[1]
已列为采用假日祝福-我们曾经在一起(真人真事)
习习 (该角色不再存在)
10/10/2004 6:03:00 PM (#126485)
习习
该角色已不存在
序言:
我是女孩!上广同不过是为一段感情片段留个纪念.他属于这边天空.我也不知道关于这份感情除了贴在广同,我还能向谁倾诉.

一.认识广同
认识广同,时间其实并不短。应该在 99 年尾吧,只属偶然。很久没和莹在一起了,我是个慵懒的人,或者说是不想去改变生活的轨迹吧。

刚工作,和同事们开始熟悉,并长时间的在一起。喝酒、聊天、宵夜到两三点。并不是我喜欢这种生活,只是自己离不开了,他们对我,只是兄长般的宠爱。常常在他们兴高采烈的时候,静静地坐在角落。轻轻地握着酒杯,唱歌不是我的强项,即使我有蛮好听的声线。自小,我就觉的自己唱歌不好听,所以我一直不愿意唱。而对于酒,有过一个星期熊猫眼(酒精过敏,围着眼睛一圈的红斑,被同学嘲笑了很久)的痛苦经历,算是怕了,只是一点一点地泯。看着他们快乐的身影,原来也是一种由衷的快乐。

而莹,毕业后,真的很久聚在一起。
当她问我愿不愿意陪她去一个特别的地方。“无所谓”。于是几个人来到了好好,在门口,当朋友说:如果不是熟人,不轻易能进里面。有点不以为然。
当更多朋友加入的时候,我才发现,原来真的有点不寻常。有一丝的诧异。毕竟,整间酒吧,只有我和莹两个女孩。
静静地感受朋友的气息……
即使我的恬静,却不乏真诚,我们还是慢慢地熟悉。

同事间开始一对对的出现,而我,仅仅是他们的小妹妹。所以慢慢地离开了原来的轨迹。

更多的时间和莹在一起。他们常去的社区,聊天室,其中,我记住了“广同”。当然,我并没有呆在那里,他们对于我,是一群真实的朋友。不乏真诚的朋友。不时听到谁是和谁在一起,而谁又曾和谁在一起,只是一笑而过。
爱情,没有界线的,我相信他们比其他的人更勇敢地表达自己的爱,同样,会更勇敢地坚持自己的爱。一样会有天长地久。
玩笑间,原来他们把我和莹当成了一对。
莹依旧是她的大咧咧:“菲就不是了,如果有一天,被男人伤透了心,说不过定我会寻觅一个温柔的臂弯”。呵,忘了说:我有很多的名字。朋友间的玩笑名字,叫到最后,剩下的肯定有我的份,或许因为我的恬静而不拒绝。和不同的朋友圈子在一起,总有一个特别的名字,让他们不曾忘记,反而我的真名,却让他们一再地想不起。
因为我的恬静和偶尔的高谈阔论,还有真诚,在每个朋友圈子,总会有一两个知心的朋友。J是在这帮朋友中,莹的哥哥,同样也把我当成妹妹。
和他们就这样,静静地、淡淡地保持着联系的默契。
经过长时间的酒精洗礼,对各式的酒,好象有了免疫力,喝得再多再累,躲在莹的小阁楼,睡上一觉,又是一个阳光灿烂的早上。
自己或许真的有社交恐惧:在兴高采烈地场面,我也最喜欢静静的坐在一旁。即使,有时候点火的是我。灌酒,我一向凭着只灌一个的原则,所以也能保持未曾烂醉。
点击统计:5899 责任编辑:中国人民很行
10/10/2004 6:04:00 PM (#1896505)
SiuEdwin 该角色已不存在
二.和T的故事
慢慢地,和同事的 T 走在一起,总以为那就是真爱,的确,我是真的爱了。一切以他为中心,也就少了和莹他们在一起。
T 是一个比我比我小的男孩,年纪比我小,五官比我精致,身高也比我高不了多少。4CM ,一双高跟鞋的差异。而我 120 的体重,和他 100 的体形,差异更明显。
而他,却用了半年的细腻照顾我。即使在我的眼中:他仅仅是一个小弟弟。我在编织着自己的童话般的爱情梦想。如果有人对着我唱《爱如潮水》我会毫不犹豫地嫁给他。爱情,简单得象童话。
问你为何流眼泪
不在乎你心里还有谁
请让我给你安慰
不论结局是喜是悲
走过千山万水
在我心里你永远是那么美
既然爱了就不后悔
既然爱了就无怨无悔
再多的苦我也愿意背
我的爱如潮水将我向你推
紧紧跟随
爱如潮水她将你我包围
我再也不愿见你在深夜里买醉
不愿别的男人见识你的妩媚
你该知道这样会让我心碎
答应我你从此不在深夜里徘徊
不要轻易尝试放纵的滋味
你可知道这样会让我心碎

终于,当他从上海回来,拿出那张“张信哲”的VCD的时候,即使那只是一张合法的翻版碟,即使他并没有向我深情地唱出来。仍然发现自己的心已经被他填得满满。
我们的手,坚定地扣在一起。
原来,有爱,就有童话般的甜蜜和幸福。我们争取更多更多的时间在一起。
爱可以忽略一切,和莹的联系只是偶然(变成了只在重大日子的必然聚会)。
缘聚缘散,细数,不觉过了三年,有种撕裂的痛。
对自己承诺:不可以爱上比自己小的人,因为他不懂心痛;不可以爱上与工作有关的人,因为我不想因为爱的盲目,而作错误的判断,我知道,自己若是爱上了,就会以他为主,也不想别人说我贪图些什么,毕竟,我希望工作的认可是凭借自己的努力,而不是凭借身体的努力.
10/10/2004 6:05:00 PM (#1896511)
三.远离爱情
空闲下来,和莹的联系又多了起来。
我们如同双生的姐妹,即使再多的分隔,终究会是对方牵挂的人。和J手拉着手并肩走着,聊天,是拥有哥哥的感动、幸福、纯净,与爱情无关。
想起T,仍是撕裂般的痛。伏在J的肩膀,拼命地哭。直到哽咽,耳边依然是J悦耳的支持和安慰。
时光磨灭了T的印象,可是他带来的痛,从不敢忘。
即使有过短暂爱情,到最后,还是人未走得太近,心已经逃远。是的,我仅仅是那个对爱情没安全感的人,T消磨了我对爱情所有的期盼。不敢爱上,仅仅是害怕受伤。
没有爱情的交往反而单纯而快乐。只是有时会落寞。不时见他们缘起缘灭。但他们让我相信,依然有真爱。是那双手依旧紧紧握在一起。其实真的爱了,就何必介意太多世俗的目光。我为他们骄傲,毕竟我见证了他们的爱情。
02年,我已经蜕变成另外一个我,学会藏匿恬静的自己。
学会了喧闹,却更加裹紧了自己。

题外片断一:
2004-10-2,10:30:今日早上,突然发觉在家楼下的空调机架上,放了一把一尺多长的东洋刀。上月,和邻居共用的门被打开,因为邻居的惊醒,他们才走开。这两个都是危险的信息。
到底人与人之间,那里才是最安全的距离。

我不是一个漂亮的女孩,身边却不时走过优秀的男孩。曾经有一丝心动,却不敢靠近,毕竟:
时光磨灭了T的印象,可是他带来的痛,从不敢忘。
对爱情的感觉,更加淡漠。对于朋友,我更愿意付出。
10/10/2004 6:05:00 PM (#1896513)
四.和他的故事
02年底,认识了他,是为了一个好友。因为投缘,所以成了他的妹。
呵,我有严重的恋兄情结。92年一个曾经帮过我的哥哥,到了2002年,在每年他的生日,还是尽可能地打电话给他,直到失去了联系。转眼,经已十二年时光,仍常常惦记,此刻的他,是否安好。
我有个十分不好的习惯,拿起电话,随随便便可以聊上一个小时。(无论对方是谁)。
所以也习惯了午夜和他的聊天。
曾经有过心动,是因为午夜聊天时他的悲伤。原来痛,可以让心的距离更近。只是,曾经的痛,不敢遗忘。
因为误会,我们再也找不回原来的默契。而我却不愿意带着内疚而远走他方(工作需要),所以我忍耐着对谣言传播者的不满,把一切都当成自己的过错,希望取得他的原谅。

在公司的宴会,遇上杨。一个和我年龄相仿的大企业主。其实不是第一次见面了,在谈判桌上几次交锋。轻握着酒杯在露台聊天。突然他给我一个结结实实的拥抱。凝视着他那双清澈的眼睛,有一两分钟的感动,却夹杂着更多的心痛,在他的眼中,有如T当初的深情。轻轻却不容拒绝地推开了他。
原来我已经学不会如何再爱。
尽可能少地和杨联系。

回到这座城市,有开始了和他的联系。
偶然发觉:原来他是和J他们一样,属于广同。不过是自己选择的一种生活方式。
继续着我们的友好交往,不过是一个GAY和一个不是拉拉的,却对爱情严重缺乏信任感的女孩的交往,彼此的生命没有交叉点。不过并肩。设想过我们会这样子相伴直到老,与爱情无关。
看着他相恋,到陪着他失恋,真的有点心痛,其实他的感情细腻如我。为他写信给他的男朋友:我不过是他的妹妹,希望他可以心痛他的细腻。
我选择单身,只是我不敢爱了。也没有人能激发我心底最深处的温柔。扬其实也曾给过我心动,不过我有我的诺言:不可以爱上与工作有关的人。其实我介意别人说闲话:用自己换工作上的利益。
说到底,不过是对爱情的恐惧。
0307,开始对客服工作感觉有点累了,所以转到他那里做文职。从一个纯粹商业的环境转成文职,真的有点不习惯。忘了从什么时候起,我慢慢习惯了下班后回家,然后到图书馆看一个多小时的书,再散步一个多小时。生活恬静而容易满足。回复本质的我。
0312,和他的合作是无间的,只是自己更想为他的发展出一分力。所以犹豫着是否离开。沉静的文职工作,对于他,不是一个很大的帮助。
0312.31和本城最资深的情感DJ完成一期交友的谈话节目,尽可能的避免和感情有关的话题,毕竟,自己很迷惘,而痛却很清晰,其实已经不敢再爱了,上节目不过是想感受和听了13年的电台主持人面对面的激动。
和他之间,发生了最大的争吵,导火线是我是否爱他?当他说要离开这个圈子,他已经对这里的感情失望,他希望能找一个和我一样温柔、同一个星座、同一个血型的女孩。
呵,我和他,是同一个星座、同一个血型的。所以比别人多了一些默契。
当他这样说的时候,我很犹豫,我不知道指的是不是我。如果是,我该如何面对?如果不是,我只能放弃现在的恬静了,相信,他身边的女子未必能真正的和我交朋友。而我对朋友要求极高,如果没有了真诚,那或许永远陌生,心突然很痛,原来一年多的相知相伴如此脆弱,友情和爱情一样,难以永恒。
即使经过时间的洗刷,T带来的痛依旧清晰。只是我选择了告诉他:我爱他。其实只是想想,如果一定要离开他,心很痛。还不如告诉他:我爱他,即使早已经学不会深爱了。
结果比想象中更难堪、更加不愉快。
感觉上:爱上他只不过是我的错。再次和他的朋友相处,有淡淡的尴尬和无耐。而在新来的女孩充满敌意的眼光中,我选择了离开。
我不喜欢纠缠。也不喜欢人与人之间的沟通太复杂。我喜欢用习惯来维系一段感情,爱情除外。自己早已不敢触碰。
似乎那段不该发生的感情传遍了他的生活圈子,所以我淡出了。我是介意别人的眼光的,自始至终的敏感。
1月,冰凉的初春晚上,我遇上了最贴近心屝的感动。最一辆公交车上,我一如既往地坐在车厢靠后的位置(左边,车轮上的位置,习惯上,它对于我最舒服,我可以靠在椅背上好好睡一觉)。一个中年男子提着一个大大的布包,坐在车门边的位置。双脚围着布包。幸福的她坐在布包上,他的双手轻轻地搭在大腿上,为他深爱的人形成一个紧密的保护圈,下巴轻轻地抵着她的肩膀。
心忽然很温暖,会不会有人将我如此珍藏。

3月,一个凌晨,我在为客户的广告稿忙碌。守在喷绘机器旁。等待着第二天一早的交付。收到吴的信息。一个网友,36岁的成功、单身男子,不曾想过会和他发生些什么。只是当他在短信里说:曾经的心痛让他生不如死的时候。心被狠狠的扯动。我以为我对感情已经是麻木的,只是此刻的他,是如此的让我……心痛,还有心动……失去理智的打电话给他,差一点点,就想冲到楼下,打的士到中山。
原来自己只是学会了对人宽容,对自己却是那么的残忍,对血肉模糊的感情感觉如此的执迷、如此的敏感。或许,只有大家都感受过那份的痛,我才会轻易地心动。

5月,一场忽然而至的变故拉近了我们的距离。
那个晚上,感受这满天的浪漫星光,静静地看着他默默告别的仪式:轻轻地把生力的酒瓶摆正,轻轻地用酒杯碰击。这是他和他心底最深,也是最真的感情告别的仪式。轻轻许下相伴一生的诺言。是的,我愿意。其实我并不是学不会再爱,之前不过是对自己太过残忍。
诺,是信守一生。纵然工作上曾合作无间,我仍会专注于我的事业。然后用比别人多一倍的时间去配合他的发展。也许不算违背曾经的誓言。
其实已经少了对风花雪月的期盼,或许已经过了那段的心境。更多的心思在于改变。
因为5月的压力对于我,并不轻。
有想过求助于吴,毕竟,我只有一个父亲,若然错过了,会是一辈子的遗憾。吴的沉默,让我长长地舒了一口气。
问题仍在继续,并没有丝毫的舒缓,并在逐步加重……

第一次见F,很突然。只是在F红红的脸上。我直觉:F或许是他的亲密朋友。
这不过是他的生活方式,我没能力也没想过去改变。
“不逃避,但尽量避免。”这是我的相处原则。毕竟,三个人在一起的时候,我是淡淡地尴尬。

当我不开心的、不知所措的还有喝酒的时候我都会拼命地吃东西。

他是真的想我溶进他的生活。只是对于我,改变才是最重要的,毕竟,我不知道我还能陪父亲多久,父亲还有父亲遗传给我的病,让我喘不过气。
问题还是爆发了。
在探望一个朋友的时候,他,还有F和另外一对。另外一对是我们所熟悉的,他们也知道年初的事。坐在那里我是无助和尴尬(我的尴尬来源于:我不知道另外一对会对我怎么想,他们知道我曾经喜欢他,而现在他和F是一对的。)。
晚上,和他,用短信息有了激烈的争吵。我只是想:淡淡地、静静地和他相处。对于他和F的爱,我真的不想过多地介入和分享。
最终,在他强烈要求下:F希望有我这个朋友。大家达成谅解。

和F淡淡地、真诚地成为朋友。
那天晚上,收到他不快乐的信息。因为他一直不肯接听我的电话。拨通了F的电话。急乱之间,竟然把装羊城通的皮夹扔了进钱箱。继续和F通话。真的,幸好还有F,心没那么的慌张。只能到总站询问拿回皮夹的途径。
做了简单登记,3个工作日后通知到公司领回。身上在也找不到一个钢蹦儿,银行卡,零钱早就投入了钱箱。
终于,拨通了他的电话……

因为另外的事,我们再次争吵。
到最后,一个晚上没睡好,和他约时间,见个面。对自己说:放手吧,过去问他要一个拥抱,就永远离开吧。是的,和他在一起一个多月的时间,他欠我一个拥抱,我并没有想象中的坚强,父亲的病就象大山一样压得我喘不过气。我需要一个拥抱,让我感受支持的力量。
即使是和J,手拉着手聊天。我亦能感受从他掌心传来的温热支持。我直觉相信他和J在广同的圈子饰演着同样的角色,他们有着同样的细腻。
我嗫嚅着,却不知如何开口。
不知从什么时候起,我不再是那个在做提案时能言善辩的女子。曾经一次,和设计师去做提案,在那家土地主率领的的房地产公司。六七个经理不停地挑剔,一个比一个声高。我的临危不乱,在公司传成了神话。
我回到了本色的我,恬静地感受一切的气息。遗忘了如何表达自己。

最终,我们和解,而我的拥抱终归没说出口。
我在静静的感受爱的气息。对于我,其实已经足够。

9月,辞职,因为我的身体受不了压力,每到月底,总会莫名其妙地大病一场。
我的脑子总比我的嘴巴灵活一点点,做了一个详细的计划。那种患得患失的感觉,神经变得好尖锐。
“九月,我的压力好大,如果我做错了什么,你一定原谅我,好吗?”我紧紧地抓着他的手,“好。”手很快的被松开。或许那一刻,我们的心贴得最近了。
F和他,似乎与越走越远。我想了好久(毕竟,这好象不适合由我来说):原谅F好吗?如果可以,我真的希望可以三个人一辈子。
原来F不懂他的细腻,正如他不懂我的细腻。

出现了第二个F。
三个人在那品酒。
他出去买东西了。F2问我:“F英不英俊?”“F人如何?”那一刻是无助的,只能淡淡地笑。

和F2淡淡的成为朋友。会静静地关心他,只是没有热烈地表达。也不知如何表达。

一天,听到他转述F2对我们交往的评论:一个GAY和一个拉拉的交往。泪水一下子涌了出来。的确,这是我们交往状态的最好诠释,只是我仍然希望有一个拥抱。一个支持的拥抱。一个来自男朋友的,爱的,支持的拥抱。
在等F2的时候,我躲进了洗手间。不禁想起来自
10/10/2004 6:06:00 PM (#1896516)
爱不留 - 张信哲 - 信仰
多少恋情回想时只剩结局和起头
喝一口温柔却跌进灭顶的狂流
会以为除了彼此再没有别的拯救
想必是没经历过爱里躲着的不自由
想当然那些日子人别无所求
爱意深的深的恨不得互为血肉
更怕有人说你为爱昏了头
给了所有还问对方说够不够
他是你唯一的乐趣唯一引诱
他是你唯一担忧什么事你先低头
失去他你怎么会轻易罢休
爱从不逗留来去都不给理由
他只给结果它来时对谁都是予取予求
爱从不逗留只由人坠落或是成熟
若是它真的要走不会理会你是不是一无所有
10/10/2004 6:23:00 PM (#1896621)
1332930 该角色已不存在
真的么?很感动哦,送花花一朵
10/10/2004 7:31:00 PM (#1897280)
(引用回贴#1896621)1332930:
真的么?很感动哦,送花花一朵

的确是真人真事。。。
希望能得到更多的关注。。
10/11/2004 9:13:00 AM (#1900819)
再次回顾。。
10/11/2004 10:00:00 AM (#1901211)
小海(二奶) 该角色已不存在
转载的吧
10/11/2004 11:03:00 AM (#1901692)
冬眠状态通行证 龙泽飞

级别:29
诞生:7/28/2004
文章就是很感动
10/11/2004 3:57:00 PM (#1904186)
(引用回贴#1901211)小海(二奶):
转载的吧

不是说了真人真事嘛???
主题不是已经写了转载的人的名字了嘛??
10/12/2004 11:19:00 AM (#1909549)
希望有心人,,,能再次回顾一次!!!

谢谢~~~
10/29/2004 8:47:00 PM (#2004347)
心眼 该角色已不存在
看看吧。。
10/29/2004 9:10:00 PM (#2004485)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
太长了不心情看
11/5/2004 11:27:00 PM (#2036995)
情多于性 该角色已不存在
长的东西我通常不看的~
[1]