[1]
已列为采用[讨论]怎样判断一个人好与坏?
9/12/2003 12:05:00 PM (#12803)
冬眠状态通行证 ^_^玉面狐狸-清之风

级别:48
诞生:8/21/2003
爱空空情空空,自己流浪在街中人。空空钱空空,单身苦命在打工。事空空业空空,想来想去就发疯.手机空没钱充,生活所迫不轻松..
In  My Word,总之四大皆空!唉..
怎样判断一个人是好是坏?
有一个人平时很帮你,你有困难他总是未等你开口就主动帮你,潜移默化,变成他帮你是应该了,你有困难第一个就想到他,他是好人。
有一个人从来都不帮你或许说要本就很小帮人。尽管你有困难时向他提出要求帮忙,他还是找其他借口拒绝,潜意识中他是衰人。
但某天,当你再一次需要帮助的时候,你向那位一直帮你的人提出要求得到帮助时,他却没有帮你,而且是没有任何原因的,只是要你体谅他。但你却以为他是个虚情假意的人,以前所做的一切都是伪装的。你就此把他当成伪君子。
而正在这个时候,那位平时你认为是衰人的他却破例向你伸出了援手,你却感激得立刻改变了对他的印象,他的形象在你心中变得高大了,并且居然原谅了他以前不帮你是因为他所说的爱莫能助。
这究竟是为什么?
点击统计:8199 责任编辑:GZ小胖
9/12/2003 12:13:00 PM (#120700)
☆blueocean☆ 该角色已不存在
好人和坏人?
哪有那么容易去区分一个人呢?
也许本来就没有什么好坏之分,有的只有认可和不认可。
你认可他的为人处事,那么在你眼里他就是好人,反之,就是坏人了
所以,人无所谓好坏,自己也许就是一个坏人眼里的坏人,好人眼里的好人,或者坏人眼里的好人,好人眼里的坏人。
一句话“物以类聚,人以群分”,和自己合群的就是自己认可的人,和自己不合群的,也不是坏人,只是自己没办法认同他的处事方式而已。
9/12/2003 12:40:00 PM (#120757)

(引用回贴#120700)☆blueocean☆:
好人和坏人?
哪有那么容易去区分一个人呢?
也许本来就没有什么好坏之分,有的只有认可和不认可。
你认可他的为人处事,那么在你眼里他就是好人,反之,就是坏人了
所以,人无所谓好坏,自己也许就是一个坏人眼里的坏人,好人眼里的好人,或者坏人眼里的好人,好人眼里的坏人。
一句话“物以类聚,人以群分”,和自己合群的就是自己认可的人,和自己不合群的,也不是坏人,只是自己没办法认同他的处事方式而已。

倒也是啊
9/12/2003 12:48:00 PM (#120770)
冬眠状态通行证 爱的废墟

级别:53
帮助真正需要帮助的人。
9/12/2003 12:50:00 PM (#120782)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
盖棺方能定论。
9/12/2003 12:51:00 PM (#120785)
冬眠状态通行证 GZ小胖

级别:51
有朋友对我说过这样的话,
小胖你要注意结交什么样的朋友.
我很感谢他,不过看到楼主引出这一话题,我不由想说两句.
我比较赞同,人性本善一说法.
我认为每个人的个在表现都与他后天的环境等因素有关,
一个人再坏也有善良的一面.
他之所以作一件事,都会有其缘因,也许我们并不了解其背后的许多事情.(当然我们也不必,也不可能了解那么多)
与什么样的人在一起并不代表此人也是怎样一种人.
比如我,我并不在乎他在别人眼里如何,只要他与我在某一环境下能合得来,那么他就可以是我朋友.但不是死党,挚交.
我对朋友的要求很低,那就是他一定是个讲信用的人,别无它求.
好坏,无本质的差别.
9/12/2003 12:52:00 PM (#120795)
焚·幽梦影 该角色已不存在
喜欢金庸的小说,因为好人也有坏的方面,坏人也有好的地方,不能绝对.
9/12/2003 3:37:00 PM (#121218)
冬眠状态通行证 米奇@

级别:32
好人坏人没绝对,是你用什么去评价衡量罗!
9/12/2003 9:21:00 PM (#122337)

(引用回贴#121218)米奇@:

哎`
9/14/2003 8:46:00 PM (#129361)
冰雪骚狐 该角色已不存在
(引用回贴#121218)米奇@:

用天评罗
9/14/2003 10:11:00 PM (#129762)
星星 该角色已不存在
世界上没有好人坏人之分,除了杀人放火。
9/14/2003 10:12:00 PM (#129772)

(引用回贴#129762)星星:
世界上没有好人坏人之分,除了杀人放火。

不是吧``
9/14/2003 10:14:00 PM (#129782)
GZGOODBOY 该角色已不存在
(引用回贴#120782)淡淡云幕下的夜星:
盖棺方能定论。

赞成,或许人家真的有苦衷呢?戏都有得看啦,有些事情,很多时候来得真的就那么巧合,以至会让人误会。
9/15/2003 12:14:00 AM (#130273)
冰雪狐兔 该角色已不存在
9/21/2003 3:08:00 PM (#150155)
正式通行证 大头鲢子

级别:19
诞生:9/19/2003
(引用回贴#120785)GZ小胖:
有朋友对我说过这样的话,
小胖你要注意结交什么样的朋友.
我很感谢他,不过看到楼主引出这一话题,我不由想说两句.
我比较赞同,人性本善一说法.
我认为每个人的个在表现都与他后天的环境等因素有关,
一个人再坏也有善良的一面.
他之所以作一件事,都会有其缘因,也许我们并不了解其背后的许多事情.(当然我们也不必,也不可能了解那么多)
与什么样的人在一起并不代表此人也是怎样一种人.
比如我,我并不在乎他在别人眼里如何,只要他与我在某一环境下能合得来,那么他就可以是我朋友.但不是死党,挚交.
我对朋友的要求很低,那就是他一定是个讲信用的人,别无它求.
好坏,无本质的差别.

就是就是
这么遥远的我
肯定是最好的
9/21/2003 3:43:00 PM (#150252)
leo82a 该角色已不存在
很难讲
9/21/2003 4:45:00 PM (#150362)
花无缺 该角色已不存在
不是吧``
9/21/2003 4:56:00 PM (#150403)

(引用回贴#150362)花无缺:
不是吧``

什么不是啊`
9/24/2003 1:06:00 AM (#156982)
南帝 该角色已不存在
很难讲
9/24/2003 1:27:00 AM (#157044)
正式通行证 haay

级别:25
好人----一般人----坏人。

判断一个人是好人还是坏人或许是一个连续的函数,而不是离散的。而且也随时间和评判人的角度变化,根本不存在一个唯一确定的标准。一个人现在是好人,可能以后变坏了。你觉得他是好人,可能他认为他是坏蛋。就算上升到国家法律阶段,在这个国家这样做是英雄,在另一个国家可能就是叛国大罪了……
9/24/2003 1:37:00 AM (#157083)
冬眠状态通行证 夜雨清风

级别:26
(引用回贴#157044)haay:

判断一个人是好人还是坏人或许是一个连续的函数,而不是离散的。

赞同
9/25/2003 12:54:00 AM (#159396)
夜迷惘 该角色已不存在
(引用回贴#157083)夜雨清风:
(引用回贴#157044)haay:

判断一个人是好人还是坏人或许是一个连续的函数,而不是离散的。

赞同

1/16/2004 5:25:00 PM (#459157)
冬眠状态通行证 Alvin2003

级别:67
诞生:9/22/2003
在我眼里没有绝对的好人与坏人;只有我喜欢与不喜欢的人
1/16/2004 5:31:00 PM (#459169)
寻有缘人 该角色已不存在
好人和坏人真的有区别吗?

有些人眼中的好人就是总帮自己的就是好人

而不帮自己的就是坏人
1/16/2004 8:12:00 PM (#459587)
文字头D 该角色已不存在
(引用回贴#150403)^_^玉面狐狸-清之风:
(引用回贴#150362)花无缺:
不是吧``

什么不是啊`

1/16/2004 8:40:00 PM (#459680)
伤心小箭 该角色已不存在
说的很对,真的是这样喔~
10/6/2004 9:49:00 PM (#1869304)
冬眠状态通行证 爱的N次方

级别:15
诞生:6/19/2004
(引用回贴#120782)淡淡云幕下的夜星:
盖棺方能定论。

现在盖棺都不见得可以定论
10/6/2004 9:53:00 PM (#1869332)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
你怎么总以别人帮不帮你作为好坏的判断标准呀?
[1]