栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用再过一个冬季
釦淫 (该角色不再存在)
1/19/2005 12:18:00 PM (#162241)
釦淫
该角色已不存在
      再过一个冬季,就该收拾所有的行旅,不要再在翦翦北风里,爱人的双眸已是最后的温柔……
      这是一首老歌了。这一个冬天,没有比上一个冬天更冷。这一个冬天,恰如这一首老歌一样,淡淡地、微温地席卷了所有关于冬的记忆。我得就着一壶淡淡的杭白菊,才能把这一首老歌所有的旋律怀想,才能把这首老歌辗过的光阴追忆。
      在所有的旋律中,有一段是关于月光的,月光在你的身后将你剪成那种黑白陈旧的胶片。而你只是横了笛,低眉,想。
      怕是所有的惊涛骇浪、所有的青春年华、所有的花开花落、所有的来来去去,便在这一曲里才下眉头又上心头。看你无语凝噎,我便多事地想起了那首老歌:《再过一个冬季》。再过一个冬季,你依然站在我记忆的村口,站在一地月光中。一地月光如霜,一庭清霜沾着过往被你如笛般举在离红颜最近的唇边。
      你就这样永远站在一地月光里,横了笛,不吹。在你光洁的额上,光阴竟也舍不得留下一丝的吻痕。就只让你永远如初相遇那一刻一般无二地美丽。这样的美丽灼伤了我的记忆。这样的美丽让我莫明地为你黯然潸下,这样的美丽突然让我明白,记忆里是有些往事原来美丽如你,而你,或许就是我所有过往里的一折月光。    
      再过一个冬季,让我可以收敛焚心似火。让我踏着皑皑白雪让那些悲情如你的月光从寒冷走向冰封。让所有如你般的心事跌落在时间的间奏里,让所有如你般的美丽消亡在岁月的湍流中。
    再过一个冬季,让严寒为我的热情封缄,让隆冬为我的执着投邮,这样我是不是就能把你与过往写成一封寄给自己的信。而用韶华为笺的空白上,寥落地写着自己也看不懂的句子。
点击统计:3979 责任编辑:晨曦
1/19/2005 12:35:00 PM (#2503069)
蓝情画意 该角色已不存在
好美的画面
好煽情的意境
1/19/2005 12:38:00 PM (#2503086)
釦淫 该角色已不存在
(引用回贴#2503069)蓝情画意:
好美的画面
好煽情的意境

谢谢!
1/19/2005 1:18:00 PM (#2503378)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
冬的季节,是季节的结束也是开始
1/19/2005 2:28:00 PM (#2503915)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
有意思
1/20/2005 12:15:00 AM (#2507375)
人可 该角色已不存在
(引用回贴#2503378)lifeengineer:
冬的季节,是季节的结束也是开始

预示着春天的来临~~~~!
1/20/2005 12:29:00 AM (#2507440)
男宝 该角色已不存在
冬天来了
春天还会远吗?
1/20/2005 1:32:00 AM (#2507732)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
喜欢
1/20/2005 1:34:00 AM (#2507737)
AINIF 该角色已不存在
(引用回贴#2503069)蓝情画意:
好美的画面
好煽情的意境

春天来了

花儿开了

我也笑了
1/20/2005 6:13:00 AM (#2508107)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
so nice~
[1]