一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
已列为采用~~~~~~~~~~珍惜和你一起看月亮的人~~~~~~~~~
9/27/2004 8:18:00 AM (#121421)
冬眠状态通行证 网络小宝

级别:59
诞生:1/27/2004
◆◇-∝ 关于迩、俄拼命旳珍惜╮
看风吹过窗前,有桂花的浓香卷地而来,那娇柔而体态轻盈的花蕊的影子,应该也在寂寞地绽放,寂寞地吐香,看花瓣从花间残落,暗香在衣袖间凋零。

不远处,一轮银蟾清辉蜿蜒,更深的寂寞,从未间断在千年的朝夕易变中,藏起,没有去处。

这样一个带着思念的季节,如期而至,挟着岁月沉淀过的痛和爱,缓缓的蜕变成黄叶般的记忆,飘落在盛满红酒的杯中,一口一口品着,一点一点渗透在离心最近的地方,苦苦守侯。犹记当时的月光。

一个人在思念什么的时候很苦,也很温馨。

一个人在很远看月亮的时候很寂寞,也很投入。

我喜欢一个人独坐在淡淡的月光下,月亮泛着青铜一样的光泽,和我相对无言,或许还对着芳樽小酌,直抵万象清寂的底里,寂寞着万物的朦胧,思念着浩浩清风起起落落没有出路和迷路。仿若瞬间的烟火被定格在冰蓝的夜空,我享受着悲伤的苍穹。所有尘世的纷争,美丽的忧愁已在过去发生,此刻我依偎着最冰冷的火焰。只有它能够理解一个流浪灵魂不羁的扣问,只有它能懂得凡尘之后的面对,翩飞着怎般的千翼之鸟;荒凉之后的聆听,有绝响的千孔之笛在垂泪。

月亮是一颗悬挂的泪,横在岁月的腮旁,一直一直的滑落,却终于找不到归处。

我们都是一样的人,都是有伤痕的孩子,敏感而自私,不敢付出更害怕失去,所以处处设防保护自己所有的脆弱,因此也不肯流连美丽的经过,怕拥有最后的荒芜,拿伤害来抵挡付出,用冷漠来处理拥抱。

是否还起当时和你一起看月亮的人?

为人儿女围坐在父母身旁,一炉香茗袅袅而上,湿到那棵月桂树,在经年的流程里不改模样。手心安全地握在母亲的掌中,在那个古屋的紫槐树下,顺着父亲的目光,感受月光如水潺潺地蔓延开来,你曾是和他们最有缘的那颗星子,在最好的时机坠落他们的生命发生着奇迹。

有没有一位值得与你同行的朋友,在随处都飘着桂花香味的月色之下,爬上某个山头,随意地躺在布满露水的草丛,对你讲自己的童年,在点着的荧荧灯火下,你也提起那天最纯真的一个拥抱,而今却怎样改变了最初的挚爱。后来你们无语到坐到天明,听不远处寺庙的晨钟敲开了天幕,敲开你惺忪的双眼,从又回到最初的高度。

亦或是萍水相逢,在你指尖透背的远方,你忘记了所有的杂念,一片空明之中给他看当时的月亮。立刻想起下一刻的离别,他不再是和你一起看月亮的人,转眼陌路,瞬时天涯。有些结局必须发生,有些故事无须结果。这该是人生的遗憾和安静。

还有一生守望的那个人,正在蓦然回首的地方沉默着,你们之间是喧哗的雨声,和夜鸟在树林掠过的声音,这场景如此熟悉。雨后,脸旁有月亮的线条蕴藏着艰涩的忧伤。他是你共潮声共婵娟的人儿啊,你们在幻想中彼此安稳彼此陪伴。你们在情到至深的时候只能独自无语,再是坚韧的过去,过去的感动,感动的爱情,都会在诗与音乐的高原上抚慰永远。

他们都是和你一起看月亮的人,请好好的,珍惜。无论是山穷水尽,还是坐看云起,不要遗忘。犹记易安居士的那句:“情疏迹远只香留”,不仅仅桂花有如此偏僻而清香不减的雅好,多少人间的情愁不是越远越静越长久啊。那些和我们一起看月亮的人正是在旷世的暮夜,走在一条幽幽的弦上,弹铗而歌归也归不去的选择啊。

点击统计:6735 责任编辑:小菁
9/27/2004 8:19:00 AM (#1807288)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
谁陪偶看啊~
9/27/2004 8:21:00 AM (#1807292)

(引用回贴#1807288)长发小帅:
谁陪偶看啊~

你的爱人~~~冰河一辉啊

嘻嘻~~在中秋节祝福你们永远相爱~~~
9/27/2004 8:22:00 AM (#1807295)
树上的猪 该角色已不存在
月光啊我中意啊~又圆又坚挺啊~
9/27/2004 8:25:00 AM (#1807309)

(引用回贴#1807295)树上的猪:
月光啊我中意啊~又圆又坚挺啊~

你就是喜欢又圆又坚挺,中秋节快乐哦~~
9/27/2004 8:30:00 AM (#1807335)
小妖菁 该角色已不存在
宝宝  我要同你一起赏月
9/27/2004 8:32:00 AM (#1807344)

(引用回贴#1807335)小妖菁:
宝宝  我要同你一起赏月

我也想啊~~可惜我今天要过深圳啊~~~一个人在外地过中秋~~~
好伤心啊~~~
9/27/2004 8:36:00 AM (#1807363)
冬眠状态通行证 citic0105

级别:27
诞生:8/21/2003
我都好想老公陪我一齐睇月光,不过都没可能了,唉
9/27/2004 8:40:00 AM (#1807373)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
人月两团圆系一件好事啊!
9/27/2004 8:43:00 AM (#1807381)
时间的味道 该角色已不存在
月有阴晴圆缺,,,,,珍惜每段快乐时光!
9/27/2004 8:45:00 AM (#1807392)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
(引用回贴#1807292)网络小宝:
谁陪偶看啊~

那是我的妄想~~~
9/27/2004 9:15:00 AM (#1807548)
翱[翔宇]宙 该角色已不存在
圖片上的是月亮還是太陽呀???
9/27/2004 9:19:00 AM (#1807580)
冬眠状态通行证 小子凡高

级别:70
诞生:9/13/2003
趁这个时候 害羞的男孩勇敢起来
平时不敢表白 中秋约心仪的人去看月亮吧
要快 不然对方有了节目就迟啦

祝你们好运
9/27/2004 9:19:00 AM (#1807581)
冬眠状态通行证 开心强强

级别:24
诞生:1/17/2004
(引用回贴#1807392)长发小帅:
谁陪偶看啊~

那是我的妄想~~~

妄想?何出此言?
9/27/2004 9:25:00 AM (#1807638)
冬眠状态通行证 石头

级别:52
头衔:
诞生:9/26/2004

夜,本来已经很寂静。在有月亮的黑夜里,陪同你看月亮的,一定会是能驱赶你寂寞的人!但月有阴晴圆缺,就是最能驱赶你寂寞的人也有一天会令你变得最寂寞!
好好回味过去的日子,好好珍惜现在的爱人。
9/27/2004 10:08:00 AM (#1808029)
冬眠状态通行证 石头

级别:52
头衔:
诞生:9/26/2004

9/28/2004 3:16:00 AM (#1815464)

(引用回贴#1807392)长发小帅:
谁陪偶看啊~

那是我的妄想~~~

亲爱的~~我认识你很久了~~我刚来广州时就认识你啦~~~
哈哈~~那时你和他一起都有几年啦~~~`
9/28/2004 3:17:00 AM (#1815467)

(引用回贴#1807548)翱[翔宇]宙:
圖片上的是月亮還是太陽呀???

哈哈~~我也不知道啊~~
9/28/2004 3:18:00 AM (#1815468)

(引用回贴#1807580)小子凡高:
趁这个时候 害羞的男孩勇敢起来
平时不敢表白 中秋约心仪的人去看月亮吧
要快 不然对方有了节目就迟啦

祝你们好运

我哪有时间啊~~~我现在在深圳啊~~~
9/28/2004 3:19:00 AM (#1815472)

(引用回贴#1807638)石头:

夜,本来已经很寂静。在有月亮的黑夜里,陪同你看月亮的,一定会是能驱赶你寂寞的人!但月有阴晴圆缺,就是最能驱赶你寂寞的人也有一天会令你变得最寂寞!
好好回味过去的日子,好好珍惜现在的爱人。

我也想珍惜啊~~~可是现在都没有爱人怎么去珍惜呢~~~
9/28/2004 4:27:00 AM (#1815589)
我爱我疯 该角色已不存在
谁陪偶看啊~

冰河已死.

一辉冬眠.

9/28/2004 4:30:00 AM (#1815592)

(引用回贴#1815589)我爱我疯:
谁陪偶看啊~

冰河已死.

一辉冬眠.

啊??不是吧~~
9/28/2004 4:36:00 AM (#1815597)

现在在深圳,刚表演完。好累啊,不但身体累,心也累,
别人现在肯定是和自己的爱人在一起幸福的过着中秋节。而我呢??
却要在外地孤孤单单的过节。现在的心情有谁能了解和明白呢??

好想身边有个肩膀让自己靠一下,原本想随随便便在深圳找一个人陪自己渡过今晚,不想让自己单身一人过着寂寞的节日。
但想想还是放弃了这个念头。

好想跑回酒店让冷水冲洗自己,不让自己胡思乱想。好想大哭一场,让自己的心能够舒服一下~~

但有用吗??
没用的。
注定了今年要我一个人过节的话。那我唯有认命了~~

天还是会公平的,我相信明年的今天我不在一个人过着寂寞的中秋节!

12/11/2006 3:27:00 AM (#6885329)
piano小猪 该角色已不存在
  忽然间翻到这张帖, 仔细一点! 还真是好帖呀!
12/11/2006 8:17:00 AM (#6885534)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
珍惜现在的爱人
12/11/2006 8:22:00 AM (#6885544)
kjzhong 该角色已不存在
会的了!
12/11/2006 9:20:00 AM (#6885742)
无效通行证 疾风小马

级别:47
诞生:11/9/2005
我也想看
12/11/2006 9:32:00 AM (#6885785)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
是阿
12/11/2006 9:33:00 AM (#6885794)
梦的衣裳 该角色已不存在
当时陪人家看月亮的时候叫人家小甜甜

9/12/2008 4:06:00 PM (#10793170)
招军出赛 该角色已不存在
当时的月亮
8/15/2009 5:59:00 PM (#12663857)
钻石通行证 爱力华尔斯

级别:80
头衔:广同监督委员会成员
诞生:7/22/2006
小宝?係咪有7个老婆架?
1/30/2022 5:49:00 AM (#16800090)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
虎年你找甚麼男友或女友?
[1]