OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用笑过、痛过、爱过,一生又有何求?
11/13/2004 7:21:00 PM (#137523)

知我总觉得化石是一种残酷的东西,一切鲜活的生命,被凝固成一块石头,血肉不再但轮廓清晰,被禁锢的自由与生命静默地经历着阳光雨露,不知内心是挣扎与痛苦,亦或是平静与从容?
   虽然是石头,但看上去仍然是木质的感觉,木头特有的丝缕与年轮都清清楚楚;但用手触去,指下却传来尖锐的石头的硬度,让人悚然一惊。那是冰凉的、无动于衷的感觉。
   不知道当时有多少棵树一起发芽、成长,一起经历风雨,一起沐浴阳光。但一棵树终究会老去会死去,腐朽成灰,终于消散得无影无踪。而变成石头的树木却不会。跳出了生老病死的肉体凡胎,成为一道永恒的风景。变成石头的树木不会再老。风霜奈何不了它、岁月触动不了它,它静静地立着,默然地见证着时间的流逝。因为它的坚硬,也因为它的冷漠。
   让一棵树变成石头,也许树是没有选择的。但如果可以选择,它是否会用血肉之躯去换取这份永恒?是否愿意放弃柔软的枝叶,放弃飘扬的活力?
   不再有鸟儿在枝梢啾鸣,也不会再经历虫蛀的痛苦;不会再有细雨淋过叶片的清凉,但也不必担心根部会阴湿受冷;不会再有另一棵树可以与之枝根交集,但却可以永远保持树的痕迹与尊严。
   得与失之间,如人饮水,冷暖自知。这种讨论也许是没有意义的,就像快乐的猪与忧伤的苏格拉底,究竟谁更值得一次生命?都在于个人的选择吧。
   但如果让我来选择,我想我不会。
   虽然石头可以不老,但一颗石质的心永远也无法明了笑的欢畅、痛的泪水。虽然石头可以永恒,但变得坚硬的皮肤怎么可以明白春风拂面的温柔、风雪来临的悸动?
   还是让我作一棵平凡的树吧,虽然会哭,但那是因为会笑;虽然会痛,但那是因为可以感动。
   如果没有了星空下感动、如果没有了枝叶纠结的乐趣、如果没有了泪花凝结的美丽、如果没有了挺直腰身的抗拒,那么树还是树吗?
   永恒又有什么意义?
   假如石头会老,谁还会相信海枯石烂的诺言;假如石头会老,那必然也是因为不甘有一颗麻木的心。
   当你嗔笑动情之时,也就是你渐渐苍老之际。每一次心底的触动,都是岁月在心上划过的痕迹。岁月如刀,刀刀催人老。
   但一颗没有痕迹的心,又如何承载多思的敏感?
   虽然我只是一棵平凡的树,去经历风吹日晒,终将会化灰化烟。
   但哭过、笑过、痛过、爱过,一生又有何求?
点击统计:7200 责任编辑:蓝色
11/18/2004 5:10:00 PM (#2093014)
阿权 该角色已不存在
小熊有听过滴水穿石吗?

人也一样,不在乎年龄~
就好像一个中年人,如果连一颗年轻的心都失去了,那么他真的就是老了,一个经历过N次恋爱失败经历的人,如果他再也没有勇气去恋爱,那么他就真的再也找不到爱了.........

爱过,痛过,笑过,哭过,才是真正的人生阿.~

11/18/2004 7:03:00 PM (#2093557)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004

11/19/2004 2:40:00 PM (#2097111)
今夜不设防 该角色已不存在
想找到自己的幸福

肯定是要经历太多的苦难
11/20/2004 4:07:00 AM (#2100400)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#137523)小熊在家:
(引用内容太长已被省略)

人生的经历是种美丽
11/20/2004 10:46:00 AM (#2100884)
冬眠状态通行证 13148952277

级别:10
诞生:1/13/2004
想的找属于自己的幸福!
11/22/2004 5:34:00 AM (#2108954)
落花春梦如烟 该角色已不存在
平淡只求这个
11/22/2004 11:16:00 AM (#2109759)
冬眠状态通行证 Frenki

级别:29
诞生:1/29/2004
懂得珍惜就够了
11/22/2004 3:09:00 PM (#2111082)
冬眠状态通行证 找成熟BF

级别:3
诞生:11/14/2004
经历是财富,让自己富裕起来吧!
11/23/2004 11:54:00 PM (#2118599)
踏网寻情 该角色已不存在
12/2/2004 7:12:00 PM (#2163202)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004
~
12/2/2004 8:40:00 PM (#2163655)
阳光雪狐 该角色已不存在
当一个人站在安静的河畔时,望着河床上那一个个形状不一的石头.它们似乎在对着你倾诉...
岁月流逝,将它们原来的棱角逐渐磨平,再也找不到刚掉入河里时得那种放浪不羁.
它们只是静静得躺在那儿,听着流水的涓涓细语,褪去了年少时的轻狂,转而得到了一种隽永的宁静.
是啊,人在什么时候能够得到这种宁静呢?
从呱呱坠地到踽踽独行的老年,一个人似乎总是在忙碌和寻觅中挣扎.静静聆听.....其实生活的真谛本就蕴涵于这浩瀚的大自然之中.
12/2/2004 9:44:00 PM (#2163879)
冬眠状态通行证 夜空不寂寞

级别:23
诞生:11/6/2004
那就上演一出我们自己的石头记哦!
1/4/2005 10:18:00 PM (#2400374)

~~~~~~~~
1/12/2005 1:49:00 PM (#2456996)
ysc120 该角色已不存在
1/30/2005 4:52:00 AM (#2566867)

~~
4/24/2005 9:16:00 PM (#3038769)
星月の传说 该角色已不存在
其实在这世界上能有个能让我哭、笑、痛、爱的人我已经很满足了,不敢再奢望什么了。
4/25/2005 1:28:00 PM (#3041651)
普通通行证 ha_ha

级别:29
诞生:2/3/2005
蛮喜欢陈百强的《一生何求》。
5/10/2005 10:19:00 PM (#3115445)
王家新 该角色已不存在
5/31/2005 1:00:00 PM (#3217799)
︸匰身撌族﹖㎝_ 该角色已不存在
人生的经历是种美丽
7/3/2005 9:44:00 AM (#3421576)
冬眠状态通行证 风雨同路

级别:27
诞生:7/19/2004
如果我们学会感恩,我们会得到很多的
7/3/2005 5:37:00 PM (#3423472)
冬眠状态通行证 风雨同路

级别:27
诞生:7/19/2004
平平淡淡才是真
7/11/2005 6:00:00 PM (#3469705)
冬眠状态通行证 顾长风

级别:17
诞生:4/7/2005
若还有所求,那便是再爱,再笑,再痛,再哭!
7/12/2005 8:34:00 AM (#3473487)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

诞生:1/23/2005
品尝了人生百味。
7/12/2005 5:21:00 PM (#3476200)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
平淡是福
7/12/2005 6:57:00 PM (#3476679)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
11/6/2005 10:45:00 AM (#4314900)
nomad 该角色已不存在
哭过、笑过、痛过、爱过,一生又有何求
3/31/2008 12:11:00 AM (#9821706)
龍陽ぃ兒 该角色已不存在
一直以为随着年轮的滚动,那些年少多少有些轻狂的感情故事会遗弃。总也认为完善自我秉性的时刻也会把往事的亮点给磨损,可还是在一天天的时光里,在闲来默坐的黑暗里,在孤走人间隧道的压抑中,还是被那些自认为年轻时候的往事时常敲击。
4/19/2008 2:29:00 AM (#9907020)
健身找短发成熟健壮 该角色已不存在
好多年的都顶上来了,我也看了,支持你啊,熊宝宝
4/19/2008 2:29:00 AM (#9907021)
好多年的都顶上来了,我也看了,支持你啊,熊宝宝
4/19/2008 2:30:00 AM (#9907024)
真合今天的日子,419的回帖,哈哈,小熊啊,,,什么时候,,,哈哈
4/19/2008 7:49:00 AM (#9907293)
龍陽ぃ兒 该角色已不存在
是啊,生命本就如此!
8/19/2013 12:39:00 AM (#15811717)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
做人还是快乐点好
8/24/2013 1:26:00 AM (#15815546)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
爱过痛过也愿意在风雨中守候
8/25/2013 11:14:00 PM (#15817083)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
你的人生圆满了
[1]