OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用[ 讨论 ] 你结婚么?
12/2/2004 1:41:00 AM (#142945)

我是一个今年29岁的“老同志”,很多朋友都问我什么时候结婚,我的回答自始至终都是一个口气:“不结婚”,或者说的委婉些,绝对不和自己不爱的人结婚!

经常去同志聊天室,别人开聊的第一句总是“多大,多高,多重”而我却总喜欢问“你结婚么?”得到的回答根据年龄可以把他们归结为以下几种:

一、25岁以下的。“不结婚。”但我很怀疑他们的大话能够坚持多久,当他们到了28,29面对来自家庭,社会的压力的时候我很怀疑又几个能够坚持自己,绝不妥协!

二、25—30岁之间。“应该会吧。不知道。”属于迷茫的一群,他们不知道明天将会面对什么,只能是过一天算一天,今朝有酒今朝醉。虽然很多人说我不会结婚,但每次去聊天室总能看到他们的身影,我想这样的人,只能是言论的巨人行动的矮子,versace可以挺直了腰杆象是宣布,我是同志,但他的衣服依旧卖的火热,人们依然崇拜他!作为一名普通老百姓,而且又在中国,你认为你敢吗?不用说普通的老百姓,就算是你很有钱有社会地位,你敢吗?当然我们可以保持低掉,但是即便保持低掉你也似乎没有保持下去的能力,生活不是靠爱情来过的,爱情不能当饭吃,想要爱情,先有事业!

三、30以上的。80%都已经结婚!不过还是花言巧语,说他将爱你,我很怀疑,这是什么样样子的爱!是你需要他的时候他说我妻子(或老公)在旁边,还是你需要他的时候他说我还的送儿子上学?

在我聊过的人中大致就以上几种,当然不能说所有的人都如此,但相当一部分都是这样的。写到这里我感觉自己浑身的血液在沸腾有种冲动,我的冲动和愤怒不亚与斯佳丽杀了那个北佬后甚至想用脚使劲在他的伤口上踩几脚的那种!

我想起前几天在同行看了一个已婚男人写的文章,说他已经36岁了,后悔以前玩同性恋,还被人敲诈,作者的名字我不记得,只记得看了这篇文章后我的感觉是胃部一阵抽搐,差点剧烈的呕吐起来,对于那个作者,我只有鄙视,似乎他想在这里赚取同情,但我想说同情“敌人”(或许用词不当)就是虐待自己,他说他要对他的妻子和孩子负责。当他一个个玩弄那些年轻的男生的时候,他的责任在哪里?当他用廉价的泰国礼品欺骗别人的感情的时候他的责任在哪里?他甚至说他不知道那个人是不是真爱他,一个连别人是否爱自己的人,他的责任又在哪里?口口声声把责任挂在嘴变,似乎这世界只有他是重情谊,中感情之人,而实际上这众人只是虚伪自私的懦夫!他根本没有爱与被爱的权利!

那篇文章的作者所谓的责任同样是我们的许多同志走向婚姻的完美借口,但实际上这借口是何等虚伪何等的经不起推敲。既然说责任和义务,那我们就先从法律的角度来叹责任和义务:我国《婚姻法》第21条规定:“父母对子女有抚养的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。我国《宪法》中也明确规定,子女有赡养父母的义务!但我查了所有的法律无论那种法律关系,都没有说按照父母的意愿去生活是做自己的义务!

再从我们中国人最擅长的所谓忠孝来看。父母的最大的愿望是希望自己的孩子过的幸福开心,找一个不爱的人,一个月也没有一次性生活,每天没有事情也在办公室耗到12点以后,这就是幸福?更有甚者,这种人说我以后一定好好对待我的妻子的,我对她有责任,这又回到了那个虚伪的怪圈,对你的妻子负责,那对你的男朋友呢?

对于那些以社会压力大不得不结婚的人,我想说全部是借口!我们国家的副总理吴仪都能坚持独身,你为什么不能?她的社会压力没有难道没有你的大?不要再自欺欺人啊。

当然我们的生活态度和我们从小接受的教育不无关系,我们的教育就是牺牲自己,是集体利益高于一切利益,是所谓的国家利益高于集体利益,集体利益高于个人利益,所以我们提倡要见义勇为,提倡所谓的雷锋,忽视自己的生命和幸福,一切为了所谓的集体,却从未要我们尊重自己的价值,自己的生活。当大话西游的结尾处,武士对他的女人说“他走路的样子就象狗一样!”我想到了我们同志的生活,多么确切的比喻,生活的象狗一样!

我认为完美的人生应该没有遗憾,对与自己喜欢的事情,我们应该义无返顾的去做,无论多难,我们都应该坚持。或许不会成功,但我们努力了,这就是最完美的,只有这样我们的生命结束的时候回首往事,会发现,这一路虽然走的艰辛,充满坎坷,但值得!
点击统计:16770 责任编辑:蓝色
12/2/2004 7:26:00 AM (#2159551)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
我想被敲诈可能是事实,我也遇过,但敲诈的不一定是G,是混在同志堆里的混蛋……
12/2/2004 8:41:00 AM (#2159622)
冬眠状态通行证 夜空不寂寞

级别:23
诞生:11/6/2004
说的好,归纳的也很道理,我的情况也正相符。
12/2/2004 10:22:00 AM (#2160016)
冬眠状态通行证 JOJOJOJO

级别:6
诞生:2/29/2004
写得很好!
我到下个月就36岁了,我想我不会结婚。正因为楼主和我一样的想法。
其实这并不难,只要你做好一个人生活的准备,就没有什么可怕的了!
我虽然不在广州,但是愿意交楼主这样的朋友!
QQ:53698574
注明:广同
12/2/2004 7:23:00 PM (#2163239)
寻求 该角色已不存在
我想,同志结婚与不结婚都无可非议!同志不结婚好象没错,但同志结婚就一定是错吗?我想每个人都应该根据自己的情况来确定自己的事情!不要受他人的影响才是!
12/2/2004 8:29:00 PM (#2163588)
小李飞刀 该角色已不存在
我一口气看完.不错.人生就是这样.要走完同志不归路是非常难,也非常累.我想能看看你们这些文章的话都有些启示.谢谢
12/3/2004 6:33:00 AM (#2165445)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
你嫁了吗?
12/4/2004 3:56:00 AM (#2170790)
冬眠状态通行证 ◎豪⊙仔◎

级别:46
诞生:2/9/2004
我不结婚~
12/4/2004 11:06:00 AM (#2171509)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
决定好了就走自己的路吧!
坚持和努力就会有收获的!
12/5/2004 12:55:00 AM (#2175984)
病态游魂 该角色已不存在
正视问题,想杀了自己.
不考虑.
12/5/2004 1:32:00 AM (#2176151)
一梦醒来 该角色已不存在
嗯,说得好。支持你!
12/5/2004 1:40:00 AM (#2176168)
冬眠状态通行证 GZ乐石

级别:22
诞生:3/5/2004
我想,决定结婚很多时候都要看一个人的性格。看看他受家庭外界压力的承受能力去到哪里?还有要看看他是不是结不逢时:那段时间没有BF,工作烦恼,寂寞,头脑晕
12/5/2004 2:00:00 AM (#2176222)
解语花 该角色已不存在
当然要结啦
12/5/2004 10:08:00 AM (#2176951)
诚逸树起 该角色已不存在
我还是选择不结婚,一来我不希望和一个自己不喜欢的人结婚,二来我不会为了某个目的而结婚,再来,父母也希望我自己的事情,自己拿主意。。。。
可能这也是为什么我受到的压力不是太大的原因吧。。。
12/5/2004 10:39:00 AM (#2177047)
正式通行证 lanfeng

级别:10
头衔:
诞生:12/11/2003
我属于第二类

迷茫中

今朝有酒今朝醉的人

不过我今朝也没酒压
12/5/2004 12:09:00 PM (#2177498)
冬眠状态通行证 dragonfly

级别:61
诞生:4/22/2004
总结得很好
对于同志来说
如果和自己的BF结婚只是形式而已
12/5/2004 11:59:00 PM (#2180705)
冬眠状态通行证 不错的男人

级别:12
诞生:10/23/2003
我30了,压力空前的大了起来,心里也有迷惘,但我想我还是不会结婚的了。大家共勉吧
12/6/2004 6:58:00 AM (#2181612)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我属于第二类
12/7/2004 12:50:00 AM (#2187137)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004

让我们大家一起努力吧,为彼此所爱~~
1/8/2005 3:07:00 PM (#2427326)
冬眠状态通行证 忠厚阳光

级别:20
诞生:8/10/2004
无言以对
1/9/2005 1:57:00 PM (#2432976)
真是木头 该角色已不存在
(引用回贴#2180705)不错的男人:
我30了,压力空前的大了起来,心里也有迷惘,但我想我还是不会结婚的了。大家共勉吧

我BF也29了,我问他结婚的问题,他拒绝回答!我24,我好郁闷,因为我爱他。
1/10/2005 2:20:00 AM (#2438017)
兩個天涯 该角色已不存在

要結也要和自己愛的人結 不是嗎?
1/15/2005 12:13:00 AM (#2474291)
冬眠状态通行证 jeans

级别:27
诞生:1/15/2004
I DO!
I WILL!
I MUST!
不得终顾私。
1/15/2005 5:16:00 PM (#2477918)
冬眠状态通行证 blow

级别:3
诞生:8/21/2003
婚当然要结,婚姻与爱不一定是一致,也可以离的。
1/15/2005 7:14:00 PM (#2478842)
鼎鼎尼克 该角色已不存在
我也不结婚,不结不结就不结,宁死不娶
1/31/2005 4:46:00 PM (#2574517)
冬眠状态通行证 互动

级别:40
诞生:11/16/2003
这么好的文章,为什么不加精(加入精华区)呢?
同志圈的人就是太少人考虑责任问题了!这才导致这样的人很多不稳定因素。
另外,那些小男生愿意和那些虚伪的老男人在一起的目的就是一个字钱!
这些“玩具男孩”最没劲。mb在差还好歹也要知道自己的方向是什么。

婚姻对于所有人来说就是责任!一个没有这人感的男人怎么可以担负的起这些呢?他们选择的只有逃避。同志在这里,和异性唯一缺少的仅仅是法律的一纸婚书。但同志建立家庭的感情和异性建立家庭的感情并没有什么不同。

因此,找男朋友和老公,就是要找一个有责任感的人!!!
1/31/2005 6:03:00 PM (#2575008)
冬眠状态通行证 人在旅途

级别:20
诞生:1/27/2005
我也快三十三了,但我拒绝考虑结婚.如果我考虑结婚,那在我结婚的那一天,我肯定会从此不再同同志圈有任何的联系,因为我要对我的选择负责.
但我想我做不到,所以我不会结婚.
1/31/2005 6:26:00 PM (#2575111)
一面湖水 该角色已不存在
如果选择结婚就要对婚姻负责任;
如果选择不结婚就要有扛着,面对更大压力的勇气。
2/3/2005 2:24:00 PM (#2592607)
涛涛 该角色已不存在
我想结不结婚并不是最重要的!·
你要做的只是,不对别人有所影响!·
不影响别的人,结不结婚随你便了!·
2/3/2005 8:49:00 PM (#2595118)
生夏如花 该角色已不存在
看了楼主的文章我才想吐了!
那么大岁数还小熊在家?
真是吐!
你说别人不好你呢?
MB!
2/4/2005 12:20:00 PM (#2598854)
熊的梦想 该角色已不存在
我现在的BF(也是第一个)就是个已婚人士,虽然有很多时候不能陪我,我对他这点也很不满,但一个男人有老婆和孩子,并且很努力的为这个家庭打拼,最起码也说明他有责任心吧,所以我想同志结不结婚应该不重要,还是看两个人的感情和对方的人品吧.
2/4/2005 6:58:00 PM (#2601024)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004
(引用回贴#2598854)熊的梦想:
我现在的BF(也是第一个)就是个已婚人士,虽然有很多时候不能陪我,我对他这点也很不满,但一个男人有老婆和孩子,并且很努力的为这个家庭打拼,最起码也说明他有责任心吧,所以我想同志结不结婚应该不重要,还是看两个人的感情和对方的人品吧.

~~
2/4/2005 8:39:00 PM (#2601565)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
没想过
现在还那么小哦
2/15/2005 4:01:00 PM (#2669060)
冬眠状态通行证 光阴的故事

级别:1
诞生:1/20/2005
我也30了,好想结婚啊!~~
当然了,是和自己喜欢的BF结婚
可他在哪儿呢
2/15/2005 5:13:00 PM (#2669477)
阿俊~~!! 该角色已不存在
2/15/2005 9:01:00 PM (#2670851)
幸福的小狗 该角色已不存在
现在正到了迷惘的时候,到底是结还是不结好,这个问题一直都想不通。
诚然如楼主所说,子女没有遵从父母意愿的义务,但是人生就这几十年,父母养大自己,总不希望他们伤心难过。
有时候真的在想,自己到底是为谁而活的呢?
2/15/2005 11:24:00 PM (#2671934)
hulai 该角色已不存在
“结婚么?”这个问题很沉,要好好地考虑。
2/16/2005 7:44:00 AM (#2672358)
charlie陈 该角色已不存在
我还是结婚尽管不愿意,但为了父母
2/16/2005 10:06:00 AM (#2673246)
Eills11 该角色已不存在
我寧願不結婚
2/24/2005 9:39:00 PM (#2732459)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
2/25/2005 12:47:00 AM (#2733492)
冬眠状态通行证 云佬

级别:5
诞生:1/10/2005
到底应否结婚我挣扎了很久,直到最近才下定了决心---不结婚。虽然家庭社会的压力会很大,但绝不能因为只顾自己要做一个外人眼中的正常人,而和一个自己没可能会爱的异性结婚,那是很不道德的。
2/26/2005 12:09:00 AM (#2738804)
冬眠状态通行证 熊爱了无痕

级别:5
诞生:1/11/2005

我和你的想法一样,我不能违背自己的真实,虽然那都很痛苦~
4/18/2005 12:25:00 AM (#3002030)
梦里非梦 该角色已不存在
不结婚,楼主,支持你。
4/18/2005 2:10:00 AM (#3002557)
289368 该角色已不存在
我自己已坚持了48个寒暑不结婚的人了,当初人们都以为我是一个很眼角高的人了,什么由人介绍的美女美人计我也百毒不侵,其实自己不爱女生,但到最后我自己都坚持不结婚,而且我还是个独子,一向甚少知道有网络可寻找真爱,直到去年第一次接触到坚持和我书信往来的湖南哥儿,还以为自己已寻找到真爰,结果好不容易的一年多來往,这位帅哥仔沒有坚定不移的信念,由于相隔两地难为相思之苦对方自动放弃了,很可惜我从来只知真心诚意的对人好必定会有好的回报,但给我遇到的并非如此只能是过眼云烟,正如一刹那的光辉不代表永恆!所以我仍在寻找我的真爱.努力寻找我的爱人! 我想我是真心诚意的.
4/18/2005 2:33:00 AM (#3002655)
冬眠状态通行证 缘尽重生

级别:46
头衔:
诞生:4/1/2005
结婚好难啊!
4/18/2005 9:57:00 PM (#3007502)
冬眠状态通行证 JOJOJOJO

级别:6
诞生:2/29/2004
(引用回贴#3002655)缘尽重生:
结婚好难啊!

独身更难!!!!!!!!
4/18/2005 10:14:00 PM (#3007579)
冬眠状态通行证 缘来真爱

级别:61
诞生:11/23/2003
35岁了,只想在有生之年能和我的BF结婚,但自己也明白这是种奢望,即使能等到<婚姻法>的许可,怕那时BF也不要自己了
4/19/2005 6:35:00 PM (#3012639)
深圳颜色 该角色已不存在
(引用回贴#2575008)人在旅途:
我也快三十三了,但我拒绝考虑结婚.如果我考虑结婚,那在我结婚的那一天,我肯定会从此不再同同志圈有任何的联系,因为我要对我的选择负责.
但我想我做不到,所以我不会结婚.

是的,试问有谁能真正做的到呢??!
4/20/2005 10:59:00 AM (#3015873)
冬眠状态通行证 吉吉虫

级别:44
诞生:6/1/2004
我三十多啦,没结婚,也没结婚的念头
4/20/2005 11:13:00 AM (#3015966)
离离缘上果 该角色已不存在
心里打算不结婚。。。
就是不知道能不能坚持下去/
4/23/2005 8:27:00 PM (#3033606)
艾瑞克 该角色已不存在
是啊 我总是当着别人的面说 30在说!其实我心里很难受啊!

也许会因为家庭的原因 最后结婚 但我想那一定是不幸福的!

会很对不起那个还没有没面的女孩子!