栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
版主推荐=1捌拾捌随笔:等
cityrhythm88 (该角色不再存在)
10/9/2004 6:46:00 PM (#126050)
cityrhythm88
该角色已不存在
      “喂!怎么国庆节那么长的节假日你都不去广州探你的那个啊?”朋友问。
        “我在等他的指示才知道他需不需要我去见他。”我答。
        。。。。。。
        “喂!你在看着手机发什么呆啊?”又有朋友问。
        “我在等他回复我的手机信息!”我答。
        。。。。。。
        自8月29日的那场暴风雨后,一切恍惚间都回归平淡,我感觉我跟他的恋情回到了原地踏步的状况。是我做错了吗?我曾经这样责问过自己,但恋爱本是没有分对错的,加上我与他都已经明确,过去的事情已经是过去式的了,只是激情过后,就是回归平淡的阶段罢了!是我不习惯而已!
        加上我知道,他的工作出现了问题,但工作上具体出现的烦恼,他并没有跟我说,他把他的心事留给了朋友也不愿意向我倾诉,我不知道这是喜还是忧?喜的是,他是不想我过于为他操心,忧的是,我在他心目中的地位,竟然不如他的朋友了!但过分的忧虑反倒让我平静了,我就是这么一个物极必反、矛盾性格的人,是的,或许之前我过多的容忍及迁就,在他心目中已经变成理所当然的习惯,而我要表示更爱他的话,唯一可以选择的是另一种爱的方法-沉默,而不是紧紧追逼或过度紧张。
        “等,寂寞到夜深,夜已变仓凉,夜已变昏暗。。。。。。”晚上11点多了,一边听着CD机播放陈百强的歌曲,一边上网等着QQ群中能够闪出他在线的标志,还有两天就要结束国庆节假期,极度想念的心让我做出了以下的决定:明天早上乘车去广州见他,给他一个意外的惊喜!!!
        在他的楼下,我在等,因为打他家里的电话没有人接,我猜想他该是在外面的了!我在幻想着,当他见到我站在他的楼下门口时,一定会很意外、很开心的。。。。。。
        然而,当他出现在我眼前,他的身边跟着另外一个他!六目交投,一双是惊恐、一双是无奈、一双是诧异!我已知道面前发生了什么事情,或许沉默已经成为我的习惯,因此冷静让我没有多余的话要说,更没有多余的举动要做出,我转过身拔腿而跑,只是这次的速度,比8月29日的记录更快!
        汽车上的服务员正在忙着做收拾工作,因此还不能够上汽车。我抬头望望广州的天空,阳光明媚,天气晴朗,我知道,暴风雨的季节是真的过去了!!我现在正身处在洋溢着微凉的深秋中,随身带的MD机此刻传来了陈百强仓凉的“等”!
         “。。。。。。莫道你在选择人,人亦能选择你,公平原没半点偏心!苦涩,慢慢向着心里渗,何必抱怨,曾令醉心是谁人。。。。。。”
       “先生!先生!请问你是不是等着上车的?现在可以上车啦!”一把温柔的声音敲醒了还在发呆的我!
        “哦,那我不用等,现在可以上车啦!谢谢你的提醒!”我的嘴角掠过一丝苦笑,是的,无论是多长的等待,终归有他结束、踏上回程的期限,而我,终于结束了这段旅程,我也该去迎接我的新生!
点击统计:4436 责任编辑:呆呆熊
10/9/2004 8:32:00 PM (#1889743)
冬眠状态通行证 中山周末!23

级别:44
诞生:12/18/2003
呵呵!~我喜欢在床上慢慢看的.
10/9/2004 8:54:00 PM (#1889866)
cityrhythm88 该角色已不存在
(引用回贴#1889248)真吾:
沙发。。。慢慢看
你好过分啊!
10/9/2004 8:56:00 PM (#1889875)
楼上两位兄弟!先谢谢你们的花花!但不要这么马虎看啦,怎说。。。。。。。都是我的心血结晶啊!
谢谢支持!
10/9/2004 9:05:00 PM (#1889938)
蔓陀萝 该角色已不存在
放弃,是另一种美丽
10/9/2004 10:05:00 PM (#1890293)
永远99 该角色已不存在
“无论是多长的等待,终归有他结束”,

还是好好的走自己的路吧。
10/9/2004 11:40:00 PM (#1890853)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
这首歌真是百听不厌,尤其是那背景的钢琴声.
10/10/2004 12:06:00 AM (#1891050)
(引用回贴#1890853)uee99:
这首歌真是百听不厌,尤其是那背景的钢琴声.
我真的不想再听到那首歌!
而是改为叶倩文1993专辑里的一首冷门歌:今生不再为你等!
10/10/2004 12:16:00 AM (#1891124)
忘了补充,这是“暴雨正来临”的续篇!但愿我今后有爱的日子能快快乐乐!
10/10/2004 1:51:00 AM (#1891648)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
唉……
问世间,情为何物?直教人生死相许……
10/10/2004 1:57:00 AM (#1891673)
(引用回贴#1891648)熊卫兵:
唉……

你这么晚还在??快去睡!
10/10/2004 2:03:00 AM (#1891714)
(引用回贴#1890293)永远99:

谢谢!99哥哥你就是喜欢摘取我随笔中最精简的地方!上次“让最好留给回忆”,你也知道我最想说是的:“离开,不应该悲哀!”,希望以后的随笔,你都能找到我最想说的说话!
10/10/2004 2:11:00 AM (#1891750)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
(引用回贴#1891673)cityrhythm88:
唉……

你这么晚还在??快去睡!

你不也是嘛!!
10/10/2004 2:38:00 AM (#1891839)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#1889866)cityrhythm88:
(引用回贴#1889248)真吾:
沙发。。。慢慢看
你好过分啊!

哈哈
现在还有人坐沙发
经典
10/10/2004 2:41:00 AM (#1891852)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#1889743)中山周末!23:
呵呵!~我喜欢在床上慢慢看的.

咪TOO
10/10/2004 9:07:00 AM (#1892522)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003

支持
10/10/2004 9:33:00 AM (#1892677)
唉……

这样的等待无期
10/10/2004 10:26:00 AM (#1892952)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
(引用回贴#1892522)秋雨:

支持

支持啊
10/10/2004 11:21:00 AM (#1893372)
JON 该角色已不存在
无语.
希望你好.
10/10/2004 4:56:00 PM (#1895867)
普通通行证 浪漫小少爷

级别:37
诞生:6/6/2004
爱上一个人就会失去自己吗?~~~~
10/11/2004 4:01:00 PM (#1904225)
永恒中山 该角色已不存在
等的感觉总给人太多幻想,我不喜欢等!
10/11/2004 5:54:00 PM (#1904974)
|可青VS^蓝色^ 该角色已不存在
10/13/2004 7:03:00 PM (#1919025)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
诞生:8/21/2003
      闷在个人的世界里,从来都不会有幸福,即使有,也是无法抓牢。
    你自己的那种心态、性格以及已经定型的观念无时无刻都在阻碍着你自己,顾虑太多,不是件好事。想的太复杂,你不觉得累吗?
    两个人在一起本应该是开心才对,现在变成这样,你觉得是你的责任还是他的责任?以前就提醒过你,爱情是经不起考验的,既然想他,直接去找他就是,干嘛搞那么多事情出来。
    在乎他,那就告诉他,让他知道你有多爱他。你是在担心什么?爱都爱了,你就放下面子,死皮赖脸的去爱就是了,失败了就失败,痛不死再来过,要是死了到也干净。
10/31/2004 12:12:00 AM (#2008696)
粉红小丑 该角色已不存在
那现在,还愿意等吗?
10/31/2004 12:15:00 AM (#2008706)
一路好走,一生平安。
10/31/2004 2:36:00 PM (#2010739)
郭子强 该角色已不存在
看这样沉重的随笔,弄至心情也随着沉重起来!随笔中不断重复着“等”的字眼,可见作者是经过刻意的深思熟虑的编排,也由此可见作者是个心思稠密的细心人,但,要是你在爱情方面也这样过于细心的话,会爱得很辛苦的!祝你以后的日子真的如你复帖所说:“今生不再为人等”,以后有爱的日子会快快乐乐!
10/31/2004 9:38:00 PM (#2012472)
(引用回贴#2008696)粉红小丑:
那现在,还愿意等吗?
那你认为他值不值得我等?
10/31/2004 9:38:00 PM (#2012480)
(引用回贴#2010739)郭子强:
看这样沉重的随笔,弄至心情也随着沉重起来!随笔中不断重复着“等”的字眼,可见作者是经过刻意的深思熟虑的编排,也由此可见作者是个心思稠密的细心人,但,要是你在爱情方面也这样过于细心的话,会爱得很辛苦的!祝你以后的日子真的如你复帖所说:“今生不再为人等”,以后有爱的日子会快快乐乐!

谢谢你的相知!
11/1/2004 12:06:00 AM (#2013358)
粉红小丑 该角色已不存在
(引用回贴#2012472)cityrhythm88:
(引用回贴#2008696)粉红小丑:
那现在,还愿意等吗?
那你认为他值不值得我等?

我又不认识他
11/2/2004 6:58:00 PM (#2021248)
冬眠状态通行证 飞翔的小猪

级别:30
诞生:10/19/2003

“。。。。。。莫道你在选择人,人亦能选择你,公平原没半点偏心!苦涩,慢慢向着心里渗,何必抱怨,曾令醉心是谁人。。。。。。”

喜欢这首歌。
11/2/2004 7:37:00 PM (#2021435)
(引用回贴#2021248)飞翔的小猪:

喜欢这首歌。

很意外啊,过了快半个月的帖子,居然还能收到花花,谢谢“飞翔的小猪”“ALEXLIU”!
[1]