[1]
版主推荐=1梦想游天霞 (原创)
11/5/2004 3:44:00 PM (#135227)
冬眠状态通行证 小岛川~蔚然

级别:38
诞生:8/21/2003
突然之间.....
  我喜欢晚霞,这几天,心情比较乱,于是请假一天出来看晚霞。我步行去到一个欣赏晚霞的好地方——中大北门。
  去到的时候已经六点了,天空的西边太阳带着万分倦意,露着半张血红的脸.周围的云,也是绯红的,漫漫的,漫漫的,飘舞着,仿佛某个祭奠,我想,灵魂升上天空,是不是也会被染成这般绯红,也会这样绯红,这么绚丽?珠江也泛着橙红色的光泽,就象破碎的玻璃散了一地,是不是有人故意把美丽的花瓶打碎了,是不是没有人愿意把这破碎的玻璃清理,难道害怕划破双手?
  西边如此绯红,如此绚丽,这个热闹的城市的西边是哪里?是不是也红得如此美丽,如红葡萄酒一般?西边虽然美丽,始终太遥远,我想我去不了哪个如红酒般诱人的地方,仰起头,看看自己头顶的天空,一片深紫色,还有那么一颗星星,孤单的闪动着
不知道,这没有名字的星星,如此闪耀,他是在呼唤什么?他不孤单吗?他不悲伤吗?在这混沌的深紫色里,他会不会觉得惶恐?啊!我不知道他在想什么,也许,他有他的光芒,他有他歌唱,这样深的紫色,永远侵蚀不了他的内心。但愿……但愿他是快乐的。
   紫色,向东延伸,越来越暗,越来越蓝,好忧郁,好清冷深不可触,珠江也跟着变黑了,看不到任何波光粼粼,多么寂静,悄悄地,悄悄地,月亮出来了,月光不象日光,冰冷的,苍白的仿佛云彩都在远离她,纷纷游走,月光后面只有黛蓝色的天空……
   晚风吹来,带来不少寒意,已经11月了,秋天也快过去了,我才明白时间如流水的意义,转眼间快8点了,低下头,滨江东路向东看,那间经典的高楼,我工作的地方,我的心事已经随着西边的烟霞,降下去。心冷了,事淡了,时间真是流水啊,把心事都冲淡吧……
   我迈开脚步,晚风吹乱我的头发,周围的一切一切,我不在关心,底下头,一个人走自己的路,
眼泪是火热的,
足以温暖自己,
工作是繁忙的,
足以麻醉自己,
生活是简单的,
足以娱乐自己,
世界是迷惑的,
足以寻觅自己,
人生是孤单的
足以陪伴自己……
点击统计:6698 责任编辑:弥月孤风
11/5/2004 3:50:00 PM (#2034996)
冬眠状态通行证 kenneth

级别:35
诞生:10/4/2003
偶喜欢 你
11/5/2004 10:38:00 PM (#2036788)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
有爱
人生并不孤单!
11/6/2004 12:45:00 AM (#2037299)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
一点点的忧愁出来咯,却无法抑制
8/5/2013 12:03:00 AM (#15798544)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
青山依旧在,几度夕阳红。
[1]