,悲剧并不是让你哭一场就好了,悲剧其实是会让你充满力量的,老实说,看了这两部片子,国产同志电影你就可以不看了。《东宫西宫》太灰色,特别不适合中老年同志看,看后会让经历过那个时代的人想起辛酸往事。往事不堪回首,何苦去揭那块伤疤呢!!
    至于港台的,台湾片要好一点,但没有什么深度,浅尝即止。《孽子》算最好,基本上反映了60、70年代同志们艰难的生活环境,小说不错,但影片拍得像流水帐,剧情拖沓,几十集的戏压缩成10集,也许更好。《十七岁的天空》名气大,却没什么看头,纯商业片,很不自然。香港片没什么好的,《越快乐越堕落》算最好。《春光匝泄》也没什么意思,当成哥哥和梁朝伟的MTV看也许更好。总的来说,在港片里的同志都还带着很强的符号感,每个人都是那么的变态和不正常,滑稽和搞笑,看后心情会很差。
    老实说,要看同志片。欧美片是最好的选择。像《费城故事》、《我的母亲》、《烈焰焚情》都很不错。搞笑的也有《假凤虚凰》等等,那天随便看了一张英国的《爱之初体验》,没大牌演员,所以没报什么希望,结果感觉却非常好。剧情很简单,就是一个中学生的爱情故事,但主人翁的勇敢,让人有种向上的力量,催人奋进。
    这两天在看美国的电视剧《同志亦凡人》,很不错,不美化也不丑化,忠实的反映了同志们的生存状态,美满、幸福、堕落、毁灭、斗争、逃避,很有看头。不是同志的人都会着迷的。
9/22/2004 12:58:00 AM (#1767831)
冬眠状态通行证 有情人

(引用回贴#1767800)游走夜行人:
(引用回贴#1767780)有情人:
  不知道你忘记我没有`

谢谢支持!
除了感动,我还能说啥~~

啊,这就是我之所以依然如故的热爱广同社区的动力。

不用感动~  你快乐我就快乐~ 来这里本来就为了快乐~

看看别人的故事 针对有很多的感触的
9/22/2004 2:14:00 AM (#1768034)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
哈哈,这问题有点复杂呀
9/22/2004 5:12:00 AM (#1768217)
冬眠状态通行证 坦然淡然

诞生:4/9/2004
抗战才坚持八年就胜利了,你都坚持40年了,还是坚持吧,再坚持几年可能连自己坚持的对象是男人还是女人都糊涂了,那就不需要困惑了
God bless you
9/22/2004 6:56:00 AM (#1768273)
冬眠状态通行证 找个干儿子

诞生:8/29/2004
还是问和你相处的男人吧,如果你连这样的男人都找不到,我劝你还是结婚吧……
9/22/2004 8:58:00 AM (#1768408)
失火的天堂 该角色已不存在
在同志里,觉得自己真正找到终身伴侣的又有几个呢?我看,,可能大多数人都对自己的明天感到茫然。
9/22/2004 9:47:00 AM (#1768783)
普通通行证 浪漫小少爷

诞生:6/6/2004
我会坚持到~~信心完全灭亡~~
9/22/2004 10:24:00 AM (#1769004)
feumaro 该角色已不存在
(引用回贴#1768273)找个干儿子:
还是问和你相处的男人吧,如果你连这样的男人都找不到,我劝你还是结婚吧……

哎,还真恼火类
9/22/2004 10:30:00 AM (#1769037)
冬眠状态通行证 凌儿

诞生:10/5/2003
很难回答的问题,谁也不能完全保证能坚持或不能坚持
9/22/2004 11:03:00 AM (#1769202)
黄金本色 该角色已不存在
随缘吧,有多久就有多久
9/22/2004 11:07:00 AM (#1769224)
JON 该角色已不存在
不知道.
9/22/2004 11:40:00 AM (#1769420)
大卫 该角色已不存在
你能坚持到现在真的很难得呀,但还不是令我敬佩的那种,如果有勇气蹋出与你相爱的同志结婚这一步的话,那真的值得同志圈内所有的同志祝贺哦!
9/22/2004 12:27:00 PM (#1769621)
GZ聊聊先 该角色已不存在
我会走一生
9/22/2004 12:54:00 PM (#1769763)
WithMe 该角色已不存在
不用坚持多久,我已经选择好.
9/22/2004 1:01:00 PM (#1769806)
(引用回贴#1769420)大卫:
你能坚持到现在真的很难得呀,但还不是令我敬佩的那种,如果有勇气蹋出与你相爱的同志结婚这一步的话,那真的值得同志圈内所有的同志祝贺哦!

我已经在广同郑重其事的登记了[征婚启事]--希望不会破灭的!
让我们坚持,哪怕面对多少艰难险阻~
9/22/2004 2:07:00 PM (#1770108)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#119144)游走夜行人:
(引用内容太长已被省略)

哥哥,你能行的,支持你
9/22/2004 4:35:00 PM (#1770752)
冬眠状态通行证 一生爱你千百回

级别:10
诞生:7/31/2004
我对一个人的感情坚持了六七年了,可一次无意中,我在网上遇到了他,他说他从来就没有对谁真心过,他没有过爱,我能说什么,这么久了,我除了说我失败,我能不选择作同志吗?
9/22/2004 5:41:00 PM (#1771147)
nomad 该角色已不存在
这个问题是两个人的事 而不是一个人的事啊  要我怎么回答你啊?!
9/22/2004 6:00:00 PM (#1771241)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
永远坚持
9/22/2004 6:26:00 PM (#1771481)
冬眠状态通行证 简单哥哥

级别:6
诞生:1/19/2004
我不太清楚我能坚持多久,不过我对自已还是很了解的,我也知道我现在之所以这样的生活状态,之根本原因一切的一切只是因为我太过追完美了,我是一个不折不扣的完美主义者,我不能面对自已在别人面前有一点点的遗憾,我不能面对这样的生活,我也知道我现的境况已经到了崩溃的边缘,但是我一直不停的告诫自已要活着,要坚持下去,真的真的太累了,我在偷偷的流泪,有时面对姐姐的电话已经无言已对了,因为妈妈已不敢给我打电话了,我知道我错了,我想上帝会祝福我的,好人一生平安.
9/22/2004 6:37:00 PM (#1771556)
永远99 该角色已不存在
路在自己脚下,心定则久远。
9/22/2004 7:06:00 PM (#1771669)
nomad 该角色已不存在
每作一件事,都要看你能够得到什么,权衡利弊再抉择,不过这些说是容易作来难
9/22/2004 8:03:00 PM (#1771912)
冬眠状态通行证 中国工商很行

级别:50
诞生:8/17/2004
(引用回贴#1771669)nomad:
每作一件事,都要看你能够得到什么,权衡利弊再抉择,不过这些说是容易作来难

有时爱不一定付出了就要祈求回报。
9/22/2004 8:33:00 PM (#1772018)
宫一 该角色已不存在
说难也难,说不难也难,坚持走下去不会错。革命尚为成功,同志还需努力。。。。。。。。。。。。。
9/22/2004 8:40:00 PM (#1772044)

这个难题谁也说不顺,可能不久咯
9/21/2004 2:37:00 AM (#1772059)
      以前,总对同志片抱有某种偏见,是因为看过一个电影剧本《东宫西宫》感觉,整个片子并没有多少同志真情被演绎下来,更多的是近乎于对男人间性爱的描写明显的占有相当大的篇幅,于是,在看过小说〈北京故事〉后,实在不想去看电影〈蓝宇〉。尽管许多同志对由性感帅哥胡军演的 捍东爱护有佳~可我不以为然~
      前些日子,有个同志朋友告诉我说:他那里有许多同志片问我看不看,我说,好象不怎么样,结果在半推半就之间随手拿了几部DVD回来看,其中,看到一部〈霸王别姬〉,由于是由张国荣哥哥主演的,便引起我的注意,看过后,有种苍凉感不禁油然而生:几经周折,几乎历尽艰难的“彩蝶衣”(由张国荣扮演)经历了童年的不幸,他出生于一个妓院~后来母亲为了戏班能收下他,而残忍地用菜刀砍下他那第六个手指头~~经历了所有幼童戏班所必须经历的种种痛苦的磨难,与其师哥(后来成为他的偶像与追求对象,可惜他师哥不是G)患难与共,他们一同经过了满清末代、民国初年,一直到解放,最终在文革中,师哥的良心终于被无情的泯灭了-“彩蝶衣”被出卖了~~又经过文革结束的时候,“彩蝶衣”终于倒在师哥的剑下自吻了~~`又是一个悲剧的结束~~~
9/22/2004 8:44:00 PM (#1772060)
启航 该角色已不存在
      我比你小一些,但也面临着同样的问题。前几天吃饭时我妈又问我有没有女朋友,然后数落我“一年拖一年,像我这个岁数的人都做爷爷奶奶了,只有我什么都没做……”,说着就抹起眼泪。我无话可说,赶紧扒完饭撂下碗就逃走了。
    能坚持到什么时候?我也不知道。
9/22/2004 11:18:00 PM (#1772884)
黄金通行证 福州男人

级别:11
诞生:9/7/2004
能够相爱多久,我不知道,我只知道到缘分走到尽头的那一天,我就会默默的离开。