[1]
已列为采用我的网络世界---生日抒怀
深圳承宪 (该角色不再存在)
10/2/2004 1:53:00 AM (#123473)
深圳承宪
该角色已不存在

花花世界繁华依久
生活在日渐紧张的钢筋水泥里
慢慢地已经失去更多的新鲜与追求
或许,也不是我们淡泊或是失意
只是,我们的精神世界里,缺少了一些东西吧
而网络,却让我们在另一个世界‘得到’更多

这是一个虚拟的空间,充斥太多的虚假与虚伪
隐隐有时,也真的让我们感觉失落,倍觉空洞
是啊,一个个所谓的网名构成一个个‘真实’的灵魂
而这些真实的后面灵魂,却多多少少是一个个没灵魂的动物之躯
曾经几时,我们总在用现实的心灵去寻找共鸣的聊者
曾经几时,我们总在用怀疑的眼光探视这世界闪动的文字

初涉网络的我们,也真的多少知道了虚拟是怎么样的
经过网络的我们,已经慢慢懂得这‘另一个世界’里其实也与花花世界一样
一样的有真实与虚假,照样会有与我们一样用心的人,只是更加难求
每天,在登陆以后,就会用一样的眼光寻找那一个个熟悉的身影
我知道,那也是发自内心对于这世界的希望,对于好方面的追求
从什么也不懂,到略知一二,到现在的随意而快乐着
我们,已经没有更多的执着与偏激
因为这世界在为我们增添色彩的同时,也在消磨我们美丽的光年

用手指敲打出美丽的诗篇,送与我们朋友最美丽的语言
用真诚的文字温暖这世界里偶而失意的朋友们
多么好的事情呢,为何要把这世界形容得那么可怕,那么遥远
我们会说,其实遥远的是我们的心
而网络,有时却把我们遥远的心紧紧地拉到一起
只是,我们仍需用心细思,用眼细察
该随意的,何必苦煞心机
该远离的,又何必还久久无法回神呢
或许,这异度空间里,多少还带着我们的泪水与心伤吧

其实,无论你是强大或是弱小,天使或是魔鬼,是欢笑或是哭泣
我们都只是论坛上的微尘,都将随着岁月的远去而消失
再怎么的不可一世,恶意相向,善恶不分
我们都在生活的步伐里遗忘
因为电脑里你的一切恶意对我来说,只是虚拟
我们真的无意争议网络真诚与虚假的区别
更无心辩认电脑后面“你”的真实
除了那真的真的该让我们爱护的所有所有

我们不应该后悔,也没有后悔的空间
用我们那平常的心看待网络的真与假,美与丑
其实你会发现,这又有什么呢?网络后面真实的人是我们所珍惜的
网络后面那一张张虚假的奸笑脸孔又有什么能威胁我们的呢?
记限那风中飞扬着的友人笑声,不忘好友们带给我的祝福,这样就好
其实在经历以后,会发现,越不执着追求美好,反而离真实越近

用心倾听你愿意对我诉说的事情,就算让我泪流满面
用心回报你所给予我的真诚与信任,就算让我付出心在痛着
我相信,一张张网络连接我们的,还是会有一个真实的你
我也相信,一句句了无生气的文字在你我的眼里,永远是美丽灵动的
其实,不要去想,才是我所愿意面对的
风,就应该是随意风流动,穿梭各个角落
一切没法忘却,而心却应该彼此留一个随意的空间

----写于10月2日生日之际

点击统计:6435 责任编辑:子音
10/2/2004 2:36:00 AM (#1843116)
深圳承宪 该角色已不存在

附件:无标题.bmp

送给自己的生日礼物!

10/2/2004 2:47:00 AM (#1843149)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
哈哈,厉害!!!
10/2/2004 2:55:00 AM (#1843168)
(引用回贴#1843149)星夜微风:
哈哈,厉害!!!

多谢朋友的鼓励!特别是在我生日之际!
10/2/2004 6:18:00 AM (#1843526)
xiudong 该角色已不存在
是啊    在现实生活中的不到的   在这里全能得到
10/2/2004 7:45:00 AM (#1843597)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
10/2/2004 8:09:00 AM (#1843635)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
生日快乐
10/2/2004 8:58:00 AM (#1843709)
冬眠状态通行证 etnhdz

级别:27
诞生:6/30/2004
生日快乐。
10/2/2004 10:49:00 AM (#1844285)
(引用回贴#1843526)xiudong:
是啊    在现实生活中的不到的   在这里全能得到

只要用心
只要珍惜
10/2/2004 10:50:00 AM (#1844289)
(引用回贴#1843597)真爱如山:

感动......
10/2/2004 10:51:00 AM (#1844297)
(引用回贴#1843635)秋雨:
生日快乐

多谢朋友!
10/2/2004 10:52:00 AM (#1844301)
(引用回贴#1843709)etnhdz:
生日快乐。
非常感激大家的热情!
谢谢!
10/2/2004 11:41:00 AM (#1844517)
寒冰掌 该角色已不存在
生日快乐哦!!!
10/2/2004 11:45:00 AM (#1844551)
17岁 该角色已不存在

附件:29063.gif送给你祝福你生日快乐
10/2/2004 10:53:00 PM (#1847415)
afan 该角色已不存在
生日快乐
10/3/2004 1:05:00 AM (#1847903)
深圳阿帆 该角色已不存在

生日快乐

我们会说,其实遥远的是我们的心
而网络,有时却把我们遥远的心紧紧地拉到一起
只是,我们仍需用心细思,用眼细察
该随意的,何必苦煞心机
该远离的,又何必还久久无法回神呢
或许,这异度空间里,多少还带着我们的泪水与心伤吧

10/3/2004 1:09:00 AM (#1847919)
(引用回贴#1844551)17岁:

送给你祝福你生日快乐

真的好漂亮!
多谢你,小朋友!
10/3/2004 1:58:00 AM (#1848079)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
生日快乐!我满喜欢你的帖的!
别感怀太多,很多人活得比你辛苦。
10/3/2004 8:44:00 AM (#1848442)
黄金本色 该角色已不存在
(引用回贴#1843116)深圳承宪:

送给自己的生日礼物!

只有你才能明白你的世界是点样的
[1]