[1]
已列为采用一叶舞秋
晓岚 (该角色不再存在)
11/6/2004 8:06:00 PM (#135563)
晓岚
该角色已不存在
   深秋时节,秋风簌簌。
  老树, 倾斜在一片寂静之中。 风,把月儿吹下, 悬挂在落尽枯叶的枝头。寂寞就象我的影子,我走到哪,它跟在哪。
  冷。下弦月,真冷。
  闭着眼睛斜倚在秋千上,任它随着惯性慢慢的荡,也任思绪飞扬。

我不是“风月”中人,但我喜欢秋天,四季之中,唯秋最爱!尤其是这深秋时节。落叶满地,记忆的河水,静静的漫流而过。
  在如水的月光下,拾一叶障目,不想看那晚秋随风飘舞的落叶。
  风拂过面颊,把月凝固成一把刀。寒光落在心上,鲜血淋淋,我却感觉不到一丝疼痛。
  秋是心上愁?还是愁是心上秋呢?

在一个个暗夜里,我的心弦,不肯沉寂,只是因为你的存在!
  秋日里的最后一丝月光肆意地抚弄我的灵魂,疲惫的我,试图卸下满身灰尘。忽然间,看到你指甲在我前世今生留下的划痕!
  流金岁月,有点怀旧,有点无奈。
  不如在今夜替流逝的岁月带一把刹车,让淡淡的夜曲如流苏般弥漫,便于记忆。

可怜的月亮,弯弯的月亮。
  月亮是秤钩,心是杆秤,在这寂静的夜里,我贩卖着哀伤。
  昏暗起伏的环形山让历代流传的传说显得那样苍白无力,是谁让伐桂的吴刚失去了绅士的风度?日日陪伴着嫦娥却没有一丝浪漫。可怜呀可怜,多情的纳兰公子曾经心痛过的下弦月,到头来,能留下的只有淡淡感伤。
  在水中,我看见自己的泪。江水太浑浊,我只好饮眼泪解渴,于是,秋天就枯萎在我的怀抱里。

你是否正漫步南山下?我记得层林尽染霜叶红。  
  弦月落,影儿单,遥远的你是否正在收拾着一地的梧桐树叶?
  枫叶红了,枫叶落了。挺拔的身躯,空举高冠,心无存,地上却撒满零落的心事。
  我就像那片飘在空中的落叶,随风飘荡,忽东忽西。或许,在你这里,有瞬间的停靠,可惜的,你不知道。

一叶舞秋,舞秋的是一片枫叶,一种血色的树叶,像一颗心。
  秋雨淅淅,想等待冬天的到来,可是几乎没有雪的痕迹,这里却只有秋天。落叶爱上秋天也就爱上了眼泪。
  那秋风不知我心,怎顺我意?一个缘字岂能解释今生今世情之梦?我一直以为悲伤才是一种美丽,一种壮丽,这世界是让我如此的失望!到底那里才是我的归宿?
  在你绿色的记忆里,我只希望有一颗永不变色的红豆。生命里的花开花落在那萧萧的秋风中似天空的叹息,奈何?

悲愁?
  不错!是悲愁。我是天涯落寞人,寂寞之极,悲愁之极。
  孤寂的弯月,我请你喝酒。只求你别吵醒了我那淹没已久的往事。要不,你就躲在朦朦胧胧的淡云薄雾之后;要不,你就消失在袅袅的疏烟之中。我溺爱秋天,溺爱着这淡淡忧伤的季节。
  是谁?一边踩着脚下的落叶,一边凝听着落叶被踩碎发出的一声声呻吟。

荡秋千荡高了,那种高高飘起的感觉赶走了明月赶走了星晨。
  信手填词,难填笑语;拂弦轻唱,不喜悲歌;人间欢乐,谁人知?如此星辰如此夜,为谁风露立中宵?月下的你很像一个剪影。
  心情、思想 ,在风中摇曳,在红尘中摇曳,呈现出凄美、孤独、期盼、无耐……
  逝去的岁月,想起来有一种恍若隔世的感觉,淡淡的、轻轻的,如风如烟般渐渐逝去。舞秋的落叶 又走过了一个秋季,不知道明天的日子是否依旧刻骨铭心?
点击统计:5864 责任编辑:扬州小新
11/6/2004 8:07:00 PM (#2039979)
晓岚 该角色已不存在
一夜无眠是秋愁
11/6/2004 8:11:00 PM (#2039995)
GZ聊聊先 该角色已不存在
很好看的文字呢
11/6/2004 8:50:00 PM (#2040104)
遥远的一颗心 该角色已不存在
不错
11/6/2004 9:10:00 PM (#2040174)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
秋天是个好季节
7/31/2013 12:13:00 AM (#15794028)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
何处合成愁,离人心上秋。
3/13/2014 3:03:00 PM (#15961187)
冬眠状态通行证 广州东土土

级别:16
诞生:2/27/2014
一页知秋就听说得多
广州刚好落叶了
全部换上了新芽
正好是春天的醒觉
重新来过吧
[1]